Содержание

«Зацветает иван-чай, процветет бизнес». Семейная чайная ферма работает на Колыме


Фото: Ogorodnik.com

В поселке Сеймчан Магаданской области на дальневосточном гектаре семья Александра Васильчука организовала чайную ферму. Готовый продукт реализуется в Магадане. 

О необычном для Севера бизнесе рассказал «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы с семьей занимаемся производством чая из дикорастущего кипрея (иван-чая). 

Друзья однажды угостили нас таким чаем, он всем понравился. Но найти в магазине чай такого же качества не вышло. Так мы взяли дальневосточный гектар и сами занялись его производством», — пояснил агентству держатель гектара Александр Васильчук.

Иван-чай растет на полученном по госпрограмме участке. Тут же расположен цех по его переработке, специальные станки для скручивания листов, чайные сушильные машины.

От сбора листа до готовой заварки должно пройти два дня.

«Иван-чай рос на этой земле изначально, еще с советских времен. Мы его не удобряем, не поливаем. Это дикорос. Мы не вмешиваемся в природные процессы, собираем только верхние листы, поэтому чай сохраняет свои полезные свойства», — отметил Васильчук.

Помимо классического кипрейного чая, фермеры предлагают попробовать чаи с добавками других местных растений. К примеру, с горным чабрецом, листьями смородины, змееголовником и другими травами.

Иван-чай с магаданских полей продается в торговых центрах Магадана. В прошлом году фермеры реализовали около 650 кг продукта. 

В планах предприимчивых сеймчанцев — попробовать производство варенья из шиповника и масла из шишек кедрового стланика.


Напомним, программа «Дальневосточный гектар» является частью комплекса мер по развитию Дальнего Востока, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. 

Она призвана решать задачи по улучшению жилищных условий в регионе и создавать предпосылки для закрепления населения в ДФО.

Федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года гектар в любом регионе Дальнего Востока предоставляется всем гражданам РФ.

Земельный участок дается на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении срока участок можно арендовать или получить в собственность.

По данным регионального департамента имущественных и земельных отношений, на 1 апреля в Магаданской области заключено 1 625 договоров на 1 047,68 га.

Наибольшее число заявлений поступило в Ольском (662 шт.) и Хасынском (534 шт.) округах. Там же заключено наибольшее количество договоров — 453 и 444 соответственно.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА «ВЕСЬМА» В WHATSAPP, В TELEGRAM И В VIBER (НАЖМИТЕ НА СЛОВО, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬСЯ) 


Напиток GU Roctane, горный чай, 1 шт

Характеристики

Характеристики

ОПИСАНИЕ

Производитель

GU Energy Labs

Количество

1 пакетик

Количество кофеина

35

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

При комнатной температуре, в сухом, защищенном от солнца месте.

Одна порция содержит

Мальтодекстрин, фруктоза, цитрат натрия, таурин, натуральный черный чай быстрого приготовления (лист, содержит кофеин), лимонная кислота, l-лейцин, l-валин, бета-аланин, цитрат калия, l-изолейцин.

Вес порции:

65 гр

Углеводы:

59 гр

В т. ч. сахар:

16 гр

Солнцезащитный крем с экстрактом зеленого чая SPF 50 [FARM STAY] Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Балансирующий солнцезащитный крем с зелёным чаем отлично подходит для кожи жирного и комбинированного типов. Крем обладает высоким SPF и оберегает кожу от ультрафиолета и всех негативных последствий его воздействия, таких как фотостарение, пигментация и опасные кожные заболевания.

Ниацинамид улучшает качественные характеристики кожи, улучшая её тон и текстуру. 

Экстракт зелёного чая не только тонизирует кожу, но и оказывает себорегулирующее воздействие. Масло ши обеспечивает коже увлажнение в течение дня и препятствует её пересыханию. Экстракт гамамелиса сужает расширенные поры улучшая внешний вид кожи. 

Объем: 70 г

«Солнцезащитный крем с экстрактом зеленого чая SPF 50 [FARM STAY] Green Tea Seed Moisture Sun Cream» Отзывы

Ваш отзыв может быть первым.

Комплектация и обработка заказов занимает от 1 до 4 рабочих дней.
Доставка заказов осуществляется международным мелким пакетом.

  • Сроки доставки составлают от 10 до 20 рабочих дней в зависимости от пункта назначения и загруженности почтовой службы.
  • После отправки заказа мы предоставляем номер для отслеживания Вашего почтового отправления.

Посылка прибывает в указанное почтовое отделение, для ее получения необходимо предъявить паспорт.

Обращаем особое внимание на то, что возможны задержки по срокам доставки в предпраздничные и праздничные дни, а также иные почтовые задержки, не зависящие от работы интернет-магазина. В любом случае, мы всегда рады и готовы помочь в решении любых Ваших вопросов!

 

Оплата через Яндекс Кассу:

Платежный сервис Яндекс касса позволяет безопасно произвести оплату следующими способами:

  • Банковскими картами Visa, MasterCard, Maestro, МИР (без комиссии)
  • С баланса мобильного телефона МТС, Билайн и Теле 2 (комиссия 8%)
  • С баланса Вашего кошелька Яндекс Деньги (без комиссии)
Перевод на карту Сбербанка:

Для Вашего удобства, мы принимаем оплату на карту Сбербанка. 
Вы можете осуществить перевод через приложение Сбербанк Онлайн, через SMS или оператора в отделении банка.

 

Перевод на карту Тинькофф:

Для Вашего удобства, мы принимаем оплату на карту Тинькофф. 
Вы можете осуществить перевод через приложение или через банкомат Тинькофф 

Цветение Иван чая (польза и здоровье ) от фермы Царёво Поле

Мы изготавливаем Копорский чай гранулированный ферментированный с соцветиями Иван-чая . Сырьё собирается на фермерских полях Царёво Поле. А это значит, что  вы будите пить самый экологически чистый чай !

У нас ручное производство Иван-чая!!! Таким образом мы сохраняем все его  вкусовые качества. Так же готовый Иван-чай (Копорский) вы можете приобрести отдыхая на нашей ферме Царёво Поле . И даже принять участие в его изготовлении. Обучившись этому мастерству вы сможете самостоятельно заготавливать его. Это очень интересный и увлекательный процесс для всей семьи!!!

Полезен Иван-чай всем людям, как мужчинам, так и женщинам.

Полезные свойства.

— Содержит огромное количество витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
— Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
— Укрепляет иммунитет.
— Мощный природный очиститель.
— Обладает жаропонижающими свойствами.
— Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
— Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
— Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
— Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
— Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
— Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
— Улучшает процессы кроветворения.
— Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.
— Мощный антиоксидант.
— Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
— Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
— Обладает кровоостанавливающим действием.
— Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
— Нормализует давление.
— Снимает пищевые отравления.
— Отличное средство для профилактики всей онкологии.
— Укрепляет корни волос.

Заготовка и Время сбора  с июля по сентябрь.

Цветение Иван чая (польза и здоровье ) от фермы Царёво Поле

Цветение Иван чая (польза и здоровье ) от фермы Царёво Поле

Иван чай (Копорский) от фермы Царёво Поле

 

Farm Stay увлажняющий тонер для лица с семенами зеленого чая green tea seed moisture toner 300мл

  • Страна-изготовитель: Республика Корея

Отправить

Мы оповестим вас сразу, как только товар появится в наличии

Баллы начисляются за покупку определенных товаров.

С помощью бонусных баллов можно оплатить до 100% любой покупки на Randewoo.ru

1 балл = 1 рублю

Подробнее

  • 100% гарантия подлинности

  • «>

    От 2 пробников в подарок

  • Бесплатная доставка по России

    Доставка в Москве от 3500 р. — бесплатно.

    Доставка в регионы России от 5000 р. — бесплатно через постаматы PickPoint

  • Оплата при получении заказа

Расчет доставки

Заказ в 1 клик

Спасибо за заказ!

Мы свяжемся с вами по телефонудля оформления заказа

Juliette has a Gun

Not a Perfume

Парфюмерная вода

-15%

Farm Stay

Тканевые маски

ХИТ

Farm Stay

Тканевые маски

ХИТ

Farm Stay

Тканевые маски

ХИТ

Farm Stay

Акне / Жирная кожа

ХИТ

Farm Stay

Сыворотки/Эмульсии

Farm Stay

Тканевые маски

Farm Stay

Восстановление волос

Farm Stay

Увлажнение / Питание

ХИТ

Farm Stay

Отшелушивание

Farm Stay

Антивозрастной уход

Farm Stay

Тканевые маски

Farm Stay

Увлажнение / Питание

Farm Stay

Кремы для рук

Farm Stay

Восстановление волос

Farm Stay

Увлажнение / Питание

Levissime

Антивозрастной уход

State Of Mind

Парфюмерная вода

-14%

Lanvin

Парфюмерная вода

-14%

Michael Kors

Парфюмерная вода

-14%

SHARY

Увлажнение / Питание

Elizavecca

Маски

Dolce & Gabbana

Парфюмерная вода

-14%

Trussardi

Туалетная вода

-15%

Trussardi

Парфюмерная вода

-14%

Лаб Фрагранс

Духи

-14%

Epica Professional

Для роста волос

Label. m

Расчески и щетки

ХИТ

Francesca dell`Oro

Парфюмерная вода

-14%

Hugo Boss

Туалетная вода

-14%

Paco Rabanne

Туалетная вода

-14%

MATRIX

Краски для волос

-25%

Сыворотка с зеленым чаем FarmStay green tea seed all-in-one Ampoule


Сыворотка Farm Stay 3 в 1 зеленый чай Green Tea Seed All-In-One Ampoule имеет легкую освежающую текстуру и позволяет в кротчайшие сроки получить результат. В составе сыворотки есть мельчайшие гранулы, в которых заключена активная сыворотка при соприкосновении с кожей гранулы тают и сыворотка проникает в глубокие слои и дополнительно насыщает кожу витаминами, запечатывая их в глубоких слоях. Таким образом, средство оказывает многофункциональный эффект тонизирует, насыщает сывороткой и является финишной эссенцией. У продукта обширное применение: как сыворотка в ежедневном уходе, как база под макияж, для обогащения вашего дневного крема, рекомендуется использовать под альгинатные и листовые маски.


В результате ежедневного использования сыворотки FarmStay Green Tea Seed All-In-One Ampoule:

  • Ускоряется синтез коллагена;
  • Обладает антиоксидантным свойством;
  • Разглаживаются мелкие морщинки;
  • Повышается упругость кожи;
  • Улучшается цвет лица.


Основные компоненты:

  • Экстракт семян зеленого чая — увлажняет кожу, способствует уменьшению воспалений и раздражений, нормализует обменные процессы, сужает поры и улучшает цвет лица.
  • Кофеин — повышает эластичность капилляров, укрепляет и стимулирует кровообращение.


Подходит для всех типов кожи, нормальная, комбинированная, сухая, склонная к возрастным изменениям, кожу склонной к жирности.


Способ применения: После очищения нанести необходимое количество сыворотки легкими массажными движениями, далее нанести свой уходовый крем.


Объём: 250 мл.

 

Общие характеристики

Применение

  • Тип кожи

    для всех типов

  • Возраст

    до 25 / после 25 / после 35 / после 45

  • Эффект

    питание / увлажнение / успокаивающий эффект

  • Несовершенства

    морщины / шелушение

  • Категория

    уход

Другие характеристики

  • Артикул

    ФС66

  • Базовая единица

    шт

  • Новинка

    нет

  • Учавствует в распродаже

    нет

чая, выращенного в США, невероятно редкость.

Эта небольшая ферма прокладывает путь

[Фотография: Джейсон Макдональд]

Десять лет назад, если бы вы спросили Тимоти Гипсона, что он знает о чае, он, вероятно, пожал бы плечами и сказал, что ему нравится чай со льдом.

Это было до того, как его муж Джейсон Макдональд увез его с собой на экскурсию по чайной плантации Чарльстона в Южной Каролине, единственной крупномасштабной чайной плантации в Соединенных Штатах. Когда они смотрели на ряды Camellia sinensis , их гид сказал им, что это растение — листья которого собирают для производства почти всех сортов чая в мире — лучше всего растет в районах с высокой температурой, высокой температурой. влажность и кислая почва.Услышав это, Тимоти вспоминает, как подумал: «Ну, вот и дом».

«Дом» находится в нескольких сотнях акров от небольшого городка Брукхейвен на юго-западе Миссисипи. Семья Джейсона жила на этой земле более 200 лет, занимаясь разведением домашнего скота и заготовкой древесины. После того, как в один сезон ураган уничтожил большинство их деревьев, он начал искать новый урожай, чтобы заменить их, что и привело его в тур по Чарльстону девять лет назад.

Однако сегодня Тимоти и Джейсон проводят экскурсию.Я нахожу их дома, на их собственной чайной ферме, The Great Mississippi Tea Company, мимо множества церквей крупного рогатого скота и даже многих баптистских церквей, в трехкомнатном здании, которое они называют Чайной Хижиной.

Здесь перерабатываются все чайные листья для черного, зеленого чая и чая улун, которые они производят, после того, как они были собраны с кустов камелии, растущих в двух шагах от футбольного поля. Чтобы добраться от чайной хижины до полей камелии, вам нужно пройти практически прямо через передний двор большого кирпичного дома родителей Джейсона, где пара сейчас живет со своими многочисленными собаками — непринужденная, интимная планировка, которая намекает на тот факт, что чай бизнес был построен, чтобы соответствовать собственности, а не наоборот.

Однако всего за несколько лет на ферме, которая все еще развивается, что на ступеньку или две выше хобби, они уже построили то, что чрезвычайно редко встречается в США: успешный чайный бизнес, который выиграл две серебряные медали на Global Tea Championship, получивший признание в качестве консультантов для других производителей чая, и совсем недавно начал производство, вероятно, единственной отечественной версии труднодоступного желтого чая.

Я договорился о встрече с ними здесь, на ферме, потому что хочу знать, почему, по данным Американского альянса спешиэлти чая, на материковой части США всего около 23 гроверов.Я хочу знать, есть ли здесь будущее у производства чая и как оно может выглядеть. Я хочу знать их секреты.

Как производится особый чай

[Фотография: Вики Васик]

Существует множество споров о том, что представляет собой «специальный чай», но напитки, которые попадают в эту категорию, как правило, изготавливаются на рассыпных листах, продаются по принципу справедливой торговли и / или выращиваются на небольших чайных плантациях.

Хотя самые популярные типы чая — черный, зеленый, улун и белый — все производятся из растения Camellia sinensis , листья которого собирают и в какое время суток для каждого сорта разные.Для зеленого чая требуются два верхних листа и бутон одного стебля. Для черного и улуна вы можете сорвать от двух до четырех листьев вниз, где листья старше и суше, способны выдерживать более жесткую обработку и придавать вкус, отличный от молодых листьев. Сборщики должны действовать быстро, но осторожно и часами стоять под прямыми солнечными лучами. Это утомительная работа, а в сезон сбора урожая она постоянна, от восхода до захода солнца.

Обработка чая занимает одинаково много времени и требует особого подхода к каждому виду.Листья черного чая подвергаются суровому процессу увядания, скручивания — этапа, на котором листья прядутся в длинные нити для высвобождения ароматических масел — и окисления, которое грубо разрушает их, чтобы высвободить их богатый аромат. Листья зеленого чая обрабатываются гораздо более бережно и обрабатываются паром, чтобы остановить окисление и сохранить их цвет и свежесть. (Это частично объясняет, почему их предпочтительно собирать утром; листья начинают терять влагу, как только их собирают, а утренняя роса, оставшаяся на листьях зеленого чая, помогает замедлить эту потерю.Листья улуна подвергаются многократным циклам окисления и пропаривания, чтобы добиться золотистого цветочного вкуса — тонкий баланс между двумя другими. Затем все сушат, упаковывают и обычно продают на месте или на нишевых рынках и в чайных комнатах. В The Great Mississippi Tea Company весь этот процесс осуществляется Джейсоном, Тимоти и их подругой Амелией.

Когда я их встречу, Джейсон прислоняется к холодильнику, шутит и дико жестикулирует. Широкоплечий и гостеприимный, он — лицо компании — консультирует по вопросам чая, занимается маркетингом своей продукции и путешествует в далекие места, такие как Илам в Непале, чтобы учиться у экспертов.

Тимоти, которому в детстве, выросшем на побережье Миссисипи, не разрешалось пить сладкий чай, потому что он делал его гиперактивным, просто любит быть со своими растениями. Он деятель, а не болтун, но все же тихо забавный: время от времени, когда Джейсон говорит, а Тимоти управляет роликом, он невозмутимо смотрит на невидимую камеру.

Поскольку специализированный чай трудно выращивать и трудно перерабатывать, его также трудно продавать по сравнению с товарными чаями, которые выращиваются в больших количествах для оптового рынка.Отсутствие специализированных производителей в континентальной части США, по-видимому, связано с тремя основными препятствиями, реальными или предполагаемыми:

  • Полочные цены на специализированный чай слишком высоки по сравнению с чаями массового производства, которые можно найти в большинстве супермаркетов.
  • Широко распространено мнение, что по-настоящему отличный чай можно выращивать только в определенных регионах, при наличии специального оборудования и / или многолетнего опыта.
  • Высокие затраты на рабочую силу в США — настоящая ахиллесова пята — могут подорвать прибыль и еще больше поднять полочные цены, особенно с учетом требований к рабочей силе при обработке специального чая.

Как же тогда Тимоти и Ясон преодолели эти препятствия?

Препятствие №1: высокие полочные цены

[Фотография: Вики Васик]

Ценник на упаковку чая от The Great Mississippi Tea Company, по сравнению с упаковкой чая от таких известных брендов, как Lipton или Bigelow, явно намного выше. Но когда вы немного посчитали и вычислили стоимость за чашку чая из Миссисипи, это внезапно кажется намного более разумным.

Тот факт, что специализированный чай часто продается в развесной форме с отрывными листами, в то время как товарный чай поставляется в пакетиках, приводит к явлению, называемому искажением единиц, которое затрудняет точное сравнение цен потребителями и приводит их к ошибочному выводу: этот фирменный чай всегда дороже.

Черный чай с магнолией Джейсона и Тимоти в настоящее время продается у поставщика чая и кофе The Cultured Cup по цене 9 долларов за унцию, а недавно я нашел черный чай Lipton English Breakfast Black Tea в Walmart за 3 доллара. 17 за 20 пакетов, или всего лишь 15 центов за чашку. Но покупатель может сделать 12 чашек из одной унции чая черной магнолии и дважды замочить листья (совершенно приемлемая практика для листовых чаев, поскольку их более высокое качество и большая площадь поверхности приводят к более сильному вкусу), что означает, что черная магнолия всего 37 центов за чашку — конечно, более чем в два раза больше, чем чай в супермаркете, но все же всего 37 центов за чашку.

Это правда, что цельнолистовой чай на Чарльстонской чайной плантации дешевле — чай ​​для завтрака в настоящее время стоит около 4 долларов.01 за унцию на Amazon, но уникальное положение компании делает ее бесполезной моделью для мелких производителей. Чайная плантация в Чарльстоне принадлежит компании Bigelow, производителю более 50 сортов товарного чая, что позволяет ей работать в больших масштабах и производить достаточно высокие объемы, чтобы оправдать снижение цен.

Тем не менее, Джейсон не беспокоится о конкуренции с Липтоном и Бигелоу, которые отдают предпочтение последовательности и низким ценам. Он добился большего успеха, обслуживая молодых любителей чая, которые готовы платить больше за экологичность.То, что Джейсон называет «сознательным потреблением» покупателей-миллениалов, является движущей силой рынка специализированного чая.

Помогает то, что Джейсон и Тимоти не только никогда не использовали пестициды, но и документировали каждый этап своего процесса на Facebook с момента основания фермы. За перемещениями производителей товарного чая труднее проследить от фермы к чашке, и отрасль подвергается критике за свои методы эксплуатации труда и неизбирательное использование пестицидов на почве, истощенной постоянным крупномасштабным использованием.

Я определенно чувствую себя погруженным в мелкие масштабы их деятельности, когда помогаю Джейсону и Тимоти раскладывать скрученные листья, которые теперь напоминают мягкую лапшу из цуккини, на противне и помещать их в переделанную расстойку для выпечки хлеба для окисления. Они обрабатывают все три вида чая одновременно, а это значит, что мы пробуем зеленый чай на вкус, ожидая, пока листья черного чая приобретут свой характерный цвет.

Тимоти использует огромный пластиковый стаканчик из местного заведения Poppa’s Fish Shack в качестве импровизированного чайника, наливая нам образцы зеленого чая королевы Миссисипи с фермы.На вкус он такой, каким должен быть зеленый цвет: свежий и хрустящий, как зеленый горошек.

Препятствие № 2: Неблагоприятные растущие регионы

[Фотография: Макс Фальковиц]

Отчасти удовольствие от чаепития заключается в способности ощутить нюансы его корней, его терруара, поэтому многие люди считают, что отличный чай можно выращивать только в тропическом экваториальном климате — особенно на больших территориях Китая, Шри-Ланки и других стран. Индия и Кения. Растения камелии процветают в этом климате, потому что вегетационный период более продолжительный, мягкий и стабильный, что позволяет культурам медленно созревать.Это похоже на медленное приготовление чая.

Вдобавок к этому, эти страны просто занимаются этим намного дольше. Camellia sinensis произрастает в Китае и Индии, и чай производят там тысячи лет. Многие фермеры, работающие сейчас в этих странах, обладают знаниями и техникой, накопленными в течение нескольких поколений. Чтобы наверстать упущенное, американским производителям потребуется много тяжелой работы и изобретательности, но это не делает проект нестандартным.

Чтобы подчеркнуть это, Джейсон указывает на расстойку, удерживающую скрученные листья, влажность которых остается выше 85%.«Эти растения, которые мы используем, происходят из совершенно другого региона, который развил свои процессы приготовления чая на основе этих конкретных условий», — говорит он. Миссисипи, в отличие от тропических регионов, где традиционно выращивался чай, не известна своим предсказуемым климатом. «Мы. перейти с 80 ° F до 40 ° F за несколько дней », — отмечает Джейсон. Но поскольку окисление и активация дрожжей требуют одинаковой температуры и уровня влажности, расстойка для хлеба может убедительно имитировать правильную среду». Это больше о том, как узнать, как вещи эволюционировали из своих регионов и манипулировали вашим в соответствии с требованиями. «

Когда они вынимают листья из расстойки, они становятся губчатыми, черными и увядшими — не самое аппетитное зрелище. Но после того, как процесс сушки завершится и листья оставят на две недели, полученный черный чай магнолии будет насыщенным, темным и пахнущим медом, почти как патока.

Чарльстонская чайная плантация, хотя сейчас она работает в совершенно другом масштабе, является еще одним примером того, на что американские производители чая должны пойти, чтобы преодолеть ограничения земли и климата.Семена чайных кустов впервые были привезены в Америку в середине 1700-х годов, но химику по имени Чарльз Шепард потребовалось около 150 лет экспериментов, чтобы произвести качественный напиток, который он сделал на чайной плантации Пайнхерст в городе Саммервилл. , Южная Каролина, примерно в 25 милях от Чарльстона (и находится на высоте чуть выше).

Много десятилетий спустя, в 1963 году, компания Lipton переместила завод Shepard на одну из своих 13 исследовательских станций на острове Вадмалау, недалеко от побережья Южной Каролины. Чтобы справиться с тяжелыми условиями труда в южных штатах, включая жару, влажность и паразитов, руководитель производства Lipton Мак Флеминг изобрел механический харвестер, который мог выполнять работу 500 сборщиков. Lipton также проверил более 220 сортов растений, взяв черенки с тех, которые лучше всего подходят для суровых климатических условий.

Флеминг и Билл Холл, опытные специалисты по тестированию чая, в конечном итоге купили землю в 1987 году. После первых 17 лет коммерческой эксплуатации она была продана семье Бигелоу и превратилась в сегодняшнюю Чарльстонскую чайную плантацию, где находится самая сильная из них. 220 разновидностей продолжают процветать.

Препятствие № 3: высокие затраты на рабочую силу

[Фотография: Джейсон Макдональд]

Когда Джейсон уходит, чтобы забрать обед, мы с Тимоти тащимся к чайным полям, где ранней весной было посажено более 5000 кустов. Теперь они потратят шесть месяцев на сбор и обработку листьев.

Сейчас около 11:30, немного позже, чем предпочитал Тимоти для сбора зеленого чая. Тимоти отрывает два верхних листа и бутон одного стебля. Я робко щипаю, медленно иду по засаженным деревьями проходам, потея от неизбежного солнца и не успеваю за ними, но это тяжелая работа даже для Тимоти.«Я сказал Джейсону, что они просто не могут достать эту машину достаточно быстро», — говорит он, вытирая лоб.

Аппарат, о котором говорит Тимоти, может в значительной степени решить третье препятствие — высокие затраты на рабочую силу — и добиться успеха на рынке специализированного чая здесь. Сборщики в Шри-Ланке зарабатывают около 3,86 доллара в день; в Западной Бенгалии, Индия, ставка составляет около 2,44 доллара в день. Для сравнения: в США наемники обычно зарабатывают от 11 до 12 долларов в час. Поскольку производство чая здесь является молодой отраслью, фермеры с трудом могут позволить себе платить одному или двум сборщикам приличную заработную плату, даже если они остаются мелкими и конкурируют только на специализированных рынках.Кроме того, фермеры по всей территории США испытывают повсеместную нехватку рабочей силы, поэтому, даже если бы у фермеров были деньги, на полях могло не хватить рабочих рук для сбора урожая.

Тимоти и Джейсон поклялись хранить в секрете особенности машины, которую они ждут, но это новый тип механического комбайна. Крупногабаритные резаки, используемые чайной плантацией Чарльстона и другими крупными предприятиями, скашивают стебли камелии без разбора, что подходит для молотого чая, содержащегося в пакетиках, но не для чая с рассыпными листьями, выращиваемых специальными производителями.Эта компактная и простая в обращении машина должна почти идеально имитировать точный ручной сбор. Он мог собрать ряд за 30 минут, в отличие от трех часов, которые сейчас у Тимоти и Амелии уходит на совместную работу.

[Фотография: Вики Васик]

Для заядлых любителей чая попробовать новую чашку чая — это не просто понравиться или не понравиться вкус чая. Речь также идет о том, чтобы понять особенности региона произрастания и то, как чайные кусты были посажены, выращены и преобразованы. С этой целью американские производители могут предложить что-то уникальное, и, похоже, это может быть для них только началом. Большинство из вышеупомянутых 23 возникли только за последние 10 или около того лет. Возможно, что сейчас самое подходящее время, учитывая сегодняшний рынок, ориентированный на устойчивость, и технологические достижения, для того, чтобы отечественные специальные чаи процветали и даже конкурировали с чаями из давно установленных регионов.

Может быть, однажды США даже будут известны своими чаями. Есть и более безумные идеи. Например, Джейсону недавно позвонила группа женщин из Шотландии, которые хотят выращивать чай на территории своего замка (замков там, по-видимому, пруд пруди).Они хотят, чтобы он и Тимоти, пара мальчиков из Миссисипи, научили их, как это делать. Джейсон, конечно, принял вызов.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Где выращивают чай в США и Канаде — Kill Green

Алабама

Чайная плантация Fairhope

Иногда считается второй по величине чайной фермой в Америке, Fairhope управляется Донни Барреттом. Этот сад с крепким чаем из 60 000 растений изначально был исследовательским центром Липтона и был полностью выращен всего из трех спасенных растений, которые были повреждены во время урагана Фредерик и спасены Барреттом от пожара. Готовый чай можно купить на месте или в магазине Single Origin Teas. Если вы зайдете, вы можете устроить экскурсию или присоединиться к одной из их вечеринок по сбору чая.

  Фэрхоуп, округ Болдуин
Продается: готовый чай, свежие листья.
Размер: 61 000 растений  

Mobile Tea Garden

Эта небольшая операция по выращиванию, которую Роберт МакАртур в Мобиле с 2005 года проводит в Мобиле, начиналась как способ выращивать чай для себя, частично вдохновленный Донни Барреттом на чайной плантации Fairhope.Макартур экспериментировал с готовым чаем, но пока его не продали. Сад уже достаточно разросся, и он может начать продавать готовый чай.

  Mobile, Mobile County
Продается: семена чая, без готового чая
Размер: 0,5 акра, более 1000 растений
Facebook  

California

Golden Feather Tea

Экспериментальная чайная ферма, принадлежащая и управляемая Майком Фриттсом с 2010 года. Он экспериментировал с обработкой многих стилей чая, очевидно, выращенных из потомков чая, посаженного в 1896 году в Wakamatsu Tea & Silk Колония.Он, по-видимому, ранее продавал свой чай в ресторан, отмеченный звездой Мишлен в Сан-Франциско. Вы можете попробовать и купить его чай, если свяжетесь с ним или приедете в гости.

* ОБНОВЛЕНИЕ : К сожалению, ферма Фриттов сгорела в пожарах, опустошивших Калифорнию в конце 2018 года. Неясно, какое будущее ждет их в настоящее время. Ему удалось спасти только около 17% своих первоначальных растений.

  Конкоу, округ Бьютт
Продается - готовый чай (лично)
Размер: 0,5 сотки, 800 растений (изначально)
Press  

Florida

Waverly Tea Estate

Управляемый Джеймсом Орроком, который владеет чаем Single Origin и происходит из семьи, выращивающей цитрусовые, попытки создания коммерческой чайной фермы в Уэверли были предприняты с 2011 года, с небольшим Первоначальная помощь от Донни Барретта с чайной плантации Fairhope. Иногда чай можно купить на сайте Джеймса.

  Уэверли, округ Полк
Продается: чай, выращенный в США (в настоящее время недоступен), импортный чай.
Размер: 10 акров, 6000 растений
Facebook | Пресса  

Джорджия

Dunaway Gardens Tea

Чай выращивают с 2011 года. Окружающие сады по-разному используются для свадеб, фотосессий и представлений. В настоящее время они производят чай, который можно купить на месте, но они готовятся и экспериментируют, чтобы добиться большего на рынке.

  Ньюнан, Кауэта Каунти
2 сотки, 15000 растений
Продается: готовый чай (на месте)
Facebook  

Детский сад Джина

The Tea Gardner — образовательная часть питомника Джина (представленного в Интернете как Магазин Камелии), который также работает в Саванне, питомник находится в семейном владении более 60 лет. Они продают все разнообразие камелий, в том числе сорт чая, который они называют Цубаки. Они также предоставляют обширную поддержку и обучение для выращивания, выращивания и обработки ваших чайных растений.

  Саванна, округ Чатем
Продается: живые растения
Facebook  

Гавайи

Big Island Tea

С 2001 года производят чай кустарного качества в своем самодельном лесу Килиное на высоте 3000 футов, весь их чай обрабатывается вручную небольшими партиями. Они предлагают розничные покупки готового чая, экскурсии по саду и время от времени уроки обработки чая.

  Mountain View, Остров Гавайи
5 соток, более 1000 растений
Продается: готовый чай, семена чая.
Facebook | Instagram  

Чайная ферма Cloudwater

Единственная установленная чайная ферма на Кауаи, принадлежащая Мишель Роуз (вдохновленная Найджелом Меликаном).Они продают чай только на месте, но производят много разных стилей.

  Килауэа, Кауаи
Продается: готовый чай (на месте)
Facebook  

Hawai’i Rainforest Tea

Эта ферма, которой владеет и управляет Боб Джейкобсон, пытается максимально воссоздать естественный гавайский терруар, сохраняя при этом биоразнообразие и сертифицированный органический статус. Их чай, смесь сортов чая ютака мидори, бохея, беникаори и ябукита, выращенных на высоте 1000 футов, также получил несколько наград на фестивалях.

  Гавайи
Размер: 9 акров, 7000 растений
Продается: готовый чай
Профиль  

Leo Nani Farms

Ферма площадью 9 акров, купленная в 2008 году, где разводят скот и выращивают куркуму и чай. Они продают готовый белый чай в небольших количествах.

  Хакалау, Гавайи
Размер: 9 соток, 210 растений
Продается: Готовый чай  

Lehuapele Tea Garden

В этом небольшом чайном саду, которым управляют Луана Штауффер и ее партнер Чак, производят несколько высоко ценимых местных чаев, в том числе желтый чай, но пока ни одного для коммерческих продаж.

  Вулкан, Гавайи
Нет в продаже  

Mauna Kea

Надежная сертифицированная ферма по производству органического чая, управляемая Така и Кимберли Ино, с хорошим ассортиментом готового чая на продажу! Они очень привержены хорошим и этичным методам ведения сельского хозяйства, о которых вы можете прочитать на их веб-сайте. Если вы посетите, вы также можете совершить поездку по их ферме.

  Хонокаа, Гавайи
Продается: готовый чай
Facebook | Instagram  
Чайная ферма Мауи

Возможно, единственная чайная ферма на Мауи, которой управляют Алекс и Андреа де Руд.На высоте 4000 футов, недалеко от национального парка Халеакала, они продают органический чай и смеси травяного чая. Они уже подавали свои чаи на оценку раньше и планируют выпустить свой американский чай в розницу в этом году.

  Кула, Мауи
Продается: травяной чай, готовый чай
Facebook | Instagram  

Исследовательская станция Меалани

Отделение Гавайского университета в Колледже тропического сельского хозяйства и людских ресурсов Маноа, они выращивают всевозможные растения и исследуют всевозможные темы, уделяя особое внимание выращиванию чая. и обработка.Они проводят подробные семинары по выращиванию, переработке и экспериментам с гибридизацией.

  Камуэла, Гавайи
Размер: 196 акров
Нет продаж
Facebook  

Second Alarm Farm

Небольшая ферма на большом острове недалеко от лесного заповедника Пуна, где выращивают кофе, орехи макадамия, орхидеи и чай. Чай, которым управляют Джим Честнат и Эдна Аракава, можно купить на месте.

  Вулкан, Гавайи
Размер: 3 сотки
Продается: готовый чай
Facebook  

Tea Hawaii & Company

Чиу Леонг и Ева Ли владеют этим чайным садом прямо у подножия вулкана Килауэа.Помимо чая, который они выращивают, они заключили партнерские отношения с тремя другими производителями на острове, чтобы сотрудничать и продавать свой чай под лозунгом Tea Hawaii: Johhny’s Garden, Volcano Tea Garden и Hilo Tea Garden.

  Вулкан, Гавайи
Продается: готовый чай
Facebook  

Johnny’s Garden

Возможно, самая старая чайная ферма на Гавайях, основанная в 1993 году на старой ферме сахарного тростника и управляемая Джоном Кроссом, который теперь работает с Tea Hawaii & Company.

  Хакалау, Гавайи
Продается: Готовый чай (через Tea Hawaii & Company)  

Volcano Tea Garden

Маленькая чайная ферма, принадлежащая Майку Райли, работающему с Tea Hawaii & Company, по производству готового чая улун.

  Вулкан, Гавайи
Продается: Готовый чай (от Tea Hawaii & Company)  

Volcano Winery

Винодельня недалеко от вулкана Мауна-Кеа открылась в 1986 году, они начали выращивать чай в 2005 году для вина с добавлением чая.С тех пор они посадили больше чая, в том числе из исследовательской станции Mealani, и переработали множество разных стилей чая, которые они продают на месте и через свой веб-сайт. Они до сих пор продают вино из макадамии с медом, настоянное на черном чае с их фермы.

  Вулкан, Гавайи
Размер: 14 соток +
Продается: готовый чай
Facebook | Instagram  

Мэриленд

Blue Dreams USA

Ферма и бутик по выращиванию лаванды, роз и чая. Они продают свои другие продукты в Интернете вместе с смешанными и импортными чаями, но неясно, является ли какой-либо из продаваемых ими чаев их собственным.

  Фредерик, округ Фредерик
Размер: 25 соток
Продается: импортный чай
Facebook | Instagram  

Heron’s Meadow Farms

Небольшая ферма, экспериментирующая с выращиванием чая (среди прочего) на площади около 2 акров. В настоящее время важны и купажи чая под маркой BLTeas. Они регулярно проводят уроки выращивания и обработки чая. Они продают как свой чай, так и другие смешанные импортные чаи на ферме и за ее пределами. В следующем сезоне они посадят около 750 чайных кустов под высоким туннелем.

  Вудбайн, округ Ховард
Продается: чай (на месте), импортный чай, не выращенный в США.
Facebook  

Мичиган

Light of Day Organics

Органическая и биодинамическая ферма под управлением Анджелы Маке, специализирующаяся на многих видах трав и растений, включая чай, которые они выращивают с 2005 года. Они выращивают и обрабатывают множество стилей. чая, который они смешивают с другими травами и специями, которые также выращиваются на их ферме. Они также являются сертифицированной биодинамической фермой Demeter.Мы были у них не так давно!

  Траверс-Сити, округ Лиланау
Продается: готовый чай
Facebook | Instagram  

Миссисипи

Great Mississippi Tea Co.

Отмеченная наградами чайная ферма, управляемая Джейсоном Макдональдом, они много экспериментируют с различными стилями чая, включая приготовление на пару, замешивание, скручивание, и документируют свои эксперименты через свои социальные сети. Они также работают над полной органической сертификацией.

  Брукхейвен, округ Линкольн
Продается: готовый чай
ПЛОЩАДЬ: 14 акров, около 60 000 растений.
Facebook  

Pearl River Tea

На ферме J&D Blueberry Farm они взяли на себя предприятие по выращиванию чая.Теперь они продают готовый чай на месте и через свой веб-сайт.

  Poplarville, Pearl River County
Продается: готовый чай
Facebook | Instagram  

Нью-Джерси

Greenwich Tea Burners Tea

Greenwich Tea Burners Tea, небольшой завод, управляемый Ричардом ДеМарко в Нью-Джерси, выращивает семь различных сортов чая. Вы можете назначить встречу, чтобы осмотреть ферму и посмотреть, как они обрабатывают чай. Если возможно, вы также можете купить их готовый чай на ферме вместе с другими травами.

  Гринвич, округ Камберленд
Продается: готовый чай (продается только на месте).
Размер: 100 растений
Facebook  

Нью-Йорк

Finger Lakes Tea Company

Ресторан и чайная, которыми управляет семья, чьи предки выращивали чай в Чжэцзяне. С помощью Корнельского университета это стало более крупным предприятием, и теперь они продают свой чай, как смешанный, так и чистый, для продажи в своем магазине и на своем веб-сайте.

  Юний, Медье Сенека
Продается: готовый чай
Размер: 30 акров, 55000 растений
Facebook | Instagram  

Северная Каролина

Camellia Forest Tea Gardens

Чайный сад, которым Кристин и Дэвид Паркс с 2006 года владеют и продаются через Camellia Forest Nursery, который специализируется на «коллекционном рынке» камелий.У них есть большой запас различных сортов чайного растения для покупки и услуги, которые помогут научить вас выращивать и обрабатывать чай — услуга, которой воспользовались другие чайные сады на побережье. Хотя готовый чай был представлен на конкурс и оценку, похоже, что он недоступен для розничных покупок.

  Чапел-Хилл, округ Ориндж
Продается: живые растения, саженцы.
Facebook | Instagram  

Oregon

Minto Island Tea Company

Minto Island Growers, известная семейная ферма по выращиванию всевозможных овощей, начала выращивать чай в 1988 году с помощью Джона Венделанда.Сейчас они выращивают много зимостойких растений, проводят несколько дней открытых дверей и экскурсий. Сертифицированные органические чайные растения, необработанный чай и готовый чай также доступны для покупки здесь, но это происходит быстро, поскольку они довольно быстро распродаются из-за большого спроса.

  Салем, округ Мэрион
Продается: готовый чай, сырой чай, живые растения.
Размер: 0,5 сотки
Facebook | Instagram  

Южная Каролина

Table Rock Tea Company

Эта чайная ферма, основанная в 2008 году, управляемая Стивом Лорчем, также является одобренным USDA / FDA предприятием, предлагая услуги по совместной переработке и разработке продуктов для многих других видов чая и трав компании по всей стране. Их девиз «Уникально американский чай ™» говорит о высокогорных предгорьях северной части штата Южная Каролина, где расположена ферма. У них есть на продажу несколько готовых чаев, в том числе новый темный улун и зеленый чай холодного урожая. Также являясь членом SC Agritourism Association, они ежегодно проводят туры для тысяч посетителей. Компания Lorch активна в сообществе производителей чая в Америке, делясь советами, приемами и собственной мудростью, а также проводя экскурсии по ферме для всех желающих. Компания Table Rock Tea постоянно расширяется, чтобы создать процветающий чайный регион Аппалачей.

  Пикенс, округ Пикенс
Продает: готовый чай, туры, услуги совместной обработки, семена.
Размер: 17 соток
Facebook | Instagram  

Чарльстонская чайная плантация

Возможно, самая большая американская чайная ферма и, безусловно, самая историческая, эта 127-акровая плантация была основана на растениях, выращенных доктором Чарльзом Шепардом в 1888 году для своей фермы Чайная плантация Пайнхерст этого было достаточно, чтобы получить высшие награды на Всемирной выставке 1904 года. После его смерти растения пришли в упадок, но позже были обнаружены заново и пересажены на их нынешнее место, где они стали частью исследовательского центра Липтона в 1963 году.Позже дегустатор чая Уильям Холл купил ферму в 1987 году и начал выращивать чай в коммерческих целях. Теперь он находится в совместном владении с семьей Бигелоу и предлагает туры, обучение и много чая на покупку.

  Остров Вадмалоу, округ Чарлстон
Продается: готовый чай
Размер: 127 акров, 150 000 растений
Facebook | Instagram  

Вирджиния

Первая чайная ферма Вирджинии

Принадлежащие Унчон Рамос и ее дочери Джоанне с 2012 года они выращивают небольшое количество чая для использования исключительно на кухне и в средствах для ванны, таких как различные сорта чая. мыло и шампунь для тела, которые можно купить на их веб-сайте.Готового чая для питья пока нет.

  Спотсильвания, Лен Спотсильвания
Продает: чайные продукты, выращенные в США. 
Размер: 80 соток
Facebook | Instagram | Tumblr | Press  

Вашингтон

Sakuma Brothers

Эта семейная ферма, которой уже более 85 лет, специализируется на выращивании ягод, но экспериментирует с выращиванием чая с 1997 года под влиянием Джона Венделанда. Оборудование было куплено на Тайване, чтобы повысить качество обработки, и теперь они производят много разных сортов чая.Но его не всегда можно купить, и после забастовки профсоюзов в 2016 году он, кажется, приостановлен на неопределенный срок, хотя продолжает расти.

  Берлингтон, округ Скаджит
Продается: готовый чай (приостановлено)
Facebook  

Канада — Британская Колумбия

Westholme Tea Company

Эта динамично развивающаяся чайная ферма выращивает чай с 2010 года и имеет галерею, чайную и дополнительный выбор импортных чаев. Готовый чай в разных стилях, доступных для покупки, и чтобы удовлетворить высокий спрос, они добавляют больше растений каждый год и в ближайшие месяцы проходят небольшой ребрендинг.

  North Cowichan, Региональный округ Cowichan Valley
Продается: готовый чай
Размер: 400+ растений
Facebook | Instagram  

Бывшие эксперименты по выращиванию — не уверены в текущем состоянии

Andalusia Tea

Чайный сад для начинающих, которым управляет Боб Симс, отец Джонатана Симса, владельца Tea Embassy. Андалусия в настоящее время не продает чай.

  Андалусия, округ Ковингтон, Алабама
Facebook  

Чайный сад Роя Фонга

Рой Фонг, основатель новаторского Императорского чайного двора в Сан-Франциско, с 2010 года управляет фермой здесь, чтобы экспериментировать с жизнеспособностью выращивания чая.Пока чай недоступен для покупки.

  Округ Йоло, Калифорния
Размер: 23 сотки
Блог | Пресс  

Чайный сад Хило

Одна из ферм, первоначально принадлежавшая Фанг Сен Ву, работающему с Tea Hawaii & Company, производила готовый зеленый чай. Он уже на пенсии, поэтому неясно, существует ли ферма или нет.

Coeur d’Thé

Начинающая чайная ферма в Северном Айдахо, принадлежащая Джозефи Дин Джексон, ранее руководившей East Texas Tea Company.Посаженный в 2015 году, сад будет готов через несколько лет, но она импортировала семена из Непала и Грузии и планирует покупать растения у других производителей в стране.

  Coeur d'Alene, Kootenai County, Айдахо
Размер: 3-5 соток
Пресс  

30/90 Чай Уильяма Люера

Уильям Люэр выращивает небольшое количество чая в районе Нового Орлеана с 2003 года, экспериментируя с различными стилями обработки. Хотя он уже подавал свой чай на оценку раньше, обычно этого достаточно только для него самого, но, похоже, если вы напишете ему пару строк, он выпьет с вами чай.См. Его комментарии ниже.

  * Новый Орлеан, Орлеанский приход, Луизиана * Размер: 35 растений * Пресс  

East Texas Tea Company

Начал Джозефи Дин Джексон в 2009 году, которая, как мы слышали, работала над получением небольшого чая ферма в Айдахо. Эта ферма в Техасе была начата как способ экспериментировать с выращиванием чая и демонстрировать его для других, кто хотел бы выращивать чай, вдохновленный Донни Барреттом с чайной плантации Fairhope. Сейчас это частный сад, и чай здесь не продается.

  * Mt. Вернон, округ Франклин, Техас * Продается: без чая * Размер: 5 акров, 1000 растений * Facebook  

Onomea Tea

Сертифицированная органическая чайная ферма, основанная Майком Лонго и Робом Нуналли (бывший гибрид лилейников) 2003. Они предлагают туры на чайную ферму, образовательные классы и готовый выбор чая из разнообразных сортов и гибридов.

  Папайку, Гавайи
Размер: 4 акра +, 3500 растений
Продается: готовый чай
Facebook | Instagram  

Другой вид чаепития: как американские фермеры создают новую отрасль | Guardian устойчивого бизнеса

Унчон Рамос, девочка, выросшая в Южной Корее, вспоминает, что ее мать всегда давала ей пить зеленый чай перед сном, когда она плохо себя чувствовала.

«И когда она мыла мне волосы, она всегда добавляла в воду пару листьев зеленого чая», — сказал Рамос.

Постепенно она узнала о многих преимуществах зеленого чая: о том, что он богат антиоксидантами, которые предотвращают разрушение клеток организма, и что он может улучшить работу мозга и повысить функциональность иммунной системы. Зеленый чай также богат флавоноидами, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает рак. Исследование, проведенное в 2007 году Министерством сельского хозяйства США, показало, что одна чашка заваренного зеленого чая содержит в семь раз больше флавоноидов, чем заваренный черный чай, в девять раз больше, чем одно яблоко, и почти в пять раз больше, чем стакан вина.

Итак, когда Рамос и ее муж Луи решили купить обветшалую старую ферму в Вирджинии в 2012 году, ей не потребовалось много времени, чтобы решить, что выращивать. Но местные фермеры сказали ей, что Вирджиния — не то место, где можно выращивать чай. «В моем родном городе такая же погода, как и в Вирджинии, и там выращивают чай, поэтому я подумал: я все равно попробую».

Рамос теперь управляет Первой чайной фермой в Вирджинии, которая продает мыло, шампунь, средство для мытья посуды и стиральный порошок, все на основе зеленого чая, выращенного на ферме площадью 80 акров в Споцилании, Вирджиния.В этом году, опираясь на процветающий бизнес по доставке товаров по почте, продукты этой семьи стали доступны на восьми рынках Whole Foods Markets в Вирджинии и Вашингтоне, округ Колумбия. Затем Рамос хочет обработать зеленый чай для питья.

Унчон Рамос с демонстрацией продуктов первой чайной фермы Вирджинии в магазине Whole Foods в Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния. Фотография: Джоанна Рамос

Пивоварение в местной промышленности

Хотя чайное производство в Азии имеет тысячелетнюю историю, в США его практически нет.По данным Лиги чайников США, в США всего около 30 существующих ферм, выращивающих Camellia sinensis , кустарник, из которого производятся все сорта чая. Хотя это число невелико, с 2011 года оно утроилось. Примерно такое же количество ферм выращивает чай на Гавайях, где климат более благоприятен. ( Camellia sinensis чувствительна к суровой погоде и почвенным условиям.)

Ри Тулали, пресс-секретарь Лиги производителей чая США, приписала рост людям, которые просто любят чай.Согласно отчету Чайной ассоциации США, более половины всех американцев пьют чай ежедневно. Это потребление растет примерно на 5% ежегодно, и США — единственная западная страна, в которой наблюдается рост. Кроме того, этот рост происходит исключительно в сфере специальных рассыпных чаев, в то время как продажи привычного чая в пакетиках остаются неизменными.

Чайные салоны и кафе имеют все большее присутствие в крупных городах по всей территории США, равно как и коммерческие чайные магазины, такие как T2 и Les Palais des Thes, в которых продаются рассыпные чаи десятков сортов со всего мира.Даже Starbucks входит в игру. В 2012 году она приобрела Teavana, сеть из 300 розничных продавцов специализированного чая в США, за 670 миллионов долларов, что стало ее крупнейшим приобретением за всю историю.

«Люди действительно обеспокоены своими источниками пищи и углеродным следом», — сказал Джадсон ЛеКомпте, научный сотрудник Департамента растениеводства и почвоведения Университета штата Миссисипи, где проводится одна из крупнейших в стране программ исследования чая. «Так что, если они могут получить продукт местного производства, это будет намного привлекательнее, и они будут готовы за него платить.Это дает нашим продуктам нишу на рынке, в которую они могут вписаться ».

Но, хотя возможности для американских фермеров, которые хотят экспериментировать с чаем, растут, существуют серьезные препятствия.

«Он все еще находится на стадии развития дикого запада, где никто еще не придумал модель выращивания чая», — говорит Тулали. «Даже если кто-то поймет это в Миссисипи, это совсем другая история на Тихоокеанском северо-западе, в Калифорнии или в штате Мэн, потому что окружающая среда настолько отличается.”

Например, в одном регионе Китая может быть 300 сортов чая или генетических культурных сортов, которые веками разводились с учетом особых почвенных условий и местных экстремальных погодных условий. По словам Тулали, во всех США все еще существует только три или четыре сорта.

Одна из приманок для американских фермеров состоит в том, что выращивание чая не создает препятствий для проникновения на рынок. Хотя научиться выращивать и обрабатывать чай может быть непросто, прибыльный урожай можно выращивать на очень маленьких участках земли. По словам ЛеКомпте, производитель может посадить 6000 чайных кустов на одном акре земли примерно за 20 000 долларов.Это может быть в 20 раз дороже, чем засеять акр кукурузы, но кукурузу необходимо пересаживать ежегодно. Чайные кусты будут производить в течение сотен лет и, в конечном итоге, будут давать специальные листовые чаи, которые можно будет продавать по 30 долларов за унцию или больше — в 10 раз дороже знакомой коробки пакетиков чая Lipton, которую можно найти в каждом продуктовом магазине.

Несмотря на это, LeCompte сказал, что производители чая в США вряд ли когда-либо будут угрожать господству своих коллег в Азии.

«Из миллиардов порций, которые мы импортируем в год, нам повезет произвести 1% от этого объема», — говорит он. «Но я действительно думаю, что Китаю и другим странам есть чему у нас поучиться. И я думаю, нам есть чему у них поучиться ».

Собственность Первой чайной фермы Вирджинии недалеко от Спотсильвании, штат Вирджиния. Фотография: Джоанна Рамос

Обучение у мастеров

И зеленый, и черный чай производятся из Camellia sinensis . Разница между чаями заключается в обработке. После сбора урожая перед сушкой черному чаю дают возможность окислиться. Это дает более сильный аромат и придает листьям темно-коричневый цвет.Зеленый чай нагревают на пару или на сковороде, что предотвращает окисление. В результате листья остаются зелеными и приобретают более нежный свежий вкус.

«Сначала мы думали:« Звучит очень сложно », — говорит Джоанна Рамос, дочь Унчона и совладелец бизнеса. «Это очень экспериментальный вариант, он все еще находится в зачаточном состоянии, но пока все идет хорошо. Мы можем получить достаточно зеленого чая для изготовления мыла ».

Virginia First выращивает чайные растения с использованием органических методов, хотя компания все еще работает над получением официальной органической сертификации. Сорняки вырывают вручную, при этом не используются химические пестициды или удобрения.

Тулали говорит, что большинство производителей чая в США еще не используют органические методы, потому что они сосредоточены на получении жизнеспособного урожая из привередливых растений и поиске жизнеспособного рынка для чая, который является относительно новым и дорогим на рынке США. «Американские производители все еще экспериментируют со своим растительным материалом и оттачивают свое мастерство», — говорит Тулали. «Но у них есть преимущество, так это то, что их фермы, как правило, очень маленькие, поэтому они лучше контролируют качество имеющихся у них участков.”

Когда Рамос открыла свой бизнес, она совершила более 10 поездок в свой родной регион Кумсан, Южная Корея, для изучения выращивания чая. Она принесла семена чая и корейский рецепт мыла с зеленым чаем. Ее муж Луи курирует сельскохозяйственные операции после того, как ушел на пенсию в ВВС США.

В то время как во многих мылах используются продукты животного происхождения, такие как молоко и глицерин (часто из животного жира), и наполнители, такие как глютен, семья Рамос по возможности придерживается основных ингредиентов местного производства. Например, некоторые из их продуктов включают в себя огурцы и сушеные ягоды, которые выращиваются на местных органических фермах.

Партия чайных листьев и других ингредиентов, которые завариваются для приготовления шампуня и кондиционера Virginia First Tea Farm. Фотография: Джоанна Рамос

Семья начала продавать мыло из уст в уста и на местных фермерских рынках в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Постепенно местные рынки натуральных продуктов согласились нести свою продукцию. В этом году дистрибьюторами стали семь Whole Foods Markets.

«Они чрезвычайно популярны», — говорит Морган Франклин, помощник менеджера Rebecca’s Natural Foods в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, и является одним из первых магазинов, предлагающих продукцию Virginia First Tea Farm.

Унчон говорит, что мыло получают путем смешивания порошка из измельченных чайных листьев. На ферме также продается матча (порошкообразный напиток из зеленого чая), приготовленный из чая, импортируемого из Кореи.

Мыло с зеленым чаем относительно распространено в продуктовых магазинах, специализирующихся на продаже полезных для здоровья продуктов, но большинство из них импортируется. Джоанна говорит, что, насколько ей известно, компания ее семьи — единственная в США, которая продает мыло с зеленым чаем, изготовленное из чайных листьев, также выращенных в США.

Затем Унчон хочет начать продавать чай для питья. Но сначала семья должна обзавестись оборудованием для сушки и обжарки листьев. Унчон надеется, что первые чайные продукты для питья будут произведены в начале следующего года.

«Мы не пытаемся присутствовать в каждом супермаркете, потому что это было бы нелепым стандартом для поддержания нашего качества», — говорит Джоанна.«Наша цель — сохранить качество и не беспокоиться о количестве».

5 признаков устойчивого развития чайной фермы — Red Blossom Tea Company

Когда мы закупаем новый чай, мы всегда стараемся посетить ферму и собственными глазами увидеть, как чай выращивают и готовят. Хотя большая часть чая покупается и продается через посредников на крупных чайных рынках, мы предпочитаем работать напрямую с фермерами, чтобы гарантировать, что мы можем лично поручиться за качество каждого выбранного нами чая , а также предоставить точную информацию о разновидностях. , происхождение, дата урожая и стиль изготовления, которые придают чаю его уникальный вкусовой профиль.

На каждой ферме мы бродим по рядам чайных кустов, встречаемся со сборщиками и ремесленниками и наблюдаем за тем, какой этап процесса сейчас выполняется. Эти посещения являются нашей первой линией защиты от дезинформации, и мы всегда ищем признаки того, что чай, который мы рассматриваем, выращивается экологически рационально. Вот пять показателей высококачественного натурального чая.

1. Отдаленные земли и здоровые чайные растения

Мы часто разговариваем с любителями чая, которые справедливо обеспокоены последствиями загрязнения Китая проблемами для натурального чая, который мы производим.Даже фермеры, которые добросовестно относятся к своим методам ведения сельского хозяйства, зависят от окружающей среды, в которой они живут, а изображения городов, покрытых дымом, рисуют ужасную картину загрязнения Китая. Действительно, небольшие масштабы большинства китайских чайных ферм вызывают серьезную озабоченность перекрестного заражения, особенно для фермеров, имеющих сертификаты органической продукции.

Именно поэтому наши поисковые поездки ведут нас по огромным просторам сельских регионов Китая. Это не гламурно, но мы упаковываем собственную туалетную бумагу, и проделываем путь по узким извилистым горным дорогам, чтобы добраться до ферм, нетронутых стоками пестицидов или городским смогом. Низкие температуры и каменистая почва, встречающиеся на больших высотах, замедляют процесс роста, но появившиеся ростки будут содержать больше ароматических соединений и натурального сахара.

2. Естественные методы борьбы с вредителями

Хотя ни один из наших чаев не считается органическим, многие из них выращиваются с использованием органических методов, и все наши чаи проходят независимую проверку на наличие обычных сельскохозяйственных химикатов. Когда мы посещаем фермы, может быть трудно понять, чем окажутся эти тесты, но одним из хороших признаков фермы, свободной от пестицидов, является наличие естественных методов борьбы с вредителями.Большинство ферм, с которыми мы работаем, используют комбинацию таких методов, как световые ловушки на солнечных батареях, мухобойку или покровные культуры , такие как хризантема, которые сокращают количество вредителей на чайных растениях. Хотя наличие этих методов не гарантирует получение чая без химикатов, для нас это хороший знак, что мы обращаемся к ответственным производителям.

3. Рост биоразнообразия

Покровные культуры являются естественной защитой от насекомых, но разнообразие растений также помогает улучшить биоразнообразие и сохранить здоровье почвы в долгосрочной перспективе. Когда мы видим, что другие растения или деревья делят пространство с чайными кустами, мы знаем, что фермеры отказываются от массового выращивания монокультуры и вместо этого выбирают методы, которые позволят приготовить отличный чай. Любое разнообразие растений помогает снизить воздействие вредителей на чайные кусты, а присутствие трав или сорняков гарантирует, что гербициды не используются . Опять же, это наблюдение не является гарантией того, что чай пройдет наши стандарты тестирования, но это хороший индикатор используемых естественных методов выращивания.

4.

Собранные целиком листья

Нам нужно лично посетить фермы, чтобы увидеть большинство этих сигналов, но один из признаков качества, который легко увидеть в готовом продукте, — это наличие целых листьев, которые необходимо тщательно собирать вручную. Квалифицированные сезонные рабочие высоко ценятся на удаленных чайных фермах, где они неустанно трудятся во время уборки урожая, чтобы выбрать правильную конфигурацию листьев и собрать их без измельчения. В отличие от низкооплачиваемого труда, используемого на плантациях, созданных при британском правлении, китайские сборщики чая признаны играющими ключевую роль в производстве хорошего чая, и им хорошо платят за их опыт, особенно с учетом того, что молодое поколение в настоящее время привлекает домашнее хозяйство. рабочие места в больших городах. Любая чайная ферма в Китае, использующая традиционные методы ручного сбора вместо более дешевых и эффективных машин, вкладывает значительные средства в качество своего чая.

5. Прозрачный процесс изготовления

Наконец, что наиболее важно, мы ожидаем прозрачности от любой фермы, с которой работаем. Несмотря на то, что взглянуть на растущие кусты несложно, мы работаем с фермами, которые предлагают нам взглянуть на весь процесс изготовления изнутри. Во время сезона сбора урожая, как правило, происходит ротация нескольких партий чая на разных этапах изготовления, поэтому мы можем видеть почти каждый этап процесса, от начального завяливания до окисления и обжарки.Продавцы чая, которые не хотят делиться «коммерческими секретами», поднимают красные флажки в нашей книге, поскольку терруар и опыт, которые необходимы для создания качественного чая, невозможно воспроизвести. Не заглянув за кулисы, мы не можем поручиться за процесс или готовый чай.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости блога в свой почтовый ящик!

Подписаться>

Фермерский чай в долине Скагит

терруар и краткая история чая в долине Скагит

ИСТОРИЯ И ФОТО АДРИАНЫ ГРАНТ

[две колонки] Спросите, откуда берется чай, и люди представляют себе огромные плантации в Китае, Индии или Японии. Но этот распространенный напиток не обязательно должен иметь такое экзотическое происхождение: у Вашингтона есть собственная, малоизвестная, небольшая чайная ферма.

Расположенный в долине Скагит, Sakuma Brothers Farms — единственный коммерческий производитель чая на Северо-Западе (один из двух в стране; Bigelow Tea владеет фермой в Южной Каролине). Семейная ферма экспериментирует с чаем уже тринадцать лет, но продает его всего три года. Они тщательно следят за процессом выращивания, сбора урожая и сушки и предлагают зеленый, улун и белый чай.Это хорошая новость для тех, кто ищет дозу кофеина с меньшим углеродным следом.

Большая часть фермы площадью 1500 акров предназначена для выращивания товарных культур, ягод. Клубника, черника, малина и ежевика, а также яблоки доступны на их собственном рыночном прилавке, на фермерских рынках Киркленда и Эдмондса, а также в виде фруктов u-pick с ягодными растениями для продажи. Свежие ягоды Sakuma Brothers продаются в продуктовых магазинах по всей стране, а также в Мексике, Канаде, Европе и Японии. На местном уровне вы найдете ягоды под их собственным брендом на рынках Thriftway, Town and Country. Фрукты также обрабатываются на месте и замораживаются в качестве оптового ингредиента. Несмотря на акцент на ягодах, под чай отведено пять акров.

Ричард Сакума — японский фермер в третьем поколении, семья которого выращивает клубнику в этом регионе с 1915 года, а на своей нынешней земле с 1935 года. Отец и дяди Сакумы — братья по названию фермы. Это семейное предприятие, но чайный бизнес движется благодаря приверженности Ричарда.

В 1997 году Сакума познакомился с Джоном Венделандом, человеком из кофейного и чайного бизнеса, у которого было видение создания чайной индустрии в долине Напа на северо-западе страны. Он представил серию чайных ферм с дегустационными залами, которые привлекут любителей чая из Британской Колумбии и Сиэтла. Венделенд выращивал чай в долине Уилламетт в Орегоне, но после нескольких холодных зим переехал в более мягкую долину Скагит.

«Он искал фермеров, — вспоминал Сакума, — которые хотели создать совместное предприятие. Мы встретились с ним и присоединились к нему, и он рассказал о вариантах [чая], которые, по его мнению, подойдут. Мы посадили на пяти акрах около двадцати разных сортов ».

Черный, белый, улун и зеленый чай выращивают из одного вида растений — Camellia sinensis, который, как следует из названия, является представителем рода Camellia. Есть много сортов этого растения. Изучая эти сорта как снаружи, так и внутри теплицы Скагит-Вэлли, можно было наблюдать различия в цвете и размере листьев, форме растений и относительном здоровье различных сортов.Сакума продолжает изучать, какие сорта лучше всего подходят на его ферме. Как и любое другое растение, чай привередлив к почве, поливу и удобрениям. Некоторые сорта оказались недостаточно выносливыми, чтобы пережить влажные зимы, в то время как другие были подвержены болезням. Обладая более чем десятилетним опытом, Сакума по-прежнему является новичком в выращивании чая, которое относится к 10 веку до нашей эры.

В июне 2009 года, после многих лет экспериментов, Сакума посетил недельную ознакомительную поездку по Тайваньским улунам, чтобы узнать о происхождении, истории и выращивании чая улун. Помимо изучения культурного наследия чая, его приготовления и вкусовых характеристик, Сакума изучил методы обработки, методы дегустации и оборудование, используемое для нагрева, скручивания и сушки чайных листьев. Выращивание чая — трудоемкая работа. Растениям требуются годы, чтобы созреть, и, когда наконец приходит урожай, с каждой ветви собирают только два листа и бутон. «Единственный способ упаковать самые тонкие листья, — объясняет Сакума, — это упаковать их вручную».

До недавнего времени большинство фасованного чая в США.С. напоминал коричневый порошок. Его источником является «фаннингс», название пыльных отходов цельнолистового чая. В своей более традиционной форме, с распущенными, полными листьями, которые раскрываются под горячей водой, деликатесный чай ручной работы предлагает роскошные впечатления, как и на протяжении большей части его истории.

Сакума, оснащенный всем необходимым для формального дегустационного зала, организовал дегустацию на месте. Электрический чайник с несколькими настройками контролировал температуру заваривания, таймер регулировал время заваривания, а тонкий фарфоровый чайный сервиз содержал аромат чая через многократные заваривания. Сакума полил чашки горячей водой, пока они стояли на подносе с прорезями, чтобы подогреть их. Прежде чем он начал заваривать чай, он приготовил первую партию листьев, чтобы избавиться от мусора и раскрыть листья.

«Они говорят ополоснуть листья или разбудить их горячей водой», — объяснил Сакума. «Часть процесса заключается в том, чтобы полить листья горячей водой, а затем слить ее. Тогда они готовы к работе ».

Сорта

Сакума можно продавать как зеленый, улун или белый чай, в зависимости от того, как они были обработаны после сбора урожая.Зеленый чай обрабатывается меньше всего: его не окисляют и сразу сушат, чтобы сохранить цвет и форму листьев. Белый чай неокисленный и увядший, что означает, что его листьям дают размягчиться перед сушкой. Улун увядший, покрытый синяками и частично окисленный (в чайной промышленности это называется частично ферментированным). Во время окисления хлорофилл разрушается, выделяются дубильные вещества, а листья меняют цвет с зеленого на коричневый. Приготовление полностью окисленного черного чая — сложный процесс, требующий более крупного оборудования и требующий проведения новых экспериментов.Sakuma Brothers пока не предлагает черный чай.

Во время дегустаций выделился один чай. Сакума создал исключительный белый чай, который может соперничать с теми, которые собирают производители с многолетним стажем. Он нежный, травянистый и сложный, с оттенком жимолости. Предыдущие дегустаторы Сакумы также находили улун и зеленый чай менее примечательными, чем белый. В настоящее время сорта чая не классифицируются, хотя Сакума изучает этот процесс, который официально сравнит его сорта с сортами, выращиваемыми по всему миру.

Сакума размышлял над идеей, которая очарует поклонников домашней еды: продавать сами чайные растения. Выращивание собственной Camellia sinensis позволит вам сорвать чайные листья, высушить их самостоятельно и замачивать полностью домашний напиток.

Как и вино, чай обладает терруаром, так как его вкус, цвет и аромат зависят от того, где он был выращен и обработан. Такие факторы, как химический состав почвы, осадки и продолжительность сезона, могут выразиться в чашке, позволяя вам оценить тонкие ароматы того места, где мы живем.Романтично рассматривать чай как экзотический товар, который преодолевает полмира, чтобы попасть к вашему чайному столу; Идея попробовать местную долину, пропитанную вашей чашкой, предлагает вам более непосредственную романтику.

Однако чайная долина на северо-западе Напа все еще находится на стадии исследований и разработок. «Прямо сейчас, — объясняет Сакума, — мы надеемся, что положили начало наследию чая в Долине».

*** Чай Sakuma Bros. Farms подают в ресторане Herbfarm, 14590 Northeast 145th Street, Woodinville, (425) 485-5300, www.theherbfarm.com. Он также доступен в Miro Tea, 5405 Ballard Avenue NW, Сиэтл, (206) 782-6832, www.mirotea.com. Летом чай можно приобрести в магазине Sakuma Bros. Market Stand, 17790 Cook Road, Burlington, (360) 757-8004, а также на фермерских рынках Киркленда и Эдмондса. В Интернете на сайте www. sakumabros.com зеленый чай и улун стоит 14,99 доллара (28 граммов), а белый чай — 9,95 доллара (одна унция).

Тем, кому просто не терпится посадить свои чайные камелии, Rockridge Orchards сезонно продает их на своих фермерских рынках.Они не привозят растения каждую неделю; лучше всего позвонить на ферму и попросить привезти растения на конкретный рынок. www.rockridgeorchards.com [/ twocolumns]

Адриана Грант не назвала бы себя поклонницей улунов, хотя ей нравится это пить. Она поэт, фотограф и писатель-фрилансер, она только что переехала из Сиэтла в Бостон. (Эспрессо тоже хорош, но компостирование еще не пришло.) Чтобы узнать, чем она занимается, посетите adrianacgrant.tumblr.com.

Чайная ферма в Луизиане выйдет на полную мощность в 2020 году

Чайные деревья Fluer De Lis окружены высокими соснами в тени. (Фото: Джози Минс / Fleur de Lis Tea Comany)

Дэвид Бэррон выращивает чай на своей сосне в Луизиане площадью 160 акров
ферма. Он начал с расчистки трех акров, чтобы начать выращивать то, что скоро
расширяться в более широкий проект. Бэррон строит чайную компанию Fleur De Lis как
место для чая, место, где посетители могут увидеть, как выращивают и обрабатывают чай.

Они могут попробовать и купить его продукцию. И при этом
время, они могут расслабиться и остаться ненадолго.

«Сейчас у меня есть небольшой домик и бревенчатый домик.
Это гостевой дом, — говорит Бэррон. «Я приглашаю людей прийти и остаться и
испытать собственность. »

В озере площадью 1,5 акра водится рыба. Верховая езда
это вариант. Таковы долгие прогулки по лесным тропам. Скоро чай будет
также доступны.

«Теперь мы пытаемся передать красоту объекта
с опытом чая », — говорит он.«С тропами туризм — вариант».

Ферма, расположенная примерно в 90 минутах езды к северу от Нового Орлеана, расположена в том, что 68-летний Бэррон описывает как «живописную» часть штата. Первоначально он купил землю в качестве инвестиции, а также для личного пользования, как место, где он и его семья могли бы наслаждаться. На ферме высажено 95 000 южных желтых сосен, заготавливаемых на лес.

«Для меня это началось как хобби, развлечение, но я действительно вижу
потенциал для этого будет намного больше », — сказал он.«Как только я начал его очищать, я
были представлены разные виды растений и кустарников. Я начал улучшать
свойство. Так появился чай ».

Эволюция чая Barron’s
началась в 2017 году, когда он узнал о проекте Университета штата Луизиана,
для кого-то с подходящей землей и интерес к выращиванию чая. Университет
Эксперты определили, что сосновая ферма соответствует их потребностям.

растений переданы в
ферма, а теперь «У меня в земле тысяча трехлетних чайных кустов», — сказал он.«У меня еще 1500 растений в питомнике и 1000 растений в теплице».

Тепличные растения будут
быть посаженным в чайном саду в этом месяце.

Положительные тесты показывают, что качество чая в Fleur Di Lis будет
— хорошо, — сказал Бэррон. Сосновая хвоя и кора соседних деревьев делают почву очень
кислый. «И это идеально подходит для выращивания чая. Я был очень удивлен, насколько хорошо это
было принято.»

По мере роста растений растут и мощности для обработки и
продать товар.

Дэвид Бэррон купил ферму и прилегающую к ней стойку из 95 000 южных желтых сосен 10 лет назад. С тех пор он начал выращивать чайные растения: 1000 трехлетних чайных деревьев высажены в землю и 1500 — в питомнике, которые нужно посадить этой осенью. В теплице еще 1000 саженцев. (Фотография предоставлена ​​Джози Минс / Fleur de Lis Tea Company)

«Строим чайный домик, производственный цех и витрину.
(дегустационный зал) », — сказал он. «Мы планируем провести Лигу производителей чая США.
встреча в октябре [2020], и мы должны начать работу до этого.К
к концу следующего года мы выйдем на полную мощность ».

Долгосрочная цель Barron — продавать чай Fleur De Lis в розницу.
в магазинах, в Интернете и на ферме. «Мы ожидаем, что наши самые высокие продажи будут на
производственный объект, где люди могут получить полный опыт », — сказал он.
отмечая, что пока рано делать прогнозы продаж.

«Мы чувствуем, что (
опыт посетителей) будет одним из наших основных направлений из-за естественной красоты
нашего местоположения на 160 акрах соснового леса с ручьями и тропами », — сказал Бэррон.«Мы также с нетерпением ждем возможности обучить
общественности о процессе чайной фермы и повышении осведомленности о потенциальных
чайной промышленности в Соединенных Штатах ».

Источник: Fleur
Чай Де Лис

Похожие сообщения:

Погрузитесь в чайное хозяйство в Table Rock Tea Company

Если Стив Лорч правильно читает свои чайные листья, город Пикенс готов стать долиной Напа прекрасного чая. Хирургическая медсестра из Филадельфии и его жена Дженнифер отправились на юг почти два десятилетия назад, неся с собой динамичный предпринимательский дух и желание создать осмысленный образ жизни.Они основали организацию Hydromissions International, которая установила колодцы в странах по всему миру. Именно в рамках одного из таких проектов в Кении — производителе 20 процентов чая в мире — компания Lorch заинтересовалась Camellia sinensis, растением, из которого производят чай.

Вернувшись домой, он заказал растение и ухаживал за ним. Когда пара решила создать изгородь на своем участке в Пикенсе, до них дошло, что чайное растение обладает двумя очень желанными декоративными качествами — густым и зеленым.Спустя несколько сотен чайных растений у них произошло прозрение: выращивание чайных растений не только украсило их владения, но и могло предложить новое направление в жизни.

«Мы взяли на себя обязательство не сажать ничего, что не имело бы двойного назначения», — сказал Лорч. «Внимательное отношение к своему следу на земле очень важно для нас. Так почему бы не использовать эти растения для создания чайной компании?»

Теперь Стив и Дженнифер выращивают, обрабатывают, упаковывают и продают то, что они называют «уникальными американскими чаями», на 17 гектарах растущих земель, раскинувшихся в саду в тени горы Тейбл Рок.Стив стал экспертом по чаю, читал лекции и даже написал книгу «Как выращивать и заваривать чай в континентальных Соединенных Штатах».

Несмотря на то, что работа ведется, ферма уже является местом назначения для посетителей этого района. Тем, кто интересуется Camellia sinensis и кто хочет узнать больше об успехах Table Rock Tea Company, с удовольствием организуют экскурсии по всему предприятию — от территории до теплицы и ее перерабатывающего предприятия. (В планах также открытие кафе.Приглашаются волонтеры, чтобы протянуть руку помощи, и на территории есть даже живописный кемпинг для людей, которые хотят насладиться видами на горы и испытать жизнь на чайной ферме.

Конечно, остановка на чайной ферме Table Rock не будет полной без того, чтобы попробовать их свежезаваренный чай или взять запас, чтобы забрать домой. Их чай можно купить только на ферме или в Интернете на tablerocktea.com.

«Мы выращиваем чаи с их собственным вкусом», — сказал Стив.«Поскольку чай приобретает особые качества окружающей среды, наши чаи уникальны. Мы производим ручной улун, зеленый и черный чаи и делаем это прямо здесь, в Южной Каролине.