Содержание

Оптовые поставки чая из Китая

Вы хотите приобрести чай оптом из Китая? Оптовая торговля китайским чаем – выгодный бизнес, не требующий значительных затрат на организацию и способный принести немалый доход его владельцу. Свежий китайский чай славится на весь мир своим изысканным вкусом и ароматом. Истинные любители традиционной чайной церемонии наслаждаются им практически везде – в кругу семьи, в офисе или в ресторане. Не удивительно, что каждый год количество магазинов, предлагающих огромный ассортимент рассыпного черного, зеленого, фруктового, травяного и знаменитого чая пуэр, стабильно увеличивается.

Как купить чай оптом из Китая напрямую?

Наладить прямые поставки чая из Китая не составит труда, если Вы располагаете информацией о сезонности и регионах его созревания, можете найти надежных поставщиков, разбираетесь в таможенном законодательстве и обладаете достаточными знаниями для организации его перевозки. Для успешной работу с любыми иностранными поставщиками нужно учитывать также законодательство страны и особенности менталитета её жителей.

ТД «CHIN-RU» готов организовать поставки чай из Китая оптом, без привлечения посредников и по привлекательным ценам.

В комплекс предлагаемых нами услуг входит:

За долгие годы своей работы на китайском рынке, мы смогли не только наладить контакты со многими известными китайскими производителями чая, но и составить список тех, кто предлагает сертифицированную и разрешенную в России чайную продукцию, и максимально выгодное сотрудничество для российских бизнесменов.

Вам не обязательно выезжать в Китайскую республику для заключения контракта. У нас есть представительство в Пекине и наш специалист самостоятельно заключит сделку, оформит необходимые документы и, если потребуется, привезет образцы чая для исследования и дегустации в Россию.

Сотрудничество с «CHIN-RU» – выгодно и надежно

  • соблюдение оговоренных сроков поставки;
  • фиксированные в договоре цены;
  • опытные специалисты, досконально знающие особенности китайского законодательства;
  • выгодные логистические схемы;
  • разнообразие поставляемых сортов чая: травяной, завязанный, черный, зеленый, жасминовый, пуэр, улун и др.

Решили открыть свой бизнес или дать качественный толчок существующему предприятию? Свяжитесь прямо сейчас с нашим специалистом по телефону и получите максимально выгодное предложение.


О нас

Здравствуйте, дорогие ценители настоящего чая!

Меня зовут Прокопенко Екатерина. Я руководитель интернет-магазина китайского чая «Белый дракон».

Здесь я расскажу о себе и своем проекте. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как и откуда берет начало мое увлечение лучшими чаями Поднебесной, и во что оно вылилось.

Несколько лет назад я начала изучать китайский язык, а вместе с ним и древнюю культуру этой страны. С каждым путешествием в Китай я всё больше проникалась духом и традициями китайского народа, которые неотъемлемо связаны с чаем.

Чай для души – любимое дело

После знакомства с многовековой чайной культурой Китая, я не смогла остаться равнодушной. Она буквально поглотила меня. Я стала увлекаться китайскими чаями, но российский рынок китайского чая для меня был непонятен и неприемлем.

Я хотела пить настоящий, свежий, отборный чай. Ведь именно такой истинно китайский чай и завоевал мои вкусовые предпочтения. А как купить такой чай в Москве? Практически никак.

Кто хоть раз был в Китае, имеет представление, что такое чай для китайцев. С каким трепетом они его собирают, отбирают, обжаривают, фасуют, хранят. Каждый сорт уникальный и особенный. Но самое главное в чае – это его СВЕЖЕСТЬ. Это залог его душистого аромата и благородного вкуса, полезных свойств и микроэлементов.

 

К сожалению, на российском рынке этот момент часто упускается из виду. Чай хранится в баночках-скляночках, коробках, в чем угодно, с доступом солнечного цвета, не герметично закрытым. В местных магазинах китайский чай напоминал мне ароматизированную труху за баснословные деньги.

Китайцы продают прошлогодний залежавшийся чай практически бесплатно, что очень радует многих российских предпринимателей.

Как мы работаем

Мне хотелось пить и угощать друзей чаем настоящий, свежим, правильным, истинно китайским. Именно так, под чашечку ароматного зеленого чая из Поднебесной, возникла идея создания собственного интернет-магазина НАСТОЯЩЕГО китайского чая, с соблюдением всех необходимых нюансов хранения и продажи такого напитка.

Прямые поставки и контроль качества

Весь товар мы привозим напрямую из Китая. Эксперты “Белого дракона” регулярно посещают плантации поставщиков, договариваются о поставках новых сортов и контролируют процесс и соблюдение технологии производства.

Соблюдаем условия хранения

Такие виды чая, как белый и светлые улуны, мы храним в морозильной камере с соблюдением необходимых температурных условий, многие чаи упакованы в вакуумные пакеты, что является обязательным условием их хранения и транспортировки.

Пуэры хранятся в бамбуке, в постоянно проветриваемом помещении с необходимой влажностью и температурой.

Отвечаем за свой товар

Я лично контролирую качество каждого вида чая. Я позаботилась обо всем, вам осталось лишь наслаждаться лучшим китайским чаем в Москве!

Интернет-магазин «Белый дракон», это любимое дело, в которое вложена душа, честность, открытость и ответственность. Мы постоянно развиваемся, стараясь улучшать качество обслуживания и радовать своих клиентов, которые вместе с нами ценят благородные чаи из Китая.

Мы всегда открыты для ваших вопросов и предложений. Спасибо, что выбираете нас!

 

Поставщики чая оптом из Китая компании «Император Минь». Широкий ассортимент и оптовые поставки чая из Китая с доставкой


 


Секрет успеха любой компании, специализирующейся на продажах, во многом зависит от надежности поставщиков. Так и компания «Император Минь» связывает стабильность ассортимента с прочностью договоренностей, наличием собственного опыта взаимодействия с поставщиками чая.


Нередко поставщики чая оптом из Поднебесной предлагают клиентам товар, не соответствующий заявленным характеристикам или стоимости. Чтобы не ошибиться в выборе, розничным и оптовым заказчикам необходимо ответственно подойти к выбору оптовой компании-поставщика.


 


Поставщики чая из Китая и наши планы


 


За несколько лет работы мы сформировали круг поставщиков чая из Китая, у которых приобретаем продукцию напрямую, без участия посредников.


Среди фабрик и торговых компаний, у которых мы закупаем разные сорта, представлены поставщики чая из Китая из разных провинций. В некоторых провинциях, например, возьмём Юннань, даже из разных уездов. Это производители качественной продукции, которым мы доверяем и готовы в дальнейшем развивать с ними партнерские отношения. В числе наших основных задач – наращивание объёмов продаж; в средне-срочной перспективе мы бы хотели выступить в качестве эксклюзивных представителей в России ряда китайских компаний, активно развивающих свой производственный бизнес, и ориентированных, в первую очередь, на массовый сегмент качества выше среднего.


 


Как выполняется поставка чая из Китая


 


Поставка чая и его перевозка для компании «Император Минь» и наших партнеров производится карго-компаниями железнодорожным и автотранспортом до города Урумчи, после – в Новосибирск. Благодаря прямым закупкам, мы можем поддерживать конкурентный уровень цен на популярные позиции, устраивать акции. Наши поставщики чая, в первую очередь, способны дать хороший продукт по соотношению цена/качество, а во вторую – элитные и редкие сорта, украшение нашего ассортимента.


Компания «Император Минь» делает все необходимое, чтобы наши партнеры из любого региона могли приобрести нужное количество товара. Мы не продаем «вслепую», поэтому всегда можем организовать для клиентов дегустацию, знакомство с ассортиментом. Для этого у нас оборудованы склады, на которых в правильных условиях хранится свежий китайский сортовой товар.


 


Наша компания поставщик китайского чая по России


 


Мы делаем акцент на развитие системы оптовых поставок чая для партнеров по России, и упрощаем совместную работу с помощью удобного интернет-сервиса нашего сайта, где вы можете увидеть ассортимент, собранный от всех наших поставщиков китайского чая. Для вас доступна информация о месте сбора сырья, его характеристиках, актуальные прайс-листы. А в случае возникновения вопросов – всегда доступны наши профессиональные телефонные консультации.


За время ведения дел в этой сфере мы вплотную сталкивались со многими направлениями торговли и способами ведения бизнеса, если вы только начинаете, тогда особенно полезно будет послушать наше мнение и получить для собственного анализа накопленную информацию о данном рынке.


 


Напишите нам!    И получите доступ к оптовым ценам!


 


Уезд Аньси, провинция Фуцзянь, фотография сделана во время поездки в чайную столицу Китая


 


 


«Император Минь» предлагает взаимовыгодное партнерство для покупателей из любых регионов России, стран СНГ. Основные сорта, представленные в каталоге нашего интернет-магазина, поддерживаются в наличии достаточно стабильно, как по уровню качества, так и по уровню цены, поэтому вы можете планировать сотрудничество на долгую перспективу и рассчитывать на нас.


 


Напишите нам!


 

О КОМПАНИИ – Азиатский дракон

Первое и самое важное что нужно было сделать на этапе запуска проекта, это создать бренд, который бы отождествлял всё то, что делает компанию тем, кем она является на сегодняшний день, а именно — лидером на рынке поставок чая высокого качества.

Главным фактором для компании, является безусловное качество продукции, поставляемой своим ценным партнёрам и клиентам. На протяжении уже нескольких лет, каждая поставка чая, контролируется лично основателем компании на этапе приобретения продукции у проверенных чайных мануфактур. Благодаря такому контролю, исключается малейший фактор путаницы или разницы между поставляемыми партиями чая. Собственное отделение компании со штатом и складом на территории Китая, позволяет оперативно получать товар из многочисленных провинций Китая, и отправлять его напрямую своим партнёрам в Россию, минуя промежуточные остановки и задержки. Благодаря такой логистике, клиенты компании, получают заказы напрямую из Китая. Главный офис компании, находится на территории РФ в г. Новосибирск. Данное расположение, позволяет максимально быстро согласовывать и контролировать наличие товара на складах компании, как в Китае, так и в Новосибирске. Это позволяет оперативно предоставить информацию клиентам.
Компания «Азиатский Дракон», ежемесячно отслеживает спрос на те, или иные виды поставляемой продукции, благодаря собственным и партнёрским торговым залам на территории РФ и Китая. Данный мониторинг, позволяет поддерживать и прогнозировать актуальность товаров на рынке потребления РФ.

• Высокое качество продукции поставляемой без временных промежутков и долгого хранения
• Поставка товара осуществляется напрямую, без участия посреднических схем
• Доставка товара производится со склада в Китае и со склада в Новосибирске
• Срок поставки из Китая: 1,5 – 4 недели (завит от объёма, местонахождения и способа доставки)
• Срок поставки из Новосибирска по РФ: 2-10 (при условии наличия необходимого объема)
• Сопровождение заказа от момента погрузки и до момента его получения клиентом
• Экстренное оформление заказа с последующей доставкой в РФ
• Поддержка чайными мастерами, дизайнерами, программистами на любом этапе
• Индивидуальный подход к каждому клиенту
• Предоставление франшизы по РФ
• Эксклюзивность товарной группы

      

ссылка на копии…

Оптовые поставки чая из Китая

Если автомобили, электроника, брендовая одежда и обувь – это довольно новые направления китайской промышленности, активно работающей на экспорт, то выращивание и продажа чая – это, как раз то направление, которое Китай освоил и держит лидерство вот уже на протяжении нескольких столетий.

Если пометка «сделано в Китае» на детских игрушках, бытовых приборах и технике ещё смущает привыкших к советскому знаку качества потребителей, то китайское происхождение чая как является характеристикой его качества. Чай тут выращивают с незапамятных времен и самых разных сортов.  Собственно говоря, Китай – родина чая.

  

Но, чтобы начать завозить чай из Китая на продажу в Россию стоит здраво оценить все за и против.

Во-первых, чай относится к продуктам питания. А, это означает, что на каждую ввозимую в Россию партию придется получать санитарно-гигиенический сертификат.

Во-вторых, в Китае такое количество компаний, занимающихся экспортом чая, что сходу сориентироваться в уровне цен, выгодности предлагаемых условий сотрудничества очень сложно. Понятно, что предприниматели стремятся купить подешевле, а продать подороже. Но в итоге, на прилавки может попасть очень дешевый в закупе и очень низкокачественный чай, который будет предлагаться за баснословные деньги. Ценители чая такой продукт покупать не станут, а дилетантам он покажется слишком дорогим и ещё более не вкусным.

 

В последние годы эксперты мирового чайного рынка отмечают рост спроса на зеленый и цветочный чай из Китая, а также такой сорт, как пуэр. А вот востребованность чая улун и черных сортов значительно снижается. Мы подскажем, где в Китае наиболее выгодно купить самые популярные сорта и разновидности чая без ущерба его вкусовым качествам.

Так что, прежде, чем заключать договор на поставку и обсуждать ее условия, стоит все тщательно разведать и выяснить. Но самому для этого ехать в Китай очень накладно – и дорого и займет много времени. Наша компания располагает всеми необходимыми сведениями относительно производителей и поставщиков разных сортов чая на территории Китая. Зная о требованиях клиента, мы подберем самый оптимальный вариант поставки чая в Россию в зависимости от категории торговой точки (элит или массовый сегмент), от планируемых объемов закупки и регулярности поставок. Немаловажную роль в этом вопросе играет цена закупки, которая определяется сортом чая и его качеством. Кто-то покупает чай для частного кафе или ресторана, дорогого отеля, а кто-то для чайного бутика, для крупного супермаркета или наоборот магазина низких цен. Мы подберем несколько более или менее подходящих вариантов для сотрудничества в зависимости от конкретно поставленной задачи.

Наше участие не ограничивается только выбором товара. Мы оказываем информационную и юридическую поддержку своих клиентов на протяжении всего сотрудничества. Это и предоставление услуг переводчика, специалиста по китайскому законодательству, работе с таможней, оформлению всех необходимых документов, ознакомление клиента с анализом цен в данном сегменте рынка, но и немаловажную роль играет способ транспортировки и упаковки продукта. Учитывая расположенность поставщика на территории Китая, и специфичность товара все эти вопросы имеют огромное значение. И ответы на них имеют определяющее значение для развития Вашего бизнеса. 

По вопросам оптовых поставок чая из Китая: 

Оптовые поставки стройматериалов из Китая

Строительные и отделочные материалы из Китая – продукция отменного качества по приемлемой цене

«Поднебесная» носит название не просто лидирующей страны в области производства оборудования, но и мировой фабрики по изготовлению стройматериалов. Как доказано на практике, более 70% всех стройматериалов производятся именно в КНР. Знаете, почему импортирование стройматериалов из Китая пользуется огромным спросом? За счет конкурентоспособности, а именно, незначительных издержек на высокое качество продукции и само производство, а также избытка ресурса дешевой рабочей силы, стройматериалы из Китая пользуются огромной популярностью во всех европейских странах.

   

Более того, не только Европа, но и страны Ближнего Востока, США не обходятся без стройматериалов из КНР, среди которых самыми распространенными являются потолочные панели, ламинат, окна, черепица, отделочные материалы, керамическая плитка, фанера и цемент. Именно Китаю принадлежит ведущая позиция в ряде остальных стран-изготовителей и экспортеров стройматериалов. Конечно, рынок РФ не принадлежит к числу исключений, так по статистике более 75% всех стройматериалов были импортированы именно из Китая. Главным толчком к развитию строительной отрасли в КНР послужило проведение Олимпиады в Пекине в 2008 году. В связи с этим увеличился ассортимент, а качество продукции стало еще лучше.

  

В разных провинциях Китая сконцентрированы производства различных групп стройматериалов. Так, северные районы «Поднебесной» занимаются производством продукции из черного металла: электроды, арматура, металлопрокат, трубы. Восточные области КНР специализируются на изготовлении пластика, ПВХ-продукции, ламината, гипсокартона, композитных и алюминиевых панелей, утеплителей, минеральной ваты. Южные провинции КНР славятся своими изделиями из керамогранита, керамической плитки и сантехники. И это далеко не полный перечень производственной силы Китая.

Почему нужно покупать стройматериалы китайского производства?

Зачастую активные темпы строительства не позволяют производственным отраслям развитых стран в полной мере обеспечивать себя необходимым количеством материала, поэтому самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации является импорт стройматериалов из КНР.

  

Наша компания специализируется на подборе, оформлении, транспортировки и доставки стройматериалов из провинций и городов «Поднебесной» по доступной цене и высокого  качества.

Наша компания успешно занимается поставками различных стройматериалов из Китая, предлагая своим клиентам самые выгодные условия:

  • Консультации по общим вопросам по работе с Китаем
  • Оказание достоверной и полной поддержки касательно разработки оптимальных и выгодных маршрутов для перевозки грузов.
  • Инспекторская проверка на фабриках в период изготовления, упаковки и отгрузки стройматериалов.
  • Выгодное и эффективное таможенное сопровождение
  • Предоставление и подготовка необходимой технической и нормативной документации для оформления и таможенного оформления ввозимого товара
  • Контроль качества товара, упаковки, организация загрузки и отправки контейнера
  • Контроль за соблюдением прописанных в договоре условий
  • Помощь в сертификации всех типов строительных материалов.

 

В зависимости от Ваших возможностей и пожеланий мы осуществим доставку стройматериалов железнодорожным, авиа-, морским транспортом. Вам нужно просто определиться с нужным типом материала на фабрике, а остальное ложиться на плечи нашей компании. Это наше профессиональная работа – оформление всей документации, предоставление нужных сертификатов, отгрузка товара, проверка качества и т.д.- свои обязанности мы выполняем на высшем уровне, оперативно и качественно.

  

Приобретая стройматериалы из Китая, не сомневайтесь ни секунды в их отменном качестве и прекрасных эксплуатационных характеристиках. На 80% нас окружают товары произведены в КНР, при этом, зачем переплачивать за дорогостоящий бренд, если продукцию с идеальными характеристиками можно заказать в Китае. Мы всегда готовы оказать квалифицированную помощь в выборе любого типа стройматериалов. Кредо нашей работы – отменное качество по приемлемой цене.

Если Вы заинтересованы поставками стройматериалов из Китая, свяжитесь с нами и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

По вопросам оптовых закупок стройматериалов из Китая:

Еще фото:

Виды китайского чая

Вернуться

В этой статье рассмотрим классификацию китайского чая. Все сорта можно разделить на 7 различных категорий и прежде, чем заняться их перечислением — вспомним историю эволюции (да-да, именно так) чая.

Все началось около 3000 тысяч лет назад в провинции Юньнань. Именно там люди впервые начали пить чай, изготовленный из сырья, собранного с местных дикорастущих чайных кустов. Напиток пришелся им по вкусу, также были замечены его удивительные лечебные свойства. За счет этих плюсов чай начал популяризироваться и завоевывать новых поклонников. Чайные кусты начали культивировать, а сам чай обрабатываться. Стоит отметить, что распространение происходило очень постепенно и медленно. Этот процесс занимал столетия. Из провинции Юньнань чай плавно «перетек» в провинцию Сычуань, потом в Фуцзянь, а затем в Гуандун. Чайный куст, переселяясь в новые регионы, акклиматизировался, приспосабливался и видоизменялся под текущую среду. Появлялись новые разновидности чайного куста. На сегодняшний день насчитывается порядка 70 их видов. По мере распространения чая экспериментировали и с его обработкой. В том или ином месте закреплялись успешные процессы. Образовывалось множество местечковых производственных традиций. Благодаря сырью с разных чайных кустов и различной его обработки на сегодняшний день существует около 1000 сортов чая. Огромное разнообразие!

Чтобы не запутаться в таком количестве, необходима удобная и логичная «навигация». Все множество чаев делится на отдельные группы. Разберем главные критерия различия между ними:

  • Первоначальное сырье. Для каждой группы лист собирается только с определенных, своих разновидностей чайных кустов. Причем могут быть различия и в качестве сырья. Например, для зеленых, белых и желтых чаев используются только нежные молодые листочки и почки, а для Хэй Ча грубый и зрелый лист, с черенками и даже ветками;
  • Способ обработки. Все группы чая имеют свои неизменные производственные процессы. Например, белые сорта включает минимум человеческого вмешательства и исключают механическое воздействие, а красный чай подвергается длительной и сложной обработке;
  • Степень ферментации. Другими словами, это степень брожения и окисления. В чайном листе протекают те же процессы, что в винограде при производстве вина. Чем больше мнем и ломаем чайный лист,а также чем дольше оставляем его в деформированном состоянии, тем сильнее ферментация. Каждая группа чаев имеет свой процент ферментации;

Итак, начнем знакомится с классификаций чая.

 

БЕЛЫЙ ЧАЙ. Изумительный напиток с очень тонким ароматом и изысканным вкусом. Довольно редкий чай, сырье для которого собирается с чайных кустов определенного вида — Да Бай Ча (Da Baicha). Отличительная черта куста заключается в почках, которые покрыты белым ворсом. От их цвета произошло и название чая. Для его производства необходимы почки и листочки чайного куста. Сама обработка занимает не более суток. Она включает минимум человеческого вмешательства и исключает механическую и термическую обработку. Сырье собирается с куста и высушивается на солнце. На этом все! Белый чай почти не подвергается ферментации (лишь завяливание на солнце дает незначительную степень окисления).

 

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Самая популярная категория в Китае и довольно разнообразная. Производится во многих провинциях. Эта группа чаев подвергается минимальному воздействию брожения. Сначала происходит сбор чайного листа, потом его в течении получаса подсушивают на солнце. Далее путем термической обработки из листа удаляется влага, то есть фиксируется его свежесть и предотвращается дальнейшее окисление. В чае сохраняется свежесть и зелень, поэтому и название соответствующее.

 

ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ. Очень малочисленная и редкая группа. Производится только в пяти провинциях Китая. С чайного куста собирают только нежные верхние почки, поэтому чай изначально дорогой. Желтые чаи подвергаются слабой ферментации. По внешним свойствам очень схожи с белыми и зелеными чаями, но отличаются глубоким, бархатистым вкусом и сложносплетенным, многогранным ароматом. Обработка чая включает сбор почки с куста, их просушку, термическую обработку и встряхивание. А далее идет отличительная черта производства желтых чаев — многочасовое томление. Сырье полукилограммовыми порциями заворачивают в бумагу и убирают в темное прохладное место. В процессе томления чай желтеет в прямом смысле этого слова. Кстати, отсюда и название этой группы.

 

УЛУН. Это чаи, подверженные средней ферментации. В эту группу включается громадное количество сортов, которые можно разделить по географическим признакам и в зависимости от процесса конечной обработки. Географические признаки подразумевают местности их производства: провинция Гуандун — гуандунские, север провинции Фуцзянь — уишаньские, юг провинции Фуцзянь — южнофуцзянские, остров Тайвань — тайваньские. Но в формате этой статье мы поделим улуны на светлые и темные в зависимости от их производства:

  • Светлые улуны. К ним можно отнести южнофуцзянские и тайваньские сорта. Внешне выглядят как изумрудные плотно скрученные в горошины листья. Чтобы приготовить светлый улун, лист снимают с чайного куста, подвяливают на солнце, потом лист раскладывается на подносы и продолжают сушиться на складе с постоянным ворошением. В результате чего запускается частичная ферментация — лист окисляется по кромке. Далее в листе «убивают» зелень — помещают его в горячую центрифугу, а потом на несколько минут роллер. Изначально упругий лист становится вялым и изломанным, но не порванным. Потом сырье заворачивают в простыни и скручивают в шары. Эта операция повторяется около 8 раз. Сминание листа может происходить и другими способами. В итоге получается характерная форма у чая. Заключительной стадией обработки является финальная просушка чая в специальных шкафах.
  • Темные улуны. Их представителями являются уишаньские и гуандунские сорта. Внешне они в виде подкрученных крупных, разлапистых листьев темных цветов. Производство состоит из тех же этапов, но разнится заключительная часть. Темные улуны в конце подвергаются медленному томлению (Хун Пэй). После сминания сырье складывают в плетеные корзины. Сами корзины ставят на угли, которые засыпаны большим слоем золы, чтобы жар был не сильным. Томление длится несколько часов. Чем дольше, тем темнее становится лист и интенсивнее видоизменяется вкус и аромат.

 

КРАСНЫЙ ЧАЙ. Это сильноферметированные чаи. Выращиваются они в 12 провинциях, но самые знаменитые производятся в Юньнань и Фуцзянь. На их производство идут как почки, таки листочки. Они снимаются с чайного куста, первоначально подсушиваются на солнце и проветриваются. Затем их очень долго мнут в роллере (несколько часов). В результате лист максимально изломан и смят, на нем нет живого места. Такое влажное сырье помещают в высокие и узкие плетеные корзины. Сверху накрывают влажной тканью и оставляют на несколько часов. За это время чай дополнительно окисляется и сильно темнеет. Финальная часть обработки — окончательная просушка. Конечно же, в зависимости от сорта есть различные этапы механической и термической обработки, но перечисленное — это основа.

 

ПУЭР. Данная группа чаев выращивается и производится только в провинции Юньнань и это узаконено государством. Можно попытаться сделать Пуэр из того же сырья, по той же технологии, в 50 метрах от границы Юньнань, но Пуэром это считаться уже не будет! Несмотря на ограничения в географии производства, Пуэр — это огромное множество сортов! Хотя их все можно разделить только на 2 вида (смолу Пуэра во внимание не берем, так как это продукт особый, не чай): Шен Пуэр — светлый и Шу Пуэр — темный. Оттенки цвета описывают внешние вид чая после производства, а также окраску настоя заваренного напитка. Ключевые различия светлых и темных Пуэров заключены в последних стадиях обработки. Хотя стоит оговорится, что из сырья очень высокого качества Шу Пуэр делать никогда не будут из-за специфики его обработки. Начнем с общего. Собирают лист, просушивают его на солнце, прожаривают его в воках, скручивают и дополнительно просушивают. Получившееся сырье называют Мао Ча. На этом этапе возникает разделение технологии обработки:

  • Шен (светлый) Пуэр. Технология его изготовления — это многовековая традиция! Мао Ча прессуют в формы, финально просушивают и упаковывают. Изначально Шен Пуэр является среднеферментированным чаем, но такие чаи выдерживают временем, так как они «хорошеют» с годами. Объяснить видоизменение чая можно продолжающимся процессом ферментации. Чем старше Пуэр, тем более сильная степень окисления, тем темнее его внешний вид, тем интереснее, многограннее, глубже его вкус и аромат.
  • Шу (темный) Пуэр. Технология производства возникла в 1970-х годах, и главный ее смысл заключался в искусственном и ускоренном «состаривании» чая за счет глубокой его ферментации. Для этого Мао Ча подвергают влажному скирдованию (во-дуй). То есть чай-сырец ссыпают в большие кучи, обливают водой и накрывают тканью. Во влажной куче сырье начинает окисляться и бродить. Чтобы этот процесс проходил равномерно, чай ворошат и перетряхивают. Этот этап производства может длиться от одного месяца до трех. Потом происходит прессовка в формы, просушка и упаковка. В результате получается совершенно иной продукт со своими уникальными свойствами, собственными вкусом и ароматом. Кстати, Шу Пуэры также меняются с годами, но эти изменения не так существенны, как у Шенов. Связано это с тем, что чай на этапе производства получает высокую степень ферментации и дальше ему окисляться почти некуда. И сырье для темных Пуэров подбирается довольно ординарное — опять же, из-за сильной степени брожения. Сложность производства Шу Пуэра уравнивает разницу в себестоимости сырья для Шенов. Поэтому цена у них получается примерно одинаковая на выходе.

 

ХЭЙ ЧА, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ. Чаи из этой группы производятся лишь в нескольких провинциях и отличаются очень сильной ферментацией, максимальной! Также нужно отметить, что сырье для них подбирается довольно ординарное, с черенками. После сбора следует несколько повторяющихся стадий просушки, сминания, скручивания, термической обработки. Далее следует знакомая по Пуэрам стадия во-дуй, длящаяся много дней. Затем сырье просушивают и прессуют в формы — чаще всего это цилиндры, плитки и кирпичи. И в конце стадия упаковки.

 

Вот мы кратко и познакомились со всеми видами китайского чая! В результате мы выяснили, что сырье для них собирается с определенных разновидностей чайных кустов, само сырье может быть различного качества. Также используются разные технологии производства, которые дают чаю разную степень ферментации. И самое главное, что вкусы и ароматы у каждого вида свои собственные и неповторимые! Разобраться в классификации китайского чая совсем не сложно — достаточно проявить интерес!

Где купить китайский чай в Китае? Как правильно выбрать чай?

Дегустация чая в чайхане.

Покупать чай в Китае — все равно что покупать дома хорошее вино. Вам нужно узнать о свойствах различных чаев, а затем попробовать, попробовать на вкус. В конце концов, главное — вкус. Чай, который вам нравится больше всего, — лучший чай для вас.

К сожалению, у многих посетителей нет времени, чтобы узнать о тонкостях чая, когда они путешествуют по Китаю.Нет причин расстраиваться по этому поводу, так как многие китайцы не знают и самого первого понятия о чае, но они знают, что им нравится.

См. Наше руководство по типам китайского чая.

Где купить чай в Китае

Чай можно найти повсюду в Китае , от уличных рынков до супермаркетов, от чайных до чайных торговых центров. Чем дороже будет магазин, тем дороже будет чай, даже если он не лучше, чем на уличном рынке.

Чай в Китае — это что-то региональное. .С одной стороны, большинство известных китайских чаев названы в честь района их производства, например, чай «Колодец дракона Западного озера» и чай «Хуаншань Маофэн». Некоторые районы Китая особенно известны своим чаем. См. Главные чайные города.

С другой стороны, это означает, что разные чаи из разных мест обладают уникальными свойствами. Например, в Юньнани можно купить зеленый чай пуэр, которого вы больше нигде не найдете.

Представление чайной церемонии в Чэнду.

Специализированные чайные заведения

Чаи будут дешевле всего в уличных киосках и супермаркетах, но гораздо интереснее покупать чай в чайных магазинах или чайных торговых центрах.Это потому, что вы сможете попробовать продукт. Чайные плантации Китая также предлагают это.

Супер Моллы Чайного Мира

В то время как многие посетители будут довольны покупкой чая в сувенирном магазине или на угловом рынке своего отеля, преданные любители чая направятся в чайный центр. В Пекине это Чайная улица Малиандао или один из ведущих чайных рынков. В Шанхае они направляются на чайный рынок Тянь-Шань.

Как купить чай

Выбор чая

Чай подается в ресторанах, поэтому, если вы найдете вкус, который вам нравится, попросите свой сервер написать имя на китайском языке, чтобы вы использовали его при посещении чайного магазина.

Дегустация чая.

Дегустация чая: Когда вы заходите в чайный магазин, вы можете попросить персонал дать вам несколько образцов, чтобы решить, что купить, поскольку разнообразие здесь просто потрясающее. Сидя за маленьким столиком, клерки будут готовить чай в маленьких горшочках, а затем разливать глоток или два заваренного чая в крошечные чашки, чтобы вы могли попробовать. Нет ограничений на количество чаев, которые вы можете попробовать, но если вы попробуете более четырех или пяти сортов чая в течение часа, вы можете подумать о покупке хотя бы небольшого образца чая, который вам больше всего нравится.

Типы чая

Рассыпной чай: Рассыпается в бочках, где покупатели просто выкопывают нужное количество. Покупка чая таким образом дает любителям чая возможность оценить сорт чая.

Прессованный чай: Прессованный чай или чайные брикеты плотно сжимаются в дисках. В древние времена люди плотно сжимали чай для лучшей транспортировки в горных районах западного и юго-западного Китая, особенно по древней дороге чайных лошадей.Сжатый чай также было легче консервировать, когда отсутствовали современные упаковочные материалы и технологии.

Чаи высшего сорта имеют целые листья, в то время как сломанные чайные листья являются признаком чая более низкого качества. Рассыпные чаи также выпускаются в пакетах из фольги, заправленных в декоративные канистры, которые иногда более привлекательны, чем чай внутри.

Сколько вы должны заплатить

Цены на китайский чай повсюду. Вы можете найти пакет всего за 10 юаней, но не ожидайте, что это будет качественный чай.На самом деле, это может быть больше похоже на опилки, чем на чай!

Минимальные цены: Запланируйте оплату не менее 30 юаней за чай в супермаркете. В чайном магазине или торговом центре вы можете заплатить минимум 100 юаней за унцию или две.

Путешествуйте с китайским гидом.

торг

Как только вы найдете понравившийся чай, обязательно поторгуйтесь, чтобы получить лучшую цену. Продавцы обычно назначают иностранцам цену, которая для начала может быть в три-четыре раза выше, чем они сказали бы одному из своих соотечественников.

Использование чисел: Если вы не знаете свои числа, передавайте карманный калькулятор туда и обратно, пока вы оба не будете удовлетворены сделкой. Помните, вы будете торговаться в китайских юанях.

Возьмите с собой говорящего по-китайски: Продавцы в чайных магазинах и торговых центрах не всегда могут говорить по-английски, поэтому, если вы возьмете с собой человека, говорящего по-китайски, у вас будет больше шансов получить именно то, что вы хотите.

Покупки в China Highlights

China Highlights обещает нашим клиентам отсутствие покупок и продаж для повышения качества вашего путешествия, если, конечно, этого не потребуют.Если вы думаете о покупках, мы поможем вам подобрать идеальную комбинацию, которая соответствует вашим желаниям, будь то сувениры, культурные покупки или просто китайские оптовые товары на кражи! Ваш местный гид также может дать несколько отличных советов по покупкам.

Стоит ли беспокоиться о заказе чая прямо из Китая? : tea

Основными проблемами являются контрабанда, санитария, подделка и фальсификация.

Во-первых, контрабанда. Много чая «прямо из Китая» отправляется в небольших упаковках, в то время как таможня и FDA в основном сосредотачиваются на проверке транспортных контейнеров.Таким образом, у вас нет гарантии, что кто-то оценил чай, кроме вас самих. Хороший способ бороться с этим — покупать только у продавцов, имеющих экспортную лицензию; в Китае незаконно отправлять чай за границу без такой лицензии, поэтому тот, у кого она есть, с большей вероятностью будет законным.

Второй, санитария. Однако это трудно отследить, если вы не знаете цепочку поставок чая и не можете отследить ее до конкретного блендера или чайной фабрики. Наиболее очевидные проблемы обычно возникают с пуэром, потому что такие вещи, как волосы, перья, винты и т. Д.может застрять в торте. Обязательно осмотрите бумажную обертку, чтобы убедиться, что ее не съели насекомые. Если вы можете проследить путь до фабрики, попытайтесь найти фотографии и поищите один из международно признанных сертификатов санитарного производства; хотя они могут быть подделаны, большинство предприятий весьма гордятся наличием этих сертификатов и с радостью разместят их на своих веб-сайтах и ​​т. д.

В-третьих, подделки. Это утомительно, если вы к этому не привыкли. Хотя я пью и наслаждаюсь китайским чаем, у него возникают проблемы, с которыми я не сталкивался, заказывая японский чай.Если вы заказываете чай с надписью «Ито-Эн», это всегда будет Ито-Эн; в противном случае это вызвало бы скандал в Японии. Если вы заказываете чай, на котором написано, что он сделан компанией Dayi в Китае, у вас нет ни таких гарантий, ни сочувствия к обману. Если вы когда-нибудь задумывались, почему книги с фотографиями пуэра так популярны («Какой смысл в книге, состоящей только из фотографий чая?»), То потому, что она помогает выявлять подделки. Некоторые китайские фабрики пытались принять меры по борьбе с подделкой, такие как черные световые пятна на обертке; пока они зашли так далеко, всегда хорошо их проверить.

Наконец, фальсификация. Фальсификацию сложнее и легче всего обнаружить. Сложнее всего, потому что он часто сочетает в себе проблемы санитарии, подделки и контрабанды, поэтому очень сложно идентифицировать фальсифицированный чай перед покупкой. Самый простой, потому что, как только вы возьмете чай в руки, есть много методов, чтобы определить, что с ним что-то сделали.

Как заварить китайский чай — 7 основных шагов и советов

Как заварить китайский чай? Шаги и методы различаются для разных сортов чая.Однако некоторые основные шаги для приготовления китайского чая аналогичны.

Шаг 1: Наборы горячего чая

Промойте все чайные наборы кипятком и слейте воду из чайника и чашек. Его цель — повысить температуру чайных сервизов и обеспечить относительно стабильную температуру чайного супа. Между тем достигается и чистый эффект.

Шаг 2: Положите чайные листья в чайник

Количество чайных листьев зависит от типа чая и личных предпочтений.Если любите крепкий чай, положите еще; если предпочитаете легкий чай, кладите поменьше.

Шаг 3: Вымойте чайные листья

Налейте горячую воду в чайник, подождите несколько секунд, а затем откажитесь от супа. Чайные листья заражаются пылью или другими предметами во время выращивания и обработки, и на поверхности чайных листьев могут быть остатки пестицидов. Поэтому первая заварка чая может содержать вредные вещества, от которых следует отказаться. Однако часть чая была вымыта во время обработки, и нет необходимости выполнять этот шаг.

Шаг 4. Залейте горячей водой

Обычно рекомендуется наливать воду, занимающую 4/5 чайника, оставляя немного места для растекания чайных листьев. Время заваривания обычно составляет около 5 минут. Чем дольше вы будете заваривать чайные листья, тем сильнее будет ваш вкус.

Шаг 5: Налейте чайный суп в чашку ярмарки

Чай следует сначала налить в теплую чашку ярмарки, равномерно встряхнуть, а затем разлить по чашкам гостей.Таким образом, чай имеет одинаковый вкус как у рано, так и поздно обслуживаемых гостей. Отсюда и название чаши ярмарки.

Шаг 6: Подавать чай

При подаче чая вы должны отправить чайную чашку на чайный поднос гостю и поставить ее перед правой рукой вашего гостя.

Шаг 7. Насладитесь чаем

После того, как чай будет подан, вы должны сначала изучить форму и цвет чая, а не сразу пить.Затем почувствуйте его аромат, держа чашку чая. Позже его можно будет попробовать.

Советы по приготовлению китайского чая

1. Заварите китайский чай прямо перед употреблением. Не храните чайный суп в термосах. Хотя чашки-термосы могут сохранять тепло, различные витамины и ароматические масла чая легко теряются при высокой температуре или постоянной высокой температуре в течение длительного времени, а вкус чая также изменится.
2. Температура воды для приготовления китайского чая зависит от нежности чайных листьев.Старый чай можно заваривать непосредственно в горячей воде с температурой 95 ℃ (203), тогда как свежий чай лучше заваривать в воде с температурой 80 ℃ (176).
3. Большую часть чая можно заваривать 3 раза, улун можно заваривать примерно 6 раз, а качественный чай пуэр можно заваривать примерно 10 раз.
4. Не пейте ночной чай. Когда чайные листья замачиваются слишком долго, многие вредные вещества впитываются. Между тем, количество микроорганизмов, таких как бактерии и грибки, в чае увеличивается из-за загрязнения окружающей среды, что сказывается на здоровье людей.

Дополнительная литература: Китайская чайная церемония

— Последнее изменение 25 сентября 2019 г. —

Китайский производитель чая, зеленый чай, поставщик чая Чунми

Компания Anhui Chunmee Tea Factory Co., Ltd специализируется на производстве чая Chunmee. С момента создания компании в 1998 году продукция была одобрена многими импортерами чая и конечными потребителями благодаря своему надежному качеству.

У нас есть 15-летний успешный опыт в производстве, упаковке и экспорте чая Chunmee.Мы всегда поставляем покупателям чай отличного стабильного качества. Кроме того, мы …

Компания Anhui Chunmee Tea Factory Co., Ltd специализируется на производстве чая Chunmee. С момента создания компании в 1998 году продукция была одобрена многими импортерами чая и конечными потребителями благодаря своему надежному качеству.

У нас есть 15-летний успешный опыт в производстве, упаковке и экспорте чая Chunmee. Мы всегда поставляем покупателям чай отличного стабильного качества.Кроме того, мы торгуем напрямую с импортерами без каких-либо посредников, что позволяет сэкономить 5% на их закупочной стоимости чая той же категории. В нашем коммерческом отделе работают квалифицированные агенты по иностранным языкам и внешней торговле.

Наши обязательства:

1. Обеспечение чая Чанми наиболее подходящего качества для удовлетворения потребностей клиентов.

2. Такое же качество, самая выгодная цена.

3. Профессиональная команда обслуживает клиентов и отслеживает заказы на поставку.

Приглашаем Вас посетить наш завод. Мы можем забрать вас из следующих аэропортов: Шанхай Пудун, Хэфэй Синьцяо, Нанкин Лукоу и Ханчжоу Сяошань.

Торговые компании закупают чай у нас, а потом продают его вам. Для торговых компаний минимальная прибыль. На данный момент, если вы начнете работать с нашим заводом напрямую, вы сэкономите не менее 5% на стоимости покупки. Между тем, мы являемся одним из крупнейших производителей чая Chunmee в Китае, чай Chunmee — наша специальность, а стабильное качество — основа нашей компании.Наш чай Chunmee можно найти на африканском рынке, например, в Мавритании, Марокко, Ливии, Мали, Того, Сенегале, Гамбии, Гане, Нигере, Гвинее, Бенине, Алжире и других странах и регионах, конечные потребители очень ценят наш чай. за его качество.

5 лучших советов по поиску китайского чая

Многие продавцы чая едут в Китай за собственным чаем, другие получают чай от импортеров. Независимо от того, как вы получаете чай, если это рассыпной китайский чай «высшего качества», вам необходимо знать эти 5 советов.

№ 5 Правильное мышление

Вы представляете, как бедные фермеры, выращивающие чай в Китае, нуждаются в системе справедливой торговли, чтобы помочь им получить свою долю тяжелой работы, которую они выполняют? Вы чувствуете себя тронутыми и опечаленными этими фотографиями, на которых изображены превратности жизни чайных фермеров, отраженные их кожистой кожей и разным стилем одежды? Что ж, китайский чай — это не кофе. Здесь хаотичная, но очень зрелая система торговли и занятости.Многие производители зарабатывают миллионы в год, и я говорю не только о крупных чайных фабриках. Да, независимые мелкие фермеры и производители чая. Я понимаю любящий подход бохо к внешней торговле, но его не следует обобщать, и он просто неприменим к китайским чайным фермерам. Возможно, 15 или 20 лет назад, но определенно не сейчас. То, что за пять или десять долларов можно купить вам чая, не означает, что кто-то пострадал, чтобы сделать его так дешево, это просто невероятно некачественный чай, и системе удалось найти на него покупателя.С другой стороны, не удивляйтесь, обнаружив чаи стоимостью в тысячи долларов, особенно хорошие или знаменитые. Это нормально.

№ 4 Будь деятелем. Под делателем я имею в виду дегустатор

Я всегда поощряю людей получать информацию о чае из чая. Наряду с обширными знаниями о чае, большая часть информации о чае происходит от его дегустации. И ничто не может сравниться с дегустационным «обучением», которое вы можете пройти на чайной ферме, потому что вы можете попробовать каждый этап процесса приготовления чая! Попробуйте чайные листья, когда они свежие в поле, попробуйте разницу между каждым сортом, попробуйте листья после того, как убьете зелень, попробуйте листья после встряхивания.Если вы идете на чайные фермы только для того, чтобы отведать готовый чай и мао ча — это пустая трата времени. Дегустация каждого шага процесса не только улучшит ваши впечатления от поездки, но и повысит ваши навыки оценки.

№ 3 Ознакомьтесь со стандартами дегустации китайского чая.

Необязательно соглашаться с китайскими стандартами дегустации, но лучше их понять. Покупая чай из Китая, вы платите, исходя из китайских вкусов. В большинстве случаев западные вкусовые предпочтения не соответствуют китайским стандартам и фактически указывают на худшие качества в китайской системе, и это здорово, потому что у вас будет возможность купить чай, который нравится вам или вашим клиентам, по более низкой цене.Но вы должны уметь сформулировать проблемы с чаем в терминах китайской дегустации.

№ 2 Купите вкус чая на основе ценности и стоимости

Не соблазняйтесь такими словами, как ручная работа, древнее дерево, старый куст, 20, 30 лет.За эти чаи не нужно доплачивать, потому что 10 из 10 — поддельные. Если у вас нет возможности определить подлинность этих утверждений, игнорируйте применяемую терминологию. Многие люди думают, что купили эти «модные» чаи только потому, что им об этом сказал производитель или фермер. Печально то, что они пьют этот чай и запоминают вкус настоящего чая. Покупка высококачественного китайского чая похожа на покупку дорогого антиквариата — чтобы отличить подлинный чай от подделки, необходимы обширные знания и опыт.Если цена слишком хороша, чтобы быть правдой, это подделка.

No. 1 Узнайте о чае перед тем, как отправиться в путь.

Хотя поездка в чайные регионы — отличный способ узнать о чае, не полагайтесь на изучение всего во время поездки. Крайне важно, чтобы у вас был прочный фундамент знаний о чае, прежде чем отправиться в путь. Знания — это ваш гид в поиске надежного источника чая и инструмент, который поможет вам отсеять недобросовестных и оппортунистических продавцов. Историю чая, основные этапы обработки, общие вкусовые характеристики и желаемые элементы в качественном чае можно хорошо изучить из надежных классических книг, прежде чем вы отправитесь в путь, в то время как тенденции рынка и новые технологии — это то, что можно узнать только после того, как вы погрузитесь в Чайный рынок Китая.Немного исследования академического стиля и некоторого здорового скептицизма будут очень полезны.

Где купить китайский листовой чай — Luna Cha

В настоящее время все больше и больше людей употребляют рассыпной чай из-за его пользы для здоровья человека или его популярности. Я полагаю, что большинство из вас столкнулись с подобной неприятной проблемой, если не знают, где купить чистый китайский чай и какому продавцу чая можно доверять. Большинство людей, вероятно, скажут, что китайский чай возник в Китае, и не стоит спорить, что покупка чая из Китая, конечно, дешевле.

На самом деле, я не полностью согласен с этим вводящим в заблуждение ответом. Давайте сравним разницу между покупкой чая напрямую из Китая и у местных продавцов чая. Кроме того, мы должны игнорировать разницу в качестве, потому что нет никакого смысла в том, что покупка чая напрямую из Китая имеет лучшее качество, чем покупка в местном интернет-магазине. Они оба могли носить чай хорошего и плохого качества. Но цена и время доставки могут быть наиболее спорным вопросом между этими двумя сценариями.

Многие китайцы, живущие за границей, хотят покупать товары на своей родине, но в конечном итоге им приходится дорого обходиться с доставкой.Да, доставка — это фатальная проблема, с которой сталкивается большинство людей при покупке товаров из-за границы. В отличие от местных продавцов чая, которые импортируют цельнолистовой чай большими партиями, которые, по-видимому, стоят относительно ниже, чем покупка небольших партий из Китая, даже добавление местной стоимости доставки от продавца чая к вашей двери все равно стоит меньше. Если вы спросите, что на eBay много дешевого чая из Китая, и он вкусный. Позвольте мне сказать вам правду, ни одна семья в Китае, у которой нет финансовых проблем, никогда не купит этот дешевый чай.Слишком дешево, чтобы быть хорошим.

Таким образом, надежный местный чайный магазин или чайный онлайн-магазин в конечном итоге более эффективен, если учитывать цену и время доставки.

При выборе надежной чайной лавки люди могут столкнуться с другой проблемой. Есть масса местных чайных магазинов, и мы не можем оценить, у кого из них более качественный, пока они не продают просроченный чай. Верно, мы не знаем, соответствует ли качество чая нашим предпочтениям. Нам нужно пробовать их один за другим, пока мы не найдем тот, который нам нравится, или, конечно, мы всегда можем продолжать пробовать различия.

Один и тот же сорт чая, приготовленный разными производителями или фермерами с немного разными технологиями, изменит вкус чая. Один из моих клиентов спросил меня сегодня, действительно ли лучший вкус Лапсанг Сушонг просто дымный и сладкий. Нет, совсем нет. У некоторых нет запаха дыма. Это просто напоминает мне упомянуть еще о том, что дегустационные заметки от каждого продавца чая могут немного отличаться. У каждого есть собственное вкусовое чутье, которое можно описать по-разному. Дегустационные заметки или описание от продавцов чая или дегустатора чая приведены только для справки.Все остальное на ваше усмотрение. Итак, если вы хотите выкопать золото, вам нужно будет намочить свои руки.

Рынок чая в настоящее время становится более конкурентным. Такая небольшая компания, как мы, всегда будет стремиться выжить, поддерживая все в порядке, но поддерживая самую низкую цену, чтобы удовлетворить клиентов и минимизировать другие расходы на поддержку, в отличие от тех больших парней, которые платят большие деньги из своих больших карманов за свою внешнюю привлекательность, чтобы привлечь других, и их клиенты продолжают пополнять свои карманы.

Итак, я думаю, вы уже знаете, с кого хотите начать. Независимо от того, в какой магазин вы собираетесь, всегда пробуйте образцы чая, прежде чем оплачивать крупные счета. Хотя вам, возможно, придется заплатить несколько долларов за доставку, она того стоит. Пара долларов сегодня ничего не значит, это просто стоимость чашки кофе. Если есть возможность, попробуйте поискать весенний чай. Поверьте, весенний чай всегда лучший.

В заключение, я хотел бы рассказать о нашем интернет-магазине чая всем, если вы все еще не уверены, где купить китайский листовой чай.Мы гарантируем удовлетворенность клиентов. Ваш опыт покупок — наша приоритетная задача. Если вас не устраивают наши чайные листья, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы решим это вместе. Подробности см. В нашей Политике возврата.

Путешествие в чайную культуру Китая | Традиционное и современное

Китай является синонимом чая, а чай — Китая. На самом деле история чая в Китае почти такая же длинная, как и история самого Китая. Несмотря на недавний рост популярности кофе, китайская чайная культура продолжает пользоваться большой популярностью.Читайте дальше, чтобы узнать о прошлом, настоящем и будущем чая в Китае.

История чая в Китае

Шэннун: мифический отец китайской медицины

История китайского чая (茶 chá ) начинается с Шеннунга (神农 S hénnóng ), мифического персонажа, который считается отцом китайского сельского хозяйства и традиционной китайской медицины.

Легенда гласит, что Шеннун случайно обнаружил чай, когда кипятил воду для питья, сидя под деревом Camellia sinensis.Некоторые листья с дерева упали в воду, наполнив ее освежающим ароматом. Шеннун сделал глоток, ему это понравилось, и так родился чай.

Шэннун считается отцом китайского сельского хозяйства.

Ранние археологические и исторические свидетельства

Помимо китайской мифологии, были найдены археологические свидетельства того, что чай использовался в качестве лекарства элитой еще при династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.).

Однако чай не пользовался широкой популярностью в качестве повседневного напитка в Китае до династии Тан (618–907 гг. Н. Э.).Китайские буддийские монахи одними из первых выработали привычку пить чай. Содержащийся в нем кофеин помог им сконцентрироваться во время долгих часов молитвы и медитации.

Чайная классика Лу Юя

Большая часть информации, которая у нас есть о ранней китайской чайной культуре, взята из «Классики чая» (茶 经 C hájīng ), написанной около 760 г. н.э. Лю Юем (陆羽 L ù Yǔ ), сиротой, который вырос, выращивая и выращивая пьет чай в буддийском монастыре.

«Классика чая» описывает чайную культуру ранней династии Тан и объясняет, как выращивать и готовить чай.

Во времена Лу Юя из чайных листьев прессовали чайные кирпичи, которые иногда использовались в качестве валюты. Когда пришло время пить чай, его растерли в порошок и смешали с водой с помощью венчика, чтобы получился пенистый напиток.

Хотя этот тип порошкового чая больше не распространен в Китае, он был привезен из Китая в Японию во времена династии Тан и живет сегодня в японском маття.

Чайные кубики

Чай времен династий Мин и Цин

Во времена династии Мин (1368–1644 гг. Н.э.) по указу императора чайные кирпичи были заменены листовым чаем.Это изменение должно было облегчить жизнь фермерам, поскольку традиционный метод создания чайных кирпичей был довольно трудоемким.

Листовой чай по-прежнему является наиболее распространенной формой чая, которую сегодня можно найти в Китае.

Чай был представлен в Великобритании в середине 1600-х годов, и британский спрос на чай вскоре привел к дисбалансу в торговле с Китаем. Чтобы исправить это, Великобритания начала экспортировать опиум в Китай.

После того, как Китай попытался запретить опиум, Великобритания в середине 19 века начала опиумные войны, чтобы заставить торговлю продолжаться.

Ост-Индская компания и Роберт Форчун

Хотя войны достигли своей заявленной цели, британские купцы начали беспокоиться о жизнеспособности и дальше полагаться на чай с китайского рынка. Вскоре Ост-Индская компания послала Роберта Форчун, шотландского ботаника и искателя приключений, чтобы украсть секреты приготовления чая из Китая.

Похищенная информация, растения и семена Fortune были затем использованы для начала крупномасштабного производства чая в Индии.

Производство чая в Индии быстро превысило производство Китая, и Китай утратил давнюю монополию на международную торговлю чаем.

Китайская чайная промышленность пришла в упадок, и Китай только недавно восстановил свой статус ведущего мирового экспортера чая.

Роберт Форчун

Популярные сорта чая в Китае

Сегодня большая часть китайского чая представляет собой рассыпной чай, который замачивают в кипящей воде либо в чайнике (茶壶 cháhú ), либо непосредственно в термосе или стакане, в зависимости от типа потребляемого чая.

Питьевой чай из чайных пакетиков — редкость в Китае.

Мы действительно имеем в виду чай, чай Camellia sinensis!

«Чай» используется в качестве универсального термина для многих различных травяных чаев на Западе. Однако в самом строгом смысле слово «чай» относится только к напиткам, приготовленным из листьев растения Camellia sinensis.

Вопреки распространенному мнению, различия во вкусе и цвете, наблюдаемые у разных видов китайского чая, не связаны с использованием разных видов чайных листьев. Скорее, они связаны с различиями в процессе производства и изготовления.

Виды китайского чая

Тип производимого чая определяется степенью окисления, которому листья чая могут подвергнуться, прежде чем процесс будет остановлен нагреванием листьев. В Китае торговцы чаем обычно называют этот процесс окисления ферментацией (发酵 fājiào ).

Китайских чаев классифицируют по степени ферментации. Чем больше ферментирован чай, тем сильнее его вкус. Белый чай (白茶 báichá) по существу неферментированный (不 发酵 bù fājiào).

They are followed by lightly fermented (微发酵 wēi fājiào) green teas (绿茶 lǜchá), half fermented (半发酵 bàn fājiào) oolong teas (乌龙茶 wūlóng chá), and fully fermented (全发酵 quán fājiào) black teas (红茶 hóngchá).

Pu’er (also called pu-erh) teas (普洱茶 pǔ’ěrchá), which are generally quite dark and strong, are said to be post-fermented (后发酵 hòu fājiào).

White tea

Green tea

Oolong tea

Black tea

Puer tea

Honorable mentions

Certain regions of China are known for producing and consuming special types of tea.Например, гора Уи в провинции Фуцзянь особенно известна производством и потреблением прекрасных чаев улун, таких как дахунпао (大 红袍 dàhóngpáo ).

Зеленый чай, такой как biluochun (碧螺春 bìluóchūn ), выращенный в провинции Цзянсу, популярен в окрестностях Шанхая.

Дахунпао

Чай Билуочунь

Нельзя забывать травяные «чаи»

Другие напитки, называемые «чаем», также существуют в Китае, хотя некоторые из них фактически не содержат листьев Camellia sinensis.

Одним из популярных видов чая является жасминовый чай (茉莉花 茶 mòlìhuāchá ), приготовленный из смеси зеленого чая и цветов жасмина.

Ячменный чай (大麦茶 dàmàichá ), приготовленный из жареных зерен ячменя, на самом деле вообще не содержит чайных листьев.

Жасминовый чай

И последнее, но не менее важное: nǎichá!

Другие виды «чая», пользующиеся огромной популярностью среди молодого поколения, — это чай с молоком (奶茶 nǎichá ) и пузырьковый чай (珍珠 奶茶 zhēnzhū nǎichá ).

Эти сладкие напитки, в которых не так много (если вообще есть) настоящего чая, бывают самых разных вкусов.

Пузырьковый чай

5 лучших рекомендуемых китайских чаев

CLI — это бизнес в Китае, а в Китае бизнес означает пить чай. После более чем 12 лет работы изо дня в день от имени наших студентов и общества (а это значит, что мы должны хорошо пить кофеин!), Мы стали хорошо разбираться в чае.

Вот 5 наших лучших рекомендуемых китайских чаев:

14 долларов США.99

Знаменитый зеленый чай LongJing из Ханчжоу, Китай — идеальный подарок для себя, друга, коллеги или члена семьи. Предлагаемое заваривание: 3 грамма чая в 300-350 мл воды при температуре 85-90 ℃ и наслаждайтесь!

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. 16.11.2021 22:45 EST.

$ 30.98

Каждую пачку чая Дахунпао (大 红袍) выбирают из чайного сада Тунмугуань в провинции Фуцзянь, Китай.Этот чай выращивают на склонах горы Уи, известной на весь Китай своим высококачественным чаем.

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. 16.11.2021 22:45 EST.

$ 19.88

Чай с китайской хризантемой обладает мягким и густым вкусом с оттенками сладости и горчинкой. Хризантема — это зеленый чай, поэтому будьте готовы к плавному увеличению энергии, наслаждаясь этим восхитительным чаем, выращенным на чайных фермах, о которых заботятся с любовью.

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. 16.11.2021 22:45 EST.

$ 14,99

Этот восхитительный органический чай пуэр смешивают, разливают в чайные пакетики и упаковывают в фольгированные крафт-пакеты в Калифорнии. Чайные пакетики премиум-класса FGO изготовлены из бумаги из конопляного волокна Abacá. Они не содержат красителей, клея, клея и хлорного отбеливателя. Никаких скрепок, ниток, пакетов или лишних отходов — только вкусный чай!

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.16.11.2021 22:45 EST.

$ 14,99

Улун — это традиционный полуокисленный китайский чай, производимый с помощью процесса, включающего увядание растения на сильном солнце и окисление перед скручиванием и скручиванием.

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. 18.11.2021 22:45 EST.

Современная китайская чайная культура

Чайная культура в Китае наиболее сохранилась на юге, где производится большая часть китайского чая.

Чай можно пить дома или в чайных (茶馆 cháguǎn ), многие из которых предлагают отдельные комнаты для чаепития с друзьями или деловыми партнерами. Хотя чай употребляют люди из всех слоев общества, большинство ценителей чая — это, как правило, деловые люди среднего возраста, интеллектуалы или художники.

Гайвань

Популярность китайских чайных церемоний

Большая часть современной китайской чайной культуры вращается вокруг чайной церемонии гунфу (功夫 茶 или gōngfūchá ).Считается, что он возник в провинции Фуцзянь или Гуандун. Обычно в него входит черный чай, улун или пуэр.

В основном церемония использует крошечные чайные чашки (茶杯 chábēi ), сосуд для заваривания чая, такой как гайвань (盖碗 gàiwǎn ) или чайник из пурпурной глины Исин ( zǐshāhú ), ситечко для чая, кувшин для чая и чайный столик или поднос. Другая посуда, например, чайные щипцы, не является обязательной.

Чем сложнее церемония, тем больше посуды может быть задействовано.Чайные столики часто бывают довольно большими, и их можно украсить причудливыми чайными домашними животными (茶 宠 cháchǒng ).

Чайный питомец

Как провести китайскую чайную церемонию

Обычно чайные церемонии проводятся хозяином, который начинает с погружения листового чая в воду в гайване или чайнике, а затем наливает его через ситечко в чайный кувшин, чтобы отфильтровать кусочки чайного листа.

Затем хозяин наливает чай из кувшина в чашки. Вместо того, чтобы подавать гостям эту первую партию чая, хозяин обычно выливает чай на чайный стол, позволяя ему стечь в ведро под ним.

Это делается для мытья чайных чашек, а также потому, что чай с первого приема считается слишком крепким для питья. Затем этот процесс повторяется, за исключением того, что чай подают присутствующим, а не выбрасывают.

После обслуживания гостям следует либо поблагодарить хозяина устно, либо выразить благодарность, постукивая согнутыми указательным и средним пальцами по чайному столику. Этот обычай наиболее распространен на юге Китая и, как говорят, возник во времена династии Цин (1636–1912 гг. Н. Э.), Когда переодетый император Цяньлун наливал чай слуге.

Слуга хотел выразить свою благодарность, преклонив колени, но не смог этого сделать, опасаясь раскрыть личность императора. Поэтому вместо этого он постучал по столу двумя согнутыми пальцами.

Чтобы просмотреть полный текст приведенного выше видео, который включает китайские иероглифы, пиньинь и перевод на английский язык, щелкните здесь.

Чай все

Можно потратить много денег на сбор дорогих чайных листьев и прекрасных чайных принадлежностей, особенно чайников исин.

В некоторых богатых кругах участие в чайной культуре используется как способ «выставить напоказ богатство и инвестировать сбережения», что немного похоже на культуру вина в Соединенных Штатах. Некоторые состоятельные люди используют свои знания чайной культуры, чтобы произвести впечатление на друзей и завоевать престиж.

Также не редкость, когда дорогой чай дарят в подарок по важным случаям.

Тем не менее, не каждый, кого вы встретите в Китае, станет ценителем чая. Многие даже не знакомы с чайной церемонией гунфу.

В некоторых семьях нет привычки пить чай, а некоторые люди просто пьют его без лишних слов в термосе, который они носят с собой в течение дня.

Восстание кофе

Китай долгое время был страной любителей чая, и до недавнего времени кофе (咖啡 kā fēi ) был редкостью. За последние 20 лет популярность кофе неуклонно росла, особенно среди городских миллениалов.

Сколько кофе пьют в Китае?

Хотя потребление кофе в Китае на душу населения по-прежнему составляет всего 5 чашек в год по сравнению с 400 чашками в США, спрос на кофе в Китае вырос в геометрической прогрессии с момента открытия первой кофейни Starbucks в Пекине в 1999 году.

Кофейни (咖啡 馆 kāfēiguǎn ) теперь повсеместно распространены в городах первого, второго и даже третьего уровня Китая.

Кофе особенно популярен среди студентов и молодых служащих, которые связывают его с амбициозным западным образом жизни, который сопровождается обретенной экономической мобильностью.

Цены в Starbucks в Китае довольно высоки по сравнению с ценами в США, но это только добавляет привлекательности и укрепляет кофе Starbucks как символ статуса для нового среднего класса.

Чай будущего

На данный момент чаепитие прочно вошло в китайскую культуру. Однако растущая популярность кофе бросает вызов китайской чайной индустрии.

Сегодня традиционные чайханы далеко не так популярны среди молодого поколения, как кафе. Возможно, это связано с тем, что традиционный китайский чай страдает проблемой брендинга.

В то время как крупные кофейные сети, такие как Starbucks, имеют сложный имидж бренда, который привлекает молодых потребителей, традиционных китайских брендов чая с такой популярностью не появилось.

Китайская чайная промышленность идет на

Недавно некоторые традиционные чайные компании отреагировали на изменения на рынке, открыв модные кафе или предложив новые продукты, призванные удовлетворить более современные вкусы, такие как чай с фруктовым вкусом, чайные пакетики и растворимый чай. Такие изменения могут быть необходимы, если чайная промышленность Китая хочет в долгосрочной перспективе конкурировать с кофе.

Учитывая большой исторический опыт успешной адаптации к изменениям, вызванным войнами, кражей интеллектуальной собственности и императорскими указами, китайская чайная промышленность, похоже, преодолеет свои нынешние проблемы и продолжит свое существование еще долгие годы.

Chinese vocabulary related to Chinese tea culture

Hànzì Pīnyīn Definition
chá tea
喝茶 hē chá drink tea
神农 Shénnóng «The Divine Farmer,» a mythical ruler and deity credited with inventing agriculture
茶经 Chájīng The Classic of Tea by Lu Yu, the first ever monograph on tea
发酵 fājiào ferment (used to refer to oxidation process in tea production)
白茶 báichá white tea
绿茶 lǜchá green tea
普洱茶 pǔ’ěrchá pu’er or pu-erh tea
茉莉花茶 mòlìhuāchá jasmine tea
大麦茶 dàmàichá barley tea
奶茶 nǎichá milk tea
珍珠奶茶 zhēnzhū nǎichá bubble tea
茶馆 cháguǎn tea house
功夫茶 gōngfūchá gongfu tea ceremony
盖碗 gàiwǎn lidded, handle-less bowl used to brew tea
紫砂壶 zǐshāhú purple clay teapot
茶壶 cháhú teapot
茶宠 cháchǒng tea pet
咖啡 kāfēi coffee
咖啡馆 kāfēiguǎn coffee house

.