Содержание

Как написать и издать свою книгу

Литературное творчество, как известно, требует таланта. Но это далеко не все, что нужно для выхода книги в свет. Автор должен знать также некоторые подробности издательского бизнеса. Некоторые нюансы, о которых не догадываются начинающие писатели.

вашего редактора.Один из простейших способов сделать это — который многие авторы не принимают во внимание — это форматирование.

Я знаю. С величайшим уважением к книжным дизайнерам и внутренним разработчикам форматирования, форматирование — не самая привлекательная из тем для автора. Вы лучше будете рисовать новый мир на холсте своей книги, чем говорить о простом шрифте Times New Roman, начертанном 12 пунктами.

Но именно поэтому нам нужно об этом поговорить.

Когда вы пропускаете основы оформления рукописи, вы подсознательно демонстрируете неуважение к своему ремеслу и своему редактору.Если вы отправите плохо отформатированную рукопись своему редактору, он, скорее всего, ничего не скажет, но я могу обещать вам, что они думают об одном из двух:

  1. Я с трудом могу прочитать эту рукопись.
  2. Я зря трачу время на переформатирование этой рукописи.

В этих случаях редактор либо отредактирует вашу рукопись как есть, либо потратит время , которое вы платите ему за , на выполнение работы, которую вы могли бы (и должны были сделать) сделать самостоятельно.

Но как только вы включите стандартизированные основы форматирования рукописи в подготовку к редактору, вы увидите, что это сэкономит и вам, и вашему редактору много времени и разочарований.

Плюс, когда вы освоите основы, вы можете создать шаблон формата книги для будущего использования.

10 советов по созданию формата вашей книги

Хотя в этой статье делается попытка предложить стандартизированные рекомендации, некоторые редакторы, агенты или издательства могут иметь свои собственные правила форматирования. Всегда проверяйте веб-сайты на предмет этой информации, а если сомневаетесь, спрашивайте.

Следующие рекомендации по форматированию справедливы как для художественных, так и для документальных рукописей в U.S. Любые принятые вариации отмечаются, и мы приветствуем комментарии в отношении различий для международных рынков.

Вот что ожидается от стандартного формата рукописи.

1. Используйте черный, 12 пунктов, Times New Roman в качестве шрифта.

Да, Times New Roman скучный, но он присутствует практически на каждом компьютере, когда-либо созданном.

Не используйте крутой шрифт для эффекта. Сохраните это для своего дизайна интерьера, который появится намного позже после процесса редактирования.

(Информация о шрифтах: Times New Roman больше не используется в The Times .)

2. Используйте стандартный размер страницы США 8,5 × 11 дюймов и установите поля равными 1 дюйм со всех сторон

При запуске нового документа в Word по умолчанию используются эти параметры, но если вы экспортируете в Word из в выбранном текстовом редакторе дважды проверьте вывод, чтобы убедиться в правильности размера страницы и полей.

Чтобы установить размер страницы в Word, выберите «Файл»> «Параметры страницы» и просмотрите раскрывающееся меню для параметра «Размер страницы».

Чтобы установить поля в Word, выберите «Формат»> «Документ».

3. Установите выравнивание по левому краю

Выровненный по левому краю текст также известен как неровный правый текст. Текст выровняется по левой стороне, а правая сторона останется неоднородной (необоснованной).

Чтобы настроить выравнивание в Word, выделите весь текст, затем щелкните значок выравнивания по левому краю на вкладке «Главная» или выберите «Формат»> «Абзац» и выберите «Влево» в раскрывающемся списке «Выравнивание».

4. Используйте один пробел после точки

Если вас учили вводить два пробела после точки, переобучитесь.

В эпоху цифровых технологий используйте единое пространство. (Почему, см. «Space Invaders».)

Совет: если в вашей рукописи есть два пробела после точки, используйте инструмент «Найти и заменить» в текстовом редакторе. Введите два пробела в поле «Найти» и один пробел в поле «Заменить», затем нажмите «Заменить все» с безрассудным и безрассудным умением печатать, черт возьми, учитель.

5. Используйте двойной межстрочный интервал

Это может быть самым большим подспорьем для вашего редактора.

Вы хотите, чтобы они видели каждое ваше слово, поэтому дайте вашим словам возможность дышать на странице.

Совет: если вы уже написали свою книгу с другим межстрочным интервалом, выделите весь текст в Word, нажмите «Формат»> «Абзац», затем выберите «Двойной» в раскрывающемся списке под «Межстрочный интервал».

6. Сделайте отступ во всех абзацах на 0,5 дюйма и не нажимайте табуляцию или пробел для отступа

Это может раздражать каждого редактора. Настройка вкладок и нажатие на вкладку — это не одно и то же.

Если вы используете табуляторы или пробел-пробел-пробел-пробел-спейсер, выделите весь текст в Word, а затем установите отступ, используя Формат> Абзац.В поле «Отступ» и «Слева» введите .5. в разделе «Особые» выберите «Первая линия» в раскрывающемся меню.

Примечание. Как правило, первый абзац любой главы после подзаголовка или после маркированного или нумерованного списка не имеет отступа .

7. Форматируйте абзацы в соответствии со стандартами жанра

Авторы художественной литературы должны использовать абзацы с отступом без полных разрывов абзаца. Авторы документальной литературы могут отказаться от использования отступов, если абзацы разделены полным разрывом абзаца.

Совет: откройте книгу своего жанра, чтобы увидеть, каковы правила разбивки на абзацы, а затем выполните эмуляцию.

8. Используйте разрывы страниц

Чтобы начать новую главу, не нажимайте клавишу возврата, пока не создадите новую страницу. Лучше используйте разрывы страниц.

В Word поместите курсор в конец главы, затем нажмите «Вставить> Разрыв> Разрыв страницы» в верхнем меню Word.

9. Пронумеруйте свои страницы

Не начинайте нумерацию на титульном листе.Лучше начните нумерацию на странице, с которой начинается ваш рассказ.

Чтобы разместить номера страниц в Word, дважды щелкните в области заголовка страницы, на которой начинается ваш рассказ, и нажмите «Вставить»> «Номера страниц», затем выберите нужные параметры. Выберите размещение номеров страниц в верхнем левом углу страницы.

10. Отправьте рукопись как один документ Word (.doc /.docx)

Вам не нужно составлять свой шедевр в Word, но поскольку функция Word «Отслеживать изменения» по-прежнему является де-факто инструментом редактирования для выбор, ваш редактор оценит получение файла Word.

И что бы вы ни делали, никогда не отправляйте редактору отдельные главы в виде отдельных файлов.

Эти 10 простых шагов сделают вас хорошим редактором. Хотя исправление каждой из этих проблем обычно не занимает много времени, проблемы усугубляются, когда редактору приходится исправлять больше, чем несколько.

Когда редактор получает хорошо отформатированную рукопись, он может немедленно приступить к работе, за которую вы им фактически платите: редактированию!

Это обновленная версия ранее опубликованного рассказа.Мы обновляем наши сообщения как можно чаще, чтобы они были полезны нашим читателям.