В Якутии собрали яйца краснокнижных стерхов для Окского заповедника
В арктическом Аллаиховском районе Якутии прошла экспедиция по сбору яиц краснокнижных стерхов. Это необходимо для возобновления популяции белых журавлей в питомнике Окского заповедника.
До этого подобная экспедиция проводилась 40 лет назад. Нынешнюю планировалось проводить в течение четырех лет, начиная с 2020-го, однако планам помешала пандемия, поэтому первый выезд состоялся лишь в этом году.
По словам руководителя национального парка «Кыталык» (в переводе с якутского — «Стерх») Саргыланы Михайловой, планировалось собрать десять яиц, но в итоге ограничились тремя. Их уже доставили в Окский заповедник.
«По сообщению наших коллег, все три яйца были благополучно доставлены в питомник в инкубационных ящиках, из двух яиц уже вылупились птенцы», — цитирует ТАСС руководителя нацпарка.
Стерхи занесены в Красную книгу России, в список Международного союза охраны природы и в конвенцию по международной торговле животными СИТЕС. Эти птицы гнездятся только на территории России и образуют две разрозненные популяции — западносибирскую (обскую) и восточносибирскую (якутскую).
По оценкам специалистов, на территории парка «Кыталык» находятся основные гнездовья не менее 70 процентов всех стерхов Якутии. А вот что касается западносибирской популяции, она практически исчезла, и сейчас экологи воссоздают ее в Окском заповеднике.
Как пояснила Саргылана Михайлова, в питомнике этого заповедника у маточного поголовья птиц отмечают старение и снижение генетического разнообразия. Поэтому и потребовалось помощь из Якутии.
Михайлова рассказала, что по одному яйцу брали только из кладок, где были отложены два.
— Обычно самка стерха откладывает два яйца, причем из двух птенцов ввиду видовой агрессии выживает в большинстве случаев наиболее крупный, — уточнила она.
Проект реализуется нацпарком «Кыталык» совместно с питомником редких видов журавлей Окского государственного природного биосферного заповедника, Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН и Всероссийским научно-исследовательским институтом охраны окружающей среды.
Анализ кала на яйца глистов
Анализ кала на простейшие и яйца глистов у детей проводят в целях диагностики паразитарных заболеваний при наличии клинических проявлений, а также для профилактики распространения инфекций.
Перед поступлением в детский сад, при оформлении медицинской карты ребенку в учебные учреждения однократно проводится исследование кала на простейшие и яйца гельминтов.
Трехкратное (с интервалом в 2-4 дня) исследование кала на простейшие и яйца гельминтов рекомендуется в случае, если имеются какие-либо жалобы для установления диагноза, а также для контроля эффективности лечения.
Основное значение имеет обнаружение в кале следующих простейших:
Entamoeba Histolytica (дизентерийная амеба) паразитирует в кишечнике человека, вызывает амёбиаз. Инфекция может протекать в острой и хронической формах, возможно носительство.
Lamblia intestinalis (лямблии) паразитируют в тонкой кишке, преимущественно в двенадцатиперстной кишке, а также желчном пузыре.
Balantidium coli (балантидий) паразитирует в кишечнике человека и вызывает заболевания различной степени тяжести от лёгких колитов до тяжёлых язвенных поражений. Возможно носительство у здоровых людей.
Действие глистов (гельминтов) на человека многообразно. Они могут вызывать токсические и токсико-аллергические явления, механически травмировать стенку кишечника, вызывать изменения в крови, приводить к нарушениям обмена веществ и авитаминозу.
В кале наиболее часто обнаруживают яйца аскарид, власоглава, различных видов двуустки, цепней и др.
Как собрать кал для анализа на простейшие и яйца гельминтов у детей
- Кал собирается в стерильный контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой, который необходимо заранее получить в медицинском центре Санаре бесплатно или приобрести в аптеке.
- Контейнер наполняется не более 1/3 его объёма.
- На контейнере необходимо разборчиво указать фамилию, инициалы ребенка, дату его рождения, дату и время сбора материала.
- Оптимально доставить материал в медицинский центр в день сбора.
- До отправки материал должен храниться в холодильнике при +4…+8°С, максимально допустимое время хранения кала 8-12 часов.
Анализ кала ребенку на дому
При необходимости, предварительно собранный биоматериал (кал для исследования) в клинику может доставить курьер.
Результаты лабораторных исследований можно получить по электронной почте, а также лично у администраторов медицинского центра.
Приходите к нам и будьте здоровы!
Сколько дней можно собирать яйца перед закладкой в инкубатор. | Trophikana
В наш инкубатор Несушка БИ-1 (БИ-2) можно заложить 104 куриных или утиных яйца, или 50 гусиных — разные решётки.
Чтобы собрать такое количество яиц, нужно время. При попадании в неблагоприятные условия хранения, яйца подвержены проникновению во внутрь под скорлупу различных микробов и при длительном хранении быстро стареют.
Оптимальными условиями хранения считается температура 8-12 градусов по Цельсию и относительная влажность воздуха 70-75%. Если яйца хранятся недолго (меньше 5-ти дней), то допускается более высокая температура хранения яиц — 15-18 градусов. Однако более высокую температуру держать в помещении,где хранятся яйца, нежелательно. Если яйца хранить в помещении с температурой выше 20 градусов, то зародыши плохо развиваются и вообще могут погибнуть. При низкой влажности в помещении, где хранятся яйца, начинается усушка белка. что может привезти к низкому выводу птенцов. А длительное хранение яиц с каждым последующим днём снижает выводимость.
Возникает вопрос, сколько же можно хранить яйца до закладки их в инкубатор? Оказывается, для разных видов птиц допустимы разные сроки хранения яиц:
- куриные и страусиные яйца — до пяти дней
куриные яйца
куриные яйца
индюшиные яйца — до семи дней.
гусиные и утиные — до восьми дней.
Утиные яйца
Утиные яйца
Если взять общее правило хранения яиц, то не рекомендовано, если яйца будут храниться более 10-ти дней.
Это цифры из брошюры, которая прилагалась к инкубатору.
Но если мы попытаемся ответить на вопрос о хранении яиц согласно с природой птицы, то можно заметить, что к примеру мускусные утки садятся на яйца, когда кладка достигает 15-17 штук. То есть они 17 дней несут яйца, а потом садятся в гнездо высиживать утят. То есть все цифры очень приблизительные. В данном случае я бы привела цифры согласно опыту птицеводов. Давно изучая этот вопрос и прочитав большое количество птицеводческих форумов, сама стараюсь придерживаться следующих правил: максимальный срок хранения куриных яиц 6 дней, индюшиных и утиных — 8 дней, гусиных и цесариных — 10 дней. Я читала, что каждый последующий день хранения смертность эмбрионов увеличивается примерно на 1 %..
И ещё такой вопрос по сбору яиц, а можно ли закладывать в инкубатор яйца сразу после того, как яйцо было снесено, то есть ещё тёплые? Опять же на этот вопрос много разных ответов. Кто-то пишет, что яйца нужно выдержать сутки перед закладкой в инкубатор. Правда они не пишут, зачем выдерживать сутки. Для себя я сделала вывод, что такие яйца должны принять комнатную температуру, то есть остыть, а потом их можно закладывать в инкубатор.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Ставьте «палец вверх». Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях, давайте советы и рекомендации.
Ссылки на другие статьи нашего канала :
Время собирать яйца. Чем отличается Пасха в Европе? | Кухни мира | Кухня
12 апреля отмечают Пасху католики, протестанты, англикане, армяне, греко-католики. Пасхальные традиции разных ветвей христианства похожи на наши православные, но все же отличаются. Разбираемся, в чем разница.
Яйца
Мария Магдалина поднесла в подарок Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император же сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мертвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным.
В память об этом событии христиане красят яйца в красный цвет, он символизирует победу жизни над смертью. Правда, в последнее время используют и другие цвета, появилось множество ярких красителей, поэтому традиционный красный используют реже. В православной традиции все же обычные куриные яйца красят в красный цвет чаще. А на Западе стали очень популярны шоколадные или даже пластиковые яйца различных оттенков, в том числе пастельных.
Православные на Пасху едят яйца на завтрак и устраивают «бои», бьют яйца друг о друга, какое первое треснет. А в Европе стал распространен ритуал, когда родители прячут в пластиковые яйца небольшие подарки и раскладывают их по саду. Дети собирают яйца в пасхальные корзинки.
В Англии принято катать яйца по столу, устраивая своеобразные состязания.
Зайцы и барашки
Шоколадные яйца в подарок детям «приносит» пасхальный заяц или кролик. Поэтому его образ неразрывно связан с пасхальным европейским столом. Еще одно пасхальное животное — барашек. Печенье в виде него пекут перед Пасхой, и эта выпечка обязательно должна быть в пасхальной корзинке, которую приносят освещать в храмы перед Пасхальным воскресеньем.
Выпечка
Главное украшение стола на православную Пасху — кулич. В Европе все не так однозначно. Здесь пасхальная выпечка отличатся в зависимости от страны и региона.
В Англии делают маленькие булочки, которые украшают крестом. В Греции пекут сладкие цуреки, в Болгарии и Румынии — козунак. Эти изделия похожи на наши куличи, вот только они бывают с начинками, например творожной или фисташковой.
Испанцы на Пасху едят ломтики хлеба, которые вымачивают в молоке со специями и медом, а потом обжаривают. Немцы пекут сладкие пироги в виде барашка, а в Польше — мазурку, песочный пирог с фруктовой или ореховой начинкой.
Горячие блюда
Пасхальный обед нигде не обходится без богатого мясного блюда. Хотя в течение Великого поста христиане-католики не слишком ограничивали себя в скоромной пище, даже мясо у них нельзя есть всего три дня — в начале поста и на Страстной неделе перед Пасхой.
Есть и другие интересные традиции католиков и последователей других ветвей христианства. Например, в Армении в это воскресенье будут есть плов с изюмом, а еще строгие приверженцы традиций подадут блюда из местного растения спитак банджар, так как, по легенде, Богородица закутывала Спасителя в его листья. В Польше на пасхальный завтрак подают окрошку. А греки привыкли разговляться магирицей — супом из потрохов с яично-лимонной заправкой и зеленью. Его варят перед ночной службой и едят сразу после нее.
Где найти птичьи яйца в Genshin Impact
Птичьи яйца (Bird Egg) в Genshin Impact используются для приготовления самых разных блюд. Но найти их бывает непросто. В этом гайде мы расскажем о самом эффективном способе получить птичьи яйца.
Гайды по предметам в Genshin Impact
- Как получить куски кристалла в Genshin Impact
- Как получить зерно черного сидерита в Genshin Impact — гайд
- Где найти белое железо в Genshin Impact
- Где найти сосновые шишки в Genshin Impact
- Где найти гриб Филанемо в Genshin Impact
- Где найти птичьи яйца в Genshin Impact
- Как получить семена одуванчика в Genshin Impact
- Где найти «Форму копья Северянина» в Genshin Impact. Как изготовить «Копьё Драконьего хребта»
- Где найти стеклянные колокольчики в Genshin Impact
- Где найти туманные цветы в Genshin Impact. Зачем нужны, в каких рецептах применяются, как собрать быстро и много
- Где найти или купить кор ляпис в Genshin Impact и зачем он нужен
- Где найти слизь слайма в Genshin Impact и зачем она нужна
- Где найти лучшие артефакты в Genshin Impact. Билды артефактов на всех героев
- Как получить звездный блеск без мастера в Genshin Impact — гайд
- Карта месторасположения всех анемокул мира в Genshin Impact — гайд
- Где найти руду звездного серебра в Genshin Impact и зачем она нужна
Кулинария — важная составляющая механики Genshin Impact. Готовые блюда не только добавляет различные усиления для ваших героев, но и используются в качестве расходников для воскрешений павших бойцов. Во многих рецептах используются птичьи яйца (Bird Egg). Как правило, они встречаются в гнездах, которые расположены на крышах домов и ветках деревьев. Но если вы будете искать яйца таким образом, то потратите неоправданно много времени.
Есть и более простой вариант. Просто подойдите к любому кусту и атакуйте его любым оружием. Как только он будет уничтожен, на его месте может оказаться нужное вам яйцо. Конечно, не в каждом кустарнике есть какие-либо ценные предметы, но если вы сожжете сразу множество кустов, то быстро получите нужные ингредиенты. Самое лучшее место для подобного фарма яиц — район Спрингвейл (Springvale).
Блюда, которые можно приготовить из птичьих яиц:
- Яичница по-тейватски (Teyvat Fried Egg). Воскрешает выбранного персонажа, восстанавливает от 50 до 150 очков здоровья.
- Блинчики к чаю (Tea Break Pancake). Воскрешает выбранного персонажа, восстанавливает от 250 до 550 очков здоровья.
- Воздушный блин (Whiteblind). Воскрешает выбранного персонажа, восстанавливает 20% шкалы здоровья и добавляет дополнительные 550 очков HP.
- Яичный суп из лотоса (Lotus Seed and Bird Egg Soup). Уменьшает трату выносливости отряда на 900 секунд.
- Питательный салат (Satisfying Salad). Временно увеличивает шанс критической атаки для всех ваших героев на 6-12%.
Рецепты можно приобрести у поваров, найти в сундуках или получить в качестве награды за выполнение сайд-квестов.
Как правильно собирать инкубационное яйцо?
Снесенные яйца кур и индеек в теплую пору года собирают через каждые 2-3 часа, утиные и гусиные — через каждый час. В случае напольного содержания яйца индеек необходимо собирать ежечасно. Это минимизирует возможность заражения яиц патогенной микрофлорой и препятствует развитию у птиц инстинкта насиживания. Яйцо может быть раздавлено, если в гнездо залезет другая несушка. Яйца, поднятые с пола, необходимо собирать отдельно от таковых из гнезд.
data-ad-client=»ca-pub-4037835599918832″
data-ad-slot=»7553000704″>
Доставка яиц в инкубаторий должна осуществляться не реже 3 раз в день в холодный период и 4 раза — в теплое время года. Продолжительное пребывание яиц в птичниках (гнездах, клеточных батареях или таре, которую используют для транспортировки яиц) может привести зимой к их подмораживанию, а летом — быстрой контаминации яиц микрофлорой и порче их содержимого, что является причиной снижения их инкубационных качеств.
Как известно, яйцо при снесении имеет температуру тела несушки (40-41,5°С). При попадании в воздушную среду температура яйца довольно быстро снижается, за счет чего уменьшается объем внутреннего содержимого яйца. Это создает вакуум под скорлупой. В этот момент в середину яйца втягивается небольшое количество воздуха и формируется воздушная камера на тупом конце яйца между внешней и внутренней подскорлупной мембранами. Вместе с воздухом, в случае, если поверхность скорлупы загрязнена микроорганизмами и грибами, в середину яйца может попасть болезнетворная микрофлора. При частом сборе яиц снижается возможность их загрязнения.
Необходимо помнить, что хорошая программа санации, которая предотвращает заражение яиц, является значительно лучшим решением, чем дезинфекция яиц после заражения. В лучшем случае, дезинфекция эффективна только частично. При этом незамедлительность обработки играет ключевую роль в успехе дезинфекции. Поэтому первую дезинфекцию яиц проводят еще в птичнике, так как промежуток времени между заражением и обработкой дезинфектантом играет важную роль в эффективности дезинфекции.
Яйца после каждого сбора, но не позднее 1-1,5 часа после их снесения, дезинфицируют в специальных камерах, оборудованных нагревателями, вытяжной и приточной вентиляцией. После сортировки и обработки дезинфектантами их необходимо транспортировать немедленно в яйцехранилище или к местам инкубации.
Зимой после транспортировки запрещается очень охлажденные яйца сразу вносить в теплое помещение, так как на них конденсируется влага. В связи с этим их распаковывают в прохладном помещении или оставляют в таре на 3-4 часа, а потом отправляют на сортировку в яйцесклад.
Если яйца покрылись влагой, то дальнейшую обработку проводят после полного их обсыхания.
Транспортировать яйца можно практически любым транспортом, но обычно используют специализированные автомашины модели 3716 (около 36 тысяч яиц кур) или 5702 (около 65 тысяч яиц кур). Скорость движения автотранспорта по асфальтовой дороге не должна превышать 60 км/ч, а по грунтовой — не больше 30 км/ч. При погрузке и транспортировке яйца нельзя подвергать сильным толчкам и тряске, резким колебаниям, воздействию солнечных лучей, дождя, пыли. Условия транспортирования: температура внутри транспортного средства должна быть в пределах 8,0-25,0°С, относительная влажность-50-80%, скорость движения воздуха между штабелями не более 1,5 м/с. При транспортировке на расстояние до 50 км количество битых и яиц с насечками не должно превышать 0,5%, свыше 50 км — до 1,0% .
(Visited 324 times, 1 visits today)
Как собрать яйца в кулак и начать менять свою трудовую жизнь
Вопрос
Приветствую, Бро.
Постоянно почитываю твои советы и часто нахожу там здравые мысли. Спасибо тебе за это. Вот решил и сам обратиться к гуру по суровой мужской жизни.
Трудовую лямку тяну со старших классов школы и по сей день. С детства приучен, что, чтобы зарабатывать (не получать) нормальные деньги, нужно пахать. Вот и пахал. Ныне сформировался как высокоуровневый спец в своей области. На корочку с икоркой хватает, но кайфа от работы не получаю.
Подумываю бросить планктонить на чужого дядю и открыть мастерскую в сфере, в которой понимаю чуть больше, чем ничего.
Естественно, ссыкую, как портовая шлюха в первый раз.
Посоветуй Бро, как собрать яйца в кулак и начать менять жизнь свою трудовую?
Ответ
Дружище, привет!
Тот факт, что ты находишь здравые мысли в наших ответах, нас только радует. Благодаря таким, как ты, и держится вся эта рубрика, так что человеческое спасибо тебе, чувак!
В общем, похвалили. А теперь перейдем к твоему вопросу. То, что приучен к работе, всегда хорошо. Мы видели мужиков, которые почти до 30 лет сидели и ни черта не делали, хотя мужиками их назвать сложно. В общем, трудолюбие – это всегда плюс. Но одного трудолюбия мало, и любая работа может задолбать. Тяжело осознавать то, что ты можешь до конца жизни проработать по одной и той же специальности. Некоторые привыкают, а некоторые начинают опасное авантюрное приключение.
Бросить всё и начать заново, ориентируясь только на свои силы и свои знания, смелый шаг, к которому не каждый готов. Это как прыжок с парашютом: ты понимаешь, что можешь разбиться нахрен, а твои внутренности ярким пятном расплескаются по полям, но ты также понимаешь, что прыжок того стоит, и ничего лучше с тобой в жизни может не произойти. Когда начинаешь работать на себя, ощущаешь себя подобным образом. Необходимо проверить крепления, проверить вообще наличие парашюта за спиной, а также пройти обучение у инструктора.
BroDude всегда за то, чтобы его читатели двигались вверх по лестнице жизни. Эволюционируй или умри – вот тебе правило ХХI века. Поэтому отговаривать тебя не будем, но расскажем о других архиважных вещах, которые ты, по всей видимости, не учёл.
Ты пишешь «открыть мастерскую в сфере, в которой понимаю чуть больше, чем ничего». Такой подход губителен и очень нам знаком, ведь перед глазами множество историй новичков от предпринимательства, которые оставались ни с чем только потому, что не подготовились должным образом. Если ты собираешься вкладывать в мастерскую свои кровные или тем более брать на это дело кредит, то ты просто обязан изучить предмет вдоль и поперёк. Ты должен быть уверен в своих хотя бы теоретических знаниях. Частично этот вопрос мы затрагивали в этой статье. Есть много «историй успеха», которые читаешь и думаешь, что всё идёт само собой, а главное – начать. Да, возможно, где-то это работает, но не в России. Тут нужно учитывать всё, каждую мелочь. Постарайся пропитаться опытом других людей, которые строили подобный бизнес конкретно в России. Лучше всегда знать наперед все опасности – так ты сможешь их легко предотвратить.
Когда уже поймешь, что хорошо плаваешь в своей теме, то и уверенности появится гораздо больше. Неудачи будут зависеть только от случайных обстоятельств (которые не стоит исключать). И тут уже надо просто сделать этот самый прыжок, предварительно проверив своё снаряжение. Вбей себе в голову, что иначе нельзя и тянуть время слишком долго губительно. Время идёт, можно 40 лет готовиться «открыть мастерскую» и так не сделать этого. Поэтому просто возьми и прыгни, чувак. Быть планктоном до конца своей жизни – удел большинства людей, и с этим ничего не поделаешь. Организовать свой бизнес, который принесет тебе доходы, удел немногих. А страх неудачи – худший из всех страхов, потому что он не оставляет тебе возможности опробовать свои силы. Его надо уничтожать со всей возможной беспощадностью.
Как часто нужно собирать куриные яйца? * Усадьба Хиппи
Новые птицеводы часто задают вопрос: «Как часто нужно собирать куриные яйца?» Это отличный вопрос, потому что мы не только любим своих цыплят, но и любим их яйца!
И часть содержания курицы заключается в том, чтобы у нас были самые лучшие, самые чистые и самые полезные яйца, какие только можно. Большая часть здоровых яиц — это их сбор в нужное время и с правильной частотой.
Короче говоря, вы обязательно должны собирать яйца каждый божий день.Это поможет сохранить яйца чистыми, свежими и съедобными. Однако вы, вероятно, захотите собирать яйца чаще, до трех или четырех раз в день, в зависимости от ряда факторов в вашем районе.
Эти факторы включают:
- Климат
- Количество цыплят в вашем стаде
- Чистота вашего курятника и гнездовых ящиков
- Готовность ваших цыплят пользоваться гнездовыми ящиками
- Насыщенность ваших цыплят
- Типы местных хищников
- Доступность вашего курятника
- Ваш распорядок дня
Когда цыплята откладывают яйца?
Информация о том, когда куры откладывают яйца, поможет вам узнать, когда и как часто их собирать.Согласно roysfarm.com, цыплята обычно откладывают яйца утром и обычно в течение 6 часов после восхода солнца.
Это поможет вам рассчитать время сбора яиц до того момента, когда большинство ваших кур откладывают яйца.
Если восход солнца в 6:00, большинство ваших кур завершат к полудню, и вы можете пойти собирать яйца, будучи уверенными, что вы сможете получить большую часть яиц, которые будут отложены в этот день. .
Однако курице требуется от 26 до 28 часов, чтобы произвести одно яйцо , так что это приблизительное время.Другие переменные, такие как возраст курицы, уход и порода, могут повлиять на то, в какое время дня курица действительно откладывает яйцо.
Хотя большинство яиц откладывается в утренние часы, нередко курица откладывает яйца позже днем или вечером, а иногда и посреди ночи.
Вообще говоря, большинство кур заканчивают дневную кладку к позднему утру, так что это хорошее время для начала сбора яиц. Вы также можете послушать, как ваши куры поют яичную песню — хороший петух тоже присоединится! — и соберите все яйца, которые найдете после того, как куры закончат пение.
Как часто нужно собирать яйца с учетом климатических условий?
Первое, что нужно учитывать при решении, как часто собирать, — это климат, в котором вы живете.
Экстремальный климат требует более частого сбора яиц, чем более мягкий климат. Если у вас очень высокая температура, яйца могут перегреться и быстро испортиться.
В этом случае вы, вероятно, захотите собирать яйца не реже двух раз в день, чтобы предотвратить порчу. Кроме того, в жару бактерии из экскрементов размножаются намного быстрее, так что это тоже нужно учитывать.
Собирать один раз поздним утром, после того, как куры закончат кладу, и, возможно, еще раз вечером и / или когда вы запираете их на ночь. Это гарантирует, что основная часть яиц будет собрана до дневной жары, и вы сможете выхватить все яйца, отложенные днем.
Охлаждение яиц и предотвращение большего контакта с куриными фекалиями позволит сохранить яйца свежими и здоровыми в жаркую погоду.
Если у вас очень холодный климат или сезонные температуры, вы можете собирать яйца два или три раза в день.В холодную погоду яйца могут замерзнуть, поэтому их частый сбор является обязательным условием для предотвращения разбитых яиц.
Замороженные яйца с гораздо большей вероятностью треснут, поскольку при замораживании жидкость внутри расширяется. Если яйцо замерзло и не треснуло, вы все равно можете его съесть, когда оно оттает, однако это повлияет на консистенцию и консистенцию яйца. Эти яйца лучше всего использовать для выпечки, а не для приготовления омлетов или скремблера, но их все же можно использовать.
Если замороженное яйцо уже треснуло, просто выбросьте его.Трещина в яйце позволит бактериям проникнуть в скорлупу и загрязнить яичный белок и желток. Вы не хотите, чтобы эти бактерии присутствовали при приготовлении пищи.
Кроме того, поскольку куры, как правило, проводят больше времени в курятнике в плохую или холодную погоду, в курятнике будет больше экскрементов и бактерий, которые могут заразить яйца. Не допускайте замерзания яиц, часто собирая яйца.
Если вы не можете выбраться в курятник несколько раз в день на морозе, вы можете попробовать закрыть несколько гнезд, чтобы цыплята находились в одной паре гнезд.
Это поможет согреть яйца, когда следующая курица войдет в гнездовой ящик, чтобы откладывать яйца. Изоляция курятника (но при этом обеспечивающая надлежащую вентиляцию) может сохранить тепло внутри курятника, что даст вам немного больше времени.
Кроме того, некоторые птицеводы рекомендуют по утрам класть в ящики для гнезд с горячей водой, чтобы продлить время ожидания для сбора яиц, прежде чем яйца замерзнут.
Наседка, такая как шелковица, будет сидеть на яйцах и согревать их для вас, но не забывайте часто собирать яйца, чтобы они не начали развиваться в цыплят.
Осенью и весной или в более умеренное время года вы можете собирать яйца только один раз в день, но всегда лучше дважды.
Собирайте яйца не реже одного раза в день, чтобы поддерживать яйца при нужной температуре.
Еще одна причина, по которой важно собирать яйца хотя бы один раз в день, — это поддержание яиц при правильной температуре.
Температура вашего холодильника, вероятно, около 40 градусов по Фаренгейту или чуть ниже.Когда яйцо впервые отложено, оно будет теплым на ощупь и медленно остывать.
Чем чаще изменяется температура и чем дольше изменяется температура вашего яйца, тем больше вероятность того, что в нем появятся микроскопические трещины, которые позволят проникнуть в него бактериям.
Если температура в вашем районе резко меняется днем и вечером, вы должны собирать яйца так часто, как меняются температуры, чтобы защитить яйца.
Например, если вы собираетесь положить яйца в холодильник, вы не хотите, чтобы они переходили от горячего (от курицы) к холодному, потому что утро холодное, к горячему днем, к холодному в холодильник. .Постарайтесь поддерживать постоянную температуру, чтобы яйца были вкусными и свежими.
Собирайте несколько раз в день, чтобы яйца оставались чистыми
Давайте будем реальными. Куриный помет. Цыплята ходят в корме. Курицы поливают яйца какашками. Итак, одна из лучших причин собирать яйца два-три раза в день — содержать эти яйца в чистоте , особенно если вы собираетесь хранить их на прилавке, а не в холодильнике.
Большинство кур с удовольствием откладывают яйца в гнездах, что помогает им оставаться немного чище.Тем не менее, всегда есть несколько кур, которые оставляют свои яйца лежать повсюду — вы можете найти их на полу курятника, в углу или во дворе.
В этом случае вы захотите собирать их чаще, потому что они могут испачкаться с большей вероятностью, чем яйца, которые безопасно хранятся в ящике для гнезд.
Куриные яйца покрыты восковым налетом, называемым налетом, который помогает предотвратить попадание бактерий в яйцо, что действительно обеспечивает некоторую защиту от микробов в курятнике.
Тем не менее, куриный помет содержит множество бактерий, не говоря уже обо всей другой грязи, микробах и нечистотах, через которые, похоже, проходят цыплята, когда они исследуют природу.
Они приносят все эти вещи в гнездовой ящик с собой, и чем больше курицы перемещаются в каждом гнезде, тем выше вероятность того, что яйца испачкаются и испачкаются. Частый сбор — не менее двух раз в день — позволит сохранить яйца в чистоте.
Хотя вы можете (и должны) смывать яйца перед их использованием, после смывания цветков пористое яйцо с гораздо большей вероятностью станет зараженным.Так что держите яйца в чистоте с самого начала, давая много свежей подстилки и часто собирая яйца.
Собирайте дважды в день, чтобы яйца не разбились или не треснули
Цыплята могут быть немного неуклюжими, и если ваши яйца оставлены в курятнике надолго, на них могут наступить, сесть или раздавить.
Любопытная курица может клюнуть другое куриное яйцо (особенно если на нем есть пятнышко грязи или обесцвечивания), оставив его потрескавшимся, помятым и непригодным для использования.
Так что собирайте яйца утром и вечером , чтобы снизить вероятность случайного разбивания яиц.
Собирайте дважды в день, чтобы хищники не попадали в курятник
Некоторые животные просто любят яйца. Змеи, крысы, еноты и даже опоссумы любят пробраться в курятник и украсть яйца ваших кур.
В конце концов, это может привести к тому, что некоторые из этих хищников крадутся обратно в сумерках и также поедают нескольких цыплят.И последнее, что вы хотите найти при сборе яиц, — это жирная змея, переваривающая несколько яиц, свернувшись калачиком в одном из ваших гнездовых ящиков.
Как только животное обнаружит, что в курятнике есть для него еда, оно будет возвращаться за другим. Сделайте себе и своим курицам большое одолжение и собирайте яйца достаточно часто, чтобы хищник их не нашел.
Собирайте хотя бы раз в день, чтобы предотвратить употребление яиц
Поедание яиц может стать серьезной проблемой, если яйца собираются недостаточно часто. Некоторые куры, кажется, больше любят есть собственные яйца, чем другие. Некоторые курильщики считают, что, когда курица начинает есть яйца, единственный выход — выбраковать ее из стада.
Чтобы предотвратить это, собирайте яйца поздно утром, когда большая часть яиц уже снесена, а затем снова ближе к вечеру, чтобы поймать все, что могло быть упущено.
Собирайте ежедневно, если у вас есть наседки
Еще одна проблема, которая может возникнуть, если не собирать яйца хотя бы раз в день, — это насиженность.Собрав кладку яиц, курица, скорее всего, сядет на них.
Число варьируется в зависимости от курицы — ей может понравиться 3 или 4, или она может захотеть собрать как минимум дюжину. Однако это может произойти быстро, если несколько кур используют один и тот же гнездовой ящик или если курица может собирать яйца из нескольких гнезд.
Когда курица становится наседной, с ней становится намного труднее обращаться, и даже если вы пытаетесь собирать яйца, она становится совершенно неприятной. Если у вас нет петуха и вам не нужно больше птенцов, не позволяйте яйцам скапливаться в гнезде дольше суток.
Еще одна проблема с несушками заключается в том, что некоторые яйца могут развиваться частично. Затем, когда вы собираете яйца и пытаетесь их съесть, вас встречает очень неприятный сюрприз — частично развившийся цыпленок.
Избегайте этого, часто собирая яйца, не забывая отмечать яйца, на которые вы разрешаете своим курицам сесть, чтобы случайно не собрать их. Можно подсвечивать яйца, чтобы убедиться, что они не развиваются.
Собирайте ежедневно, чтобы не было тухлых или забытых яиц
Чем реже вы собираете яйца, тем легче яйцу слишком долго оставаться в курятнике.
Иногда курица сидит на яйце несколько дней, а затем бросает его. Или яйцо может быть спрятано где-то в курятнике на несколько дней, а потом его откопает любопытный цыпленок.
Эти яйца могут испортиться, развиться частично или просто тухнуть. Ежедневный сбор уменьшит шансы пропустить яйцо.
Собирайте яйца в соответствии с вашим графиком и доступностью кооператива
Если ваше расписание подразумевает, что вы не можете приходить в курятник несколько раз в день или если ваш курятник труднодоступен, возможно, вам придется пойти на некоторые уступки.
Чем реже вы собираете яйца, тем больше вероятность того, что они станут грязными, разбитыми или потерянными. Однако, если у вас много кур-несушек, у вас, вероятно, останется много свежих чистых яиц.
Только убедитесь, что вы не оставляете старые яйца лежать вокруг курятника, когда собираете яйца и обильно подбрасываете грязные яйца. Другой вариант — попросить друга или соседа помочь вам собрать яйца, когда вас нет рядом, в обмен на долю яиц или несколько дополнительных долларов.
Что делать, если вы пропустите день сбора яиц
Даже самый сознательный сборщик яиц обязательно пропустит день здесь или там из-за того, что уехал за город, заболел или просто забыл. Не ругай себя.
Если вы пропустили всего день и погода не экстремальная, с яйцами, вероятно, все в порядке. С другой стороны, если яйца пролежали в курятнике несколько дней, или если погода была очень жаркой или очень холодной, вы можете выбросить эти яйца или проверить, свежие ли яйца.
Как узнать, свежее ли яйцо?
Если вы забыли собрать яйца в течение дня или двух, вы можете убедиться, что яйца все еще безопасны для употребления в пищу. Во-первых, подсвечивайте яйца свечой, чтобы увидеть, развиваются ли они вообще. Если нет, то вы можете попробовать плавающий тест.
Вы можете легко увидеть, свежо ли яйцо, выполнив тест на плавучесть. По мере того как яйца стареют, влага внутри испаряется, и воздушная ячейка становится больше. Итак, поместив яйцо в миску с водой, вы можете проверить, не слишком ли оно старое или все еще свежее.
Сначала положите яйцо в миску с прохладной водой. Если яйцо ложится на дно, его можно есть. Если оно всплывает, яйцо плохое и его следует выбросить. Если яйцо стоит вертикально, но все еще касается дна, оно все еще безопасно, но его следует использовать немедленно. Эти яйца отлично подходят для варки вкрутую.
Как регулярно собирать яйца
Один из лучших способов сбора яиц — это иметь курятник с внешним доступом к гнездовым ящикам. Если вы можете просто открыть дверь и схватить яйца, у вас будет больше шансов собирать их чаще.
Однако это не всегда возможно. Возможно, вам придется зайти в курятник, чтобы собрать яйца. В этом случае опасайтесь защитных петухов. Петухи часто сопровождают своих кур в ящики для гнезд, чтобы показать им идеальное место для откладывания яиц.
Хороший петух будет сидеть со своей курицей и подбадривать ее! Но он может защищать ее, когда она откладывает яйца, поэтому будьте осторожны, заходя в курятник, чтобы собрать яйца.
Возможно, вам придется залезть под наседку, чтобы собрать ее яйца, или просто поднять ее и переместить (но осторожно, чтобы вас не клюнули!).Положите яйца в карманы фартука для яиц или в корзину для яиц, чтобы защитить их, пока они не попадут в дом.
Что делать с яйцами после того, как вы их собрали
После того, как вы соберете яйца, вам нужно решить, где вы их храните. Яйца можно хранить при комнатной температуре до двух недель (если они еще не были охлаждены). Если вы собираетесь хранить их вне холодильника, не мойте их.
Однако, если вы собираетесь хранить яйца в холодильнике, вы, вероятно, захотите смыть их раньше.Они хранятся в холодильнике до 8 недель.
Что делать, если ваши яйца были разбиты, потому что вы не собирали их достаточно скоро
Несмотря на все ваши усилия по сбору яиц несколько раз в день, вы все равно можете получить грязные или разбитые яйца. Если яйца разбиты, просто выбросьте их в мусор, кучу компоста или подальше в лес.
Если яйца целы, но слегка загрязнены, вымойте их и храните в холодильнике. Если яйца сильно загрязнены, вымойте их, взбейте и верните курицам, чтобы получить немного дополнительного белка.Вымойте, высушите и измельчите скорлупу, чтобы повысить ее уровень кальция.
Последние мысли: как часто нужно собирать яйца?
Итак, ответ на вопрос: «Как часто нужно собирать яйца?» определенно варьируется в зависимости от вашего климата, вашего стада и вашего курятника. Собирайте яйца хотя бы раз в день, но лучше чаще, особенно при экстремальных температурах.
Сбор яиц три раза в день кажется лучшим количеством раз для этого , если ваше расписание позволяет.Если это невозможно, просто будьте готовы потерять несколько яиц из-за замораживания, перегрева или неуклюжих любопытных цыплят.
Аманда — воспитательница и любящая Иисуса мать шестерых детей ясельного возраста. Она выращивает много причудливых кур и коз на своей маленькой ферме (среди прочего).
Как часто я собираю яйца из скворечника?
Сбор свежих яиц — одно из величайших удовольствий при содержании кур. Они такие чертовски вкусные, и нам нравится с нетерпением ждать скворечников и смотреть, сколько их у нас сегодня!
Так как часто нужно собирать яйца? Что ж, оптимальная частота , ежедневная , по ряду причин.
Не рекомендует есть яйца: если яйца оставлены в курятнике слишком долго, иногда их может клевать излишне любопытный цыпленок. Это может привести к невероятно раздражающей привычке есть яйца! Ежедневный сбор яиц сводит к минимуму возможность поедания яиц для вашего стада.
Не поощряет насиживание: еще одна неприятная привычка, которую могут развить куры, — это насиженность, когда они будут сидеть на яйцах (оплодотворенных или неоплодотворенных) и пытаться вывести их.Если яйца оставить в скворечнике, есть больше шансов, что курица сядет на них — и она будет очень капризна, когда вы подойдете и попытаетесь отобрать у нее яйца! Если ваша курица стала задумчивой, вот некоторые сведения о том, как бороться с ее поведением.
Меньше шансов испортить товар: чем дольше яйца находятся в курятнике, тем больше вероятность, что куры могут случайно наступить на них или случайно раздавить их. Так что частый сбор яиц действительно минимизирует риск!
Ежедневный сбор яиц также помогает отслеживать, какие из яиц свежие, особенно если вы перебираете яйца так же часто, как мы! Нет ничего хуже, чем смешать их и обнаружить, что вы позволили одному испортиться!
Если вы можете собирать яйца только раз в несколько дней, почему бы не попробовать наши вкладыши для ящиков для раскатывания на роликах? Он скользит под скворечник, поэтому, когда курица отложит яйцо, оно мягко откатывается от того места, где к ним могут добраться любопытные клювы и нетерпеливые лапы, оставляя их в безопасности и уютно, чтобы вы могли собрать их в следующий раз!
Источники и дополнительная литература
5 шагов до успешного вывода.
Дом
Прежде, чем вы инкубируете
Хранение плодородных яиц
›
›
Получили яйца, но еще не можете поместить их в инкубатор?
Теперь вам нужно обеспечить их безопасное хранение, чтобы они оставались максимально здоровыми до тех пор, пока вы не будете готовы, чтобы у них были наилучшие шансы на вылупление.
Как? Легкий!
Сделаем как курица!
В дикой природе курица откладывает несколько яиц, прежде чем садиться на них, — иногда целых двенадцать.Для нее инкубация по одному не имеет смысла.
Таким образом, поскольку куры могут физически откладывать яйца только один раз в день, их кладка может достигать возраста нескольких дней, прежде чем она начнет инкубацию.
Чему мы можем научиться у наседки?
Как и все, что происходит при вылуплении, наша цель — как можно точнее воспроизводить то, как курица будет инстинктивно вести себя, пока она не будет готова сесть на корточки и начать инкубацию.
Вот 5 советов, которые я усвоил, узнав о курах в дикой природе, наблюдая за моими собственными курами, а также на моем собственном опыте успешного вылупления нескольких кладок после перевозки яиц из Великобритании в мой курятник в Италии.
Если вы покупаете продукт по ссылкам на этой странице, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я купил или купил бы сам и которые, как я считаю, принесут вам пользу. Чтобы узнать больше, см. Мою политику раскрытия информации .
1. Держите гнездо в чистоте!
Одна из самых важных задач при вылуплении — избежать заражения бактериями. По своему выбору курица будет использовать тихое чистое место, чтобы поставить кладку.
Если по какой-либо причине вам необходимо хранить оплодотворенные яйца в течение нескольких дней перед инкубацией, скопируйте этот инстинкт.
Хотя вы не увидите этого, в контейнерах для хранения могут скрываться бактерии. Если вы не соблюдаете правила гигиены, вы рискуете испортить текущее сцепление.
Как избежать проблем?
Если вы храните оплодотворенные яйца в стандартных картонных коробках, убедитесь, что они новые — не
используйте их более чем для одного набора. Отметьте их «Плодородные яйца — не в пищу»!
При использовании пластиковых контейнеров или емкостей из смолы, тщательно промойте перед использованием.Я использую стерилизующую жидкость для детских бутылочек, но подойдет и мягкий отбеливающий раствор. Используйте одну чайную ложку отбеливателя на один литр (около одной литра) теплой воды.
Контейнер, подобный тому, который я использую, идеален. Он прочный, многоразовый и легко моется. После инкубации его можно использовать для хранения яиц для еды.
2. Правильно храните вверх!
Курица будет держать яйца в горизонтальном положении, и именно так работают и небольшие инкубаторы, такие как Brinsea Mini Advance (мой любимый инкубатор).
Если вам нужно хранить их в контейнере, подобном указанному выше, яйца всегда следует хранить более заостренным концом, направленным на вниз , , даже если это ненадолго. Это гарантирует, что желток останется должным образом взвешенным.
Так они и должны быть установлены в инкубаторе.
Если более закругленный конец обращен вниз слишком долго, существует опасность смещения воздушной ячейки и гибели развивающегося эмбриона.
Опыт и свидетельства очевидны, что неправильное хранение оплодотворенных яиц и, конечно же, их инкубация не на том уровне, приведет к небольшому количеству вылупившихся яиц.
Я предпочитаю вынуть их из вертикальных лотков и положить яйца на бок, защищенные кухонным рулетом или папиросной бумагой.
Так же я их и на машине или на самолете перевозлю.
Некоторые из моих инкубационных яиц положили на бок, чтобы отдохнуть перед отправкой в инкубатор.
3. Поворачивайте их не реже двух раз в день.
Если вы посмотрите на наседку (наседку, которая собирается сесть на свою кладку или уже насиживает), вы заметите, что она время от времени переворачивает их как до, так и во время инкубации.
Она инстинктивно знает, что должна предотвратить прилипание эмбриона к мембране внутри скорлупы.
Значит, нам нужно сделать то же самое.
Правильное хранение — залог успешного вывода!
- Если вы храните оплодотворенные яйца вертикально в контейнере , вам нужно будет скрутить каждое отдельное яйцо, следя за тем, чтобы заостренный конец оставался направленным вниз.
- Если вы храните их на боку в контейнере , вы можете просто перевернуть контейнер вверх дном.В этом случае заостренный конец останется плоским; яйца перемещаются с одной стороны на другую. вот как я это делаю, и это хорошо работает.
- Убедитесь, что вы отметили контейнер , чтобы знать, какая сторона какая: простые «1» и «2» подойдут. Если вы собираетесь
забыть повернули вы их или нет, отметьте их
что-то вроде «до утра» и «до утра». Таким образом, вы знаете, с какой стороны
должен быть направлен вверх в этот момент дня.
- Помните : если
ваши яйца меньше контейнера, вам понадобится упаковка
чтобы они не сломались, когда вы их переворачиваете.Пищевая папиросная бумага — хорошее решение.
4. Держите их в прохладном и сухом месте.
Курица инстинктивно знает, что эмбрион не начнет развиваться, пока она не сядет на кладку, и они не достигнут определенного уровня.
температура. Итак, пока мы не будем готовы начать процесс инкубации, нам нужно поддерживать нашу собственную «кладку» оплодотворенных яиц в прохладе и
убедитесь, что они не промокнут.
Это действительно вопрос баланса. Где бы вы ни хранили яйца,
их фертильность будет лучше всего поддерживаться, если они будут крутыми — но не слишком
холодный — и сухой — но не слишком сухой.
Хранить в прохладном месте — не замораживать!
Как найти идеальную настройку?
Поищите в доме место, где нет отопления и влажности. Гараж, сухой подвал или погреб — идеальный вариант, особенно если у него бетонный пол. Идеальная температура составляет от 5 до 10 градусов по Цельсию (от 40 до 50 градусов по Фаренгейту).
Что бы вы ни делали, не храните их в холодильнике — там слишком холодно, а воздух слишком сухой. В сухом воздухе яйца теряют влагу через скорлупу, особенно если они маленькие или имеют очень тонкую или пористую скорлупу.
5. Инкубируйте оплодотворенные яйца как можно скорее.
Если ваши будущие цыплята были доставлены по почте или, как и я, вы перенесли их на большие расстояния, им необходимо успокоиться и нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы поместите их в инкубатор.
Используете собственные оплодотворенные яйца? Собирайте их ежедневно.
Дайте им «отдохнуть» не менее двенадцати, предпочтительно 24 часов после прибытия. По возможности начинайте инкубацию сразу после этого.
Рекомендации относительно того, как долго яйца будут оставаться оплодотворенными, различаются.На самом деле, чем дольше они остаются, тем менее плодородными становятся.
Некоторые авторы — например, Гейл Даммероу в своей замечательной книге «Вылупление и выращивание собственных цыплят», если их содержат в идеальных условиях, — считают возможным, что они сохранят жизнеспособность до трех недель.
Когда я ехал в Италию из Великобритании с инкубационными яйцами, мне пришлось хранить яйца в течение двух недель до инкубации.
Тем временем я держал их в как можно более близких к оптимальных условиях, и уровень вылупления составил около 75% — 80%.Однако, очевидно, что перед этим лучше инкубировать.
Куда дальше?
Вы выбрали яйца, безопасно перевезли их и правильно хранили, чтобы они оставались максимально плодородными.
Пора инкубировать!
Но до этого нужно пройти еще пару этапов: свечение, чтобы выбрать яйца лучшего качества, выбор правильного оборудования и настройка инкубатора.
Статьи проведут вас через эти шаги.
Ищете дополнительную информацию о выводе цыплят и уходе за ними? Попробуйте эти статьи!
Утерянное викторианское искусство сбора яиц
Что угодно о викторианских коллекционерах яиц, но трудно отрицать, что они были преданными своему делу. Чарльз Бендир, орнитолог 19-го века и майор армии США, однажды выдержал огонь врага, чтобы поймать редкое птичье яйцо с дерева, засунув его в рот и спустившись в безопасное место; обнаружив, что яйцо застряло у него во рту, он приказал своим людям удалить один из его зубов, чтобы освободить его.Другой любитель яиц, Фрэнсис Дж. Бритвелл, был задушен веревкой для лазания, когда пытался добраться до гнезда на высокой сосне во время своего медового месяца. Коллекционирование яиц считалось хобби для джентльменов, но не для слабонервных.
Сегодня плоды труда этих коллекционеров, трясящих деревьями и глотающих яйца, можно найти в музейных коллекциях по всей стране: блестящие зеленые кладки, заложенные южноамериканскими тинамусами; неописуемые крапчатые яйца, отложенные коровьими птицами в гнездах других птиц; случайное массивное яйцо слоновой птицы размером с дыню; все спрятано в ящиках от пола до потолка.
«Научная ценность коллекции и сопроводительных рукописей огромна, — говорит Дуглас Рассел, старший хранитель птичьих яиц и гнезд Лондонского музея естественной истории. «У нас есть запросы и исследователи, посещающие коллекцию со всего мира», работающие над проектами «от исторических исследований распределения размножения до новаторских исследований, направленных на раскрытие биологии яиц и объяснение разнообразия окраски яичной скорлупы, рисунка и скорлупы. структура по птицам.”
Рукописные заметки, которые часто сопровождают яйца, могут быть так же ценны для хранителей, как и сами яйца. «Коллекции яиц — одни из первых, где люди брали действительно хорошие данные по естественной истории», — говорит Джон Бейтс, младший куратор по птицам в Чикагском полевом музее (где я работаю). «Они должны были быть уверены в том, что получают нужные виды, поэтому они делали очень подробные записи об исторических местах обитания, вплоть до таких вещей, как« Найдена кладка в двух футах от земли в иве »с конкретной информацией о том, где были яйца. найдено, вплоть до названий улиц.
«Они сделали очень подробные записи с конкретной информацией о том, где были обнаружены яйца, вплоть до названий улиц».
Эти точные детали помогли ученым понять изменения в поведении птиц при гнездовании за последнее столетие, добавляет Бейтс. Например, «листки с гнездами, которые были записаны, когда некоторые из наших яиц были собраны сто лет назад, показывают, что птицы начинают гнездиться раньше в этом году, чем раньше. Это часть общей картины изменения климата, вызванного деятельностью человека.”
В некоторых случаях эти исторические яйца также сыграли роль в крупных научных открытиях. Запрет пестицида ДДТ, например, был основан на исследованиях, проведенных в нескольких музейных коллекциях яиц — ученые смогли сравнить яйца рубежа веков с современными, чтобы показать связь между пестицидом и хрупкой, преждевременно потрескавшейся яичной скорлупой. означало катастрофу для хищных птиц, в том числе для белоголового орлана.
Сбор яиц теперь является незаконным для гражданских ученых в духе Бендира и Бритвелла, но настоящие ученые могут получать разрешения.Однако немногие это делают, отчасти потому, что этот процесс очень трудоемкий.
«Для сбора яиц есть очень короткий промежуток времени, и это очень трудоемкое занятие — вы должны наблюдать за птицами и следить за ними, чтобы узнать, где находятся их гнезда», — сказал Пол Свит, менеджер по сбору птиц. в Американском музее естественной истории. «Я много собирал, но никогда не собирал яйца — это просто не то, что делают многие люди». Коллега Свита Том Тромбон, менеджер по работе с птицами, знает, сколько яиц в музее — 17 921, — отчасти потому, что это число не менялось годами.
Но хотя в последние годы сбор яиц потерял популярность, ученые разделились во мнениях о том, следует ли возродить эту практику. Некоторые орнитологи утверждают, что с миллионами яиц, уже находящихся в музейных коллекциях, мы получили всю необходимую информацию. «В наши дни мы редко собираем яйца, — отмечает Рассел, — но если бы это считалось важным с научной точки зрения, например, для выявления основных тенденций, вызывающих озабоченность по поводу сохранения, и было бы возможно как с этической, так и с правовой точки зрения, то мы бы собирали яйца.
Другие с большим энтузиазмом выступают за возвращение к практике. «Не собирая яйца сегодня, мы можем упустить ценную информацию», — размышляет Бейтс. «Викторианские сборщики яиц никогда не мечтали о том, как их яйца будут использоваться в будущем».
Сбор яиц для инкубации — что делать перед инкубацией яиц
Правильный уход и обращение с фертильными яйцами
Сбор яиц для инкубации требует особой осторожности. Перед вылуплением
оплодотворенные яйца в инкубаторе требуют уважительного отношения.
Иногда у вас есть только одна несушка, из которой вы планируете вылупиться
из яиц, поэтому на сборку, достаточную для кладки, может уйти много времени.
Там
нет проблем с откладыванием яиц от другой курицы или даже от нескольких несушек
чтобы сделать клатч приличного размера. Она с радостью попробует что-нибудь высидеть
это даже похоже на яйцо — даже на мячи для гольфа!
Очень важно, чтобы у вас был петух для оплодотворения яиц, так как без этого важного шага из них не сформируется эмбрион.
Один
спаривание может оплодотворить от шести до восьми яиц, которые все находятся на своих местах
готов к работе, как гроздь винограда. Они не образуют оболочку, пока
день их укладывают, у них просто мягкая перепонка.
Плодородный
собранные и правильно хранящиеся инкубационные яйца будут жизнеспособными (вылупляемыми)
на срок до десяти недель, хотя рекомендуется устанавливать их в
наседка бантамной курицы или в инкубаторе в течение двух недель. Если вы планируете
поместите их в инкубатор, поставьте крестик на одной стороне яйца и
‘o’ на другом, чтобы помочь определить, в какую сторону их повернуть.
Вы также можете использовать технику биолокации яиц, чтобы определить пол, прежде чем тратить время и силы на вылупление петухов.
Вот несколько советов по сбору яиц для вылупления:
Не беспокойтесь о сохранении яиц с дефектной скорлупой — те, что рябят,
ямчатая, шелушащаяся или слабая. Вы не добьетесь больших успехов в инкубации
их, и в худшем случае они взорвутся в инкубаторе, и вы
понятия не имею, насколько это может быть грязно и неприятно, пока это не случится с вами.
Марка
убедитесь, что гнездо, в котором лежит ваша курица, чистое. Грязные яйца твердые
чистить, и может быть основной причиной бактериальной инфекции в
инкубатор.
Очистка грязных яиц
Если вам не нужно их чистить, не делайте этого. «Цветение» на поверхности яйца полезно для защиты от вредных бактерий.
Однако,
если у вас всего несколько яиц, их можно промыть теплой водой. Не
используйте холодную воду, так как это сжимает мембрану внутри оболочки,
втягивание бактерий.
Направьте воду из-под крана, пока она не станет теплой, чтобы вымыть их, не замачивайте их, так как раковина действительно проницаема.
Некоторые
люди используют стерилизующее средство, такое как отбеливатель или раствор для мытья яиц, но я
никогда не беспокойтесь об их полной стерилизации — курица уверена
не заботится о том, есть ли на них грязь.
Уход за яйцами при вылуплении
«Пасхальные яйца», собранные от помесей зеленых кур-несушек для вылупления
Храните яйца при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Яйца должны храниться немного вниз, большим концом вверх. Это предотвращает прилипание желтка к скорлупе.
Поворот
их три и более раз в день. Их следует переворачивать, а не
покатился боком. Это предотвратит запутывание соединительной нити,
а также предотвращает прилипание цыпленка к скорлупе — определенные
смерть во время вылупления.
Поместите их в картонную коробку для яиц, поднимите один ее конец и переключайте коробку каждый раз.
Когда
вы идете ставить их в инкубатор, убедитесь, что у вас есть
прогрел инкубатор.Это может занять от пяти часов до двух-трех
дней, чтобы полностью согреться и поддерживать нужную температуру.
Инкубаторы с неподвижным воздухом должны быть на один-два градуса теплее, чем инкубаторы с вентилятором.
Повернуть
яйца в инкубаторе, когда их кладут, перекатывая их один за другим, а не
боком. Чоризы, или маленькие ниточки, удерживающие эмбрион на месте
могут скручиваться, если их просто катать.
Вам не нужно этого делать, если их насиживает курица, она позаботится об этом.
Свечи для яиц
Свечи яиц для проверки наличия живого эмбриона
Это нужно делать примерно через восемнадцать дней инкубации, но можно сделать в любое время примерно через десять дней.
Практикуйте эту технику, пока не поймете, какие яйца фертильные, бесплодные, растущие или мертвые.
Используя мощный фонарик и трубку для направления луча, направьте свет на большой конец яйца.
Если яйцо полностью прозрачное, это означает, что яйцо бесплодное и не вылупится.
Воздушный пузырь на большом конце — это хорошо, это означает, что цыпленок жив, а яйцо обменивается воздухом с внешним миром.
А
полностью темное яйцо, скорее всего, развилось частично и цыпленок
теперь мертвые — это те, которые взрываются, так что обращайтесь осторожно, и
безопасно выбросить его в компост.
После люка
Утилизация тухлых яиц, дефектных яиц или мертвых цыплят — это может быть
выбрасывать в самый горячий компост. Сделайте в центре колодец, чтобы поставить
их там, где тепло убьет любые бактерии.
Убедитесь, что вы разбили яйца, так как они взорвутся позже, когда вы меньше всего этого ожидаете (когда вы разбрасываете компост).
Очистка инкубатора
Это важно делать между выводами — очистить инкубатор.
сразу после завершения вылупления и вы уверены, что не будет
больше вылупившихся цыплят, и цыплята находятся в безопасности с самкой или в брудере.
Дубль
инкубатор снаружи и смыть детрит с цыплят — это
Удивительно, как много пуха они пролили даже за те два дня, в которых они находятся.
там.
Распылите 10% раствор отбеливателя на нижний лоток, промойте
через пару минут и дайте полностью высохнуть перед хранением.
Осторожно вытрите крышку; не допускайте попадания влаги на нагреватель или какие-либо электрические детали.
Магазин
инкубатор с инструкцией по эксплуатации, если они у вас в сухом
место, защищенное от паразитов, так что оно будет готово к работе в следующий раз, когда у вас будет несколько яиц
люк.
Купите справочник по птицам на заднем дворе!
Как собирать яйца бабочек и мотыльков
В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ веб-сайт Butterfly может получать доход от соответствующих покупок на этой странице.
Использование переработанных материалов в методах сбора и выращивания яиц
Рик Микула
При выращивании бабочек и мотыльков вручную можно добиться больших успехов без вложений. При использовании множества перерабатываемых предметов домашнего обихода покупка расходных материалов отпадет. Только помните: «Вырасти, прежде чем бросишь». Вы обнаружите, что многие выброшенные предметы послужат прекрасными камерами для размножения.
Бумага, пластик или пеннироал
Для новичка нет ничего лучше хорошего полевого проводника.Лучшим из них является издание Butterflies and Moths от Golden Nature Guide по цене около четырех долларов. Он отлично подходит для определения гусениц и определения пола взрослых особей. Пищевые растения и территориальные ареалы также хорошо покрыты.
Но мы можем обойти книгу, используя несколько простых приемов. Держите бабочку за крылья и как можно ближе к ее телу. Повернув ноги вверх, а голову от себя, осмотрите кончик живота. У многих самцов есть застежки, которые используются при спаривании.Они не щипцы и не могут причинить вам вреда. Если это мужчина, отпустите его. Нас интересуют только самки для добычи яиц.
Бабочки довольно красивы и очень интересны для выращивания. Чтобы определить самку, осмотрите усики. У обоих полов есть усики, напоминающие крошечные перья. Самки будут иметь одинаковую ширину, а усики самцов будут намного шире в центре, чем на концах.
Если есть проблема с установлением пола ваших новых питомцев, просто попросите бумажный пакет в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине.Это отличные маленькие фабрики по производству яиц, причем бесплатно! (То есть, если мы упустим из виду 94,15 доллара, которые потребовались, чтобы заполнить его продуктами.) Однако, если у вас есть вероятная самка бабочки, поместите ее в пустой бумажный пакет. Сложите верх ровно настолько, чтобы защитить от побега, и закрепите прищепкой. Если растение-хозяин известно, положите в пакет веточку или несколько листьев и оставьте его на ночь. Не всегда листья нужны для успеха. На следующее утро откройте пакет и дайте мотыльку освободиться. Осмотр внутренних стенок может дать бесчисленное количество яиц.Самка способна откладывать сотни яиц.
С бабочкой метод другой. Наилучший успех достигается при использовании растения-хозяина. Лучше всего подойдет растение в горшке. Подойдет черенок растения, помещенный в переработанную бутылку для безалкогольных напитков. Затем переверните пустой бумажный пакет и накройте растение. (Он должен быть полностью внутри). Зайдя внутрь, поместите самку на растение и быстро уберите руку. Закрепите отверстие напротив емкости резинкой или шнурком.Еще раз оставьте его на ночь в покое. Если в этот период она не откладывает яйца, поместите всю штуковину в холодильник на несколько часов. После снятия оставьте его при комнатной температуре. Это заставляет их думать, что приближается зима, и заставляет откладывать яйца.
Если установка 2-литровых бутылок или бумажный пакет вам не подходит, вы можете решить поискать откладываемые дикие яйца в полевых условиях. В этом случае не беспокойтесь о бумаге или пластике … сосредоточьтесь на копейках! Это не заставит вашу самку откладывать яйца, но может уберечь вас от развития тех надоедливых маленьких язв в форме бычьих глаз, которые означают болезнь LYME.Pennyroyal — это естественный репеллент от клещей, вызывающих это недуг. Держите его в своем саду. Перед тем, как отправиться в поле, сначала ходите в монете, убедившись, что он закреплен на манжетах брюк. Это хорошая защита и занимает всего несколько секунд. Не повредит и старому Фидо попробовать.
Любая самка, собранная в дикой природе, вероятно, будет плодовита и уже откладывает яйца. Самок шелковой моли легко оплодотворять. Просто поместите ее в сетку на ночь.Многие из них способны привлекать мужчин за много миль. Феромоны, излучаемые запахом моли Cecropia, можно обнаружить на расстоянии до семи миль. Спаривание может происходить через сетчатые стенки клетки, и иногда собирается большое количество самцов. Это часто происходит в ранние утренние часы.
Яйца становятся гусеницами. Сначала они могут быть меньше половины волоса брови. Когда ваши яйца будут готовы к вылуплению, их можно поместить прямо на растения в вашем саду. Здесь они могли стать жертвами хищников и паразитов.Для достижения наилучших результатов их следует начинать в чашках Петри. Однако чашки Петри стоят слишком дорого, и есть много других предметов, которые тоже подойдут. Для очень молодых личинок подойдет любой герметичный пластиковый контейнер. Поместите небольшой лист или бумажный пакет с несколькими яйцами в каждую емкость. Если у вас яйца на бумаге, дайте им в пищу небольшую порцию листа. Их следует менять ежедневно.
Когда гусеницы очень маленькие, они могут переходить с одного листа на другой одним из двух способов.У некоторых видов держите лист, содержащий молодые личинки, над новым листом, который будет использоваться. Требуется всего несколько дюймов пространства. Слегка продуйте поверхность листа, и они начнут опускаться. Они будут напоминать миниатюрных скалолазов, спускающихся на шелковых веревках. Позвольте им соприкоснуться с новым листом внизу. Подождите несколько секунд и, совершая круговые движения старым листом, намотайте лишнюю шелковую ткань вокруг нового. Затем освободите нить, и транспортировка завершена.
Другие виды немного более злобны, но их все же легко передвигать. Поместите кончик кисти художника по соболям № 2 под голову личинки. Круговыми движениями откручивая кончик от личинки, надрежьте ее под брюшком, пока гусеница полностью не окажется на ней. Перенесите его на новый лист и повторите процедуру, перекатывая в обратном направлении. Еще раз, когда личинка освободится от кончика кисти, сделайте круговые движения кистью вокруг листа и защелкните шелк.
Куриных яиц домашнего производства — 9.377
Распечатать этот информационный бюллетень
М. Баннинга, Э. Шекелтона и Дж. Авенса * (21 2/2)
Краткая информация…
- Выращивание цыплят и сбор яиц могут быть приятным занятием и полезным способом участвовать в производстве продуктов питания.
- Правильный дизайн и уход за птичником помогут содержать яйца в чистоте и предотвратить воздействие вредных бактерий.
- Информация, содержащаяся в этом информационном бюллетене, может помочь вам защитить здоровье вашей семьи и домашнего стада.
Шаги по обеспечению безопасных домашних куриных яиц
Для обеспечения безопасности и качества яиц домашние производители должны правильно содержать цыплят и обращаться с яйцами. Домашняя птица часто переносит бактерии, такие как Salmonella и Campylobacter, и большое количество человеческих заболеваний связано с контактом с домашними цыплятами.
- Зараженные птицы обычно не выглядят больными, и цыплята могут быть особенно подвержены распространению этих микроорганизмов.
- Яйца с чистой неповрежденной скорлупой могут иногда содержать бактерии.
- Хотя любой может заболеть от воздействия этих микроорганизмов, риск заражения особенно высок для детей младше 5 лет, беременных женщин, пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой.
Корпус для стада
- Содержание стада в закрытом помещении часто является местным требованием и помогает защитить его от хищников и упростит сбор яиц.
- Яйца останутся чистыми, если закрытое пространство будет чистым и сухим.
- Поддерживать подстилку в хорошем состоянии.
- Тщательно очищайте и дезинфицируйте не реже двух раз в год.
- Приобретите в кормовом магазине одобренное дезинфицирующее средство и примените в соответствии с инструкциями.
- Обеспечьте достаточное пространство для гнезд и много чистого материала для гнезд, чтобы сохранить яйца чистыми и ограничить их разбивание.
- Разрешите одно гнездо для каждых трех-четырех цыплят и убедитесь, что гнезда достаточно велики для ваших кур.
- Свежая древесная стружка или опилки являются отличной подстилкой, и их легче очистить, чем сено или солому.Часто помешивайте наполнитель, чтобы он оставался рыхлым и сухим; это поможет сохранить куриные лапы и яйца в чистоте.
- Очищайте гнездовые ящики один раз в неделю, чтобы удалить грязный мусор и навоз, и заменить их чистым материалом для гнезд.
- Обеспечьте насест над полом над ящиком для сбрасывания вдали от гнезд. Цыплята будут насиживать на насесте, чтобы спать, а навоз будет падать в ящичек, покрытый проволочной сеткой.
- Безопасное обращение с навозом. Птичий помет содержит бактерии, которые легко переносятся на другие поверхности и в окружающую среду.
- Навоз необходимо регулярно убирать и обращаться с ним осторожно, чтобы не допустить контакта с вредными бактериями.
- Никогда не используйте свежий навоз для удобрения садовых участков, используемых для выращивания фруктов и овощей, так как он может быть источником бактериального заражения.
Сбор яиц
Яйца, которые проводят в гнезде больше времени, имеют повышенный шанс быть разбитыми, загрязненными навозом или более низкого качества.
- Корзины из проволоки с покрытием или пластиковые плоские контейнеры для яиц являются хорошими контейнерами для сбора яиц.
- Сбор яиц рекомендуется производить не реже двух раз в день, желательно до полудня. Подумайте о третьем сборе во второй половине дня или ранним вечером, особенно в жаркую или холодную погоду.
- Выбросить яйца с разбитой или треснувшей скорлупой.
Чистящие яйца
Грязные яйца могут быть опасны для здоровья. Незамедлительно очищайте яйца после сбора. Это ограничивает возможность загрязнения и потери качества.
- Никогда не охлаждайте яйца быстро перед очисткой. Поскольку скорлупа сжимается во время охлаждения, бактерии или почва на поверхности могут попасть в поры.
- Яйца с землей или мусором можно очистить мелкой наждачной бумагой, щеткой или наждачной бумагой.
- Если яйца необходимо мыть, температура воды должна быть не ниже 110F и не выше 120F, чтобы содержимое яйца не сжималось и не создавалось вакуума.
- Никогда не замачивайте и не оставляйте яйца в стоячей воде, так как их скорлупа очень пористая.
- Для мытья яиц можно использовать жидкость для мытья посуды без запаха.
Дезинфекция яиц
- Яйца можно продезинфицировать перед хранением, погрузив их в раствор, содержащий 100-200 частей на миллион хлорного отбеливателя (1 унция отбеливателя на 1 галлон воды равняется 200 частям на миллион).
- Желательно использовать отбеливатель, предназначенный для обработки яиц. Просушите яйца перед хранением, потому что влага может попасть в поры скорлупы при охлаждении яйца.
Хранение яиц
Яйца должны быть собраны, очищены и охлаждены как можно скорее для поддержания качества и безопасности.
- Яйца, хранящиеся в картонных коробках в холодильнике, должны сохранять оптимальное качество не менее четырех недель.
- Хранение яиц большим концом вверх позволит отделить воздушный мешок от желтка, замедляя потерю влаги и сохраняя свежесть.
- Датируйте картонную коробку или контейнер для хранения и сначала используйте старые яйца.
- Хранить в основной части холодильника при температуре 40 ° С внизу (полки в дверце обычно теплее, чем внутренние полки).
Личная и бытовая безопасность
- Всегда мойте руки с мылом после контакта с яйцами, цыплятами или любыми другими предметами в их среде.
- Если маленькие дети берут в руки яйца или цыплят, тщательно следите за мытьем рук после этого.
- Регулярно очищайте поверхности, к которым часто прикасаются, например дверные ручки и ручки смесителей.
- Не мойте корм и воду из птичника в кухонной раковине.
- Отложите пару ботинок типа «стая», чтобы носить их при уходе за домашней птицей, и держите эту обувь вне дома.
Продажа яиц
В Колорадо владельцы небольших стад могут продавать до 250 дюжин яиц в месяц, но при этом должны соблюдаться все требования по обращению и маркировке, изложенные Министерством здравоохранения и окружающей среды Колорадо.
- Мелкие производители яиц освобождаются от требований лицензирования, если яйца продаются непосредственно конечному потребителю яиц.
- Если яйца продаются ресторанам, магазинам, торговым предприятиям или другим дистрибьюторам яиц, то требуется лицензия производителя / дилера яиц.
Совместное использование яиц
Если вы решили поделиться яйцами своего стада с друзьями и соседями, важно соблюдать рекомендации по безопасности, изложенные в этом информационном бюллетене.
- Пластиковые держатели для яиц, продаваемые для кемпинга, или пластиковые лотки для яиц, которые можно купить в фермерских магазинах, — хороший вариант для совместного использования яиц, поскольку их можно мыть и использовать повторно.
- Чистые использованные картонные коробки для яиц, на которых не указано название магазина или торговой марки, также можно использовать для обмена яйцами.
- Пометьте и / или укажите дату сбора яиц всякий раз, когда делились яйцами с другими.
Список литературы
CDC Backyard Poultry, Healthy People. Центры по контролю и профилактике заболеваний. 6 января 2021 г.
Министерство сельского хозяйства штата Колорадо. Производители яиц. Производители яиц для малых стад и мойка и дезинфекция яиц.
Моренг, Р.и Дж. Авенс. 1991. Птицеводство и производство. Waveland Press, Inc. Проспект-Хайтс, Иллинойс.
Расширение Университета Нью-Гэмпшира. Производство собственных яиц. Декабрь 2017 г.
Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Яйца из скорлупы с фермы на стол.
Кооперативное расширение штата Вирджиния. Правильное обращение с яйцами: от курицы до употребления. Автор: П.Дж. Клаузер.
Ресурсы по управлению домашним куриным стадом
Энос, Х. Сохранение несушек для семейного запаса яиц, Информационный бюллетень по расширению CSU 2.510. Март 2020.
* М. Баннинг, специалист по безопасности пищевых продуктов и доцент Университета штата Колорадо; Э. Шекелтон, специалист по распространению знаний , и Дж.
Добавить комментарий