Содержание

16 простых завтраков для походов в лес и горы

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

Черничный пирог

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге.

Пирог в фольге

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

Утренний гамбургер

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.

Сырные булочки

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.

Яичница для гамбургера

После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.

Все ингредиенты

3. Чернично-апельсиновые маффины

Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга.  Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.

Маффины в фольге

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

4. Яичница в пакете

Яичница с беконом в пакете

Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо.

Разбиваем яйцо на ломтики бекона

Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду.

5. Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками

Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло.

На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.

6. Полезный завтрак с овощами

Полезный завтрак

На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком.

Готовая смесь в фольге

Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.

За минуту до готовности

Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.

7. Пивные блины

Пивные блины

Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.

8. Коричный бисквит на палочке

Бисквит на палочке

Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей.

9. Рагу на сковородке

Рагу из бекона с овощами

Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля.

10. Сэндвич на костре

Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.

Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

11. Бекон на костре

Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

12. Омлет в пакете для заморозки

Для этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются.

После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё.

Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки.

13. Яичница в апельсине

Яичница в апельсине

Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело.

14. Моментальная овсянка

Овсянка с фруктами

Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере.

Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.

15. Пирог с яблоком и изюмом

Пирог с яблоком и изюмом

Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см.

Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер.

На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты.

16. Омлет с бисквитами

Омлет с бисквитными булочками

Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно.

А у вас есть свои любимые рецепты походных завтраков?

Вкусная «подзарядка». Как нужно питаться горнолыжникам? | Питание и диеты | Кухня

a[style] {position:fixed !important;}
]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif. ru

Федеральный АиФ

  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты

    • 75 лет атомной промышленности

    • 75 лет Победы

      • Битва за жизнь

      • Союз нерушимый

      • Дневники памяти

      • Лица Победы

      • Накануне

    • Герои страны

    • Герои нашего времени

    • Asus. Тонкость и легкость

    • Рак легкого — не приговор

    • Красота без шрамов

    • Клиника «Медицина»

    • Как справиться с грибком ногтей

    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно

    • Инновационный ультрабук ASUS

    • Как быстро найти работу?

    • Память в металле

    • Здоровый образ жизни – это…

    • Московская промышленность — фронту

    • Почта в кармане

    • Путешествие в будущее

    • GoStudy. Образование в Чехии

    • Безопасные сделки с недвижимостью

    • Перепись населения. Слушай, узнавай!

    • Новогодний миллиард в Русском лото

    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем

    • «Кванториада» — 2019

    • Югра: нацпроекты по заказу

    • Выбор банковских продуктов

    • Работа мечты

    • МГУ — флагман образования

    • 100 фактов о Казахстане

    • Ремонт подъездов в Москве

    • Panasonic: теплицы будущего

    • Рейтинг лучших банковских продуктов

    • Лечим кашель

    • Югра удивляет

    • Возвращение иваси

    • Детская книга войны

    • Как читать Пикассо

    • Жизнь Исаака Левитана в картинах

    • Учиться в интернете

    • Пробная перепись населения–2018

    • «Летящей» походкой

    • Реновация в Москве

    • «АиФ. Доброе сердце»

    • АиФ. Космос

    • Сделай занятия эффективнее

    • Фотоконкурс «Эльдорадо»

    • Яркие моменты футбола

    • Вся правда о гомеопатии

    • Леди выбирают

    • Москва Высоцкого

    • Пресс-центр

    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией

    • Война на Украине

      • Война на Украине онлайн

      • Репортаж

      • Прогнозы и перспективы

      • Оценки

      • Война на Украине в вопросах

    • Письма на фронт

    • Алло, цивилизация

    • Тестируй все от LG

    • Ад Беслана. Взгляд изнутри

    • Твои документы!

    • Острый угол

      • Дороги

      • Коррупция

      • ЖКХ

      • Здоровье

      • Энергетика

      • СХ

      • Строительство

      • Преступность

      • Образование

      • Промышленность

      • Миграция

      • Туризм

      • Спорт

    • Все спецпроекты

  • Все о коронавирусе

  • Мой район

    • Академический

    • Внуково

    • Гагаринский

    • Дорогомилово

    • Зюзино

    • Коньково

    • Котловка

    • Крылатское

    • Кунцево

    • Куркино

    • Ломоносовский

    • Митино

    • Можайский

    • Ново-Переделкино

    • Обручевский

    • Очаково-Матвеевское

    • Покровское-Стрешнево

    • Проспект Вернадского

    • Раменки

    • Северное Бутово

    • Северное Тушино

    • Солнцево

    • Строгино

    • Теплый стан

    • Тропарево-Никулино

    • Филевский парк

    • Фили-Давыдково

    • Хорошёво-Мнёвники

    • Черемушки

    • Щукино

    • Южное Бутово

    • Южное Тушино

    • Ясенево

  • Изменения в Конституцию

  • Антивирус

  • Казахстан сегодня

  • Общество

    • 75 лет Победе

    • Просто о сложном

    • Сеть

    • Наука

    • Здравоохранение

    • Армия

    • Безопасность

    • Образование

    • Право

    • Конкурс «Регионы России»

    • Арктика — территория развития

    • Экология

    • МЧС России

    • Мусора. нет

    • Агроновости

    • История

    • Люди

    • Религия

    • Общественный транспорт

    • СМИ

    • Природа

    • Туризм

    • Благотворительность

    • Социальное страхование

    • Измени одну жизнь

    • Галереи

    • Мнение

  • Происшествия

  • Политика

    • В России

    • Московские выборы

    • В мире

    • Итоги пятилетки. Курская область

    • Выборы в Приднестровье

    • Галереи

    • Мнения

  • Деньги

    • Экономика

    • Коррупция

    • Карьера и бизнес

    • Личные деньги

    • Компании

    • Рынок

  • Москва

  • Здоровье школьника

    • На страже зрения

    • Гигиена зрения

    • Защита иммунитета

    • Профилактика болезней горла

  • Культура

    • Кино

    • Театр

    • Книги

    • Искусство

    • Шоу-бизнес

    • Персона

    • Проблема

    • Куда пойти

    • Галереи

    • Актуальная классика

  • Спорт

    • Футбол

    • Хоккей

    • Зимние виды

    • Летние виды

    • Другие виды

    • Олимпиада

    • Инфраструктура

    • Персона

    • Фото

  • Кухня

    • Рецепты

    • Рецепты в инфографике

    • Продукты и напитки

    • Питание и диеты

    • Кулинарные хитрости

    • Мастер-классы

    • Детское питание

    • Кухни мира

    • Бытовая техника

    • Дебаты

    • журнал АиФ ПРО кухню

  • Дача

    • Огород

    • Сад

    • Стройка и дизайн

    • Помощь юриста

  • Здоровье

    • Все о коронавирусе

    • Здоровый голос

    • Здоровая жизнь

    • Правильное питание

    • Здоровье ребенка

    • Секреты красоты

    • Лазерная эпиляция

    • Психология жизни

    • Время здоровья

    • Мужское здоровье

    • Лекарственный справочник

    • Газета АиФ Здоровье

    • журнал АиФ ПРО Здоровье

  • Авто

    • ГИБДД

    • Об автомобилях

    • Обслуживание

    • Практические советы

    • Пробки/дороги

    • Безопасность

    • Фото

«ВЕСЬ МИР НА ЛАДОНИ. ..» — Risk.ru

Перед Новым годом собрались своей альпинистской компанией в кафешке. Все тосты так или иначе были связаны с горами… А потом вместе пели свои самые любимые песни. Кто их авторы? Довольно просто угадать. Визбор, Высоцкий.

Среди ветеранов оказались счастливчики, которым удалось увидеть и услышать самого Высоцкого. И они радостно делились своими воспоминаниями.

Память об этих удивительных людях живет, а их песни, стихи, рассказы все так же вдохновляют нас.

Они любили горы. И теперь не только песни, но и эти горы напоминают нам о них.

Чегет

Неповторимый и загадочный. С Чегета открывается великолепный вид на склоны Эльбруса и на чудо природы — северный склон г. Донгуз-Оруна.

Визбор одним из первых осваивал Чегет. Когда бываю на Чегете, обязательно стараюсь заглянуть в высокогорное кафе «Ай» (в переводе с балкарского — луна), где снимался фильм «Завтрак с видом на Эльбрус». На здании кафе Ай — мемориальная доска памяти Юрия Визбора с надписью «Я помню Баксана просторы».

В кафе «Ай»
Еще есть такой старый советский фильм «Миг удачи» о горнолыжниках, там Визбор играет тренера сборной и отвечает в финале картины на вопрос журналиста: «Что такое Победа? Миг удачи». Визбора в этом фильме можно увидеть в другом кафе.
Совсем рядом на середине горы среди кафешек возле «Ая» есть кафе «У Визбора», посвященное этому великому барду, влюбленному в горы.

Здесь из динамиков всегда звучит его голос: «Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой…» Визбор смотрит на посетителей с давних фото на стене, а рядом с фото разместили удивительные строки его песен.
Ну как же тебе рассказать, что такое гора?

Гора — это небо, покрытое камнем и снегом,

А в небе мороз неземной, неземная жара,

И ветер такой, что нигде, кроме неба, и не был.

Гора — это прежде всего, понимаешь, друзья,

С которыми вместе по трудной дороге шагаешь.

Гора — это мудрая лекция «Вечность и я»,

Гора — это думы мои о тебе, дорогая.

(Ю. Визбор. Памирская песня)

Здорово посидеть в кафе «У Визбора», послушать его песни, выпить необыкновенный барбарисовый чай и не менее вкусный чай с черникой.

Водопад Девичьи косы

Помимо природной красоты он знаменит тем, что в нем купался В. Высоцкий во время съемок фильма «Вертикаль».

Здесь голубым сияньем льдов весь склон облит,

И тайну чьих-нибудь снегов гранит хранит.

И я гляжу в свою мечту — поверх голов.

И свято верю в чистоту снегов и слов.

И пусть пройдет немалый срок — мне не забыть,

Как здесь сомнения я смог в себе убить.

В тот день шептала мне вода — удач всегда!..

А день, какой был день тогда? Ах, да, среда.

(В. Высоцкий)

Национальный парк «Приэльбрусье»

Этот изумительный уголок природы неотделим от Эльбруса, белоснежного символа Кабардино-Балкарии, высочайшей вершины Кавказа, России и Европы.
И все же одной из не менее знаменитых достопримечательностей национального парка есть альпинистско-охотничий музей им. Высоцкого. Музей расположен в селе Тегенекли (Кабардино — Балкарская Республика, Эльбрусский район) на высоте 1850 метров над уровнем моря.

Его построил в 90-х годах прошлого века главный охотовед Кабардино-Балкарии Хусейн Залиханов.

Перечень званий Залиханова на меморальной доске впечатляет: почетный академик Международной академии наук, профессор охотоведения РФ, заслуженный работник охраны природы России и многие другие.
Залиханов, человек-легенда, много лет организовывал охоту в Приэльбрусье для множества влиятельных лиц: лидеров КПСС, глав коммунистических партий стран социалистического лагеря, космонавтов. Здесь хранятся фотографии всех, кто приезжал в Приэльбрусье отдыхать или охотиться и был гостем Залиханова. Есть и охотничьи трофеи — чучела туров, птиц, волков.
Большая экспозиция музея отведена Владимиру Высоцкому, который бывал в Приэльбрусье в 1965 — 66 годах — здесь снимали знаменитый фильм «Вертикаль». Залиханов не просто был поклонником Высоцкого, он был с ним знаком и даже дружен, поэтому в музее много интересных фотографий, в том числе и со съемок. Два месяца съемок в горах фильма «Вертикаль» подарили нам знаменитые песни: «Если друг оказался вдруг», «Здесь вам не равнина, здесь климат иной», «Альпинистка моя, скалолазка моя». «В горах я написал свои самые любимые песни и вовсе не для картины, а просто так, пытаясь ответить на вопрос: Зачем люди ходят в горы и что они, собственно, там делают, чем занимаются?» сказал о своих песнях Высоцкий.
Залихановым с любовью собраны материалы об истории развития края и альпинизма на Эльбрусе. В музее есть раздел, посвященный первым покорителям Эльбруса, — с портретами, фотографиями и документами. Альпинистское и охотничье снаряжение, с которым связаны интересные истории, тоже выставлено в музее.
Залиханов, этот талантливый и незаурядный создатель музея, не менее удивительный человек, свое последнее восхождение на Эльбрус совершил в 2003 году в возрасте 85-ти лет, незадолго до своей смерти.
Среди фотографий, книг, журналов, пластинок в музее есть и портрет Путина в зеленом горнолыжном костюме.

В музей многие приносят свои подарки. Мы тоже оставили на память вымпел своего города Львова. Здесь есть и наши с Галиной Бачуриной стихи, посвященные Эльбрусу, в небольшом буклетике.

Места, связанные с именами этих великих людей, заряжают необыкновенной энергетикой.

И еще большей любовью к горам…

Отправляемся в гастрономическое путешествие: завтраки народов мира

Утро должно начинаться с чего-нибудь приятного. Вкусный необычный завтрак — именно то, что нужно. Это отличный способ зарядиться энергией и хорошим настроением. Предлагаем внести немного разнообразия в привычное меню и узнать, что едят на завтрак в разных странах мира. Мы собрали для вас самые популярные рецепты со всего света.

Французский эталон

Принято считать, что французы завтракают круассанами. Отчасти это действительно так. Однако вопреки всеобщему заблуждению, классические круассаны выпекают без начинки. От свежей булочки отламывают маленькие кусочки и макают в кофе или горячий шоколад. Впрочем, многие французы предпочитают разрезать круассан вдоль и смазать сливочным маслом с конфитюром.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 530 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • сливочное масло — 100 г + 250 г для раскатки
  • сахар — 50 г
  • соль — щепотка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.         

Равномерно перемешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем воду 100 г мягкого масла, замешиваем тесто, кладем в холодильник на 2 часа. Теперь раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см. Загибаем края друг на друга — сначала слева направо, затем сверху вниз. В итоге получится конверт, который мы поместим в целлофановый пакет. Оставшееся сливочное масло кладем в другой пакет такого же размера и разминаем руками в пласт.

Убираем все в холодильник на ночь. После этого снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Кладем сверху застывший пласт масла — он должен совпадать по ширине и занимать примерно треть площади. Опять загибаем края и делаем конверт, прокатывая сверху скалкой. Повторяем 3–4 раза.

После финальной раскатки разрезаем пласт на 12 треугольников, скатываем каждый полумесяцем, смазываем яйцом и даем расстояться в тепле час. Выпекаем круассаны 20–25 минут при 180 °C. Подавайте свежую выпечку с конфитюром и кофе с молоком.

Звездное лакомство

Еще один традиционный завтрак, который непременно понравится сластенам со всего мира, можно попробовать в Испании. Это знаменитые пончики чуррос в виде подковы, завитков или ребристых палочек с сечением в форме звезды. Лакомство делают из заварного теста и моментально обжаривают во фритюре.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г
  • вода — 200 мл
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • растительное масло — для фритюра
  • сахарная пудра — для посыпки

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу, равномерно просеваем. Добавляем только что закипевшую воду и взбиваем миксером до однородной консистенции. Даем тесту отдохнуть 5–10 минут, перекладываем в кондитерский мешок со звездчатой  насадкой.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Прямо в нее отсаживаем чуррос в виде палочек длиной 8–10 см, обжариваем до золотистого цвета и сразу перекладываем на бумажные полотенца. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой и корицей. Подавать чуррос будем как в Испании — с чашечкой горячего шоколада.

На английский манер

Завтраки в Австралии радуют разнообразием. Это могут быть т

Подается завтрак | Afton Mountain B&B Вирджиния

Мы знаем, что завтрак * — одна из главных причин, по которой люди предпочитают останавливаться в отеле типа «постель и завтрак». Поэтому мы очень гордимся качеством блюд, которые мы подаем. И это начинается с использования свежих местных продуктов, когда это возможно. Например, колбасу и бекон мы получаем на ферме Double-H, расположенной прямо здесь, в округе Нельсон. Мы получаем наш восхитительный хлеб прямо через дорогу в Goodwin Creek Farm & Bakery.В сезон мы получаем большую часть нашей продукции с соседних ферм, в том числе с семейной фермы Critzer. Даже наш кофе — органический и справедливый — обжаривается в Ловингстоне компанией Trager Brothers Coffee (TBC).

* (Для тех из вас, у кого нет большого аппетита по утрам, мы предлагаем два других варианта завтрака, которые вы можете выбрать при бронировании: КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК за 10 долларов от стандартной суточной стоимости номера; или КОФЕ И ЧАЙ всего за 20 долларов от стоимости номера.Континентальный завтрак включает в себя кофе или чай, сок и выбор домашней выпечки, обычно включая булочки и / или кексы. Обе эти возможности можно использовать в своей комнате или на одной из двух наших веранд).

Присаживайтесь…

Для вашего удобства мы рассылаем гостей на завтрак каждое утро с 8:30 до 9:30. В нашей столовой есть газовый камин, который согреет вас холодным осенним и зимним утром. В тех случаях, когда вам необходим ранний отъезд, мы будем рады предоставить вам континентальный завтрак в более раннее время.

… и наслаждайтесь!

Сначала мы предложим вам апельсиновый сок, кофе TBC или горячий чай на ваш выбор. Тогда великолепный завтрак Orquida всегда начинается с фруктового блюда — свежего в сезон — например, наших популярных небесных персиков, свежих фруктов амброзии, осеннего фруктового салата или различных смузи. Мы также подаем кексы, булочки или другую выпечку, когда делаем основное блюдо на основе яиц.

Многие из наших закусок на завтрак имеют южное влияние, но вы никогда не найдете в меню печенья с подливкой или крупы.По сути, это обычная еда на завтрак с забавной особенностью. Не «для гурманов», а просто, вкусно и незабываемо. Вот несколько примеров того, что вам может понравиться, остановившись у нас:

Французские тосты с абрикосом

Вафли грецкие и овсяные

Вяленые на солнце помидоры Frittatas

Конечно, в завершение трапезы мы добавляем наши потрясающие местные колбасы или идеально хрустящий бекон Дэна.И мы всегда рады предложить специальные диеты и пищевые аллергии.

Кровать и завтрак в Колорадо-Спрингс и окрестностях

Почувствуйте гостеприимство отеля типа «постель и завтрак» в Колорадо-Спрингс


Ничто не сравнится с комфортом, который предлагает кровать и завтрак в Колорадо-Спрингс.Многие из них находятся недалеко от одной или нескольких интересных достопримечательностей, торговых районов или ресторанов нашего района. Хотите выбраться из города? Рядом с Колорадо-Спрингс есть много отелей типа «постель и завтрак», которые предлагают все домашние удобства в уютной горной местности. С дружелюбным и профессиональным обслуживанием лучшего отеля гостиницу типа «постель и завтрак» Colorado Springs просто невозможно превзойти.


Проблема с данными.Пожалуйста, повторите попытку позже.

Аутентичные мини-гостиницы и коттеджи в регионе Пайкс-Пик

Предлагая качественные гостиницы типа «постель и завтрак», домики и коттеджи в Колорадо-Спрингс, Маниту-Спрингс, Каскад и Вудленд-Парк.Исторические гостиницы, величественные усадьбы, бревенчатые домики, домики и коттеджи. В городе или вдали от всего в горах.

Blue Skies Inn, A Bed & Breakfast

Тихий ресторан BB на берегу реки Пайкс-Пик в историческом поместье основателя Маниту-Спрингс, недалеко от всех достопримечательностей. Изысканный завтрак во дворе или в вашем номере. Свадебный пакет, романтическое путешествие, медовый месяц, прием семей.

Поместье Карр

Бутик-отель и отель типа «постель и завтрак» Carr Manor расположен в отреставрированном здании средней школы Cripple Creek. Просторные люксы и причудливые элегантные номера отеля сохраняют историческую атмосферу и атмосферу оригинального здания школы Cripple Creek, построенного более 100 лет назад.

Замок Глен Эйри

Почувствуйте исторический стиль в сочетании с современным комфортом.Глен Эйри — это тихое место, наполненное величественной красотой и богатой историей.

Holden House 1902 Bed & Breakfast Inn

Отмеченная наградами романтическая гостиница-бутик 1902 года в викторианском стиле с соседними домами, расположенная в тихом жилом районе, обсаженном деревьями, недалеко от исторического Старого Колорадо. Гостям предлагается изысканный завтрак, все люксы с отдельными ванными комнатами, каминами, бизнес-удобствами и современными удобствами.

Пайкс-Пик-Парадайз

Роскошные современные обновленные апартаменты с джакузи в номере, камином, WIFI, DVD и 4 часами пива / вина! ЛУЧШИЙ 9000-футовый уединенный панорамный вид на Пайкс-Пик для настоящих отпусков и свадеб. 719-687-6656. 25 минут до Колорадо-Спрингс.

г.Отель типа «постель и завтрак» Mary’s Inn,

Гостиница St. Mary’s Inn, Bed Breakfast расположена в центре города Колорадо-Спрингс; в нескольких минутах ходьбы от Колорадского колледжа, ресторанов, магазинов, доступных для всего. Викторианский особняк с 14 спальнями 1895 года постройки, полностью отреставрированный в 2006 году, со всеми современными удобствами. Ожидайте самого лучшего и самого удобного!

История традиционного английского завтрака

История традиционного английского завтрака

Английский завтрак — многовековая традиция завтрака

«Чтобы хорошо питаться в Англии, нужно завтракать трижды в день.”
W. Сомерсет Моэм (1874-1965)

Традиционный полный английский завтрак — это многовековая традиция британского завтрака, уходящая корнями в начало 1300-х годов. В той или иной форме традиция уникального английского завтрака — это традиция, которая веками с гордостью поддерживалась разными поколениями британского общества.

Сегодня английский завтрак популярен как никогда, и вы обычно можете найти английский завтрак в большинстве городов по всей стране и за рубежом, где бы вы ни встретили британцев.

Традиция английского завтрака началась с дворянства, а затем была принята викторианцами, которые превратили эту традицию в форму искусства. Затем пришли эдвардианцы, которые стандартизировали ингредиенты, дали нам английский завтрак, который мы в основном едим сегодня, и тем самым создали поистине национальную традицию завтрака и символ британской кулинарной культуры.

Великолепные завтраки английского дворянства

Идея английского завтрака как национального блюда восходит к тринадцатому веку, и английское учреждение, называемое джентри, считало себя хранителями традиционного английского деревенского образа жизни и считало себя культурными наследниками англичан. -Саксы.

История английского завтрака начинается в загородных домах английской знати, с их представлением о том, что составляет настоящий англосаксонский завтрак, и их традициями социального гостеприимства.

Дворянство считалось особым социальным классом, состоящим из «знатных и знатных кровей», землевладельцев и «благородных» семей с большим происхождением; этот привилегированный слой общества также насчитывал старших членов духовенства и родственников титулованные семьи в ее рядах.

Дворяне считали своим долгом поддерживать традиции, ценности, культуру и кухню традиционного англосаксонского деревенского образа жизни. Великие загородные дома Англии, принадлежавшие дворянам, и центр огромных загородных имений, были важными центрами местного общества, где завтрак считался самой важной едой дня и очень важным светским мероприятием.

Знатоки славились своими завтраками и в старых англо-саксонских традициях гостеприимства, которые давали сытные полные завтраки для проходящих посетителей, друзей, родственников и соседей.Им нравилось наслаждаться «полным английским завтраком» перед тем, как отправиться на охоту, перед длительным путешествием, на следующее утро после своих обычных вечеринок, а также при встрече вновь прибывших в имение.

Стол для завтрака был возможностью для дворян продемонстрировать «богатство» их поместий качеством мяса, овощей и ингредиентов, производимых на прилегающих землях. Это также была возможность продемонстрировать навыки поваров, которые приготовили для жителей и гостей дома выбор типичных англо-саксонских блюд на завтрак, чтобы они могли выбрать из них и насладиться ими.

Завтрак, подаваемый в этих загородных домах, был исключительно английским, ингредиенты были приготовлены по англосаксонским рецептам и методам, завтраки состояли из традиционных англосаксонских блюд, и именно здесь, на столах для завтрака дворян, возникла идея начался традиционный английский завтрак.

Викторианские традиции

К тому времени, когда королева Виктория взошла на трон, дворянство как социальный класс находилось в упадке, и возник новый класс богатых, состоящий из купцов, промышленников и бизнесменов.

Промышленная революция и Британская империя в разгаре были фантастическими создателями богатства, и недавно богатые люди видели в идее дворянства социальную модель, к которой нужно стремиться. Те, кто стремится к развитию, изучали привычки дворян, традиции своих загородных домов и с энтузиазмом восприняли свое представление об английском завтраке как важном светском мероприятии.

Для честолюбивых и богатых викторианцев завтрак стал возможностью продемонстрировать свое богатство, хороший вкус и социальное воспитание.Именно викторианцы взяли традицию англосаксонского завтрака для дворян и превратили его в форму искусства, приложив все усилия, чтобы обеспечить более экзотические и традиционные ингредиенты и правильно их приготовить.

Как и многие великие викторианские традиции, сервировка традиционного английского завтрака и его подача были изысканным и элегантным делом. Если вам когда-либо посчастливится получить такой завтрак, вы легко поймете, почему викторианцы считали традиционный английский завтрак наиболее цивилизованным способом начать свой день.

Эдвардианский стандарт

Эдвардианская эпоха известна как золотой век долгих неторопливых завтраков и вечеринок в саду, где можно загорать на солнце, которое никогда не заходило в Британской империи. В преддверии Первой мировой войны именно в этот период мы впервые увидели, что то, что мы называем английским завтраком, начало появляться и служить стандартом в отелях, отелях типа «постель и завтрак», в поездах и на встречах по всей стране.

Стандартные ингредиенты облегчили приготовление, и поэтому «обычный» английский завтрак быстро распространился по всей стране, его стандартные ингредиенты: бекон, яйца, колбаса, кровяная колбаса, запеченная фасоль, жареные помидоры, жареный хлеб и тосты, подаются с джемом и мармеладом. , чай / кофе и апельсиновый сок.

Английский завтрак на тот момент был не только едой для богатых, средний класс начал есть полный английский завтрак на регулярной основе и стал рассматривать его как традиционную семейную трапезу. Они посчитали разумным съесть полный завтрак перед началом дня, который обеспечил бы все более мобильную рабочую силу энергией, необходимой для того, чтобы выдержать полный рабочий день.

Скоба рабочего класса

Традиция английского завтрака распространилась от среднего к рабочему классу и достигла пика в начале 1950-х годов, когда примерно половина британского населения начинала свой день с того же английского завтрака, который мы ели сегодня, коллективно превращая то, что когда-то было едой, на богатым высшим и честолюбивым средним классам в поистине национальное блюдо для завтрака и основной продукт рабочего класса.

Английский завтрак, как известно, подавали в том, что раньше называлось кафе с жирной ложкой, расположенным в промышленных помещениях, недалеко от портов, торговых, производственных и промышленных центров, где находились все рабочие. Долгое время это были лучшие места, где можно было получить настоящий английский завтрак, который готовили и подавали настоящие английские рабочие, но за последние несколько десятилетий они пришли в упадок вместе с британской промышленностью и производством, и настоящие жирные ложки-кафе стали сейчас редко.

Уже более двух столетий традицией полного английского завтрака пользуется весь спектр британского общества, и именно по этой причине традиционный полный английский завтрак до сих пор подается на семейных кухнях, в отелях, отелях типа «постель и завтрак». завтраки и пабы по всей Великобритании.

Полный английский завтрак (AKA The Fry Up)

В просторечии известное как жаркое, ингредиенты английского завтрака теперь стандартизированы, но в настоящее время наблюдается возрождение более традиционных ингредиентов английского завтрака в более дорогих заведениях, где английский завтрак снова почитается и возводится в искусство, как правило, за счет включения некоторых из более старых и сложных в приготовлении англосаксонских блюд на завтрак.

«Обычный» полный английский завтрак — это обильный обед, состоящий из бекона, яиц, британской колбасы, печеной фасоли, жареных помидоров, жареных грибов, кровяной колбасы, жареного и тостов.

Эти ингредиенты могут отличаться в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, и являются предметом, который все еще является предметом (иногда довольно ожесточенных) дебатов, мы признаем это, поэтому, пожалуйста, перестаньте писать нам, говоря, что они неправильные, правильные ингредиенты, по нашему научному мнению.

Южные англичане, однако, скажут вам, что кровяная колбаса — это нечто, унаследованное от шотландцев, но правда в том, что на севере страны кровяная колбаса широко потребляется и рассматривается как неотъемлемая часть традиционного полного английского завтрака.

Хэш-коричневые, однако, являются спорным ингредиентом, которому, по мнению многих, не место в традиционном английском завтраке. Мы в Обществе считаем, что картофельные оладьи и картофель фри используются в качестве дешевого наполнителя тарелок для завтрака в плохо обслуживаемых кафе людьми, не уважающими наши традиции.

Региональные варианты

Региональные варианты, такие как шотландский / ирландский полный завтрак, обычно представляют собой одно и то же блюдо с небольшими изменениями ингредиентов, в зависимости от региональных вкусов и предпочтений местных жителей.

Полный ирландский завтрак обычно содержит ирландский бекон и колбасу, а также традиционные региональные ингредиенты, такие как белый пудинг, ирландский содовый хлеб и ирландский картофельный пирог, тогда как полный шотландский завтрак обычно содержит местные ингредиенты, такие как кровяная колбаса или кусок хаггиса.

Мясные ингредиенты традиционно получали от местных фермеров по местным рецептам. Если вы путешествуете по стране и едите традиционный английский завтрак, куда бы вы ни пошли, вы сможете познакомиться с богатым разнообразием рецептов колбасы, бекона и кровяной колбасы со всей страны.

В каждом регионе Великобритании на завтрак была свинина, которую обычно выращивали в этом регионе, а некоторые регионы славятся своим беконом и колбасой, знаменитыми британскими регионами производства колбасы являются Линкольншир и Камберленд, но и многие другие части Country также на протяжении веков производили собственные колбасы, кровяную колбасу и бекон по своим местным рецептам.

Более традиционные ингредиенты

Как мы упоминали ранее, в нашем описании английского завтрака мы придерживались «общих» ингредиентов, но традиционно он содержал гораздо больше, чем обычно встречающиеся ингредиенты. Но в наши дни трудно найти эти традиционные и трудные в приготовлении ингредиенты для завтрака.

Если вы хотите быть более декадентским и побаловать себя, вы можете добавить костный мозг, свиные шкварки, огромную свиную отбивную и домашнюю запеченную фасоль, чтобы приготовить по-настоящему полноценный английский завтрак.

Для ценителей традиционного английского завтрака региональные различия в ингредиентах из свинины добавляют разнообразия в традицию, но если вы хотите добавить еще больше традиций, попробуйте добавить англосаксонские блюда, такие как запеченные стейки из палтуса, жареные белилы, тушеные инжир, ноги фазана, язык с ошейником, почки на тосте, сосиски с жареным хлебом, свиная щека и пирог со свининой Мелтон к вашему спреду.

Традиционно едят поверх газет

Не дайте себя обмануть упоминанием слова «завтрак» во всем этом, его присутствие не обязательно означает, что традиционный полный английский завтрак должен быть съеден во время завтрака, это настолько сытная еда, что ее можно отведать в в любое время суток.Если вы хоть немного похожи на членов этого общества, вы иногда едите английский завтрак в обеденное время, а иногда и на ужин.

Несмотря на то, что традиционный английский завтрак подается на семейных и общественных мероприятиях, с культурной точки зрения приемлемо игнорировать других сидящих за вашим столом, пока вы едите английский завтрак и читаете газету. Пожалуйста, не обижайтесь, если человек, которого вы едите, Английский завтрак с игнорирует вас, кроме как комментировать то, что он или она читает, это часть традиции.

Традиционно во время английского завтрака англичане знакомились с текущими делами дня, что является важной частью традиции.

Традиционный английский завтрак — это не только национальное блюдо, но и часть британской культурной ткани. Как правило, самые лучшие английские завтраки подаются нашими матерями и готовятся с любовью. Надеемся, вам понравилась наша статья об истории традиционного английского завтрака.Если да, то продемонстрируйте свою поддержку традиции, поделившись этой статьей с друзьями, используя кнопки ниже!

Если вы интересуетесь историей, наследием и рецептами традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным Руководством по английскому завтраку, созданным с любовью Обществом английского завтрака.

самых высоких гор в мире

Самые высокие горы в мире — одни из самых величественных и красивых объектов, свидетелями которых можно быть при жизни.Все они расположены в Азии и достигают высоты более восьми тысяч метров высоты. Всего в мире всего четырнадцать гор, которые могут похвастаться такой высотой. Ниже приведены десять самых высоких из этих четырнадцати гор.

Эверест . Эверест высотой около 29 029 футов (8848 метров) может похвастаться вершиной самой высокой горы в мире. Он расположен на границе между зоной Сагарматха, Непал, и Тибетом, Китай, и является частью Гималайского горного хребта.Хотя это самая высокая гора и привлекает многих альпинистов как с продвинутыми, так и с ограниченными навыками восхождения, это одна из самых легких гор для восхождения. Не заблуждайтесь, говоря о том, что мы подразумеваем под легким, все еще существует опасность, связанная с погодными изменениями, ветрами, температурой и высотной болезнью, которые могут сделать такой длинный подъем трудным, но местность намного проще, чем некоторые из другие самые высокие горы, такие как К2 или Нанга Парбат.

K2 (Гора Годвин-Остен) расположен на границе между Пакистаном и Китаем и является частью Гималайского горного хребта.Это вторая по высоте гора в мире, и восхождение на нее гораздо опаснее, чем Эверест. Фактически, каждый четвертый человек, который пытается достичь вершины на высоте около 28 251 футов (8611 метров), не доживает до дна снова. Из всех самых высоких гор, выше восьми тысяч метров, К2 занимает третье место по уровню смертности.

Канченджанга , когда-то считавшаяся самой высокой горой в мире, в 1848 году была объявлена ​​третьей по высоте горой на высоте 28 169 футов (8 586 метров).Его название переводится как «Пять сокровищ снега», и каждая из этих вершин, как говорят, представляет пять хранилищ Бога: золото, серебро, драгоценные камни, зерно и священные книги. Эта гора священна для религии Кирант, и по этой причине, когда в 1955 году состоялась первая экспедиция на вершину; Британская исследовательская группа из уважения остановилась в нескольких футах от вершины. Традиция, которой с честью следуют большинство команд, успешно достигших вершины.

Лхоцзе — четвертая по высоте гора на Земле, соединенная с Эверестом на Южном седле.Он расположен на границе между Непалом и Китаем, и его самая высокая вершина составляет около 27 940 футов (8 516 метров) в высоту. Эта гора наиболее известна своей непосредственной близостью к Эвересту, но она особенная сама по себе, потому что здесь находится самый крутой склон горы размером примерно 1,98 × 1,4 мили. Эта южная стена была местом для любых неудачных попыток, некоторых заметных смертей и очень немногих успешных вершин.

Макалу — пятая по высоте гора в мире и расположена примерно в 14 милях к востоку от Эвереста.Он расположен на границе Непала и Китая. Это изолированный пик, имеющий уникальную форму четырехгранной пирамиды. Есть еще одна вспомогательная вершина, которая не совсем соответствует репутации «восьмитысячника», называемая Канчунгце или Макалу II. Он расположен к северо-востоку от главной вершины и связан с ним седлом для стрел, которое называется Чомо Лонзо.

Чо-Ойю — шестая по высоте гора в мире, ее высота составляет около 26 906 футов (8 201 метр). Как и большинство других Гималайских гор, он находится между Непалом и Китаем (Тибет).Его имя на тибетском языке означает «Богиня бирюзы». Он использовался в качестве разминки для восхождения на Эверест, когда люди впервые исследовали Гималаи, и сегодня он считается самым легким из всех «восьмитысячников» для восхождения.

Дхаулагири — седьмая по высоте гора в мире, ее высота составляет около 26 795 футов (8 167 метров). Он расположен к северу от центрального Непала. Его название означает «Белая гора». На южной и западной сторонах Дхаулагири видны массивные перепады; каждая возвышается на 4000 метров от своей базы, и каждая из них была местом эпических подъемов.Эта гора, наряду с Аннапурной, является домом для более драматической сцены, чем большинство других гор, поскольку они обращены друг к другу, хотя их разделяет долина. Это удивительное зрелище, и это одна из основных причин, по которой в течение тридцати лет она считалась самой высокой горой в мире.

Манаслу , в переводе означает «Гора Духа» и является восьмой по высоте горой в мире. Это часть Непальских Гималаев, высота которой составляет около 26 759 футов (8 156 метров).Длинные хребты и долинные ледники горы предлагают подходящие подходы со всех сторон и завершаются пиком, круто возвышающимся над окружающим ландшафтом. Если смотреть издалека, это самая главная черта.

Нанга Парбат — это девятая по высоте гора в мире, ее высота составляет около 26 660 футов (8 126 метров). Хотя название на урду означает «Голая гора», в первой половине двадцатого века она была известна как «Гора-убийца». Он был назван так потому, что раньше это было невероятно опасное восхождение на вершину.Однако сейчас лазить стало менее опасно, но все же очень сложно. Эта гора представляет собой огромную и впечатляющую вершину, которая возвышается над окрестностями в Пакистане.

Аннапурна — это череда вершин, самая высокая из которых называется Аннапурна I и является десятой по высоте горой в мире. Он расположен в центральной части Непала, его высота составляет около 26 545 футов (8 091 метр).