Содержание

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.

Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

Как начать бизнес по выпечке на дому?

Полезные советы про начало бизнеса по выпечке на дому

В современном мире все развивается очень стремительно, именно поэтому многие, чтобы идти в ногу со временем, стараются находить различные альтернативные пути заработка. Сейчас практически каждая женщина стремится не отставать от мужской части населения и пробует свои силы в создании собственного бизнеса. Но многих останавливают различные причины, как то боязнь неудачи, отсутствие первоначального капитала и необходимость тратить средства на аренду или покупку помещения. Не все при этом догадываются, что этих неприятных мелочей можно вполне избежать, если попробовать реализовать свои бизнес-идеи у себя дома. А что, как не домашнюю выпечку умеет делать каждая женщина, и что может помешать ей начать бизнес по приготовлению пирогов, маффинов и штруделей у себя на кухне? Прежде всего, необходимо сказать, что эта идея очень перспективная, а кулинарная сфера – ниша, которую можно занять, и в итоге найти свой сегмент на этом рынке. Несмотря на то, что конкуренция будет серьезная, тем не менее, всегда найдутся желающие, которые захотят приобрести пироги домой.

Шаги, которые необходимо предпринять

Прежде всего, вы должны определиться, какую именно выпечку вы планируете делать, какой у вас будет ассортимент.

  • Ознакомьтесь с предложениями конкурентов.
  • При формировании рецептов возьмите самые распространенные.
  • Добавьте несколько своих фирменных.

Для начала пусть это будет несколько позиций, но с разными начинками на выбор.

Обязательно позаботьтесь о рекламе своей продукции, поместите объявления газетах, в социальных сетях создайте специальную группу, сделайте себе сайт-визитку. Расскажите родным, друзьям и знакомым о том, что вы начали свой бизнес, пусть они при возможности рекомендуют вас.

Приносите выпечку ребенку в садик или школу на праздники, угощайте кексами соседей, приходите в гости со своими пирогами – такие действия будут самой лучшей рекламой.

Для того чтобы привлечь клиентов, предлагайте заказчикам всевозможные акции, скидки и специальные предложения. В начале своей деятельности не завышайте цены и будьте внимательны к пожеланиям и просьбам.

Начав бизнес по выпечке на дому, помните, что кулинарные шедевры могут появляться у вас на кухне и со временем, приложив усилия, вы сможете открыть стационарную кулинарию или пекарню и предоставлять такую услугу? как доставка пирогов в СПб.

Похожие записи:

Бизнес план выпечка тортов на дому с расчетами

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.

Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

Бизнес на пирожках в домашних условиях — актуальные советы

  • С чего начать?
  • Сбыт продукции

Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.

С чего начать?

Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.

Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.

Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.

Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку. Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.

Сбыт продукции

Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.

Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта. Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:

  • Лучше всего для продажи выбирать места с большим скоплением людей. Это могут быть точки рядом с остановками общественного транспорта, школами, высшими учебными заведениями. Также большой популярностью пользуются переходы.
  • Хорошие места для точек сбыта — железнодорожные вокзалы и автостанции.
  • Неплохой бизнес-идеей является поставка пирожков в рабочие офисы, однако для ее осуществления желательно иметь собственный транспорт.
  • Если Вы не намерены нанимать продавца или продавать сами, то можете поставлять свою продукцию в продуктовые магазины, кафе и ларьки. Конечно, для этого придется какую-то часть дохода отдавать владельцам заведений.

Хотите, чтобы заработок был еще больше? Пирожки как бизнес — не единственная идея, связанная с кулинарией! Помимо этого можно заработать на продаже тортов, чебуреков или домашних обедов.

Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях. Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.

Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете. Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.

Будет интересно прочитать:

  • Как заработать женщине на пенсии
  • Бизнес на куриных яйцах в домашних условиях
  • Заработок на букетах из конфет

Бизнес на дому: производство выпечки и пирожков

Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.

Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли.

Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:

  • Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
  • Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.
  • Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.

Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты! Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей. Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно. Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.

Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка. Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.

Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ. И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких.

Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.

Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.

Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.

  • Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.
  • Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
  • Малые затраты времени, поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
  • Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
  • Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.

Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того чтобы получить лучший результат от ведения такой деятельности, вам понадобится подготовка, и кроме того, если вы собираетесь производить выпечку самостоятельно, то нужно уметь делать пирожки в ассортименте и быть, так сказать, хозяйкой с опытом.

Так, при грамотной организации собственного дела вы можете открыть то, о чём так долго мечтали, и при этом получить достойный источник дохода и стать бизнес-леди. Если вы мужчина и умеете хорошо готовить, то эта идея станет отличной и для вас. Как уже отмечалось, её универсальность просто радует.

При правильном подходе к бизнес идее каждый человек может открыть дело своей мечты с нуля, и оно может перерасти в открытие собственного кафе, где каждый посетитель сможет насладиться вкусной выпечкой и чашечкой ароматного чая или кофе, так что дерзайте и приступайте к делу уже прямо сейчас, осталось только обзавестись желанием.

Грамотно распределив ресурсы, вы легко и просто откроете настоящее дело своей мечты, при этом подарив самому себе радостные моменты. При желании можете оставить этот бизнес малым, а можете впоследствии и открыть целое предприятие по производству вкусной выпечки.

Поделиться:

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

Бизнес-банкинг | Интернет-банкинг для бизнеса

близко

переключить меню МЕНЮ

Открыть24

Открыть24

  • Повседневное банковское дело

    • Банковское дело на каждый день
    • Текущие счета

      • Текущие счета

      • Изучить аккаунт

      • Текущий счет

      • Другие аккаунты

      • НАПРАВЛЕНИЯ

    • Кредитные карты

      • Кредитные карты Главная

      • Кредитная карта ICE Visa

      • Сменить кредитную карту

      • Справка по кредитной карте

    • Пути к банку

      • Пути к банковскому дому

      • Мобильный банк и банк приложений

      • Онлайн банкинг

      • Филиалы и банкоматы

      • Телефонный банк

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Начало работы с Explore Account

      • Персонализация карты

      • Проверено Visa

      • Утерянные или украденные карты

  • Сбережения и инвестирование

    • Сохранение и инвестирование домой
    • Мои сбережения

      • Мои сбережения

      • Экономия для дома

      • Экономия для вашего образования

      • Экономия на машину

      • Экономия на свадьбу

    • Сбережения и инвестирование

      • Сбережения и вклады Главная

      • Сберегательные счета

      • Депозитные счета

      • Процентные ставки по депозитам

    • Инвестиции

      • Инвестиции Главная

      • Конструктор профиля инвестора

      • Фонды портфеля нескольких активов

      • Зачем инвестировать с постоянным TSB

    • Сбережения и инвестирование

      • Главная страница справки по сбережениям и инвестированию

      • Необходимые документы

      • Разрушитель жаргона

  • Ипотека

    • Ипотека Главная
    • Первый покупатель

      • Дом первого покупателя

      • Дом первого покупателя

      • Калькулятор ипотеки

      • Часто задаваемые вопросы для первых покупателей

      • Процентные ставки по ипотеке

    • Ипотека

      • Другие виды ипотеки Главная

      • Дом на колесах

      • Switcher Mortgage

      • Купить, чтобы сдать ипотеку

      • Самостоятельная ипотека

    • Экономия для дома

      • Начало работы Главная

      • Экономия для дома Дом

      • Необходимые документы

      • Процентные ставки по ипотеке

      • Разрушитель ипотечного жаргона

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Существующие держатели ипотеки

      • Проблемы с ипотекой

      • Ипотечная поддержка

  • Заимствование

    • Заимствование дома
    • Ипотека

      • Ипотека

      • Покупатели впервые

      • Дом на колесах

      • Сдается в аренду

      • Другие виды ипотеки

    • Займы

      • Ссуды Главная

      • Автокредит

      • Кредит на ремонт дома

      • Персональный кредит

      • Прочие личные займы

    • Кредитные карты

      • Кредитные карты Главная

      • Кредитная карта ICE Visa

      • Сменить кредитную карту

      • Справка по кредитным картам

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Процентные ставки по ипотеке

      • Проблемы с ипотекой

      • Трудности с личным кредитованием

      • Варианты переплаты

  • Страхование

    • Страхование дома
    • Страхование жилья

      • Страхование жилья

      • Дом и содержание

      • Содержание Обложка

      • Страхование арендаторов

      • Получить цитату

    • Страхование домовладельцев

      • Страхование домовладельцев

      • Получить цитату

    • Страхование жизни

      • Страхование жизни

      • Защита OnePlan

      • Пожизненное покрытие

      • Пожизненная обложка

      • Покрытие ипотеки Life

    • Страхование Помощь

      • Страхование Помощь Главная

      • Политические документы Главная

      • Форма обратной связи по претензиям

  • Помощь и поддержка

    • Главная страница справки и поддержки
    • Необходимые документы

      • Необходимые документы Домой

      • Текущие счета

      • Кредитная карта ICE Visa

      • Ипотека

      • Займы

    • Зачем присоединяться к нам

      • Зачем присоединяться к нам домой

      • Перейти к нам

      • Руководство по переключению текущего счета

      • Жизнь меняется

      • Возвращение в Ирландию

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Онлайн банкинг

      • Защита данных

      • PSD2 и сторонние поставщики

      • Мошенничество и финансовые преступления

    • Проблемы с погашением

      • Проблемы с погашением Главная

      • Ипотечный кредит

      • Малые и средние предприятия (МСП)

      • Стандартный финансовый отчет

Текущие счета предприятий | Получите свой бизнес-счет сегодня

близко

переключить меню МЕНЮ

Открыть24

Открыть24

  • Повседневное банковское дело

    • Банковское дело на каждый день
    • Текущие счета

      • Текущие счета

      • Изучить аккаунт

      • Текущий счет

      • Другие аккаунты

      • НАПРАВЛЕНИЯ

    • Кредитные карты

      • Кредитные карты Главная

      • Кредитная карта ICE Visa

      • Сменить кредитную карту

      • Справка по кредитной карте

    • Пути к банку

      • Пути к банковскому дому

      • Мобильный банк и банк приложений

      • Онлайн банкинг

      • Филиалы и банкоматы

      • Телефонный банк

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Начало работы с Explore Account

      • Персонализация карты

      • Проверено Visa

      • Утерянные или украденные карты

  • Сбережения и инвестирование

    • Сохранение и инвестирование домой
    • Мои сбережения

      • Мои сбережения

      • Экономия для дома

      • Экономия для вашего образования

      • Экономия на машину

      • Экономия на свадьбу

    • Сбережения и инвестирование

      • Сбережения и вклады Главная

      • Сберегательные счета

      • Депозитные счета

      • Процентные ставки по депозитам

    • Инвестиции

      • Инвестиции Главная

      • Конструктор профиля инвестора

      • Фонды портфеля нескольких активов

      • Зачем инвестировать с постоянным TSB

    • Сбережения и инвестирование

      • Главная страница справки по сбережениям и инвестированию

      • Необходимые документы

      • Разрушитель жаргона

  • Ипотека

    • Ипотека Главная
    • Первый покупатель

      • Дом первого покупателя

      • Дом первого покупателя

      • Калькулятор ипотеки

      • Часто задаваемые вопросы для первых покупателей

      • Процентные ставки по ипотеке

    • Ипотека

      • Другие виды ипотеки Главная

      • Дом на колесах

      • Switcher Mortgage

      • Купить, чтобы сдать ипотеку

      • Самостоятельная ипотека

    • Экономия для дома

      • Начало работы Главная

      • Экономия для дома Дом

      • Необходимые документы

      • Процентные ставки по ипотеке

      • Разрушитель ипотечного жаргона

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Существующие держатели ипотеки

      • Проблемы с ипотекой

      • Ипотечная поддержка

  • Заимствование

    • Заимствование дома
    • Ипотека

      • Ипотека

      • Покупатели впервые

      • Дом на колесах

      • Сдается в аренду

      • Другие виды ипотеки

    • Займы

      • Ссуды Главная

      • Автокредит

      • Кредит на ремонт дома

      • Персональный кредит

      • Прочие личные займы

    • Кредитные карты

      • Кредитные карты Главная

      • Кредитная карта ICE Visa

      • Сменить кредитную карту

      • Справка по кредитным картам

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Процентные ставки по ипотеке

      • Проблемы с ипотекой

      • Трудности с личным кредитованием

      • Варианты переплаты

  • Страхование

    • Страхование дома
    • Страхование жилья

      • Страхование жилья

      • Дом и содержание

      • Содержание Обложка

      • Страхование арендаторов

      • Получить цитату

    • Страхование домовладельцев

      • Страхование домовладельцев

      • Получить цитату

    • Страхование жизни

      • Страхование жизни

      • Защита OnePlan

      • Пожизненное покрытие

      • Пожизненная обложка

      • Покрытие ипотеки Life

    • Страхование Помощь

      • Страхование Помощь Главная

      • Политические документы Главная

      • Форма обратной связи по претензиям

  • Помощь и поддержка

    • Главная страница справки и поддержки
    • Необходимые документы

      • Необходимые документы Домой

      • Текущие счета

      • Кредитная карта ICE Visa

      • Ипотека

      • Займы

    • Зачем присоединяться к нам

      • Зачем присоединяться к нам домой

      • Перейти к нам

      • Руководство по переключению текущего счета

      • Жизнь меняется

      • Возвращение в Ирландию

    • Помощь с банковским делом

      • Помощь с Банковским домом

      • Онлайн банкинг

      • Защита данных

      • PSD2 и сторонние поставщики

      • Мошенничество и финансовые преступления

    • Проблемы с погашением

      • Проблемы с погашением Главная

      • Ипотечный кредит

      • Малые и средние предприятия (МСП)

      • Стандартный финансовый отчет

  • Бизнес-банкинг

    • Бизнес-банкинг Главная
    • Бизнес-банкинг

      • Ежедневное банковское дело

      • Текущий счет

      • Перерасход

      • Сменить текущий аккаунт

      • Бизнес-депозиты

    • Бизнес-банкинг

      • Заимствование дома

      • Перерасход

      • Срочная ссуда

      • Ипотечный заем

      • Подача заявки на получение кредита

    • Деловая помощь

      • Главная страница справки для бизнеса

      • Кредитная поддержка

      • Поддержка при финансовых трудностях

      • Главная страница онлайн-справки Business24

      • Brexit и ваш бизнес

    • Бизнес-банкинг

      • Пути к банковскому дому

      • Дебетовая карта Visa Business

      • Business24 Online

      • Филиалы и банкоматы

  • Повседневное банковское дело

      Текущие счета

    • Изучить аккаунт

Счета для предприятий | Изучите варианты бизнес-банкинга

  • Перейти к входу
  • Перейти к основному содержанию

Поиск
Искать наб.com.au

Поиск nab.com.au

Поиск
Отмена

  • Личное

    • Дом
    • банковские счета
    • Кредитные карты
    • Персональные займы
    • Жилищные кредиты
    • Онлайн банкинг
    • Супер и вложения
    • Страхование
    • Путешествия и зарубежные банковские операции
    • Моменты жизни
  • Бизнес

    • Дом
    • Бизнес-счета
    • Кредиты и финансы
    • Кредитные карты для бизнеса
    • Платежи и продавцы
    • Интернет-банкинг для бизнеса
    • Международная и валютная
    • Страхование, супер и советы
    • Отраслевой банковский сектор
    • Малый бизнес
  • Корпоративный

    • Дом
    • Свяжитесь с нашими специалистами
    • Глобальные отношения
    • Отраслевой опыт
    • Специализированные решения
    • Большое мышление
  • О нас

    • Дом
    • Безопасность
    • Карьера
    • Общественное влияние
    • Корпоративное управление
    • Центр акционеров
    • Капитал и финансирование
    • Средства массовой информации
    • Больше чем деньги
    • Доступность
  • Справка
  • Свяжитесь с нами

Последние предложения

Личное

Бизнес

  • Загрузите приложение NAB

  • Интернет-банкинг

  • NAB Connect

  • набтрейд

  • Маржинальное кредитование

  • NAB Transact

  • NAB Super Pay

  • Обслуживание активов

  • Закрыть параметры входа

да
Нет

Главное меню

NAB

  • Личное

    • Личный дом

    • банковские счета

      • банковские счета

      • Счета транзакций

      • Сберегательные счета

      • Дебетовые карты NAB Visa

      • Срочный депозит NAB

Банковские услуги для физических и юридических лиц | Другой путь к банку

Меню

Поиск

Авторизоваться

Поиск

Закрыть меню.BSB 325185

  • Личное

    Переключить суб-навигацию.

    • Личный дом

    • Банковские счета

    • Жилищный кредит

    • Авто и личные ссуды

    • Дебетовые и кредитные карты

    • Страхование

    • Поездки за границу

  • Бизнес-банкинг

    Переключить суб-навигацию.

    • Деловой Дом

    • Бизнес кредиты

    • Счета для бизнеса

    • Бизнес-услуги

    • Бизнес-банкиры

  • Общественное банковское дело

    Переключить суб-навигацию.

    • Дом сообщества

    • Банковские продукты сообщества

    • Учетная запись сообщества

    • Аккаунт Сообщества

    • Платежные решения

    • Упаковка зарплаты

  • Финансовое планирование

    Переключить суб-навигацию.

    • Финансовое планирование

    • Пенсия

    • Личное страхование

    • Инвестиции

    • Выход на пенсию

    • Планирование недвижимости

    • Пожилой уход

    • Резервирование

    • Семинары

    • Наши советники

    • Проверка состояния финансового планирования

  • Ваше Сообщество

    Переключить суб-навигацию.

    • Дом вашего сообщества

    • Партнерские отношения

    • Втягиваться

    • Устойчивость

    • Наш фонд

    • Финансовое образование

    • Пожертвовать

  • Финансовое благополучие

    Переключить суб-навигацию.

Базовая проверка бизнеса | Первый Гражданский Банк

Перейти к основному содержанию

  • Личное

    Проверка

    Экономия

    Кредитные карты

    Кредиты

    Ипотека

    Страхование

    Выход на пенсию

    Инвестиции

    Статистика

  • Малый бизнес

    Вклады

    Управление денежными средствами

    Кредит и финансирование

    Управление рисками

    Вознаграждения работникам

    Международный банк

    Экспертиза

    Статистика

  • Коммерческий

    Решения

    Экспертиза

    Статистика

    Переход

  • Богатство

    Философия

    Решения

    Экспертиза

    Обзор рынка

    Статистика

Поддержка

Поиск

Войдите в наши онлайн-сервисы
Авторизоваться

  • Личное

    Личный дом

    Проверка

    Экономия

    Кредитные карты

    Кредиты

    Ипотека

    Страхование

    Выход на пенсию

    Инвестиции

    Статистика

  • Малый бизнес

    Дом малого бизнеса

    Вклады

    Управление денежными средствами

    Кредит и финансирование

    Управление рисками

    Вознаграждения работникам

    Международный банк

    Экспертиза

    Статистика

  • Коммерческий

    Коммерческий дом

    Решения

    Экспертиза

    Insights

    Переход

  • Богатство

Интернет-банкинг Услуги для бизнеса | Регионы

  • Перейти к основному содержанию
  • Личное

    • Обзор Personal Banking
    • Банка

      • Проверка
      • Дебетовые и предоплаченные карты
      • Интернет и мобильный банк
      • Кредитные карты
      • Награды
      • Теперь банковские и кассовые решения
      • Приоритетный банкинг для потребителей
      • Сейф
    • Сохранить и инвестировать

      • Экономия
      • Денежный рынок
      • Диски
      • Опции IRA
      • Финансовое планирование
      • Пенсионное планирование
      • Управление своим богатством
      • Инвестиционный
    • Заимствовать

      • Кредитные карты
      • Ипотека
      • Домашний капитал
      • Кредитные линии
      • Автокредиты
      • Студенческие ссуды
      • Персональные ссуды
    • Помощь и поддержка

      • Помощь и часто задаваемые вопросы
      • Библиотека калькуляторов
      • Предотвращение мошенничества
      • Сброс пароля
      • Маршрутные номера
      • Защита от овердрафта
      • Оспорить транзакцию
      • Чеки заказа
  • Малый бизнес

    • Обзор малого бизнеса

.