Как и чем питаться в дороге
Так уж сложилось, что в последние 10 лет я постоянно путешествую. И по работе, в гордом одиночестве, и с семьёй из четырёх человек. В общем, признаюсь честно, что мое желание «увидеть четыре разных времени года в 100 странах», загаданное в канун волшебного 2000 года, сбывается семимильными шагами. Жаловаться грех. Правда, есть одно существенное но: проблема питания себя любимой и своей семьи в поездках.
Тот, кто часто путешествует, меня поймёт. Мало того, что в дороге всё очень дорого, так ещё и выбор очень ограничен. Чем дальше летишь, тем непривычнее продукты питания, тем больше проблем со здоровьем и тем сложнее проходит акклиматизация.
Но ехать-то надо! Поэтому, чтобы смягчить негативные последствия таких путешествий, предлагаю вам свои личные наработки по питанию в пути.
1. Запаситесь водой из дома настолько, насколько это возможно
Может показаться странным, но даже просто при поездке в соседний город меняется вода. Если, конечно, она не бутилированная из магазина. Вода серьёзно меняет всё наше пищеварение. А это отражается на нас в виде вздутия живота, запоров или, наоборот, диареи. Чем привычнее вода, тем лучше.
Именно поэтому я купила себе и всем членам своей семьи красивые пластиковые бутылки для воды. Перед поездкой мы всегда наполняем их до отказа.
Взрослые бутылки — по литру, детские — по 0,5 литра.
2. Возьмите в дорогу фрукты
Это просто отличная еда для путешественников. Не пачкает, помещается в любой, даже самой маленькой сумочке, насыщает, поднимает настроение и уровень энергии. А ещё все фрукты так вкусны! Фрукты любят и взрослые, и дети.
Я предпочитаю брать с собой бананы, яблоки, апельсины или мандарины, груши. Они не пачкают, твёрдые — не будут раздавлены другим багажом. Кроме этого, после их употребления остаётся минимум отходов, а значит, не придётся срочно останавливать машину, чтобы найти мусорку. Плюс они не пачкают руки.
3. Если ехать недалеко, то возьмите еду с собой
Это сбережёт вам не только здоровье, но и деньги. Цены в аэропортах и на вокзалах впечатляют. При этом ассортимент совсем не радует. Часто выбор стоит между шаурмой из вчерашнего мяса, куском торта, видавшим виды салатом или пиццей, истекающей жиром. Ещё в изобилии присутствуют сэндвичи.
Меня угораздило прочесть состав таких «полезных» сэндвичей. Удивлению не было предела! Даже в варёном яйце (!) содержалось два Е-номера (консервант и антиокислитель). Про остальные ингредиенты я вообще молчу… С тех пор я заботливо заворачиваю сэндвичи дома в фольгу. Пусть это и не такая супердиетическая еда, но зато уж точно без консервантов и другой химии.
Premshree Pillai/Flickr.com
Ещё я часто режу соломкой разные овощи, которые не очень пачкают, кладу их в пластиковый пакет для заморозки овощей и беру с собой.
Для этих целей хорошо подойдёт огурец, морковь, болгарский перец.
Дополнить овощной паёк можно орехами и сухофруктами. Их я укладываю в маленькие пластиковые контейнеры с крышкой: поел, закрыл.
4. Если нужно купить еду (а без этого никуда, если путь предстоит долгий), то выбирайте знакомые продукты
Не соблазняйтесь заморскими деликатесами уже в дороге. Выбирайте более привычные блюда. Вы ещё успеете попробовать местную экзотическую кухню во время вашего пребывания в стране. Ведь неизвестно, как тело отреагирует на незнакомые ингредиенты и приправы.
Никогда не забуду, как я, будучи в Таиланде, решила попробовать местное блюдо спайси. Не туристическое «спайси», а местное. Мой неподготовленный организм отреагировал дикой болью в животе и рвотой, которая не прекращалась, по моим меркам, целую вечность… «Бонус» — пропущенная морская прогулка.
Хорошо, что со мной всё это случилось, когда я уже въехала в отель, и у меня была возможность прийти в себя. А представьте, если бы такое случилось в пути. Ох, лучше и не представлять…
5. Выбирайте продукты с минимальным количеством сахара
Почему? Потому что, если вы съедите что-то очень сладкое, ваш организм отреагирует непреодолимой усталостью. Ведь уровень глюкозы в крови резко возрастёт, а потом так же резко упадёт. У организма и так стресс из-за перелёта или поездки, а вы его ещё и мучаете. Да, я понимаю, что хочется себя любимого побаловать. Ведь вам так нелегко, вы в пути. И награда в виде добавки к чашке капучино так и просится на стол. Но лучше держите себя в руках. Потом скажете себе спасибо.
Да, чуть не забыла: это относится и к продуктам с сахарозаменителями под умным маркетинговым названием «без сахара». Эти продукты влияют на уровень сахара в крови таким же плачевным образом, как и обычный сахар.
6. Выбирайте продукты с наименьшим количеством химии
anique/Flickr.com
Не поленитесь, изучите этикетку того, что вы покупаете (если оно упаковано). Не стоит сводить на нет всё ваше здоровое питание из-за поездки в командировку. Если запасённая провизия закончилась, то лучше закажите еду в кафе или в ресторане.
7. Запаситесь магнием в таблетках
Это отличное средство от запоров! А они такие частые гости в поездках из-за смены воды. Организм реально впадает в ступор. Даже если вы полезно питаетесь, пищеварение может замедлиться от одной перемены воды, так как ему надо привыкнуть к новой микрофлоре.
Кроме этого, препараты магния помогают лучше спать ночью. Они расслабляют мышцы. Если вы часто ездите, то знаете, как иногда плохо спится в отелях на чужих кроватях. Поэтому магний и тут придёт вам на помощь.
Дозировка — 300 мг магния в сутки перед сном.
8. Обязательно возьмите в дорогу пробиотики
Пробиотики — это препараты с бифидобактериями. Они помогут вашей пищеварительной системе быстрее сориентироваться в новой обстановке, а также поддержат ваш иммунитет в поездке. Дополнительный бонус — предотвращение запоров.
9. Не злоупотребляйте кофе и алкоголем
Эти напитки значительно ухудшат качество вашего сна и навредят пищеварению. Особенно это касается алкоголя. Да, звучит странно. Ведь, выпив бокал вина перед сном, засыпаешь быстрее. Но вот качество такого сна значительно хуже, чем без вина.
Кроме этого, алкоголь серьёзно подрывает наш иммунитет. А он нам ой как нужен в пути, чтобы бороться со всеми незнакомыми бактериями и вирусами в незнакомых условиях.
Что касается кофе, то золотое правило — никакого кофеина после 14:00 (лучше даже после 12:00). Причём правило это распространяется на всю жизнь, а не только на поездки.
10. Покупайте еду только в проверенных местах
Minyoung Choi/Flickr.com
Если вы часто посещаете одни и те же места, то наверняка у вас есть множество знакомых и любимых кафе, где можно хорошо и качественно перекусить. Если же жизнь забрасывает вас в разные уголки мира, то такой возможности у вас нет.
Поэтому я предлагаю покупать еду в сетях известных мировых брендов или в дорогих ресторанах (в некоторых аэропортах такие есть).
К таким сетям НЕ относится McDonalds, Burger King и подобные. Вам же не нужна куча пустых калорий и боль в животе ровно через 30 минут после трапезы? Что касается дорогих ресторанов, то часто в них готовят настоящую еду из настоящих продуктов. А это то, что нам нужно.
Да, это дороже. Но вам такой еды хватит на большее время в плане насыщения, а также не придётся тратиться на противодиарейные средства.
11. Если проверенных мест нет, то лучше вообще ничего не есть
Да, звучит странно. Но поверьте мне, человек без пищи аж 30 дней может прожить. А уж день-два вы точно продержитесь. Главное — пить как можно больше чистой воды и травяных чаёв.
Не бойтесь, вы не умрёте с голоду. И даже голод не будет ощущаться сильно. Проверено на себе! Как ни странно, но есть в день без еды даже не особо и хочется. Приходит понимание, как же чересчур много мы едим в обычной жизни. А оказывается, нам надо так мало…
Новомодные диеты типа 5 : 2, 4 : 3 и так далее, основанные на принципах лечебного голодания, покоряют мир семимильными шагами. Потому что голодание в меру не только разгружает наш организм от бесконечного переваривания пищи и освобождает нас от лишних жировых отложений, но и позволяет телу переключиться на решение более важных задач — обновление клеток и борьбу со старением и болезнями.
Так что голодайте на здоровье. Приедете на место назначения — наверстаете упущенное, если захотите.
Вот такие нехитрые советы. Надеюсь, они помогут вам легко перенести дорогу, куда бы вы ни отправились.
Доброго вам здоровья!
Путешествуем на колесах. Какую еду взять с собой в машину | Продукты и напитки | Кухня
В этом году те, кто раньше спокойно садился на самолет и улетал в отпуск в жаркие страны, начинают поглядывать в сторону собственного автомобиля. В нем нет давки, нет посторонних людей, пренебрегающих масочным режимом. Так что автопутешествие по просторам родной страны или просто области — отличный вариант для странного лета 2020 года. Вот только что взять с собой из еды? Ведь в придорожных кафе велик риск отравиться, а рестораны открыты далеко не во всех городах. Да и вообще ощущаешь себя увереннее, если в багажнике лежит продовольственный запас. Рассказываем, какую провизию можно взять в дорогу.
Основные правила
- Продукты не должны быть скоропортящимися.
- Продукты удобно нарезать на порции и упаковывать в уже нарезанном виде.
- Не упаковывайте вместе разные продукты, даже если намереваетесь есть их вместе, например хлеб с сыром. Они быстрее испортятся, чем в отдельных контейнерах.
- Сыры, колбасы, соусы, запеченное мясо лучше хранить в термосумке или в термопакетах, чтобы на них не так сильно воздействовала жара в багажнике.
Овощи и фрукты
Тут нам подойдут продукты жесткие и не слишком сочные. Если фрукты, то лучше всего в кожуре, например апельсины и мандарины. Еще можно взять бананы, часть из них может быть слегка недозрелой. Отлично подходят для путешествия яблоки.
Из овощей — свежие огурцы, болгарский перец, сельдерей, морковь, репа, слегка ошпаренная кипятком цветная капуста или брокколи. Разнообразная зелень (салаты, шпинат, укроп, петрушка).
Можно сделать овощные салаты в контейнерах, но только без заправки. Отлично поедет вместе с вами салат из белокочанной капусты с морковкой, можно сделать салат из огурцов и редиски. Соусы лучше взять отдельно и заправить салаты прямо перед употреблением.
Снэки
Орехи, сухофрукты, сухие печенья (желательно, чтобы они не сильно крошились), батончики из злаков — все это не портится и подойдет для перекуса с чаем или кофе.
Мясные продукты
Лучше не брать колбасы, они быстро портятся. Выживет только сырокопченая или сыровяленая колбаса. Ее можно нарезать тонкими кусочками и завернуть в фольгу или сложить в контейнер.
На первые пару дней можно взять запеченную куриную грудку, индейку или домашнюю буженину. При запекании лучше положить пряностей немного больше привычного, чтобы они оказали консервирующий эффект.
Отлично подойдет для путешествия вяленое мясо. Сейчас в магазинах можно встретить небольшие упаковки с сушеными кусочками индейки, оленины, говядины. Они хорошо насыщают и в паре с овощами даже сойдут за легкий обед.
Еще неплохо подойдет паштет в 50-граммовых баночках. Его можно быстро съесть за один раз.
Сыр
Твердый, выдержанный. Сыр неплохо хранится даже без холодильника (желательно, конечно, держать его в сумке-холодильнике), он хорошо утоляет голод, может служить дополнением к печеньям, овощам, фруктам. Можно также взять с собой плавленный сыр в порционных упаковках.
Хлеб
Лучше всего заранее нарезанный, плотный, хорошо пропеченный. Такой дольше не будет засыхать и плесневеть. Удобен тонкий лаваш, который можно разрывать руками и заворачивать в него овощи и сыр, можно также купить тонкие тортильи или взять с собой питу.
Молочные продукты
Их можно покупать по дороге, чтобы они не занимали место и не портились в пути. В магазинах всегда найдутся порционные йогурты или маленькие бутылочки с кефиром. Только стоит помнить, что молочные продукты могут спровоцировать нарушения пищеварения и расстройства кишечника.
Вода
Обязательно возьмите с собой в путешествие несколько бутылок питьевой негазированной воды. Лучше как можно меньше пить сладкие газированные напитки, так как они обладают мочегонным эффектом, увеличивают аппетит, а жажду утоляют плохо.
Посуда
Вам наверняка понадобятся пластиковые контейнеры, в которые можно упаковать заранее помытые и порезанные продукты: овощи, фрукты, сыр, даже орехи. Крышки контейнеров можно использовать в качестве тарелок.
Обязательно возьмите с собой кружки — пластиковые или железные — для чая или воды. Неплохо захватить набор одноразовой посуды. И, конечно, вилки и ложки, а еще мешки для мусора, ведь вы же не будете выкидывать одноразовые тарелки на природе.
Не забудьте!
- складной нож
- соль
- влажные салфетки
- бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
- дезинфицирующее средство для рук
- медицинские маски и перчатки
- активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления
Термоупаковка
Лучший вариант — сумка-холодильник, которая подключается к прикуривателю и сама охлаждает еду. Если вы часто отправляетесь в автопутешествия, это очень полезная вещь. Или же можно приобрести термосумку (герметично закрывающуюся сумку с подкладкой из фольги или другого отражающего материала), она позволит довольно успешно сохранять приемлемую температуру для продуктов, особенно если использовать ее в тандеме с аккумуляторами холода (пластиковыми коробочками со специальной жидкостью, которые замораживают в морозилке, а потом кладут в сумку).
Также можно упаковывать продукты в термопакеты (есть в большинстве супермаркетов), они не слишком удобны, часто расстегиваются, если вы положили много еды. Наконец, заворачивать в фольгу.
Еще один народный способ охлаждать продукты — заворачивать их во влажную материю. Тряпку просто обмакнуть в холодную воду и завернуть в нее упаковку с котлетами, например. Но такой способ не сохранит котлеты долго, да и материю нужно постоянно мочить снова.
Рецепты для путешественников
Запеченная индейка
Фото: Shutterstock.com
- 1 кг филе грудки индейки
- Соль, перец, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка
- 2 ч. л. русской горчицы
- 1 ст. л. сметаны
Шаг 1. Сметану смешать с горчицей, пряностями и солью.
Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.
Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.
Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.
Шаг 5. Вынуть из рукава, дать остыть, а соку стечь. Нарезать порционными ломтиками.
Шаг 6. Упаковать в фольгу и везти в сумке-холодильнике.
Злаковая каша с сухофруктами
Фото: Shutterstock.com
- 1 горсть хлопьев из злаков (можно просто геркулес)
- 5 г сахара
- 20 г сушеной клюквы, вишни, изюма
- 10 г дробленых лесных орехов
Шаг 1. Хлопья смешать с сухофруктами в герметичном контейнере, залить кипятком.
Шаг 2. Оставить на ночь.
Шаг 3. Добавить к каше орехи и сахар (можно заменить медом или джемом в порционных упаковках).
Совет: можно использовать быстро заваривающиеся хлопья «Экстра», тогда их не нужно будет выдерживать несколько часов, но крупные хлопья, у которых на упаковке написано «варить 20 минут», полезнее.
Тосты с запеченной курицей
Фото: Shutterstock.com
- 1 заранее поджаренный квадрат тостового хлеба
- 2 кусочка запеченной куриной грудки
- 1 кусочек плавленого сыра
- 1 огурец
- 2 листа салата
- Щепотка паприки
- Соль и перец
Шаг 1. На хлеб положить лист салата, кружки помидора.
Шаг 2. Добавить тонкие ломтики курицы и посыпать паприкой и чёрным перцем.
Шаг 3. Положить тонкие слайсы сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.
Совет: части для этого бутерброда можно взять с собой в разных контейнерах, а собирать непосредственно перед едой. Вместо курицы можно положить на тост кусочки индейки из рецепта выше.
Походная шаурма
Фото: Shutterstock.com
- 500 г запеченной говядины
- 2 помидора
- 1 огурец
- 100 г белокочанной капусты
- 4 тортильи
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 мл кефира
- ¼ ч. л. абхазской аджики
- 20 г зелени
- Соль и перец
Шаг 1. Говядину нарезать соломкой.
Шаг 2. Огурец и помидор тоже нарезать соломкой.
Шаг 3. Нашинковать капусту, посолить и немного помять.
Шаг 4. Упаковать вместе овощи, мясо положить отдельно.
Шаг 5. Смешать ингредиенты для соуса и упаковать в отдельную баночку.
Шаг 6. На лепешку положить овощи, сверху — мясо. Полить все соусом.
Шаг 7. Завернуть в трубочку, подвернув у нее один край, чтобы не выпадала начинка.
список еды в дорогу, советы
Автор vikapost На чтение 10 мин. Просмотров 13.1k. Опубликовано
Обновлено
Дорожное меню – больная тема для многих, кто собирается в поездку. Какой бы ни была погода за бортом, надо помнить о том, что многие продукты быстро портятся. Да, выбирая провиант в дорогу, можно учитывать предпочтения. Но в меру. Ведь, скажем, чипсы или сухарики – это бомба замедленного действия, способная аппетита лишить, ребенка и взрослого, и расстройство ЖКТ обеспечить. Что полезного следует брать с собой в дорогу? Какую посуду и упаковку предпочесть? Давайте разбираться во всех нюансах!
Список продуктов, которые не портятся в жару
Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.
Орешки
ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3.
Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:
- Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
- Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
- Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
- Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
- Йогурты.
- Орехи (несоленые!).
- Батончики мюсли.
- Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.
Помидоры
Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:
- Овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
- Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы.
ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7.
Отварные яйца
Эта пища может быть в виде:
- Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
- Картошки в мундире.
- Отварной картошки.
- Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).
Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?
В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.
Что взять в дорогу на машине: рецепты
Безусловно, это комфортнейший способ перемещения, поскольку маршрут можно проложить с учетом заведений общественного питания или супермаркетов.
Бутерброд горячий
ВАЖНО: На что надо обращать внимание, проверяя подобные заведения? Если рядом вы видите много припаркованных машин дальнобойщиков, – это лучший показатель!
Итак, чтобы поехать машиной, возьмите с собой (кроме газовой горелки для готовки перекусов на скорую руку):
- Много питьевой воды для утоления жажды и приготовления чая, легкого супчика и др.
- Легкую сухую еду типа горячих бутербродов, приготовленных из не скоропортящихся продуктов, кексов и др.
- Молочку, которую вы будете хранить в термосумке и скормите ребенку в первую половину дня.
- Нарезку из овощей и фруктов, чтобы в дороге не резать.
Апельсин и киви
ВАЖНО: Старайтесь для деток более внимательно продумать режим питания, и кормите их почаще!
Да, домашняя еда в дороге – это тоже хорошо. Ведь она и вкусна, и полезна, и проверена вами (это гарантия того, что обойдется без пищевых отравлений), и стоит недорого. Приготовьте в дорогу типичное и нетипичное меню.
Лаваш, фаршированный овощами и курицей
- Это могут быть роллы, приготовленные с участием овощей, рисовой бумаги и продуктов, позволенных вашему чаду. Разложив бумагу и смочив их водой, заполните поверхность нужными продуктами и скрутите в трубочку.
- Макаронные изделия. Да, они выдержат в контейнере первую половину дня. Их можно есть холодными. Они не занимают много места. Насыщают быстро и надолго.
- Рулеты из лаваша, питы, тортильи. Заворачивайте в них то, что полезно ребенку и взрослым в дороге. Незаменимы в дороге!
- Маффины. Разные на вкус (соленые, сладкие) и по начинке, они станут сытным и вкусным перекусом в дороге.
- Бутерброды. Они питательны, удобны и выгодны. Только не надо пользоваться майонезом, маслом или колбасой, которые легко вызовут расстройство кишечника. Отлично с багетом пойдет отварная индейка, говядина или телятина, актуальные овощи. Дети обожают булочки с кунжутом – в них по типу гамбургеров можно завернуть все, даже то, чего они не любят. И в дороге в первые сутки это прекрасный выход.
- Тосты – просто засушенные хлебы, которые можно потом смазать и джемом, и другими намазками, приготовленными дома.
Что брать с собой в дальнюю дорогу на машине?
Да, в долгой дороге на авто вы будете лишены ряда удобств. Но их можно компенсировать, скажем, сумкой-холодильником, термосами. Тогда вам не придется искать закусочные в дороге и останавливаться где-то надолго.
- Печеная картошка сытна и долго хранится, поэтому ее можно захватить.
- Отваренные вкрутую яйца.
- Можно испечь дома пиццу с полезной начинкой или хачапури, чебуреки (с полезной начинкой), которые отлично будут себя чувствовать в пергаменте и сумке-холодильнике.
- Приготовьте с собой любую домашнюю выпечку с фруктами (штрудель, шарлотка и др.)
- Можно взять с собой несколько термосов с первыми и вторыми блюдами. Но съесть все это желательно в первую очередь!
Макаронные изделия
ВАЖНО: Берите с собой в дорогу только ту пищу, которую вы приготовили прямо перед дорогой. Ведь еда, пройдя термическую обработку, портится первой.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Сыр
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Сыр.
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки.
Рецепты:
- Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
- Сэндвича. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Канапе
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
Нарезка овощей
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Что взять с собой в путешествие автобусом?
Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки). Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить.
Буженина
Итак, берите с собой:
- Мясо, приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
- Йогурты – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
- Первое или второе блюдо в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
- Бутерброды, сэндвичи (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
- Хлебцы, хлеб, а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
- Фрукты и овощи, которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
- Орехи и сухофрукты – не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.
Сухарики
ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку.
Как кормить и чем занять детей в дороге?
Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.
Миндаль
Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.
Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично.
Поэтому продумайте все:
- Во-первых, только тогда кормить, когда ребенок хочет есть.
- Во-вторых, не перекармливайте.
- В-третьих, продумайте меню в дорогу из вкусных и сытных блюд (пюре, жидкий суп, жаркое, каши, фрукты, выпечка, гранола с ягодами и фруктами домашнего приготовления и пр.).
Гранола
Не забудьте давать между приемами пищи:
- Сок в маленьких пакетиках.
- Булочки.
- Сладости и другие легкие перекусы типа йогурта, который хорошо усваивается детским организмом (кстати, лучше выбирать маленькую упаковку, из которой проще пить).
- Ягоды, которые не пачкают руки, типа крыжовника, смородины, голубики, твердые фрукты, курагу, финики, изюм, чернослив и сушеную клюкву, которые и витаминами насытят, и перистальтику кишечника улучшат, и заряд бодрости дадут.
И напоследок – подведем итог!
Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.
Яблоки
1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми. Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.
2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:
- полезна, сытна и качественна;
- долгое время способна храниться без холодильника;
- не тает на солнце или в жару;
- проста в приготовлении или вообще не требует дополнительной готовки или нарезки, т.е. желательно все нарезать заранее;
- не иметь резких запахов;
- создавать как можно меньше дискомфорта (крошки, мусор и т.д.).
Печенье
И не забудьте согласовать меню с главным персонажем вашего путешествия — с ребенком. Это избавит вас от многих неприятных моментов и поможет сделать путешествие не только запоминающимся и увлекательным, а и вкусным!
Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге | Питание и диеты | Кухня
Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?
Смотрите: Что взять с собой в поезд →
Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.
Какие продукты можно взять?
- курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
- отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
- картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
- вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
- огурцы. И свежие, и малосольные.
- хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
- копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
- сыр. Хорошо лежит плавленый. — детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
- орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
- если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
- вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.
Посуда
Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.
Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.
Не забудьте!
- складной нож
- соль
- влажные салфетки
- бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
- дезинфицирующее средство для рук
- активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.
Что лучше не брать?
- помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
- Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
- шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение — шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
- с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.
Как дольше сохранить еду в поезде?
Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.
В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.
Как в жару донести до дома мороженое?>>>
Что мы едим в дороге
1) кофе, 2) горячий суп, 3) тахос (мексиканские острые лепешки), 4) еда с острой приправой «чили», 5) гамбургеры, 6) барбекю (мясо, зажаренное на решетке, шашлык), 7) куриные окорочка, 8) пончики с кремом, 9) сладкие, «лимонадные» напитки, 10) шоколад.
Зависит ли наша безопасность на дороге от того, что мы жуем или пьем (естественно – не спиртное) за рулем? Никогда такой вопрос российскому водителю в голову не придет. А вот американцы провели серьезные исследования и составили список из десяти самых опасных продуктов для водителя, находящегося в движении. И я подумал: а, может, они правы?
Есть водители, которые в дальней дороге все любят делать основательно: скорость не превышать, правил не нарушать, в темное время не ехать, ночевать в гостинице, питаться по дороге в кафе или расстилать скатерку на зеленой травке. Они едут, скажем, 1000 километров из Москвы до Самары двое-трое суток, и их спутники водил жалеют: «Такая тяжелая дорога – папочка очень устал».
А есть другие, для которых остановить машину – нож острый. Они едят на ходу и останавливаются только на заправках или пописать. Причем писать заставляют всех своих спутников одновременно, даже если кто-то пока не хочет: «Смотри, следующая остановка будет не скоро». Я принадлежу ко вторым: люблю высокие средние скорости и привык держать на тысячекилометровом пути среднюю не меньше ста. А, стало быть, и есть приходится на ходу. Кстати, теперь, когда изобрели памперсы, средняя скорость может резко возрасти! (Шутка)
В прежние, «социалистические», годы жена заворачивала мне, испытателю АЗЛК, в дальнюю дорогу стандартный набор что для железнодорожного пассажира, что для водителя: жареная курица, бутерброды с колбасой, сыром, несколько огурцов, помидоров, яблок, термос с чаем или кофе, пару бутылей боржоми, соль в спичечном коробке.
В дороге курица и термос оказывались невостребованными, их я оставлял для банкета в честь приезда на место. Жир курицы долго оставался на пальцах и руле, поскольку пальцы приходилось вытирать о штаны (носовые платки во времена моей молодости, как и чистые тряпки в автомобиле, были роскошью). А горячий чай или кофе пить на ходу, за рулем, на наших «автобанах» просто невозможно: обваришься или уделаешь всю одежду, даже если тебе стаканчик кто-то нальет.
Бутерброды же приходилось поедать вместе с салфетками, в которые они были завернуты и которые прилипали к сыру и колбасе намертво.
Но поменялись времена, поменялись и жены. Вторая жена бутерброды и курицу мне заворачивала в фольгу, а вместо термоса укладывала в сумку «коку» или «пепси». Но курицу я опять оставлял для банкета – были уже в пользовании и носовые платки, и чистые тряпочки в автомобиле для протирки фар и лобового стекла, но ощущение жира на руках устранялось только их мытьем с мылом, для чего надо останавливаться. А останавливаться испытатели ох как не любили – никогда не забуду те 2700 километров из Москвы в Ялту через Карпаты колонной из трех машин за 35 часов! А чего такой крюк, спросите? Да молодыми были – просто Карпаты захотелось посмотреть!
Сегодня продукты в дорогу я покупаю сам: на тысячу километров на одного себя беру пару литровок «пепси» (одна двухлитровая и громоздка, и быстро выдыхается), пару бутербродов в фольге, две упаковки темно-синего «Орбита» (к зубам не прилипает). Плюс пару «сникерсов»: действительно лучше всего утоляют голод. Банкет же в честь прибытия на место устраиваю в местном ресторане.
Не для насыщения, а просто для того, чтобы жевать, грызть, то есть – что-то делать, разгоняя сонливость-усталость, можно прихватить в дорогу яблоки, печенье, но не помидоры или апельсины. Помидоры обязательно вас забрызгают, а апельсины надо чистить, это одной рукой очень опасно.
Все, что ешь на ходу, должно располагаться на расстоянии вытянутой руки и не улетать на пол при поворотах.
Почему вообще я заговорил на эту тему? Просто попалась мне заметочка в американской газете «Ю-Эс-Эй Тудей», которая стала для меня сенсацией, для вас станет тоже. Слушайте…
Это исследование заказала крупная Мичиганская автомобильная страховая компания после нескольких «пищевых» аварий с одним своим клиентом. И она же теперь ломает «голову» – каким образом узаконить запрет на употребление за рулем этих десяти продуктов и как осуществлять контроль водителей? Вот полный список продуктов, опасных для водителя, когда он за рулем:
1) кофе, 2) горячий суп, 3) тахос (мексиканские острые лепешки), 4) еда с острой приправой «чили», 5) гамбургеры, 6) барбекю (мясо, зажаренное на решетке, шашлык), 7) куриные окорочка, 8) пончики с кремом, 9) сладкие, «лимонадные» напитки, 10) шоколад.
Комментариев этого списка в статье «Ю-Эс-Эй Тудей» под заголовком: «Не набивай живот, садясь за руль» приведено минимум, поэтому над списком долго можно ломать голову. Цитирую комментарий и заодно прокомментирую и его:
«Не пейте крепкий кофе, если хотите, чтобы ваши глаза не закрывались – большое содержание кофеина плюс постоянное внимание на дороге дают обратный эффект: человек утомляется и засыпает».
Честно говоря, это – сенсация, которую я обязательно проверю на дороге, и не раз. Да и нашим ученым сделать это не мешало бы, поскольку кофе – главный интернациональный напиток. В дороге особенно.
«Разворачивая шоколад, водитель отвлекается. Пытаясь не запачкаться, он теряет контроль над машиной».
А-а! Это они про мой любимый «сникерс»! Не соглашусь: апельсин опаснее и не менее популярен в дороге, чем шоколад. Очистить его одной рукой, как развернуть шоколадку, невозможно. А вот держать шоколадку в обертке, чтобы не запачкаться, и потихоньку ее откусывать – легко. Кстати, любителям цитрусовых могу рекомендовать мандарины.
«Невинный набор сладостей несет ту же опасность, что и скоростная езда».
Верно: нет ничего более неприятного за рулем, чем липкие руки. Но они могут быть и от «пепси», что подтверждает пункт восьмой списка – «сладкие напитки». Тахос, чили, гамбургеры, барбекю, курятина, пончики с кремом понятны – одни жирны, другие остры, третьи разваливаются в руках, падают или проливают соус на ноги, а вот горячий суп – загадка. А горячий чай не опасен? Наверное, ключевое здесь слово – «горячий», об этом мы знаем.
«Наибольшее количество аварий из-за этих продуктов происходит в утренние часы». Никогда утром не видел, добираясь на работу, чтобы кто-то жевал бутерброд. Но, вероятно, те, кто живет за городом, опаздывая, это делают на шоссе – напрасно, американцы здесь правы.
А напоследок, после обобщения американо-российского дорожно-пищевого опыта, примите рецепт (я о нем уже писал в главе о сне за рулем, но повториться не мешает) «гремучей смеси», которая поставит на ноги и полуживого, и полумертвого, и даже с похмелья: высыпаете в стакан пакетик растворимого кофе и льете в него струйку «пепси» или «колы», размешивая, – сначала в стакане просто взорвется коричневая пена, а потом что-то взорвется внутри вас – даже страшновато становится. Не уверен, однако, что это безопасно для здоровья.
Если вам помогли наши советы и вам тоже есть что посоветовать посетителям нашего сайта —
присылайте нам свои советы на [email protected]
Дополнительно:
Счастливого пути!
Что такое автосервис и как с ним бороться (советы приемщика со стажем)
Права есть! Как теперь научиться ездить
Как завести автомобиль после зимней спячки
Единственный способ остаться в живых в 85 случаях из 100
Когда от тебя ничего не зависит
Как научиться не бросать педаль сцепления при трогании с места
Что взять с собой из еды в дорогу: машину, поезд или автобус?
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем говорить о еде, а точнее о том, чем перекусить в дороге и что взять с собой из еды? Тема актуальна для всех – в дороге бывают разные ситуации, и вопрос о питании может добавить ещё одну головную боль к подготовке.
Какие продукты стоит выбрать, а чего избежать, чтобы не возникло проблем со здоровьем, а ваша долгожданная поездка не превратилась в огорчение? Рассмотрим все основные пункты, чтоб у вас больше не было с этим трудностей в будущем.
Содержание статьи:
Общие советы по выбору еды. Какой она должна быть, и чего лучше не брать?
Прежде, чем перейдем к тому, что лучше выбрать для определенного вида транспорта, давайте разберем основные рекомендации:
- Компактность. Продукты не должны занимать много места. Носить с собой баул с едой неудобно и бессмысленно. Часть продуктов может испортиться раньше, чем вы их съедите.
- Сроки хранения. Отдавайте предпочтение таким продуктам, которые могут выдержать дорогу и могут храниться не в холодильнике. Например, откажитесь от молочных продуктов, если не хотите отравиться. Если же вы не представляете свою жизнь без йогуртов и творожков, то такие продукты съешьте в первых часа 3-4 поездки, особенно летом.
- Резкие запахи. Продукты с резкими запахами – это верный способ вызвать недовольство соседей, если вы едете в автобусе или поезде. В закрытом пространстве запах ещё больше чувствуется, и спустя пару часов начнет раздражать не только окружающих, но и вас самих.
- Температура хранения. Не берите с собой продукты, которые могут таять или плавиться при повышении температуры. Мороженое, шоколад, шоколадные конфеты отложите до того, как приедете.
- Продукты с кремовой начинкой. Сюда относятся торты, пирожные и пироги. Они быстро портятся и для дороги не подойдут.
- Минеральная вода. Она нужна в достаточном количестве, особенно летом. Но не берите газированную воду и сладкие напитки в дорогу.
Про то, что взять с собой из еды в горы я как-то писал. Там есть, конечно, свои нюансы. Но подход в чем-то схож.
Своим ходом. Что взять в машину?
Согласитесь, еду в поездку на машине и автобусе мы будем выбирать разную. В поездке машиной есть свои приятные бонусы, из которых – возможность остановиться, где захочется, больше места для хранения багажа, отсутствие посторонних людей. Так что ассортимент того, чем питаться в поездке на машине — весьма разнообразен.
Если вы едете на несколько дней, обзаведитесь специальной сумкой-холодильником. Если же такой возможности нет и лишних предметов вы брать не хотите, тогда присмотритесь к следующим продуктам:
- Легкий овощной суп или бульон в термосе. Такой вариант хорошо подойдет, если вам необходимо поесть чего-то горячего хотя бы раз в день. Помните только, что хранить его долго тоже нельзя.
- Бутерброды. Вы ведь тоже именно о них думаете сначала, готовя еду в дорогу? Это быстро, вкусно и удобно. Вариантов бутербродов может быть много, но не используйте в них майонез, соуса, сливочное масло. Так они быстрее портятся, и вы рискуете отравиться или заработать несварение. Используйте хлеб с отрубями, сырокопченые продукты, сыр твердых сортов.
- Лаваш с начинкой. Очень удобный и сытный способ перекуса. Вы можете завернуть в него свежие овощи, мясо (желательно запеченное, так оно дольше сохраняется), твердый сыр, зелень. Добавьте соли и приправ по вкусу, избегая кетчупа и майонеза.
- Легкие салаты. Вы можете порезать овощи в контейнер, а потом только добавить масла и соли к ним. Так они не будут так быстро портиться, но и их желательно не растягивать на 2 дня.
- Овощи и фрукты. Огурцы, помидоры (выбирайте твердые), зелень, морковь – отлично впишутся в дорожное меню. Фрукты берите с кожурой (бананы, яблоки, мандарины) и не очень мягкие. Они могут выдержать несколько дней и станут питательным и вкусным перекусом в дороге.
- Запечённый картофель. Он долго не портиться и если любите картофель, то это хорошая идея для обеда в дороге. Но не берите отварной картофель и картошку фри. Они быстро портятся, это отличная среда для развития бактерий, а картошка фри ещё и вредная для здоровья.
- Запечённое мясо. Отварное или жареное мясо не подойдёт для дороги. Оно быстро портится, поэтому запеченное – отличный вариант. Добавьте туда больше специй, особенно таких как розмарин, тимьян, мята – они имеют обеззараживающий эффект и дольше сохраняют мясо. Хорошо подойдёт курица (можно целую) или индюшка.
К тому, что ещё подойдёт из продуктов дорогу, можно так же добавить: печеные пирожки (только не с мясной начинкой), сухофрукты, орехи (лучше не соленые), булочки и кексы (без начинки).
А сладкоежкам, которым и день не мил без сладкого (знаю, таких среди нас много), вместо шоколада и конфет, стоит присмотреться к зефиру, пастиле и мармеладу. Можно и печенье взять, если оно без начинки.
Продукты для поезда. Что ещё можно взять?
Дорога на поезде, особенно в плацкартах, ещё то удовольствие в плане комфорта. Но есть парочка плюсов, из-за которых выбор того, что взять из еды с собой в поезд, проще, чем при других вариантах. Во-первых, у вас есть столик, за которым удобно можно разложиться, а во-вторых – доступ к кипятку. Удобней, ведь так?
В поезд вы можете брать все те же продукты, что и в машину, но при этом список можно дополнить несколькими пунктами:
- Каши быстрого приготовления. Как не крутите, а горячего захочется, если у вас впереди длинная дорога. При наличии кипятка приготовить такую кашу не составит труда. Быстро, удобно и практично.
- Супы и пюре быстрого приготовления. Не самая полезная еда, но если вы их не употребляете постоянно, то 1 раз при необходимости можно взять.
- Чай и кофе в пакетиках. Берите и то и другое именно в пакетиках, чтоб не играться полчаса с завариванием в условиях дороги. Хотя я сам пакетированные продукты терпеть не могу, и лучше возьму россыпь китайского чая.
- Паштеты и консервы. Только учтите, что вы должны их съесть сразу, а не растягивать удовольствие на пару дней. Они могут испортиться, а вам потом светит веселый остаток поездки.
- Вареные яйца. Классика того, что берут с собой из еды в поезд. Помните, яйца должны быть вкрутую, а скорлупа без трещин. Желательно их съесть в первый же день.
Как подобрать продукты для автобуса?
Автобус – тот вид транспорта, куда не все подряд возьмешь. Особенно, если поездка в какой-нибудь автобусный тур, где возиться с термосами и контейнерами для вас вообще не вариант. Что брать, чтоб и вкусно и полезно, да ещё и удобно?
- Лаваш с начинкой. Рекомендации по начинке все те же, что и ранее. Заверните его в пергаментную бумагу или специальные бумажные пакеты для еды. Не используйте для хранения продуктов в дороге полиэтиленовые пакеты.
- Бутерброды. Сюда они также отлично подойдут. Чтобы хлеб не так быстро портился, храните нарезку к бутербродам отдельно.
- Овощи и фрукты. Отдавайте предпочтение твердым овощам и фруктам, чтобы вам не пришлось потом отстирывать одежду от сока.
- Булочки, кексы и печеные пирожки (но не с мясом). Хорошо подойдут для перекуса, но берите с собой без кремовых начинок.
- Сухофрукты и несоленые орехи. Они хорошо насыщают энергией и долго не портятся. Особенно будут кстати, если у вас активная программа и много передвижений.
- Пастила, зефир, мармелад. Вкусно и полезно, а так же могут храниться 2-3 дня без холодильника.
Чем кормить детей в дороге?
Если у вас есть дети, то вопрос о еде в дорогу возникает всегда. Выбор еды для ребёнка зависит от того, чем вы едите, долго ли ехать и какой возраст ребенка.
Если у вас ещё маленький ребенок, то купите для него в дорогу детское питание. Позаботьтесь о том, чтобы еда была нормальной температуры — если нужно, возьмите с собой емкость, куда можно налить кипятка и поставить банку с едой, чтобы нагрелась.
Если вы едите с детьми старше по возрасту, то вы можете взять им запечённую картошку, курочку, отварные яйца. Но помните, что их нужно съесть в первый же день. Также подойдут овощи и фрукты. В качестве перекусов можно взять булочек или слоеное печенье (без начинок), детские фруктовые пюре (подойдут и взрослым). Не берите с собой в дорогу ничего из фаст фуда, жирного и жаренного.
Когда будете запасаться едой, учтите что детей нельзя перекармливать в дороге. Кормите их только тогда, когда они проголодаются. Не забывайте о санитарии: возьмите с собой достаточное количество влажных салфеток.
Как быть в поездке с гастритом?
Если у вас есть гастрит, то планировать, что и когда вы будете есть в дороге нужно заранее. Питаться нужно часто и еда должна быть диетической. Обзаведитесь термосом для еды. Туда вы сможете взять горячей еды с собой: суп, бульон, кашу.
Вы также можете взять с собой отварные яйца, запечённый картофель и курицу, овощи и фрукты (здесь отталкивайтесь от рекомендаций врачей, что вам можно есть). Этого вам вполне хватит в поездку на 1 день. Если ожидается длительная дорога, возьмите с собой каши быстрого приготовления, детские пюре и супы быстрого приготовления.
Друзья, это были все полезные рекомендации по этой теме. Надеюсь, они вам пригодятся в вашей ближайшей поездке. Если вам понравилась статья, то следите за нашим блогом и делитесь ею в ваших социальных сетях.
Успехов вам в ваших путешествиях!
Взять в дорогу на машине?
Мы постоянно ездим на машине на дальние расстояния (от 650 до 1500 км), уже сложились некие принципы питания
1. Еда делится на ту, которая на привале и ту, которую можно погрызть в салоне. В салоне — это сушки, печеньки, фрукты типа яблок и бананов. Главное, чтобы фрукты не были мягкими, а то взяли мы однажды вкууусные такие груши…получилась пакость Виноград бескостный можно, если его еще дома помыть, высушить (!) и уложить к прочные контейнеры. Печеньки, понятно, тоже выбираются сухие, без творогов и проч.
2. Основная еда — это бутеры, пирожки, овощи, запеченое (лучше) или жареное мясо, сыр, яйца — в общем, то, что можно спокойно взять руками и не очень муторно «сервировать». Овощи лучше свежими, мытыми и целыми. Сколько раз я искренне собиралась порезать салатик «на обед» — ни разу так и не делала, все замечательно грызется в натуральном виде. Если совсем далеко едете, то часть овощей оставьте немытыми — лучше сохраняются. Хорошо, кстати, идет обычная отварная картошка. Пирожки лучше печеные (меньше жирность) и с нейтральными начинками — картошка, капуста, яблоки. Мясо/колбасы я нарезаю еще дома и упаковываю в фольгу небольшими порциями. Потом удобнее достать 1-2-3 порции, а не раскутывать весь запас. Сыр я беру или плавленный порционный или также нарезаю и частями упаковываю в фольгу. Часть яиц можно почистить тоже дома, часть оставить для большей сохранности. Можно добавить «гурманства» и взять баночку-другую маслин. Хлеб, понятно, удобнее уже нарезанный. Просто замечательно взять лаваш — в него отлично все заворачивается Понятно, что творожно-кисломолочные продукты категорически пролетают. И, кстати, не нужно кормить детей молочкой уже накануне отъезда. и постарайтесь обойтись без соусов-майонезов в дороге. максимум, кетчуп, хотя как по мне — так лучше свежий помидор заточить
3. Придорожным заведениям — твердое нет. Особенно если с детьми. Исключение — если Вы лично там уже ели, и без неприятных последствий. Расстройства всякие в дороге в 10 раз поганее, чем дома. Максимум, что там можно попросить/купить — это кипяток.
4. Лучше не соков взять, а побольше питьевой воды. Соки жажду не утоляют, ими разве что обед запить хорошо. А в дороге почему-то всегда так пить хочется…Хорошо в воду кусочек лимона добавить — освежает. Или холодный чай сделать, с тем же лимоном.
5. Не бойтесь взять с собой быстрорастворимые лапшу/пюре. Да, не самая полезная еда, но один раз, если очень уж горячего захочется — вполне допустимо. В прошлом году через 25 часов дороги на юг на бутеры и проч. смотреть не хотелось, а пюре пошло на удивление замечательно Для разведения пюре можно взять кипяток в термосе или, так уж и быть, купить/попросить в придорожном рЭсторане. В термосе, опять же, хорошо брать чай/кофе.
6. Если нет автохолодильника и нет желания его покупать — берете несколько поллитровых пластиковых бутылок, наливаете воду и замораживаете в морозилке. Потом рассовываете бутылки в сумке с едой. И холодно, и запас «технической» воды есть.
Мда…что-то я разошлась
Еда в дороге — обычная еда
Принятие пищи в дороге при сохранении наших обычных здоровых привычек может быть проблемой. В связи с этим я подумал, что расскажу, как мы ели в недавнем походе по Юте, чтобы посетить национальные парки, а также расскажу о некоторых достопримечательностях. Внизу, вид в заднее окно фургона, проезжающего по Неваде; так прекрасно!
В мае мы с моим парнем Эйвери отправились в восьмидневную поездку из Северной Калифорнии в Неваду и Юту, чтобы исследовать многие национальные парки, а также некоторые другие достопримечательности по пути.Мы побывали в национальном парке Грейт-Бейсин, национальном парке Арчес, государственном парке Мертвой лошади, национальном парке Каньонлендс, национальном памятнике «Природные мосты», национальном парке Кэпитол-Риф, национальном парке Брайс-Каньон и государственном парке Долина огня. Да, на восемь дней это было много, больше каникул сэмплера; Но я полагаю, что в этом и заключается суть путешествия: попробовать все понемногу, продолжая двигаться вперед. На фотографии ниже изображен Брайс-Каньон, одно из самых удивительных природных чудес, которые я когда-либо видел.И нам нужно было спуститься в чрево этих построек. Это было похоже на пребывание на другой планете. Незабываемо!
Мы планировали провести в кемпинге четыре ночи и остановиться в отелях три ночи. Все водил Эйвери, а я большую часть — ориентировался, и это очень хорошо сработало. Побывав ранее в нескольких поездках, мы узнали несколько полезных вещей в планировании и приготовлении еды. И поскольку мы оба любим готовить и едим одинаково, каждый из нас приложил к этому руку.Вот вам представление о том, как мы планировали и ели в течение восьми дней. (Если у вас есть отличный совет о еде в путешествиях, оставьте комментарий ниже.) Ниже наш первый день; какое волнующее чувство начинать путешествие за тысячи миль и неизведанные приключения! Мы ели бутерброды с салатом Ту-но и нарезали овощи и фрукты в фургоне, чтобы нам не пришлось тратить дополнительное время в ресторане или готовить еду на остановке для отдыха.
Одна вещь, которую мы узнали из нашей последней поездки (в Йосемити), заключалась в том, что нельзя брать с собой слишком много приготовленной еды, потому что, хотя мы держали наш ледяной ящик холодным, мы нашли приготовленную пищу менее привлекательной после пары дней, когда нас там сжимали. все остальное.Мы заранее приготовили около трети нашей еды, которая состояла из фруктового салата, бутербродов с салатом Ту-но, большой партии риса и бобов (на несколько дней), жареного картофеля, а также кексов из морковного торта. . Ниже фото одного из наших обедов. Мы приготовили простой суп из сушеного супа Макдугалла, остатков риса и бобов и нагрели его на небольшой туристической плите. А также жареный картофель и хлеб.
Приготовленный холодный картофель и ямс — отличная еда для путешествий в течение первых двух дней, потому что их так легко упаковать, и они сытны.У нас была своя с остатками бобов и риса и салаты. Мы также упаковали консервированные овощи без соли, такие как кукуруза, горох и бобы гарбанзо. Внизу, в нашем отеле, мы приготовили безмасляный соус для пасты и лапшу, а также салат из шпината.
Одна вещь, которую мы в конечном итоге сделали, — это готовить салаты почти каждую ночь, что я бы не подумал очень практично, но это было довольно легко, если у вас есть миска, нож и разделочная доска. Нам потребовалось всего несколько остановок в продуктовых магазинах по пути, которые было легко найти на наших телефонах. Внизу было так приятно иметь свежие овощи, которые легко не заметить в путешествии.
В итоге мы дважды ели вне дома, и в один из таких вечеров мы оказались в кафе Peace Tree Juice Café в Моаве, где мы оба отлично поели. У Эйвери был вегетарианский бургер (с поджаренным в булочке знаком мира; очень умно). Ниже у меня был овощной салат из киноа с соусом тахини. Отличная подача и вкус!
На завтрак мы обычно ели овсянку или мюсли и фрукты с соевым молоком, или булочку, если мы рано вставали и были в дороге.Что касается закусок, мы взяли с собой много, так как знали, что нам понадобится легко упаковываемая и сытная еда для походов и вождения. Наши закуски включали: домашнюю (без масла) мюсли, рисовые лепешки, сухофрукты (финики, чернослив, абрикосы, яблоки), а также свежие фрукты. Мы также нарезали свежую морковь и сельдерей, которые были очень хороши с небольшим количеством хумуса или просто. Также хороши были несколько баров LarBars, которые сделаны только из фиников и фруктов. Ниже обе эти фотографии были сделаны в Каньонлендс в штате Юта, вероятно, наша любимая остановка в поездке.Мы только что прошли три мили пешком, чтобы добраться до этого места, и были так счастливы оказаться там!
Оглядываясь назад, я думаю, что мы достигли хорошего баланса между (1) приготовлением небольшой горсти блюд перед отъездом из дома, (2) планированием простых основных блюд во время поездки (суп, тушеное мясо, паста), (3) сохранением большого количества закуски под рукой, (4) всегда поддерживать небольшой запас свежих фруктов и овощей, и (5) есть вне дома и останавливаться в продуктовых магазинах только время от времени.Мы были счастливы повторить некоторые пункты меню, особенно с завтраками, закусками и салатами, а когда мы все же приготовили пасту или суп, мы приготовили их как минимум на два приема пищи.
Во время путешествия мы ели некоторые вещи, которые мы обычно не ели (или не ели в большом количестве) из-за повышенного содержания соли, жира или переработки, например, оливки, орехи, мюсли, выпечку, бары и упакованные супы; но мы дали себе эту свободу, так как были в отпуске, и знали, что будем готовы вернуться к нашему обычному способу питания, когда вернемся домой.
Спасибо за чтение! Я надеюсь, что были подброшены несколько хороших идей для вашего следующего путешествия!
.
Есть в дороге — готовить в дороге? — Road Trips Forum
Я стараюсь избегать ресторанов во время путешествий по тем же причинам, которые вы указали. Я обнаружил, что лучший способ избегать ресторанов — это готовить хотя бы одно горячее блюдо в день. Гранола, орехи, вяленое мясо, сыр, крекеры, йогурт и т.п. И овсянка на завтрак каждый день более 2 недель для меня не вариант. В настоящее время я путешествую с классической походной печью Coleman с 2 конфорками, они работают так же, как и более дорогие бренды, за небольшую часть цены, они маленькие и легкие, имеют крышку, которая закрывается на защелку, и работают от небольших, удобных перерабатываемые баллоны с пропаном.Раньше я также путешествовал с печами Coleman с одной горелкой, «походными», но две горелки предлагают гораздо большую гибкость и расширяют возможности меню. Печи Coleman довольно функциональны, но все же достаточно дешевы, чтобы считаться одноразовыми, если вы не планируете брать их с собой домой. Я никогда не брал напрокат снаряжение для кемпинга, всегда было достаточно легко найти подержанный уличный магазин и запастись подержанным снаряжением или купить дешевые вещи в Walmart. Печь Coleman вы можете заказать в Walmart онлайн и организовать доставку в одном из их магазинов в Денвере или за его пределами, просто чтобы убедиться, что они не «закончились», когда вы приедете.Там можно было запастись другими предметами. Стоимость плиты наверняка многократно окупится за счет экономии в ресторанах с завышенными ценами, часто предлагающих в лучшем случае посредственную «еду», и ваш пищеварительный тракт будет вам благодарен. Обычно я могу приготовить еду так же быстро, как в любом ресторане, только дешевле, если я использую лучшую еду, а иногда и быстрее, если вы говорите о полном обслуживании с официанткой в загруженном ресторане с очередью и 30-минутным ожиданием, чтобы просто войти.
Необходимые продукты для приготовления в дороге:
Печь и топливо
Кастрюля, сковорода, лопатка, острый нож для рубки и нарезки
Тарелки, миски, чашки и посуда для еды — одноразовые бумажные и пластиковые изделия значительно упрощают уборку.Более тяжелые пластиковые предметы можно очистить или просто стереть и использовать несколько раз, прежде чем выбросить.
Специи — как минимум соль, перец, чесночный порошок. Иногда бутылка миссис Дэш. Возможно, добавьте еще одну-две специи в зависимости от личных предпочтений.
Приправы — майонез, кетчуп, горчица, сальса, соленые огурцы, что угодно.
Бумажные полотенца
Пакеты с замком на молнии для открытого сыра, масла, сырого мяса, остатков мяса и т. Д.
Вода
Мыло для посуды — хорошее для посуды и мытья рук
Что касается еды, то я придерживаюсь простых рецептов, помня об остатках: либо я хочу, либо стараюсь избегать их из-за ограничений по хранению.Я избегаю вещей, которые быстро портятся, думаю о сырой рыбе и предпочитаю вещи, которые хорошо хранятся с умеренным охлаждением. Я также избегаю мягких вещей, которые плохо переносятся, например персиков или помидоров. Если я готовлю на завтрак бекон или колбасу, я готовлю достаточно для нескольких приемов пищи. Затем разогреть бекон, взбить яичницу и приготовить тосты довольно быстро. Буррито на завтрак также получается быстро, и его можно приготовить заранее и разогреть, если у вас есть доступ к микроволновой печи. Если я делаю тако или буррито на ужин, у меня должно быть достаточно остатков, чтобы приготовить буррито на завтрак на следующее утро.Если вы готовите лапшу, сделайте доп. Приготовленная паста al dente хорошо сохраняется и разогревается. То же самое и с вареным рисом. Консервы тоже подойдут, если они вам нравятся. Иногда я покупаю в продуктовом магазине целую курицу и работаю с ней на пару приемов пищи. Предварительно приготовленные продукты, будь то расфасованные, приготовленные вами в свежем виде или в продуктовом магазине, или остатки еды из ресторанов, облегчают приготовление еды на один горшок и экономят много времени при приготовлении горячих блюд в дороге.
Простые блюда, которые я готовлю в дороге:
-Жареные рогалики со сливочным сыром и лососем
— Бекон или колбаса, яйца, тосты или бублик
-Горячая каша с изюмом
— Буррито на завтрак
— Тако, фахитас или буррито на ужин
-Спагетти и мясной соус, с салатом (готовые салаты облегчают задачу)
— Курица (предварительно приготовленная) и рис с брокколи (иногда также морковь и цветная капуста, проще всего небольшие пачки уже нарезанных овощей независимо от вида), все приготовленные в одной посуде
-Свиные отбивные или стейки из говядины, приготовленные в свежем виде, обжаренные на сковороде с простой стороной, такой как рис или кус-кус, мак-н-сыр или другая лапша и соус, возможно, картофельное пюре, с сырыми овощами, опущенными на ранчо
-Феттучини Альфредо с курицей — Я нашел несколько довольно хороших готовых соусов альфредо, которые нужно просто подогреть, добавить горячую лапшу и курицу и приготовить, используя всего одну кастрюлю
-Гамбургеры
— Сыр на гриле, или ветчина и сыр на гриле в луковом рулете, или жареный ростбиф с перцем, или жареный на гриле индейка и швейцарцы
Отредактировано: 1 год назад .
Лучшие придорожные рестораны Испании
Этот пост также доступен на:
Испанский Немецкий
Где поесть в дороге в Испании?
Заходить в ресторан во время поездки часто становится проблемой. Вы не можете не думать о низкокачественной нездоровой пище, такой как высушенный омлет, крокеты, которые нужно было несколько раз в одну сторону добраться до микроволновой печи, или даже тапа с ветчиной, нарезанный зубами хозяина хижины вместо ножа.
Чтобы держаться подальше от всей этой драмы, вы должны сделать свою домашнюю работу и убедиться, что вы знаете, в какой ресторан Road вы потратите свои деньги, прежде чем начнется поездка.
Если вы действительно хотите, чтобы ваша поездка стала частью вашего отпуска, с посещением придорожного ресторана, который вызывает у вас удовольствие и который стоит вспомнить, мы предлагаем следующий список из уличных ресторанов и баров.
А1 Рестораны. Ем на А1.
Área de Boceguillas
шоссе А1. Съезд 115 (в направлении Мадрида) и 118 (в сторону Бургоса). 40560 Boceguillas, Сеговия.
Базовый ресторан на шоссе A1.Хорошее обслуживание, красивое оформление и качественная еда: домашние завтраки, широкий ассортимент бутербродов с оливковым маслом и барбекю из дровяной печи. Кроме того, здесь есть уникальный магазинчик, который выглядит как прилавок антиквариата — на тот случай, если захочется уехать с сувениром.
Эль-Лагар-де-Милагрос
Автомагистраль N-1 Мадрид-Ирун, выезд км. 146. 09460 Милагрос (Бургос)
Очень уютный кастильский гриль. В нем есть обеденная зона, таверна и дегустационный бар.Его фирменное блюдо — молодой ягненок, запеченный на дровах. Он также известен ломтиками с беконом, омлетом и тортильей с ветчиной. Они также предлагают комбинированные блюда и традиционные местные продукты. У них есть хорошая парковка и открытая терраса — идеальное место для обеда в дороге.
Las Campanas de Miliario
шоссе А1. Дорога Мадрид-Ирун, км 135 (съезды 133 или 137 в сторону зоны отдыха «Эль Милиарио». Онрубия-де-ла-Куэста (Сеговия)
Это ресторан в средневековом стиле, предлагающий домашнюю еду.Здесь выделяются баранина, жареная свинина, белая фасоль с чоризо и кровяная колбаса, артишок или курица, выращенная на свободном выгуле. У них есть бар-кафетерий с террасой, где вы можете насладиться вкусным бутербродом или несколькими тапас. Ресторан также предлагает свободные номера с апреля по сентябрь, чтобы путешественники могли отдохнуть во время дорожных поездок, а также осмотреть достопримечательности вокруг, если это то, что вам нравится.
A2 Рестораны. Питание на А2.
Площадь 103
Шоссе A2, км 103, 19490 Альмадронес (Гвадалахара)
Ресторан Venta de Almadrones на старинной дороге с богатой историей предлагает рестораны — по одному на каждой стороне трассы A2. Согласно тому, что они рекламируют на своем веб-сайте, «мы ориентируемся на высококачественное сырье, которое позволяет нам готовить вкусные рыночные блюда, а также на тщательно разработанные традиционные рецепты». У них также есть бар для тех, кто находится в пути, гостиница, заправочная станция, круглосуточный магазин и служба буксировки и шин.
Месон де Арагон
Valencia Road, км 15600, 50430 Мария де Уэрва, Сарагоса.
Это качественный дорожный ресторан домашней кухни. Они предлагают меню с хорошим соотношением цены и качества (с доплатой в праздничные дни) с широким выбором блюд и очень хорошего качества. Помимо ресторана, здесь также есть бар и терраса. Он расположен в самом центре небольшой деревни, но недалеко от автострады. Ресторан предлагает частную открытую парковку для удобства клиентов.
Отель Duque de Medinaceli
Old N-II, km 150. 29 Madrid Avenue, 42240 Estacion de Medinaceli, Soria
Расположенный на полпути между Мадридом и Сарагосой, в непосредственной близости от Мединасели, это идеальное место для осмотра достопримечательностей, а также для еды на трассе А2. Hotel Duque — это семейный бизнес, в котором есть отель, ресторан и кафетерий в величественном кастильском особняке. Ресторан с современным и элегантным декором отличается обслуживанием клиентов и качеством еды.
A3 Рестораны. Ем на А3.
Resturante Marino
Автомагистраль A3 Мадрид-Леванте км. 168, 16730 Онрубия, Куэнка.
Ресторан Marino на трассе A3 — это классический вариант гастрономической остановки в дороге. Это придорожный ресторан с домашней кухней и едой Манчего. У них есть большой ассортимент типичных блюд и ежедневное меню. У них также есть кафетерий с бутербродами, мясом на гриле, комбинированными тарелками, завтраками, сладостями и выпечкой.И наконец, что не менее важно, они предлагают просторную парковку.
Finca La Estacada
Carretera Nacional 400, км 103. 16400 Таранкон, Куэнка.
Просторное и светлое место благодаря сводам и большим окнам, откуда вы можете увидеть обширную плантацию виноградников, окружающих винодельню. У них действительно есть сертификат «Q», который является туристическим качеством от ICTE (Институт испанского качества туризма на испанском языке).Креативная кухня, направленная на то, чтобы доставить удовольствие вашим глазам и нёбу, взяв за образец кастильско-манчего и рыночную кухню.
Вента Сан-Хосе
шоссе A3, км 124, Зафара-де-Занкара, Куэнка
Типичная еда Манчего, где посетитель может насладиться мортеруэло (горячим мясным паштетом), восхитительным мясом на гриле и бараниной, как лопатками, так и отбивными. Стены ресторана увешаны фотографиями бывших там знаменитостей.Имея все эти возможности, мы можем заверить вас, что вы не пожалеете, что нанесете им визит.
Рестораны А4. Ем на А4.
Ла Агузадера
A4 Highway, km 197, 13300 Valdepenas, Cuidad Real
Этот придорожный ресторан предлагает меню с блюдами традиционной манчего и интернациональной кухни, в зависимости от сезона. Он предлагает тщательно продуманные блюда из свежих сезонных продуктов. В качестве диковинки летом здесь есть бассейн с видом на Вальдепенас.В результате посетители могут как удовлетворить свой аппетит, так и развлечься в бассейне.
Отель La Perdiz
A4 Highway, km 268, 23200 La Carolina, Хаэн
Дорожный ресторан с деревенской атмосферой, с камином и деревянными балками. Своим клиентам предлагают региональные блюда и рецепты из мяса диких животных. Они производят собственное оливковое масло прямо со своих оливковых деревьев прямо в отеле. В отеле есть терраса с видом на два бассейна, окруженная зеленью и оливковыми деревьями.Несомненно, это отличное место, чтобы поесть на A4.
El Mesón de Despeñaperros
91 Andalucia Avenue, 23213 Санта-Елена, Хаэн
Это классический ресторан среди придорожных ресторанов, который переживает не лучшие времена из-за новой планировки шоссе на его пути через Деспенаперрос. Строительство туннелей и виадуков улучшило прежние повороты дороги. Тем не менее, если вы никуда не торопитесь — что, кстати, рекомендуется в дороге — вы можете остановиться в этом месте и насладиться видами и гастрономией, средиземноморской диетой и фирменными блюдами хаэнской гастрономии.
Рестораны А5. Ем на А5.
Parador de Oropesa
Plaza Palacio, 1, 45560 Oropesa, (Толедо)
Расположен в красивом здании бывшей усадьбы, образованном колоннами, колоннадами и очаровательным внутренним двориком. Все это место выходит на Сьерра-де-Гредос (горный хребет) и замок Оропеса. Это ресторан, который предлагает традиционные блюда Толедо, включая такие блюда, как козленок, баранина, мигас (панировочные сухари) и тушеная куропатка.Это место непременно приглашает вас зайти и насладиться!
La Brasería de la Viña
Автомагистраль A5, км. 245. 10200 Трухильо (Касерес)
Этот ресторан очень удачно расположен либо для быстрой остановки перед возобновлением поездки, поскольку он закрыт от шоссе, либо для того, чтобы остаться там на некоторое время и посетить Трухильо, который находится в нескольких милях от него. К сведению, в Трухильо есть выдающийся монументальный комплекс. Отличное меню для отличных гастрономических впечатлений от A5.
Harley-Davidson
Antigua Nacional V, км. 334. Мерида (Бадахос)
Это тематическая зона обслуживания мотоциклов с автозаправочной станцией, представительством Harley-Davidson, рестораном-кафетерием, просторной террасой и игровым парком для детей. Дорожный ресторан — это уникальное пространство, которое стремится объединить более 100 лет существования Harley-Davidson с лучшей гастрономией региона. Они предлагают широкий выбор типичных американских блюд. Если вы любите велосипеды, это ваше место, чтобы перекусить в дороге.
A6 Рестораны. Ем на А6.
Список из уличных ресторанов Ла-Корунья довольно велик, но мы хотели бы предложить вам все три следующие:
Bodega El Capricho
Paraje de la Vega, s / n, 24767 Jiménez de Jamuz (León)
Это мясной ресторан; расположен в старой винодельне. В El Capricho бык является главным действующим лицом с отборным мясом домашнего скота Хосе Гордона — с ломтиками из разных частей быка.Это святое место для любителей мяса, как и писали в Time и The Guardian.
Restaurante El Ermitaño
N-630 Benavente в сторону Леона. 49600 Бенавенте (Замора)
В величественном доме за старыми стенами находится ресторан, удостоенный звезды Мишлен. В его кухне действует принцип максимального уважения к своим кастильским кулинарным корням, чтобы с этого момента развиваться, но всегда с самоидентификацией.Это один из лучших вариантов, чтобы поесть на A6.
Restaurante Volvoreta
Antigua N-VI. Calle Pinar 2, 40410 Сан-Рафаэль (Сеговия)
Семейный придорожный ресторан, основанный на традиционной кастильской кухне. Они вкладывают свои усилия в свежие ингредиенты, чтобы подавать приправленные блюда, традиционные и рыночные продукты. У них есть бар с ассортиментом тапас и небольших тарелок, ресторан с видом на горный хребет и открытая терраса — идеальное место для летнего обеда и ужина.Они также предлагают хороший выбор очень хорошо приготовленных меню.
Пока все вкусно с нашими предложениями; у каждого свой вкус. Какие ваших любимых уличных ресторанов ? Вы повторяете одно и то же снова и снова?
.
Добавить комментарий