Содержание

Бакалея — Росконтроль

Бакалея — самый большой отдел продовольственного магазина. Какие продукты относятся к отделу бакалея? Это довольно обширное понятие, которое включает в себя товары, реализующиеся в сухом виде и не требующие специальных условий хранения — крупы, мука, макаронные изделия, специи, приправы, сахар, соль. Позже в эту категорию вошли и жидкие продукты – такие, как растительное и сливочное масло и маргарин, соусы и другие.
Само название произошло от арабского слова «баккал» — торговец пряностями, и от турецкого «бакала» — смотри и бери, товар налицо. Все продукты, относящиеся к бакалее, могут выступать в роли ингредиентов для приготовления блюд и отличаются длительным сроком хранения. Поэтому о бакалейных товарах будет проще сказать, что ими являются все продукты, которые бережливая хозяйка хранит вне холодильника.
Секреты хранения
Чтобы сухие продуты хранились долго, необходимо соблюдать несколько простых правил. Помещение, предназначенное для хранения должно быть хорошо проветриваемым, с влажностью воздуха не больше 70%. Оптимальная температура от –5 до +5 градусов. Если невозможно соблюдать такой температурный режим, необходимо следить, чтобы температурные показатели не превышали +18 градусов (используется кондиционер).
Сухие продуты, не упакованные герметично, способны впитывать большое количество влаги, что значительно сокращает срок хранения у некоторых видов продукции. Но есть и приятные исключения из этого правила. Например, сахар и соль потеряют товарный вид, но сохранят все физические качества и вкус. А чай, кофе и мука кроме боязни влаги чувствительны ещё и к резким запахам. Это настоящие неженки! Открытая и оставленная негерметично закрытой упаковка – почти 100% гарантия того, что у напитков появится неприятный запах и изменится вкус
Главный враг круп – насекомые вредители. Для профилактики полки, где хранятся бакалейные изделия, регулярно промываются с моющими средствами и просушиваются. Крупы можно подвергнуть термической обработке – охладить до низких температур либо прогреть. Из народных средств борьбы с жучками неплохо показал себя чеснок. Его очищенные дольки раскладываются в ёмкости с крупой или мукой.
Товары, купленные на развес, всегда труднее хранить. Упакованные крупы и мука сохраняются лучше. Из тары предпочтительнее стеклянная, пластиковая или металлическая ёмкость.
Польза
Как утверждают диетологи, многие продукты из отдела бакалея, например, фрукты, семена и орехи – настоящая панацея для поддержания здоровья и сохранения красоты. Они являются концентрированным источником витаминов и минеральных веществ, и отличаются повышенной энергетической ценностью. Бакалейную диету рекомендуют людям, страдающим болезнями пищеварительной системы, а также в периоды стресса и физического утомления. Особо эффективен в этом случае изюм, курага, финики, чернослив, фисташки, подсолнечные семечки, грецкие и кокосовые орехи.

Вода, соки, напитки — Росконтроль

Имя

Фамилия

Адрес 1

Адрес 2

Город

Регион

Почтовый индекс

Страна
АвстралияАвстрияАзербайджанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАнгильяАнголаАндорраАнтарктикаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамыБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудыБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория Индийского океанаБританские Виргинские островаБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВиргинские ОстроваВнешние малые острова СШАВооруженные силы СШАВосточный ТиморВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГернсиГибралтарГондурасГонконг С. А.Р., КитайГренадаГренландияГрецияГрузияГуамДанияДжерсиДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКайманские островаКамбоджаКамерунКанадаКатарКенияКипрКирибатиКитайКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго (Браззавиль)Конго (Киншаса)Коста-РикаКот-д’ИвуарКубаКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМайоттаМакао (САР), КитайМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМикронезияМозамбикМолдоваМонакоМонголияМонсерратМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландские Антильские островаНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОбъединённые Арабские ЭмиратыОманОстров БувеОстров МэнОстров НорфолкОстров РождестваОстров Святой ЕленыОстров Херд и острова МакдональдОстрова КукаПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверные Марианские островаСейшельские ОстроваСен-БартелемиСен-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоединенные ШтатыСоломоновы ОстроваСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТайваньТайландТанзанияТеркс и КайкосТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФарерские островаФиджиФилиппиныФинляндияФолклендские островаФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииХорватияЦентральная Африканская РеспубликаЧадЧерногорияЧешская РеспубликаЧилиШвейцарияШвецияШпицберген и Ян-МайенШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮжная АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы ОстроваЮжная КореяЯмайкаЯпония

Телефон

Переполох в курятнике: куриные бедра в черном списке

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Мираторг»

3 000 000

Не обнаружены

Не обнаружены

Обнаружены

Да

Да

Мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается

Бедра с кожей охлажденные, чистые хорошо обескровленные, без посторонних включений

Специфический, свойственный свежему мясу данного вида птицы

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Петелинка»

400 000

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

Нет

Да

Мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается

Бедра с кожей охлажденные, чистые хорошо обескровленные, без посторонних включений

Специфический, свойственный свежему мясу данного вида птицы

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «То, что надо!»

3 000 000

Не обнаружены

Не обнаружены

Обнаружены

Да

Да

Мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается

Бедра с кожей охлажденные, чистые хорошо обескровленные, без посторонних включений

Специфический, свойственный свежему мясу данного вида птицы

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Ясные зори»

3 000 000

Не обнаружены

Обнаружены

Не обнаружены

Нет

Да

Мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается

Бедра с кожей охлажденные,но мясо недостаточно обескровлено, с внутренней стороны наблюдаются незначительные сгустки крови

Специфический, свойственный свежему мясу данного вида птицы, с легким неприятным запахом

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Ржевское подворье»

600 000

Обнаружены

Не обнаружены

Обнаружены

Да

Нет

Мышцы менее плотные и упругие, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка медленно выравнивается

Бедра с кожей охлажденные, чистые, но недостаточно обескровлены, наблюдаются незначительные, единичные пятна красного цвета

Специфический, свойственный свежему мясу данного вида птицы

Бедро цыплят-бройлеров с кожей «Каждый день»

2 000 000

Обнаружены

Не обнаружены

Обнаружены

Нет

Нет

Мышцы плотные, при надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается

Бедра с кожей охлажденные, чистые, но недостаточно обескровлены, наблюдаются незначительные, единичные пятна красного цвета

Специфический, свойственный свежему мясу данного вида птицы

ФЕЙК: Продукты питания и другие жидкости имеют положительный результат теста на COVID-19

Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook

В сети распространяют видео, на которых демонстрируют якобы процесс тестирования продуктов питания на антигены COVID-19. В конце видео тесты показывают положительный результат.

 

Однако на видео тест делают с нарушением инструкции и используют продукты питания вместо биологического материала человека.

Встречая видео подобного характера, советуем обращать внимание на несколько факторов.

Во-первых, обратите внимание на то, какой материал берут на выявление COVID-19. Нельзя уверять о положительном результате теста на новый коронавирус, если в видео не отражен процесс сбора биологического материала человека или в описании к нему нет ссылок на источники с высоким уровнем фактологического изложения информации. Тест на антигены оптимизирован для реакции именно на ph человека, а не на ph любых других веществ, в том числе и продуктов питания. Выявление положительного результата при тестировании продуктов питания или других веществ на COVID-19 не свидетельствует о том, что тесты фальшивые.

Во-вторых, убедитесь, что автор видео придерживался инструкции по использованию теста. Период времени для проявления результатов зависит от характеристик теста, обычно процесс занимает от 10 до 30 минут.

Ранее VoxCheck объяснял, почему яблочный сок, киви и Coca-Cola показали положительный тест на коронавирус. Популярны публикации, где на COVID-19 тестируют пиво. Автор видео использует тест на антигены Panbio ™ COVID-19 Ag Rapid Test Device. За 2 минуты тест отображает положительный результат.

 

Как и в случаях с соком и киви, автор видео о тестировании пива на COVID-19 во время проведения теста нарушает инструкцию.

В случаях с тестированием яблочного сока и киви мы не знали, какой это именно тест – был ли он утвержден для использования и продажи, кто его производитель и какие у него показатели чувствительности и специфичности (отвечают за точность теста). Пульмонолог и координатор кризисного центра COVID-19 португальского Ордена врачей Филипп Фрос объяснил, что как для теста на антитела на видео продемонстрировано очень быстрый результат, тогда как на самом деле процесс занимает 10-30 мин.

На видео с тестированием пива на COVID-19 уже указано название теста на антиген — Panbio ™ COVID-19 Ag Rapid Test Device. В инструкции к использованию теста указано, что он отражает результаты через 15 минут. Автор же видео о тестировании пива продемонстрировал результат через 2 минуты — это свидетельствует о нарушении инструкции.
В комментарии для польского издания Na:Temat вирусолог Томаш Дзецентковський отметил, что на результат теста на антигены влияет уровень кислотности ph вещества, которое на видео добавили на тест. Для пива уровень кислотности составляет примерно 4, а для слюны и слизистых оболочек человека — 6,8-7,4. И тест оптимизирован для реакции на ph человека, поэтому и мог выдать ложный результат.

Контроль на входе. Что ты знаешь о правильном питании и пользе продуктов?

Контроль на входе. Что ты знаешь о правильном питании и пользе продуктов? — тест на Gastronom.ru





























Вы уверены, что знаете все о правильном питании? Часто наше представление основывается на мифах и недостоверных фактах. Пройдите тест, чтобы понять, как получить максимальную пользу от продуктов. Результаты могут вас удивить!






























Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС








ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
















КОММЕНТАРИИ































Подписывайтесь на нас

и наши наши новости, рецепты и советы

Подбор продуктов питания | Медицинский центр Два крыла

Индивидуальная программа подбора продуктов питания «ФУД-ТЕСТ»

   Коррекция состояния здоровья в большинстве случаев немыслима без коррекции питания.

   Понятие «пищевая непереносимость» шире понятия «пищевая аллергия».

   Пищевая непереносимость может возникать в любом возрасте на любые пищевые продукты и пищевые добавки. Симптомы пищевой непереносимости  возникают не ранее, чем через 8-72 часа после употребления проблемного пищевого продукта и весьма разнообразны в своих проявлениях: могут быть в виде кожных высыпаний, нарушений пищеварения и стула, головных и суставных болей, депрессии и др. 

   Поскольку пищевая непереносимость проявляется не сразу, то в сознании человека с трудом укладывается простая истина, что некоторые компоненты, даже доброкачественных продуктов питания, могут быть индивидуально непереносимыми, вызывая развитие побочных реакций и обострение хронических патологических процессов.

   Метод диагностики ВРТ вносит замечательный вклад в этот вопрос, предлагая достаточно быструю и при этом высоко достоверную методику определения реакции организма на разнообразные продукты питания…

Запись на приём и справки по телефону: 

(812) 935-76-05

Индивидуальная программа питания для беременных и кормящих мам

     Как мне правильно питаться?

— Этот вопрос волнует большинство женщин, ожидающих рождение ребенка и кормящих мам.

Как  подобрать питание

  • Полноценное,  с учетом всех потребностей растущего малыша

  • Снижающее риск развития аллергии у  ребенка на 1 году жизни

  • Учитывающее особенности организма матери

 

Поиск объективных и максимально индивидуальных способов коррекции питания привел коллектив сотрудников МЦ «Два крыла» к  составлению программы питания «Фуд-тест».​

Фуд-тест – это

170 продуктов для тестирования в базе данных

Тестирование  пищевых  аллергенов

Выявление скрытой пищевой непереносимости

Высокочувствительный  тест на  непереносимость глютена

Подбор продуктов с учетом баланса сильных и слабых органов

Определение дефицита витаминов и микроэлементов

 Фуд-тест  можно проводить на любом сроке беременности