Содержание

О ЧаЕ. Время пить хороший чай!

«ЧаЕ» — в переводе с китайского — «чайный лист», и это действительно то, что интересует нас больше всего.

Время пить хороший чай! Добро пожаловать в ЧаЕ

Три тысячи лет назад китайцы начали производить чай и до сих под продолжают совершенствоваться в искусстве и мастерстве чайного дела. Китайский чай считается наилучшим, наиболее сложным и утонченным в мире. Погрузитесь в атмосферу древнего Китая, позвольте себе чай, который пили лишь императоры, насладитесь многообразием и глубиной напитка, признанного и востребованного во всем мире. Попробуйте на вкус древнюю мудрость вместе с ЧаЕ!

Компания ЧаЕ предлагает китайский чай уникальных сортов, таких как китайский зеленый молочный чай, горный китайский чай и множество других разновидностей этого ароматного напитка. В частности, у нас вы найдете различные китайские зеленые чаи, черный китайский чай, элитный чай подарочный, дорогой и недорогой чай. Наш интернет-магазин чая не только продает чай оптом (элитный), но и предоставляет покупателям массу полезнейшей и познавательной информации, касающейся особенностей заваривания различных сортов чая, их вкусовых оттенков и целебных свойств.

Мы реализуем китайский чай оптом и в розницу в любых количествах по самым привлекательным и выгодным ценам. Если вы хотите приобрести настоящий высококачественный китайский чай, то чайный интернет магазин «Chaye.ru» поможет вам сориентироваться в удивительном и многообразном мире чая и сделать достойный вас выбор чая.

Приобрести чай вы можете также в нашем розничном магазине в Парке «Сокольники». Схема проезда.

Элитный китайский чай оптом

Типовые предложения для ресторанов и кафе

Специально для оптовых закупок чая мы предлагаем 3 набора из самых популярных товаров каталога.


Чайная школа – изобретение китайцев

Если вы давно мечтали прояснить для себя волнующие вопросы о чае или хотите грамотно начать свое чайное путешествие, приходите к нам на занятия, они совершенно бесплатны! Все желающие могут погрузиться в атмосферу нашей лесной чайной школы, записавшись по телефону, либо лично посетив нас. Схема проезда.

Едва ли на Земле отыщется напиток, который сможет хотя бы отдаленно сравниться по популярности с чаем. Для питья, по статистике, больше чая люди употребляют только обычную воду. Историческая родина чая – Китай. Именно оттуда чай, вместе с культурой его потребления, распространился по всему свету. Китайские чаи – настоящая копилка полезных для человека веществ. Они оказывают тонизирующее, общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм, а также способствуют снижению веса и нормализации обменных процессов. Для усиления целебных свойств, чайный лист нередко используется в сочетании с другими растениями. В частности, так произошел чай с женьшенем и ряд иных разновидностей.

В Европе китайский черный чай, как и китайский зеленый чай, был принят с восторгом и долгое время оставался «статусным» напитком коронованных особ, аристократии и дворянства. Изначально только они могли себе позволить купить элитный китайский чай, ценившийся очень высоко.

Выращивать чай пытались во многих странах, однако эти попытки неизменно заканчивались неудачей. Достаточно вспомнить сомнительные вкусовые «достоинства» грузинского чая, ставшего в свое время притчей во языцех. Иные климатические условия и отсутствие многовековых наработок по выращиванию и сбору чайного листа так и не позволили адаптированным культурам хотя бы отдаленно напоминать по вкусу знаменитые элитные чаи Китая. Именно поэтому элитный китайский чай так высоко котируется и в наше время.

Чайная школа – также изобретение китайцев, уходящее своими корнями в глубокую древность. Умение правильно заварить, подать и затем выпить чай – целая философия, превращающаяся в глазах непосвященного в таинственный ритуал. Сами китайцы считают, что чайная церемония – прекрасный способ для постижения гармонии мира и раскрытия своего внутреннего «Я».

История чая полна интереснейшими фактами и событиями. В прошлом, когда транспортировка чая из Китая в Европу могла занимать до года, чай послужил причиной возникновения отдельного класса быстроходных морских парусников, известных как «чайные» клипера. Благодаря этим судам скорость, с которой доставлялся в европейские государства чай элитный, снизилась до 3-4 месяцев. Несомненно, китайский чай купить в наше время стало гораздо проще. Но он не утратил при этом своей значимости и ценности, а главное – своей полезности.

Китайский чай насчитывает множество сортов. Часть из них получила названия по местам своего первоначального произрастания. К таким сортам можно отнести китайский чай пуэр, получивший свое имя от названия города Пуэр. Ряд видов именуется в зависимости от цвета настоя. Например, китайский красный чай хун ча или дянь хун. Европейцы, в своей «цветовой классификации» чая, придерживаются несколько иной схемы, определяя цвет чая цветом самого листа.

Если вы еще никогда не пробовали элитный китайский чай, то, к сожалению, вы ничего не знали о чае вообще. Мы открыли свой магазин чая специально для того, чтобы устранить этот пробел. Вам больше не придется набирать в поисковиках фразы «продажа чая магазин» или «чайный магазин Москва» – у нас есть всевозможные сорта чая, способные удовлетворить вкусы, как истинных знатоков, так и новичков чайных церемоний.

Для ценителей «не чайного» чая наш чайный магазин предложит такие популярные виды цветов и трав, как китайский чай кудин, чаи из лепестков гибискуса, цветков хризантемы и снежной сливы.

Добавим, что вкусный чай является превосходным подарком, наполненным эстетикой и глубоким философским смыслом. Неважно, решили ли вы просто зайти в гости, или отправляетесь на торжественный юбилей. Подарочный чай, несомненно, будет принят хозяевами благосклонно и оценен по достоинству. Можно дарить и без всякого повода подарочный чай – подарки укрепляют дружбу и приносят радость как одариваемому, так и дарящему.

Официальная информация о продавце

Чайный мастер в Приморье: настоящий чай в Китае охраняют военные

Тем временем очередная чашка дахунпао подходит к концу, и Виктория предлагает попробовать другой сорт чая — тьегуаньинь. Пока он заваривается, хозяйка чайного салона показывает мне стихотворение китайского поэта, где метафорически описаны эффекты этого чая. Согласно тексту, первые несколько чашек «унесут проблемы», а седьмая «поднимет до небес».

Смертная казнь за вывоз чая

«Пока вы сами научитесь разбираться в чае, можно тысячи чашек выпить впустую. Поэтому лучше спрашивать совета у людей знающих. Если их рядом нет, обратите внимание на то, где произведен чай. Например, тьегуаньинь растет на юге Китая только в области Аньси, а пуэр — в Юнани. Наоборот быть не может», — рассказывает Виктория.

По ее словам, именно в этих областях живут микроорганизмы, которые взаимодействуют только с чаем, поэтому его листья быстрее вянут. В тех областях даже воздух особенный. Сорванная чайная ветка после нескольких минут начинает подсыхать и источает аромат, сравнимый с французскими духами вроде «Шанель №5». Кстати, китайские мастера чая как профессионалы уважаемы не меньше, чем французские эксперты в области парфюмерии.

После очередного глотка тегуаньиня на колени ко мне ложится увесистый том китайской энциклопедии чая. Первые страницы — фотографии известных чайных мастеров, а следом — десятки страниц, испещренных мелкими, в два столбца, иероглифами — это названия сортов.

«Вообще, существует не более 30 видов классических и популярных китайских чаев, с которыми знаком весь мир. В древности были также несколько видов чая, которые запрещалось перевозить через границу под страхом смертной казни. Такие есть и сейчас, но наказание, естественно, помягче», — поясняет Виктория.

По ее словам, всего сортов тысячи и тысячи. До сих пор в Китае изобретают новые. Цена самого дорогого чая может достигать 90 тысяч долларов за килограмм.

Дворцовые интриги и финальная чашка

Как правильно пить китайский чай?

В нашем магазине и не только у нас можно найти огромное количество разных сортов элитного китайского чая. Практически все сорта чая полезны для здоровья человека: повышают настроение, снимают стресс, улучшают работу кровеносной системы, расслабляют или бодрят. Но после покупки какого-либо чая у наших покупателей часто возникает естественный вопрос: как же лучше приготовить и пить китайский чай, чтобы он принес максимум пользы?

1. Наверно, самое главное – это не пить такой «волшебный» чай на бегу…как же вы почувствуете его тонкий аромат, натуральный вкус и послевкусие, если уже опаздываете на работу или важную встречу? Лучше всего устроить дома или в дружеской обстановке настоящую чайную церемонию. Непринужденные спокойные беседы отвлекут вас от проблем насущных и придадут немного жизненной мудрости. Такие мероприятия проясняют разум, очищают душу и умиротворяют, не зря же на Востоке так ценят эти чайные церемонии. 

2. Не желательно добавлять в натуральный китайский чай сахар или запивать им разные сладости или бутерброды. Это изрядно испортит естественный аромат и вкус напитка.

3. Для правильного приготовления чая вам понадобится:

заварочный чайник из фарфора или глины;

небольшие (можно специальные для церемоний) чашечки,

емкость, куда вы выльете первую заварку,

термос.

4. Настоящий китайский чай обычно не заваривают крутым кипятком (если другое не указано на упаковке), иначе просто погибнут все полезные витамины и сам чай не раскроет всех своих вкусовых особенностей. Лучше, если вода будет примерно 80-90 С. Кстати, чем меньше сама ферментация чая, тем больше вам нужно остужать воду.

5. Перед процессом чаепития нужно «познакомиться» с чаем. Положите сухой чай в маленькую чашечку и оцените его аромат, передайте ее по кругу, чтобы все присутствующие смогли немного сблизиться, расслабиться и почувствовать общность с вами.

6. Затем пересыпьте чай в чайник, залейте горячей водой и сразу же ее вылейте в приготовленную для этого емкость. Так, вы не только прогреете чайник, но и приготовите чай к завариванию. Следующую приготовленную заварку уже можно разлить по чашкам. Пейте чай неторопливо, вдыхая его запах и наслаждаясь послевкусием. Обычно китайские чаи завариваются несколько раз и вкус их тоже от этого меняется. Поэтому не удивляйтесь, если трижды заваренный Пуэр, например, станет крепче и насыщенней.

Желаем Вам хорошего чаепития!

Гуанчжоу, Китай: чайный рынок — Наблюдатель — LiveJournal

Как оказалось, я ничего не знал о чае, пока не оказался в Китае на чайном рынке. Fangcun Tea Market (芳村万华茶叶批发市场) — это самый большой чайный рынок на юге Китая. Здесь расположены сотни магазинов чая, упаковки, посуды и пр. Основные клиенты — оптовики разной величины, но можно купить в розницу.

Расположен этот рынок в 10-15 минутах ходьбы от метро Fangcun.

1.

Он представляет собой 1-2-этажные павильоны, объединенные в целые улицы.

2.

В первой половине дня на рынке оказалось затишье, других посетителей кроме нас почти не было. Торговцы занимаются своими делами, только у нескольких павильонов ненавязчиво работали «зазывалы».

3.

Чтобы купить чай, его сначала надо попробовать. Для этого потенциальным клиентами проводят чайные церемонии экспресс-формата.

4.

Главный принцип заваривания чая — отсутствие долгого контакта с водой. Т.е. он не настаивается, как это обычно принято в т.ч. России, а выступает фильтром, через который проходит вода. Первую «заварку» не пьют, а сливают. Она нужна, чтобы чайный лист раскрылся.

5.

6.

Помимо самого чая здесь можно купить и сопутствующие товары — упаковку, посуду, мебель.

7.

8.

9.

10.

Как и практически везде в Китае, на чайном рынке также присутствует языковой барьер. Английский язык бесполезен, серьезные покупатели как правило приходят с агентом-переводчиком. А несерьезные (типа меня) полагаются на международный язык жестов:-)

11.

«Блины» пуэра.

12.

Девочка-продавец очень засмущалась при виде камеры.

13.

Что касается цен, то здесь, конечно, все зависит от товара. «Разбег» самый разный, все зависит от ряда факторов — возраста, фабрики, урожая, места сбора и пр. Например, пуэры, как вино, со временем становятся только дороже. А те гуань инь ценится максимально свежий. Основная мера веса не привычный нам килограмм, а «цзинь» (市斤) — 500 грамм, что следует учесть при переговорах. Торг уместен, но в нашем случае даже отчаянный торг не дал значительной скидки. Но на приятный бонус всегда можно рассчитывать. Вообще я для себя сделал вывод, что чай — это такое же шаманство (в хорошем смысле) как и вино. Чтобы научиться в нем разбираться, требуется достаточное количество времени. Но чай, помимо наслаждения вкусом, приносит и реальную пользу — это практически лекарственное и профилактическое средство.

14.

15.

Из упаковок с чаем в специальной машине выкачивают воздух.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Пользователи мессенджера Telegram могут подписаться на мой канал – Harry Haller

Следующий пост будет посвящен транспортной системе Гуанчжоу (метро).

Перечень постов о Гуанчжоу:

Башня Кантон
Прогулки по улицам
Парк Юэсю
Гора Байюнь
Чайный рынок
Метро
Зоопарк

Выгоды оптовой закупки чая в Китае — блог — ChinaToday

Спрос на высококачественные товары в России постепенно повышается. Данная тенденция не обошла стороной такой привычный и всем известный продукт, как чай.

Все больше искушенных покупателей отказываются от суррогата в пакетиках, которые имеются в каждом магазине. И стремятся приобретать натуральный чай.

В ответ на такой спрос почти в каждом крупном городе начали открываться специализированные магазины, где продается это добротный напиток.

В данной статье мы хотим затронуть вопрос поставок высококачественного чая и показать, где их можно приобретать с заметной выгодой. По этой причине наша статья будет наиболее полезна владельцам чайных магазинов (или интернет-магазинов) и тем, кто интересуется чайным бизнесом.

Выгоды от оптовой закупки чая в Китае

Для начала сделаем шаг в сторону и дадим небольшую дополнительную информацию. Китай является родиной чая. Его начали возделывать в Поднебесье еще 2 тысячи лет назад. И до сегодняшнего дня это один из основных поставщиков чая на мировом рынке. А теперь возвращаемся к нашей теме.

Мы выделили две основные выгоды от оптовой закупки чая в Китае. И ниже представляем их:
1) Колоссальный выбор разных видов.
Для примера возьмем такой известный вид китайского чая, как пуэр. Есть два основных способа его изготовления (сырой и зрелый). Кроме того, пуэр отличается формой прессовки (распространены 6 основных форм прессовки) и возрастом. Если учесть эти 3 отличия (способы приготовления, формы прессовки, возраст), получаем несколько десятков разновидностей чая пуэр. И все они есть в Китае.

Для владельцев чайного бизнеса большой выбор означает возможность создать уникальный ассортимент в своем магазине. Пока Ваши конкуренты продают одни и те же виды чая, Вы сможете создать у себя особенный ассортимент. И это может стать еще одним конкурентным преимуществом Вашего бизнеса.

2) Низкая цена и большое количество поставщиков.
Многие оптовики и франчайзинговые компании в России по естественным причинам удерживают высокий уровень цен на натуральный чай. Если сравнивать их цены с ценами китайских поставщиков, то последние будут заметно выгоднее отличаться.
Вот в этой статье владелица чайного бизнеса рассказывает про свой опыт закупок чая у франчайзинговой компании.

Ясно, что по условиям договора она не могла закупать чай на стороне. Но невыгодные условия закупок у материнской компании явно тормозили рост её бизнеса.

Закупая чай напрямую в Китае, Вы не столкнетесь с подобными проблемами. Не устроят условия и цены одного поставщика, можете договориться с другим. Благо, продавцов много.

Основная проблема закупки чая в Китае

В деле закупок чая в Китае есть одна основная трудность — нужен специалист по чаям. Если Вы таковым не являетесь, то лучше отложить закупки до того момента, пока не найдете такого специалиста.

Китайский натуральный чай — товар специфичный. Поэтому, если его закупками будет заниматься неосведомленный человек, то, скорее всего, получит низкопробный товар.

К сожалению, в рядах нашей компании еще нет специалиста по чаям. По этой причине мы не можем дать профессиональных рекомендаций. Тем не менее, наш руководитель китайского отделения Виктор Андросов с радостью делится в этой статье информацией о том, какие виды чая, на его взгляд, наиболее вкусные.

И вот какие виды китайского чая рекомендует попробовать Виктор:

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверенный китайский поставщик чая пуэр

Здесь мы представляем китайского поставщика чая пуэр, который прошел нашу проверку.

Магазин 御品滇茗 (Королевские товары Диан Мин)
Товар у продавца высокого качества, в разных ценовых категориях.

[custom_list type=»check-icon»]

Дополнительная информация о продавце:

    • Рейтинг на Тао 5 бриллиантов. (совершено до 10 000 сделок)
    • Отзывы 4.9 из 5 баллов.
    • Продаёт оригинальный Китайский чай.
    • Цены от 20 до 200+ юаней.
    • Быстрая обработка заказа.
    • Без обмана. Поставщик находится на родине чая.

[page_container]
[link_button link=»https://goo.gl/8yiLsI» size=»small» color=»#fff» bgcolor=»#41bb99″ align=»left»]Ссылка на продавца[/link_button][/page_container]
[/custom_list]

 

Вы владеете чайным бизнесом (в офлайн или онлайн)?
И хотели бы найти более выгодного поставщика китайского натурального чая?

Если это о Вас, обратитесь в нашу компанию. Уверены, что сможем Вам помочь.
[custom_list type=»check-icon»]

Что вы приобретаете, сотрудничая с нами:

  • Только качественные товары. Заказанная партия проходит проверку еще в Китае — до отправки в Россию.
  • Своевременную доставку.
  • Работу по договорам.
  • Гарантии на качество заказанной продукции и своевременность доставки.
  • Надежного партнера по оптовым закупкам товаров в Китае.

[/custom_list]

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

7 самых известных чайных домиков в Китае

В Китае чайные — почти такая же старая традиция, как производство чая, и являются неотъемлемой частью уникальной чайной культуры Китая. Это рай для любителей чая, места развлечений и отдыха.

Хотите верьте, хотите нет, но чайная в какой-то степени рассказывает историю города. Итак, в каком из семи лучших чайных домов Китая (см. Ниже) вы бывали?

1. Чэнду: Чайхана Хеминг

  • Китайский: 鹤鸣 茶社
  • Основные моменты: Понаблюдайте за повседневной жизнью местных жителей, сделайте перерыв
  • Адрес: Народный парк на улице Шаочэн, 12, район Цинъян, Чэнду,
  • .

  • Часы работы: ежедневно с 11:00 до 22:00
  • Как добраться: № автобуса.13, 43, 47, 53, 58, 5 или 62 до Народного парка

Чэнду, сердце Сычуани, является домом для тысяч чайных домиков, некоторые из которых очень старые и перекликаются с образом жизни прошлых времен. Одно из самых интересных мест для посещения — чайхана Хеминг.

Чайный домик Хеминг, набитый бамбуковыми стульями, кофейными столиками, специальными чайными и оловянными чайниками, представляет собой живой гобелен из повседневной жизни местных жителей . Он предлагает неограниченное количество заправок по разумной цене и является местом неспешных встреч для местных жителей.

Хотите ли вы присоединиться к сплетням и шахматным играм местных любителей чая или просто насладиться расслабляющей атмосферой за чашкой ароматного чая, это отличное место, куда можно пойти.

Почему бы не организовать частный тур вместе с нами, чтобы познакомиться с лучшими традициями чайной культуры Чэнду?

2. Чунцин: Чайхана Цзяотун

  • Китайский: 交通 茶馆
  • Основные моменты: Старая мода, фотография, живопись
  • Адрес: 20 Huangjueping Street, Jiulongpo District, Chongqing
  • Часы работы: ежедневно с 6:00 до 23:00
  • Как добраться: № автобуса.223, 244, 823, 233 или 441 по адресу Huangjueping Street

Открытый в 1987 году, чайный дом Jiaotong — это единственная чайхана в Чунцине, выдержанная в стиле 1970-х и 1980-х годов. . Его старомодная деревянная структура, неровные балки, стены из серого кирпича и пестрых пятен отражают уникальный момент времени.

Такая чайхана улучшает повседневную жизнь жителей окрестностей. На протяжении десятилетий он принимал местных любителей чая, любопытных туристов и художников, съемочные группы и фотографов.

Однако из-за низких цен эта чайхана была почти закрыта в 2005 году. В то время профессор искусства Чен Анджянь сотрудничал с владельцем, чтобы спасти старую чайную. Chen рисует маслом на тему жизни чайханы , оживляя чайные в живописи.

Улицы в Чунцине сложные, полны взлетов и падений, поэтому найти скромную чайную Jiaotong сложно. Почему бы не обратиться к нам за помощью?

3. Пекин: чайхана Лаосе

  • Китайский: 老舍 茶馆
  • Основные моменты: Китайские фольклорные шоу, закуски и десерты в пекинском стиле
  • Адрес: Building 3, Zhengyang Market, Qianmen West Street, Xicheng District, Beijing
  • Часы работы: ежедневно с 9:30 до 22:30
  • Как добраться: № автобуса.9, 22, 44, 67, 332 или 901 до станции Qianmen West

Названный в честь известного китайского писателя и драматурга Лао Шэ и его шедевральной драмы Чайхана , Чайхана Лао Шэ является местом традиционных развлечений в Пекине. Это уютный уголок, где можно пригласить друзей или родственников выпить чаю и отведать блюда местной кухни.

Помимо чая и закусок, чайный домик также устраивает представления различных шоу в китайском стиле по вечерам , включая чайное искусство, пекинскую оперу, спектакли с тенями, акробатические представления и другие виды китайского народного искусства.Это идеальное место для знакомства с развлекательной жизнью Пекинса.

4. Шанхай: Старый Шанхайский чайный домик

  • Китайский: 老 上海 茶馆
  • Основные моменты: коллекций старых шанхайских вещей 1930-х годов
  • Адрес: 385 Fangbing Middle Road, район Хуанпин, Шанхай
  • Часы работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
  • Как добраться: сесть на автобус или линию метро 10 до станции Yuyuan

Старый Шанхайский Чайный Дом

Old Shanghai Tea House — отличное место, где можно сбежать из небоскребов современного мегаполиса.

Найдите его маленький и неприметный фасад с плакатом красоты в чонсаме на Старой улице Шанхая возле Юйюаня и войдите внутрь по его старой деревянной лестнице. Вы попадете в Шанхай 1930-х годов.

Владелец этой чайханы любит коллекционировать антиквариат, и большая часть вещей здесь, , такие как стойка, кофеварка и лампа, восходит к 1920-м и 1930-м годам . Вы можете легко почувствовать течение времени здесь, оглядываясь на кусочек старого Шанхая.

Возможно, вас заинтересует: Исследовательский велосипедный тур по Шанхаю на полдня.

5. Ханчжоу: Чайхана Ху Пан Джу

  • Китайский: 湖畔 居 茶楼
  • Основные моменты: виды на озеро, Западное озеро
  • Адрес: № 1 Шэнтан, район Сиху, Ханчжоу
  • Часы работы: ежедневно с 7:30 до 23:00
  • Как добраться: № автобуса. 5, 12, 18, 25, 46, 71, 102, 118, 305 или 586 до станции Люгунюань

Среди различных чайных, окружающих Западное озеро, Ху Пан Джу предлагает одни из лучших видов с любого из трех этажей, что делает его одним из лучших чайных в Ханчжоу.

Hu Pan Ju предлагает более 100 видов чая, включая его домашнюю гордость — чай ​​Западного озера Лунцзин.

Закуски и еда предоставляются бесплатно при покупке чая. Когда вы найдете окно с видом на озеро и полюбуетесь панорамным видом на Западное озеро с чашкой сладкого чая в руках, бесплатные закуски могут немного компенсировать сожаление, которое вы чувствуете, что не можете жить на берегу озера.

Если хотите, добавьте чайный дом Ху Пан Джу в нашу однодневную пешеходную экскурсию по Западному озеру.

6. Гуанчжоу: чайный дом Tao Tao Ju

  • Китайский: 陶陶 居 茶楼, То То Куи на кантонском диалекте
  • Основные моменты: утренний чай, димсам
  • Адрес: 22 Dishifu Road, Liwan District, Гуанчжоу
  • Часы работы: ежедневно с 7 до 22
  • Как добраться: Линия метро 1 или линия 6 до станции Хуанша, или автобус №. Улица Баохуа, 6, станция

Чай — центральный элемент жизни кантонцев.В этом регионе, если кто-то захочет пригласить вас на обед, он скажет, что приглашает вас выпить чаю.

Tao Tao Ju — старинная чайная среди сотен чайных в Гуанчжоу, с богатым выбором чая и димсам. Впитывая чашку чая и кусая кусочек куриной ножки, местные жители обмениваются сплетнями с соседями и делятся своей жизнью вместе.

Не забудьте связаться с нами, если вы хотите попробовать аппетитные дим-сам и культуру утреннего чая в Гуанчжоу.

7. Гонконг: чайный дом Lin Heung

  • Китайский: 莲香 楼
  • Основные моменты: традиционный утренний чай в гонконгском стиле, димсам
  • Адрес: G / F 160-164 Wellington Street, Sheung Wan, Hong Kong
  • Часы работы: ежедневно с 6:00 до 23:00
  • Как добраться: автобус № . 55 до Центрального вокзала

Чайные в Гонконге похожи на чайные в Гуанчжоу — димсам важнее чая.Чтобы насладиться традиционным утренним чаем HK , лучше всего отправиться в чайный дом Lin Heung, старомодный чайный домик, открытый в 1918 году.

Lin Heung выдержан в стиле ресторана 1930-х годов и предлагает всевозможные аутентичные димсам в гонконгском стиле.

Большинству официанток здесь пятьдесят или больше. В белых фартуках и курсируя между столами, некоторые из них несут большие чайники, чтобы наливать чай для обедающих, в то время как другие маневрируют тележками, чтобы раздать димсам или собрать посуду для мытья.

Возможно, вас заинтересует наш тур «Суть Гонконга», который сделает вашу поездку более простой и менее сложной.

Познакомьтесь с культурой чайхана вместе с China Travel

Познакомьтесь с культурой чайханы

China Travel создала десятки эксклюзивных чайных по всей стране. Вот несколько примеров маршрутов, с помощью которых вы сможете ощутить богатство культуры чайных, одновременно осматривая достопримечательности, которые обязательно нужно посетить:

Китайский чайный домик — Чайная культура в Китае

Чайный дом

с древних времен считается общественным местом для чаепития, отдыха и развлечений, являясь ярким воплощением китайской чайной культуры и досуга китайцев.Китайские чайханы не только предоставляют место для чаепития, но и постоянно выпускают новые сорта, чтобы удовлетворить различные потребности разных людей. Зимой в чай ​​добавляют тоники, согревающие тело. Летом в чай ​​добавляют что-то, что отгоняет летнюю жару. Кроме того, летом в чайных продаются прохладительные напитки, например паста из сладких бобов, кокорибе, тушеная сливовая вода и сок папайи. Что касается чайных сервизов, то есть чайные сервизы, изготовленные на заказ, из разных сортов чая, что свидетельствует о богатстве и давней культуре чайных в Китае.

Китайские чайханы процветали во времена династии Сун, когда чайные были повсюду в городах и деревнях, когда чайных было столько же, сколько ресторанов. Во времена династий Мин и Цин количество чайных превышало количество ресторанов, становясь все более популярными и известными. Владельцы чайных при династии Сун предпочитали украшать свои чайные дома каллиграфией и росписью знаменитостей и различных редких и драгоценных растений, чтобы привлечь клиентов. Во времена династии Цин, с аккультуризацией западной культуры, чайные дома Китая приобрели новый облик.Чайные можно найти в красивом пригороде, у бассейна и в винограднике, обеспечивая спокойное и тихое место для чаепития и наслаждения природными пейзажами в любое время года. Кроме того, в этот период возникло несколько великолепных чайных в западном стиле.

История

китайских чайных домов имеют давнюю историю, восходящую к династиям Тан и Сун. Китайские чайханы возникли во времена Западной династии Цзинь, сформировались во времена династии Тан, а развивались и завершались во времена династий Сун, Юань, Мин и Цин.Он стал процветающим в наше время и в первые годы после освобождения. В современную эпоху он становится славным. Развивающие курсы чайханы раскрывают состояние развития экономики, общества и культуры в определенный период.

После реформ и открытости, с быстрым развитием экономики и повышением уровня жизни людей в Китае процветали чайханы. По статистике, в Китае насчитывается более 25 000 чайных, в которых работает более 2 500 000 человек.

Чайные домики в крупных городах

Чайные дома Пекина могут похвастаться высоким уровнем качества, среди которых есть чайные с минимальной оплатой 1000 юаней на человека; в то время как чайные в Шанхае представлены в большом количестве.

Чайхана в Шанхае

Пекинские чайные домики

В Пекине великое множество чайных, в том числе Big Teahouse, Qing Teahouse, Storytelling Teahouse и Wild Teahouse. В древние времена в Пекине было несколько чайных, где рассказывание историй является основной целью.Знаменитые чайные в Пекине тщательно обставлены и декорированы, что создает атмосферу, в которой можно послушать рассказы историй.

В чайных домах Цин в Пекине за воротами строят беседки, где клиенты могут болтать и пить чай в любое время года, кроме зимы. Цинские чайные очень полюбились старикам. Кроме того, в Пекине есть шахматные чайханы, где можно поиграть в шахматы.

Пекин всегда пользуется популярностью у посетителей со всего мира. После восхождения на чудесную Великую Китайскую стену и великолепный Запретный город, просто окунитесь в местную старую чайную, и вы попадете в совершенно другой мир.

Чайхана Лао Шэ в Пекине

Чайные домики Чэнду

Жители провинции Сычуань сохранили привычку пить чай. Пить чай в чайных — типичное заведение Сычуани. В Чэнду чайные и чайные разных размеров разбросаны по всем городам. Некоторые из них украшены каллиграфией, живописью, цветами и медийными пейзажами, создавая красивую и тихую обстановку.

Присоединяйтесь к нашей однодневной поездке на Гигантскую Панду и Основные моменты Чэнду, чтобы посетить 50 милых панд и познакомиться с культурой чайханы, как жители Сычуани!

Чайхана в Чэнду

Чайные домики Ханчжоу

Культура чайных домов в Ханчжоу зародилась во времена династии Южная Сун.Хотя в Ханчжоу не так много чайных, как в Сычуани, культурная атмосфера чайных в Ханчжоу насыщена. Чайные в Ханчжоу уделяют особое внимание культуре, окружающей среде, интернационализации и маркетингу. Люди в Ханчжоу в основном пьют чай Лунцзин Западного озера. В соответствии с нынешним состоянием Ханчжоу признан во всем мире лучшим городом, управляющим чайными домами. Каждый год во время Национальной ярмарки чая и международного чаепития The West Lake International в Ханчжоу участники со всего мира высоко отзываются о чайных домах Ханчжоу.

По статистике, в настоящее время в Ханчжоу более 700 чайных. Некоторые могут похвастаться чайной церемонией, например, чайной Тай Чи; в некоторых есть чайные пирожные и отдых, например, Qingteng Teahouse; некоторые могут похвастаться экологической средой; некоторые объединяют эстетическое наслаждение и дегустацию чая, например, Ziyige (紫 艺 阁) Teahouse и Heji (和 记) Teahouse.

Помимо Западного озера, Ханчжоу также известен своим чаем Лунцзин, поэтому его принято считать лучшими чайными в городе.Наш 2-дневный тур по Ханчжоу из Шанхая станет для вас отличным опытом, чтобы вырваться из суетливого мира и насладиться медленным и мирным путешествием по чайной культуре.

Чайные домики Тяньцзинь

Чайные в Тяньцзине похожи на чайные в Пекине, в них есть чай, закуски, поющие оперные арии (без макияжа и актерского мастерства) и рассказы историй. Тем не менее, его культурная атмосфера не является выдающейся. В Китае знаменитый перекрестный разговор, который очень любят многие китайцы, зародился в чайных домах Тяньцзиня.В эти годы прослушивание перекрестных разговоров в чайхане Тяньцзиня стало модным занятием, которое нельзя пропустить. Зрители хохочут от перекрестного разговора. Ряд зрителей из других мест стекаются в Тяньцзинь, чтобы послушать перекрестные разговоры в чайном домике и провести день отдыха под раскаты смеха.

Интересуетесь перекрестными разговорами в чайхане в Тяньцзине? Почему бы не организовать индивидуальную поездку с China Travel?

Чайные дома Гуандун

Чайханы Гуандуна имеют великолепный внешний вид, они великолепно декорированы и обладают богатой культурной атмосферой.В Гуанчжоу есть тысячи чайных, в том числе профессиональные чайные и чайные при отелях. Чайханы Гуандуна также служат ресторанами, где можно поесть. В ассортименте более 60 разновидностей нежных закусок. В Гуанчжоу люди, устраивающие свидания, вечеринки по случаю воссоединения семей и деловые переговоры, обычно проходят в чайных.

Подробнее о китайском чае

Китайский чайный домик

Чайный домик (Chaguan), особое место для чаепития китайцев, очень популярен в районе реки Янцзы; в таких провинциях, как Гуандун, Гуанси и Хайнань, его чаще всего называют чайным домом (Чалоу), а в Пекине и Тяньцзине на севере Китая — чайным павильоном (Чатинг).Исторически сложилось так, что у него есть и другие названия, такие как Chaliao, Chafang, Chasi, Chashe, Chayuan, Chawu и Chashi. Хотя эти названия различаются, формы и содержание в основном одинаковы.

Чайная будка (Chatan) и небольшая чайная (Chaliao) существовали в Китае задолго до этого. Во времена династии Сун Часи и Чафанг, где продавался чай, были уже повсеместными. Индустрия чайных магазинов получила дальнейшее развитие во времена династии Мин. В то же время бизнес по продаже больших чашек чая начал процветать в Пекине и был включен как формальная отрасль в 360 отраслей.Во времена династии Цин, поскольку маньчжурская аристократия часто проводила время в чайных домах, они стали важными местами деятельности для людей из всех слоев общества, таких как высокопоставленные чиновники, торговцы и подчиненные.

Для китайцев чайный домик, как и кафе в западных странах, — это социальное место, где собирается и распространяется различная социальная информация, и где клиенты дегустируют чай и говорят о птицах, новостях и повседневных вещах. Чтобы привлечь клиентов, в некоторых чайных домах строят сцены для игры в том-том, рассказывания историй (Пиншу) и Пекинской оперы, что делает эти чайные домики местами развлечений.Драма «Чайный домик», написанная известным китайским писателем Лао Шэ, ярко раскрыла нестабильность общества последней фазы династии Цин, описывая различные слова и поведение людей в чайном домике.

Возвышение Чайного Дома закрыто, связано с китайской чайной культурой. После нескольких тысяч лет развития Чайный домик стал частью жизни китайского народа. Теперь люди, которые приезжают в Пекин, будут привлечены к этим знаменитым чайным домам, чтобы познакомиться с китайской чайной культурой.

История китайских чайных

Историки считают, что первые чайные дома возникли в Китае в эпоху Кайюань при династии Тан.

Сычуаньские чайханы исторически предлагали чай в характерных красных медных чайниках, чтобы вылить их в гайвань из прекрасного фарфора Цзиндэчжэнь.

Сегодня мы собираемся взглянуть на китайские чайханы как на места, где сообщества собираются за новостями, развлечениями и чаем!

Историки считают, что чайные дома впервые появились в Китае в эпоху Кайюань династии Тан, за которой последовала династия Сун, когда развлекательный элемент чайного домика был представлен жонглерами, поэтами, актерами, оперными певцами и рассказчиками.

РАССКАЗЫВАНИЕ В ЧАЙНОМ ДОМЕ

Одной из форм повествования, проводившейся в чайных комнатах Шучагуань, были разговорные «романы». Эти истории рассказывались аналогично пенсовым романам в Англии XIX века, где каждую неделю выходила небольшая печатная глава, которую читатели с нетерпением ждали, чтобы купить с пенни в руке. По китайской традиции, эти «романы» исполнялись профессиональными рассказчиками вживую, часто дважды в день. Включив в себя все инструменты очарования: действие, пение и речь, они сплели историю, раскрывая каждый день только отрывок, который побуждал клиентов возвращаться снова и снова, чтобы услышать все главы, которые составят полный «роман» за несколько месяцев. ‘ время.

Другая форма рассказывания историй в китайских чайных домах, xiangsheng или перекрестные помехи, возникла в Тяньцзине и похожа на современную комедию, хотя редко исполняется соло. Вместо этого два человека вступают в комический диалог на местном диалекте и знакомятся с новостями региона, чтобы придать современный вид классическим сказкам.

Третья форма — дагу, исполненная с исполнителем, который пел и рассказывал историю в сопровождении ударных инструментов, обычно небольшого басового барабана, также называемого дагу, на котором играли двумя палочками.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ, ИГРА В ШАХМАТЫ, НАСЛАЖДАЮЩИЕСЯ ВИДОМ

Сычуаньские чайханы исторически предлагали чай в характерных красных медных чайниках, которые можно было перелить в гайвань из прекрасного фарфора Цзиндэчжэнь. Заваренный чай, скорее всего, представлял собой прессованные чайные листья в форме чаши, туоча (в основном из пуэра).

В отличие от большинства чайных, которые были местом для непринужденной беседы или развлечений, чайхана Сычуани также служила неофициальным судом, где недовольные стороны встречались с арбитром для обсуждения своих конфликтов.Подали чай, обсуждали конфликты и, нередко, разрешалось. Ни суда, ни присяжных, только один человек, который сглаживает разногласия, пока они не утихнут, пока все трое пьют чай из чайников. Обе стороны официально приносили извинения за участие в споре, пожимали друг другу руки в знак согласия, оплачивали чай и чай арбитра и уходили с миром.

ПЛОЩАДКА ДЛЯ БИЗНЕСА, ШАХМАТОВ, ПОСЕЩЕНИЯ ПРИРОДЫ

На протяжении многих поколений, и, конечно, в наши дни, чайный домик является предпочтительным местом для ведения бизнеса китайцами.Окружив себя стилем и грацией, выпив исключительный ненавязчивый чай, люди могли незаметно участвовать в самых серьезных деловых разговорах. Хозяин также мог поделиться своими знаниями о прекрасных сортах чая, заказав лучшее, что было в чайном доме, жестом, свидетельствовавшим о глубоком уважении к гостю и немалых усилиях, направленных на заключение сделки.

Qichaguan, или шахматные чайные комнаты, приглашали посетителей сидеть часами, наклоняться над расписными деревянными шахматными досками, чтобы сосредоточенно играть в свои игры, пока они пили чай, «чтобы забыть о своих страданиях.Эти сеансы назывались wangyoujin или «Mr. Не беспокойся.»

Самыми искусными чайными комнатами были Ечагуань, расположенные среди красиво оформленных садов, отражающих изменения, отражающиеся в каждом сезоне. В их версии, Qing, были построены драматические беседки за воротами чайханы. На этом открытом пространстве, под солнцем, по крайней мере в любое время года, кроме зимы, посетители могли пообщаться, полюбоваться красотой окружающего их пышного пейзажа, полюбоваться архитектурой беседки и выпить чай.

DIM SUM И ТОГДА НЕКОТОРЫЕ!

В провинции Гуандун к предложениям чайных домиков добавились восхитительные кулинарные изюминки: димсам. Здесь можно было съесть утренние или полуденные закуски из свиных булочек или вареных пельменей с креветками и другие лакомства, как соленые, так и сладкие, а также чайники крепкого чая. Эта традиция по-прежнему очень популярна как в Китае, так и здесь, в крупных городах США со значительным китайским населением, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Официанты прогуливаются по залам, толкая тележки с горячим димсамом, подаваемым в закрытых металлических подносах или бамбуковых корзинах, которые в общественном стиле ставят на круглые столы, где каждый может взять свои любимые палочки в руки.На кантонском диалекте эта чайная комната называется юмча и часто является частью утренних посиделок в выходные дни целыми семьями, от малышей до пожилых людей.

Китайская чайная в былые времена сохранила свою популярность как безопасное место для групп женщин, собирающихся без сопровождения опекунов или супругов, или для того, чтобы одинокий человек остановился выпить чашку чая во время работы или похода по магазинам, а также как место для старейшин, особенно мужчин, курить, пить чай и хвастаться любимыми птицами, обычно поющими зябликами в бамбуковых клетках.

ЧАЙ, ДЕКОР И ПРОЧЕЕ

Чай, подаваемый в чайных домах Китая, обычно был выращен в регионе, где находился чайный домик. Итак, в районе Западного озера можно пить лунцзин или Колодец дракона; улуны в провинции Фуцзянь или для старейшин повсюду белые чаи. Крытая чашка, гайвань, была удобным способом подачи чая, объединяя чайник и чашку в одно целое. В некоторых регионах использовались медные чайники, в других — фарфоровые, и чаще всего маленькие чашки без ручки были сделаны из фарфора, от самых тонких до самых функциональных и примерно прочных, что отражало богатство или скромность людей в этом районе. .Большинство из этих сортов чая и аксессуаров до сих пор используются в современных чайных домах.

Атмосфера означала меньше, чем представление о том, что это место открыто и доступно всем, чтобы выпить чашку чая и провести несколько минут в тишине вдали от работы или дома. Декор мог быть скромным: от небольших свитков каллиграфии и простой деревянной мебели до тщательно вырезанной, отполированной мебели из розового дерева, искусных фонарей, свисающих с потолка, или красочно вышитых шелковых тканей на стенах.

Единственная нить через все эти столетия чайных домиков заключалась в том, чтобы стать местом встречи сообщества за чашкой чая.Развлечения, беседы, место действия и декор никогда не были формализованы или регулировались протоколами или ритуалами. Напротив, они были и остаются естественным следствием того, что происходит, когда люди собираются, чтобы поделиться новостями дня, рассказать традиционные истории и сыграть песни в святилище, где человек «забывает свои страдания» с чаем.

Чайный бум пузыря в Китае: 10 самых популярных магазинов молочного чая в КНР

Имея древнюю историческую традицию употребления чая, китайские потребители теперь обращаются к другой чашке чая; ледяной и сливочный пузырьковый чай — национальный фаворит, который также пересекает границы и становится все более популярным за пределами Тайваня и материкового Китая.Информация на Weibo представляет собой введение в увлечение чаем с пузырьками и входит в десятку лучших магазинов чая с молоком в материковом Китае.

30 апреля недавно было объявлено Национальным днем ​​чая с пузырьками американской сетью чайных с молоком Kung Fu Tea, целью которой является знакомство потребителей всего мира с культурой пузырькового чая.

Открытие нового «Национального дня пузырькового чая» и повсеместное растущее присутствие магазинов чая с молоком в различных странах демонстрируют привлекательность пузырькового чая — как в Китае, так и за его пределами.

Больше чая с молоком, чем кофе

Жемчужный чай с молоком или пузырьковый чай, также известный как «боба» ( bōbà nǎichá 波霸 奶茶 / zhēnzhū nǎichá 珍珠 奶茶), был впервые изобретен на Тайване в 1988 году и с тех пор стал важной частью тайваньской кулинарной культуры. За последнее десятилетие повальное увлечение пузырьковым чаем распространилось и на материковый Китай.

Для незнакомых с напитком; Большинство продуктов с жемчужным молочным чаем содержат основу для чая со льдом и молоко с жевательным жемчугом тапиоки и сахаром.Несмотря на то, что это стандартный рецепт, во многих китайских магазинах и сетях пузырчатого чая с молоком, помимо оригинального пузырькового чая со вкусом, постоянно растет ассортимент пузырькового чая со вкусом фруктов или пузырькового чая со вкусом шоколада.

С тех пор, как в 1996 году на материковый рынок появился чай с молоком, он обогнал кофе по популярности. Согласно китайской маркетинговой платформе lbzuo.com (鹿 豹 座), китайцы теперь потребляют в пять раз больше чая с молоком, чем кофе. После появления жемчужного чая с молоком в материковом Китае кофе отошел на второй план, а это означает, что чай с молоком за 15 лет превзошел китайский кофе за 130 лет.Потребление пузырькового чая продолжает расти с каждым годом высокими темпами.

Изначально продукты чая с жемчужным молоком предназначались в первую очередь для молодых студенток в возрасте от 15 до 25 лет. Однако за последние годы демография расширилась, так как все больше мужчин и работающих профессионалов присоединяются к повальному увлечению.

Альтернатива Starbucks

Что делает жемчужный чай с молоком таким соблазнительным напитком для многих? Некоторые говорят, что это сочетание напитка и жевательной закуски в одном, другие утверждают, что вкус не имеет себе равных, особенно по сравнению с кофе; в то время как западные страны погружены в кофейный образ жизни, Китай больше инвестирует в чай ​​с молоком.

Это тоже связано с древней чайной культурой Китая. Хотя кофе постепенно стал более популярным в материковом Китае с момента появления крупных сетей, таких как Starbucks, некоторые эксперты, такие как чайный предприниматель Цзян Цзядао, говорят, что речь идет не о самом кофе, а о новых реалиях современной жизни, в которых люди хотят чтобы быстро выпить или посидеть где-нибудь с другом в перерывах между встречами.

Длинные очереди перед магазином чая с молоком.

«Это не потому, что они любят кофе», — сказал Цзян SCMP: «Популярность Starbucks не имеет ничего общего с изменением вкусов к кофе вместо чая или большей любовью к западной культуре.Я думаю, нам нравится стиль жизни, за который он выступает. Если бы мы могли предложить такой же образ жизни и впечатления за чаем, это сработало бы ».

И вроде работает. Людям не только нравится вкус и текстура напитка, пузырьковый чай также стал более популярным в Китае, особенно среди молодого поколения, потому что им нравится стиль и имидж новых модных китайских брендов чайных домов.

Как сообщает Caixin Global, китайские производители пузырькового чая в последнее время продолжают укреплять свой имидж прохладного пузырькового чая путем слияния с книжными магазинами, популярными брендами одежды или сетями ресторанов.

Чай с молоком и сыром манго

Чтобы привлечь больше клиентов в растущей конкуренции отрасли, бренды молочного чая теперь также добавляют в свое меню популярные новые вкусы, закуски и сладости. Недавно так называемый «грязный [шоколадный] хлеб» или «zang zang bao» стал вирусным, так как он был включен в меню различных магазинов чая с молоком, покорив сердца любителей чая с молоком в Пекине.

«Грязный хлеб» — популярная закуска, продаваемая в магазинах чая с молоком.

Некоторые магазины молочного чая также опережают своих конкурентов, выпуская продукты, которые привлекают внимание людей.Например, сеть Happy Tea выпустила свой «Mango Cheese Tea» после того, как обнаружила, что многие китайские пользователи социальных сетей ищут как «манго», так и «сыр».

В китайских социальных сетях тенденция к чаю с пузырьками очевидна по многочисленным фотографиям напитка, публикуемым каждую минуту. «После долгого рабочего дня все, что мне нужно, это мой пузырьковый чай» — вот что написано вместе с красочными и привлекательными фотографиями жемчужного чая с молоком.

Drinking Bubble Tea — это то, что нужно показать подписчикам в социальных сетях; модный напиток, образ жизни.

Некоторые пользователи сети выражают искреннюю радость, которую может принести людям жемчужный чай с молоком. Различные знаменитости-айдолы теперь также поддерживают основные магазины чая с молоком в Китае, такие как Yi Dian Dian (1 點點).

Нетизен @CLSD пишет: «Сегодня вечером, возвращаясь с работы домой, я сделал объезд в Йи Дянь Дянь. Пока я ждал в очереди некоторое время, я видел, как все улыбаются, когда они выходят с молочным чаем. Люди, которые пьют чай с молоком, такие милые. Это неописуемо. Мой любимый певец тоже любит чай с молоком… »

Другие выражают свою недавно обретенную любовь к напитку, написав: «Мне конец.Я только начал любить чай с молоком… »

В последнее время длинные очереди у магазинов чая с молоком стали обычным явлением в крупных городах по всему Китаю. * Увлечению чаем с молоком способствовало стратегическое размещение магазинов поблизости от школ и офисных зданий. Чаще всего молочный чай приносят в рестораны, школы и офисы. В отличие от кофе, чай с молоком пьют практически в любое время дня.

Самые популярные магазины молочного чая в Китае

Вот 10 самых популярных брендов чая с молоком в Китае, многие из которых уже имеют или будут расширяться за пределами Тайваня или материкового Китая.Этот список составлен на основе различных источников, включая китайские журналы по интернет-маркетингу и китайских блоггеров о еде (например, 91yinpin.com, mroyal.cn, sina.com, sohu.com):

● # 1 Yi Dian Dian (1 點點 или 一 点点 奶茶)

Yi Dian Dian открылась в Тайбэе в 2010 году. Сеть специализируется на тайваньском молочном чае, фруктовом чае, а также на десертах. В настоящее время Yi Dian Dian имеет более 600 магазинов в Китае и на Филиппинах. Компания расширяет свою деятельность в таких странах, как Англия, Таиланд и Япония.Их основная клиентура — молодые студенты и профессионалы.

● # 2 HEYTEA (喜 茶)

HEYTEA, ранее называвшаяся Royal Tea (皇 茶), была основана в 2012 году уроженцем Гуандуна Юнчен Ни (聂云宸), который стремился запустить на чайном рынке бренд в стиле Starbucks. Это сработало; Сейчас у компании 80 торговых точек в 13 городах. HEYTEA является новатором в создании «сырного чая» (奶 盖 茶, сладкий чай со сливками). С момента своего создания они сосредоточились на поиске и включении высококачественного чая в свою линейку продуктов.В 2016 году они получили 100 миллионов юаней внешних инвестиций.

● # 3 Коко (coco 都可 奶茶)

Coco впервые открылась в Тайбэе в 1997 году. За последние 20 лет они открыли более 2000 магазинов по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Таиланде и Корее. Coco предлагает покупателям разнообразные напитки, отвечающие самым разным вкусовым предпочтениям. Они также проводят регулярные проверки здоровья и безопасности, а также проверяют свежие ингредиенты, чтобы облегчить беспокойство потребителей.

● # 4 Гонг Ча (薡 御 贡 茶)

На Тайване открылся магазин чая с молоком, пользующийся наибольшей международной известностью, Gong Cha. С 2006 года этот магазин премиального чая с молоком стал одним из крупнейших в мире с более чем 1500 местами от Гонконга до Южной Кореи, Новой Зеландии, Австралии, США, Сингапура и других стран.

● # 5 Юньян Роял (云 仰 皇 茶)

Этот бренд также получил прозвище «Гермес в индустрии молочного чая» из-за его изысканного качества и более высокой цены.Это относительно новый игрок на рынке молочного чая, основанный только в 2016 году в Дунгуане. Он представил ряд интересных вкусов, в том числе сырную розу улун, сырный крем какао или горный зеленый чай с молочной солью.

● # 6 China Fruit Time (鲜果 时间)

Этот магазин был основан в Пекине в 2007 году и в основном ориентирован на рынок напитков на вынос. Успех оказался незамедлительным: франчайзинговая сеть открыла 40 новых магазинов в течение года после своего основания.Бренд в основном ориентирован на то, чтобы быть «свежим, стильным и здоровым», и теперь у него есть магазины по всему материковому Китаю.

● # 7 Utepia (乌 茶 邦)

Utepia, Wu Cha Bang на китайском языке — это новая франшиза стильного молочного чая, основанная на идее быть «знаменитым молочным чаем» — очень сильной идентичности бренда, ориентированной на молодое поколение с любовью. для стильных традиционных продуктов. Хотя компания новая, некоторые СМИ предсказывают, что 2018 год станет годом прорыва для этого бренда.

● # 8 Happy Lemon (快乐 柠檬)

Happy Lemon была основана в Шанхае в 2006 году, хотя ее владелец (Альберт Ву) активно занимается чайным бизнесом в Тайбэе с начала 1990-х годов. Основная компания, стоящая за этим брендом, Yummy Town Holdings Corporation, также владеет RBT Tea Cafe (仙踪 林) и другими брендами, у которых есть магазины во многих странах, включая Южную Корею, Японию, Великобританию, США, Австралию и Канаду.

● # 9 Dakasi (大卡 司)

Dakasi — еще один магазин чая с молоком, имеющий тайваньские корни с 1990 года, который прибыл в континентальный Китай в 1999 году, где открыла свою штаб-квартиру в Гуандуне.Это довольно простой и классический бренд молочного чая, который особенно любим молодым поколением.

● # 10 Attakai Kokoro Tea Shop (恋 暖 の 初 茶)

Хотя у этого чайного магазина японское название, на самом деле это китайский магазин чая, который специализируется только на модном японском стиле и качественных ингредиентах, которые, как утверждает бренд, происходят из Японии, Тайваня и США. Он отличается от других брендов тем, что предлагает продукцию высокого качества по относительно невысокой цене.

Автор Райан Гандольфо и Маня Коетсе
Follow @whatsonweibo

Заметили ошибку или хотите что-то добавить? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже или напишите нам.

© 2018 Whatsonweibo. Все права защищены. Не воспроизводите наш контент без разрешения — вы можете связаться с нами по адресу [email protected]

Купите самые ценные в мире листы китайского листового чая

Мы обещаем вам беспрецедентное качество и прозрачность: Наши чаи — это действительно чай «истинного происхождения», родом из гор с тысячелетней историей, собранный из древних сортов чайных деревьев и изготовленный вручную от фермеров-наследников самым консервативным образом.У нас есть исключительные права на редкие партии, которые являются винным эквивалентом чая grand cru. Эти чаи имеют очень прозрачные цены, которые диктуются в основном терруаром и ценами на свежие листья каждый год. Мы предлагаем одни из лучших цен в отрасли на чай такого калибра, так как либо заказываем всю партию чая, либо являемся его фактическим производителем.

Почему не органический чай ?: Хотя наши рассыпные чаи не сертифицированы Министерством сельского хозяйства США, о них заботятся более естественно, чем требуется для сертифицированного органического чая.Мы работаем исключительно с фермерами, выращивающими традиционный чай, из самого престижного топ-терруара Китая. Они не используют ничего синтетического в своей обработке, потому что они негативно повлияют на окружающую среду, сам чай и средства к существованию фермерских семей, которые живут в этом регионе. Использование химикатов в этих топовых регионах запрещено в связи с защитой земель и историей. Возраст чайного дерева играет важную роль во вкусе чая; Большинство наших чаев собирают с чайных деревьев, посаженных поколениями до нас, до появления техники и современного сельского хозяйства, в глубоких горах среди разнообразной растительности.Биоразнообразие, высота над уровнем моря и время сбора урожая — все это играет важную роль в обеспечении устойчивости. Давно сохранившиеся чайные деревья в исторических чайных горах Китая доказывают, что когда-то у нас был устойчивый метод выращивания.

Наш чай — это просто чай: Единственным ингредиентом нашего чая является чистый 100% натуральный рассыпной чай. В нашем чае нет никаких искусственных ингредиентов или добавок. Мы также не смешиваем наш чай с травами, корнями, кожурой или чем-либо еще. Динамичный профиль вкуса в наших чаях достигается благодаря усовершенствованной технологии обработки, использующей тепло и влагу для работы с натуральными ферментами и богатыми соединениями чая.

Почта Китая открывает магазин молочного чая, заинтриговав пользователей сети

Post Oxygen of Tea Фото: Sina Weibo

Магазин чая с молоком, открывшийся в восточно-китайской провинции Фуцзянь, недавно стал горячей темой китайского Twitter-подобного Sina Weibo, набрав более 300 миллионов просмотров. Многие пользователи сети спрашивают: «Включены ли в доставку почтовые расходы?» поскольку магазин выглядит как кроссовер, запущенный Почтой Китая.

Магазин «Post Oxygen of Tea» по продаже молочного чая открылся в Фучжоу, провинция Фуцзянь на востоке Китая, в начале июня.По сравнению с аналогичными магазинами, Post Oxygen of Tea выглядит как почтовое отделение China Post, поскольку он имеет классический зеленый и желтый декор, а также использует ярлык «укрепляющий здоровье» для своих продуктов, таких как свежее молоко из птичьего гнезда.

Новый магазин вскоре вдохновил пользователей сети на дискуссии, некоторые из которых заявили, что, по их мнению, новый кроссовер — это попытка удовлетворить потребности молодых рыночных групп, активно работающих в Интернете.

«Это уже запланировано. Я пойду, чтобы проверить это место во время фестиваля лодок-драконов, потому что пока у него только один магазин по всей стране, и, по моему опыту, он очень скоро станет интернет-сенсацией», Энджи, видеоблогер и фанат молочного чая из Пекина, сообщила Global Times в воскресенье.

«Очень рентабельно, средняя цена составляет от 9 до 25 юаней [1,40 — 3,90 доллара]», — прокомментировал пользователь сети интернет-платформу обзора ресторанов Dianping.

Связь нового магазина с Почтой Китая менее прямая. В ноябре фармацевтическая компания с ограниченной ответственностью зарегистрировала товарный знак Post Oxygen of Tea. Крупнейшим акционером фармацевтической компании является дочерняя компания, связанная с China Post Group Holding.

Некоторые пользователи сети сказали, что новый бизнес — это попытка традиционного бизнеса охватить новую рыночную тенденцию.

«Вы можете рассматривать этот новый магазин как переходный проект, но это также и ветвящаяся стратегия для корпорации по расширению своей территории. Почта Китая уже развивает свою медицинскую стратегию с 2019 года. Магазин чая с молоком также делает использование мощностей офлайновых точек обслуживания, которые привлекают потребительский трафик… », — сказал Сонг, эксперт по коммерческой стратегии, Global Times в воскресенье.