Содержание

Собираемся в поход. Заготовка еды

Начало весны, межсезонье. Самые большие любители горного туризма и альпинизма совершают зимние восхождения, кто-то ограничивается прогулками на лыжах или пешком в близлежащих парках. И все в предвкушении следующего сезона. Так получается, что сейчас самое время подумать о заготовке походных припасов — сублиматов. (Сублимация — способ консервирования продуктов путем быстрого и полного удаления влаги) Дело в том, что в пеших походах очень важен вес, который мы несем на себе. Даже в несложных пеших походах тащить треть своего веса на спине — удовольствие среднее. И чем меньше вы тащите груза, тем больше удовольствия от любования красотами родной природы. Сейчас есть целое направление в пешем туризме, называемое «легкоходный туризм», когда все устремлено к минимальному носимому весу. Традиционно самая тяжелая часть груза, это продукты (если не считать альпинизма и скалолазания, где основной вес — скальное снаряжение). Поэтому туристы со стажем не берут с собой тушенку, консервы и сырые овощи, а стараются либо закупить сублимированные продукты, либо изготовить их самостоятельно. По моему личному опыту, самостоятельная заготовка продуктов полностью окупает затраты на весь необходимый набор техники, посуды и прочего уже после первого сезона. Если у вас есть группа, с которой вы ходите постоянно, то все покупается в складчину и на выходе затраты не так заметны. Сушить овощи для летних походов правильнее всего сейчас, когда они все еще достаточно дешевы, содержат минимум влаги и хорошо поддаются сушке и последующему хранению.

Для начала, чем нам нужно обзавестись для сублимации? Конечно же, электросушилкой! Достаточно полезный в доме девайс. Позволяет заготовить не только сублиматы для похода, но в нем можно насушить яблок, груш, всяких персиков и прочих ягод и потом лопать просто так или варить шикарные компоты. Кстати, на электросушилке получаются вкуснейшая домашняя пастила и крутейшие фруктовые или овощные чипсы. Чипсы из яблок — просто ум отъесть можно!

  • Kitfort KT-1906 — очень навороченный и мощный прибор. Поддоны из металла, поэтому легко мыть и ухаживать, все необходимые варианты поддонов сразу в комплекте, мощность 500 Вт. Есть таймер и регулировка температуры, что очень удобно. Обдув горизонтальный, поэтому запахи не смешиваются, можно одновременно сушить несколько видов фруктов и овощей. Сделано качественно, служить будет очень долго.
  • Kitfort KT-1907 — почти такая же модель, но поддоны из пластика, поэтому заметно дешевле.
  • «Ветерок-2» — очень распространенная и заслуженная модель российского производителя. Даже несколько более мощная, чем предыдущие 600 Вт. Здесь это оправдано немного другим способом обдува воздухом — вертикальным. Конструкция простая как валенок, нет ни таймера, ни установки температуры. Нет даже выключателя вкл/выкл! Но и стоит в два раза дешевле предыдущих моделей. Можно докупать дополнительные поддоны, например для пастилы.

Эти три сушилки большие по объему, позволят насушить продукты не только для похода, но и переработать урожай с дачи или сделать зимние заготовки. Но так как не все собираются заготавливать фрукты, овощи и ягоды тоннами, можно рассмотреть модели поменьше.

  • Kitfort КТ-1903 — отличная и компактная модель, при этом очень вместительная. Благодаря квадратной форме занимает минимум места при максимальном КПД. Очень важный показатель при наших маленьких кухнях. Удобное интуитивное управление, есть регулировка температуры и таймер. Включил, настроил и забыл. Мощность 260 Вт, вполне достаточная. Бюджет довольно умеренный.
  • Kitfort КТ-1902 — еще более бюджетная модель от того же производителя. Сделана попроще, все пластиковое, круглая. Чуть менее вместительная и более легкая. Стоит дешевле всего представленного выше. Таймер и регулятор температуры сушки в наличии.
  • «Atlanta» — самая бюджетная модель в нашем обзоре. Несмотря на цену, все необходимые функции выполняет, все прекрасно сушит.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1906

Ну вот, сушилку мы выбрали, теперь очередь за изготовлением сушеных походных припасов. Мы обычно в поход берем такой набор сублимированных продуктов — лук, морковь, капуста, картофель, свекла, зелень и мясо. Все перечисленные продукты при сушке уменьшаются по весу в 8–12 раз, при сборах и распределении по дням это необходимо учитывать в общей раскладке.

Итак, рецепты:

  • Морковь
    Расход: 9–10 кг свежей моркови = 1 кг сушеной. Морковь не должна быть сочной и чем крупнее, тем лучше. Обязательное бланширование в кипящей воде 15 минут. После остудить в холодной воде. Очистить, помыть и нарезать кружочками или соломкой толщиной 3–4 мм. Температура сушки — 55–60 °С, время — 8–9 часов.
  • Свекла
    Расход: 9–10 кг свежей свеклы = 1 кг сушеной. Свеклу выбирать среднего размера, кожура должна быть гладкой, без повреждений. Мытую и неочищенную свеклу бланшировать в кипящей воде 20–25 минут. Охладить холодной водой. Очистить, помыть и нарезать соломкой толщиной 3–4 мм. Температура сушки — 55–60 °С, время — 8–10 часов.
  • Капуста
    Расход: 12–15 кг свежей капусты = 1 кг сушеной. Разрезать кочан на 4–8 частей в зависимости от размера, положить капусту в кипящую воду на 1–2 минуты, затем быстро охладить в холодной воде. Нашинковать капусту на полоски шириной 5–6 мм. Обязательно тщательно стряхнуть и дать стечь воде. Температура сушки — 55–60 °С, время — 6–8 часов.
  • Картофель
    Расход: 8–9 кг картофеля = 1 кг сушеного. Картофель выбрать крупный, гладкий, лучше всего сорта для жарки.
    Почистить, помыть, порезать на кубики со стороной 5–6 мм. Отварить в соленой (!) воде 5 минут, быстро охладить в холодной воде. Температура сушки — 50–55 °С, время — 8–10 часов.
  • Лук
    Расход: 8–10 кг свежего лука = 1 кг сушеного. Почистить лук, отрезать верхнюю и нижнюю части, порезать кружками толщиной 4–5 мм, разобрать на кольца. Выложить на поддоны. Температура сушки — 50–55 °С, время — 6–9 часов.
  • Зелень
    Промыть зелень, тщательно стряхнуть и дать стечь воде, отрезать грубую часть стеблей. Температура сушки — 55–60 °С, время — 6–10 часов.

Есть несколько правил для овощей. Сушить только в один слой, иначе могут комковаться и неравномерно сохнуть. Проверяются на правильность высушивания просто: готовые сушеные овощи должны легко ломаться. Хранить лучше всего в холщовых мешках, бумажных пакетах или в стеклянных банках. Правильно высушенные овощи хранятся годами. Да, заготовленные в сушилке овощи обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, не сравнить с высушенными на воздухе.

Для тех, кто не пользовался сублиматами, вкратце расскажу, как из них готовить. В принципе, я знаю людей, которые не мудрствуя лукаво, как есть, засыпают все в котел и варят до готовности. Получается по-разному, иногда очень неплохо, иногда мешанина. Такой способ годится, если вы пришли голодные и отказываетесь ждать, нужно все очень быстро приготовить и лечь спать.

Если же у вас есть возможность замочить овощи хотя бы на 30 минут, то это стоит сделать. Лучше замочить в подогретой воде — быстрее разбухнет. Из размоченных лука и моркови можно сделать прекрасную поджарку, остальные разбухшие овощи закладываем уже в варево.

  • Мясо
    Пожалуй, чуть ли не самый важный ингредиент в походной кухне. И самый непростой в сушке. Рецептов множество, можно выбрать свой любимый и использовать всегда. Главное — подобрать мясо. Лучше всего взять нежирное, без пленок и жил. В идеале хорошую говядину или телятину, но можно использовать баранину, индейку, свинину. Я лично свинину не очень жалую, структура мяса такова, что жира в волокнах довольно много, и сушеным оно на жаре окисляется и приобретает не очень приятный привкус. Хотя после замачивания и варки этот привкус исчезает.

Предлагаю самый вкусный вариант. Мясо чистим от жира, пленок и жил, нарезаем на кусочки размером 5×0,5×0,5 см. Складываем в посуду, солим в соотношении 1 ст. ложка с горкой соли на 1 кг мяса, добавляем перец и любые специи, какие хотим, и оставляем на сутки. Затем тщательно перемешиваем, если образовался сок, сливаем. Раскладываем на противне и запекаем в духовке при температуре 220 °С в течение 1 часа. После этого кладем в сушилку в один слой и сушим 8–10 часов при 55–60 °С. Мясо должно трескаться на изгибе, но не ломаться, на разрезе должно быть ровного цвета. Хранить в темном сухом месте, в холщовом мешке или в бумажном пакете. Если есть место в холодильнике, то лучше хранить там.

Самый быстрый вариант. Мясо режем точно так же, отвариваем в течение 30 минут в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), откидываем на дуршлаг, быстро охлаждаем в холодной воде. Раскладываем в сушилке и сушим 8–10 часов при 55-60 °С. Хранить так же. Любителям горохового супа с копченостями: можно купить сырокопченое мясо, порезать пластинами толщиной 3–4 мм и высушить до состояния чипсов. Главное, чтобы попутчики в сыром виде не вытаскали. Да и самому не стоит увлекаться. А то с пивом — ну очень вкусно.

И вот вы насушили кучу овощей и мяса, теперь это все нужно сохранить до похода. Удобнее всего в пластиковых бидонах с закручивающейся крышкой: Very, 3 л, «Альтернатива, 3 л» или вот такой, побольше, «Альтернатива, 5 л». Легкие и очень удобные посудины. Не бьются, широкое горло.

Если маловато места, можно использовать бумажные пакеты. «Комус» — сразу 1000 штук, хватит на много лет. Можно такие: «Курт и К, 229х324 мм», «Курт и К, 300х400 мм». В бумаге лучше хранить, так как бумага, в отличие от пленки, пориста и сохраняет баланс влажности.

Есть два типа фасовки продуктов для похода:
 Вы пакуете все продукты по отдельности, каждый вид кладется в один-три объема сразу на весь поход и распределяется примерно поровну между участниками. Плюс — все очень просто при сборе и распределении. Рекомендую каждый объем взвесить еще дома, маркировать вес на упаковке и распределить между участниками. Неудобство одно: некоторый бардак при первых бивуаках, когда нужные продукты ищутся среди участников. Для этого способа рекомендую приобрести вот такие посудины: «Альтернатива, 1 л», «Альтернатива, 1 л» или чуть побольше «Альтернатива, 1,5 л», «Альтернатива, 1,5 л». Можно герметичные контейнеры: Dunya Plastik, 1,4 л, Dunya Plastik, 1 л.

Так как в походе обычно есть риск быть промоченным дождем, герметичность — важный фактор. Для дополнительной герметичности я рекомендую использовать армированный скотч: Unibob, Matrix, 25 м или Matrix, 45 м. Им прихватываются все стыки и места, где возможно просачивание влаги.

Как вариант, рекомендую использование вакуумных упаковок. Их плюс, помимо герметичности, серьезная экономия места и отличные условия хранения продуктов. В отсутствие кислорода ничего не портится, не окисляется, не плесневеет. Но так как не у всех есть дома вакууматоры и специальные пакеты для них, можно купить небольшие вакуумные пакеты с клапаном, к ним купить специальный насос. Он удобнее, чем пылесос, а стоит недорого.

Насос: Flatel или «Хозяюшка Мила».

Пакеты: Paclan, Elfe. Проблема только в том, что, несмотря на малый вес насоса, не все готовы тащить его в поход, хоть это и очень удобно.

 Более продвинутый способ, это когда в один объем упаковывают сразу весь дневной паек — завтрак, перекус и ужин. В этом случае тоже могут очень пригодиться вакуумные пакеты. И тут не нужно беспокоиться о насосе и брать его, так как после распаковки пайка нет необходимости вновь использовать вакуумный пакет, он может быть использован уже в другом качестве.

Этот способ упаковки продуктов для похода распространен в постоянных группах, он удобен именно тем, что дневные рационы распределены заранее, подписаны по дням и каждый знает, за какие дни отвечает конкретно он.

Кроме сублимированных продуктов есть смысл озаботиться таким продуктом, как сухари. Можно, конечно, не заморачиваться и купить хлеб в последнем населенном пункте перед походом, но это лотерея. Может не оказаться нужного количества, или будут только батоны, которые не хранятся вообще. И если поход больше, чем пять дней, нынешний хлеб может просто не дожить, весь заплесневеть. Да и вес опять же.

Поэтому наш выбор — сухари! Можно их насушить в духовке или в той же сушилке, но меня научили одному лайфхаку. Сушить сухари нужно на вафельнице, только потом досушивать в духовке или на сушилке. Почему?

Все очень просто: компактнее и намного вкуснее! Для начала нам понадобится вафельница.

Вафельница «2 в 1» Kitfort КТ-1613

Процесс будет не очень быстрым, к этому нужно быть готовым, но результат превзойдет все ожидания. Сухари получаются очень вкусные, компактные, достаточно хрупкие, и их несложно откусывать.

Готовим сухари. Выбираем хлеб, это может быть столичный, дарницкий, любой серый в буханках. Бородинский не рекомендую, он очень твердый получается. Если белый, то лучше не батон, а в буханках. Нам еще понадобится растительное масло и немного соли. А также блюдо диаметром 26–30 см. На дно блюда кладем кусок ненужной чистой ткани или марли, наливаем на ткань (марлю) масло. Хлеб режем кусками 1 см толщиной, разрезать еще пополам или нет, решайте сами, кому как нравится. Прижимаем каждой стороной к промасленной ткани и закладываем в вафельницу. Запекаем 3–4 минуты и достаем. Скорость невысока, будьте готовы, что на одну буханку будет уходить минут по 20–25, но усилия стоят того, поверьте! Затем готовые сухари доводим в сушилке.

Сухари лучше сушить непосредственно перед походом, может быть, за одну-две недели. Упаковывать лучше отдельно. Даже если вы пакуете все пайки по дням, так они останутся целее. Их тоже можно паковать в вакуумные пакеты, но я предпочитаю немного другую упаковку.

Разложить стопками по дням в зависимости от количества участников и раскладки на каждого. Затем каждую стопку завернуть в фольгу, сверху фольгу замотать пищевой пленкой. И положить это все в гермочку. Фольга любая, например, «Эконом», но лучше такая: «Гриль». Пленка тоже любая: Tsyn East Trade. Гермы проще использовать небольшие, 5 литров: Tramp, Orlan. Или 10 литров: Greenwood, Tramp. При такой упаковке сухари гарантированно не отсыреют, не намокнут и сохранятся до конца похода. Если вес настолько критичен, что фольга кажется тяжелой, можно использовать пекарскую бумагу: Avikomp, Grifon. Или класть в обычные пакеты, но я лично стараюсь ими не пользоваться.

Кое-кто, дочитав до этого места, может подумать: «Зачем так заморачиваться, в походе без овощей обойдемся, будем есть кашу с тушенкой и крупяные супы».

Можно и так, если поход для вас — это спортивное достижение и способ показать миру, что вы о-го-го и справляетесь со всеми трудностями, даже если создаете их себе сами.

Ну а если поход для вас, как для меня, — это квинтэссенция чистого незамутненного удовольствия от красоты окружающего мира и природы, кайф от общения, стремление к гармонии, то разнообразное и вкусное питание — это еще один хороший мазок в картине идеального похода. Поэтому очень рекомендую: потратьте свое время и некоторое количество денежных средств на все, что я описал, и вы не пожалеете, ведь вы создадите задел на многие годы вперед для себя и своих друзей и близких.

Еда в походе | PICNIC CLUB

Многие из Вас, кто собирается в горы, примерно догадываются, что брать с собой из вещей (удобную одежду и обувь по сезону, рюкзак, термос, дождевик, фонарик и т.п.), но совсем не представляют, что же едят туристы.

1. Какую еду брать?
Старайтесь брать еду меньшей массы и большей энергетической ценности. Она должна быть разнообразной и включать в себя продукты двух видов. Первые: медленно сгорающие и обеспечивающие работой на длительный срок (колбаса, сало). Вторые: быстрые энергетики, дающие в любой момент увеличить «заряд батарейки», которые можно закинуть в рот «на лету» (сладкий чай, шоколад).

2. Можно ли в походе худеть?
Об этом написано очень много… Наш вывод такой: ходить голодным нельзя. Диеты не для походов. Организм попадая в поход, испытывает шок и пытается уцепиться за привычную обстановку вроде еды. Нельзя совсем менять рацион. Из-за этого у некоторых и происходит «задержка» стула, когда по несколько дней в многодневном походе, попросту не получается сходить в туалет.

3. Как рассчитать провиант?
Считайте по упрощённой схеме. Для однодневного похода, на зимний день: термос с чаем (1 литр), бутерброды с колбасой (на обед, чуть больше чем обычно) и энергетический батончик (или шоколадка). В жаркую погоду берут 1,5-2 литра воды с собой. Для многодневного похода расчёты сложнее: обычный приём пищи это 80 грамм каши (вроде гречневой или рисовой), к ней, примерно 50 грамм изюма (орехов, кураги) или мяса (можно хорошей твёрдой колбасы) и 50 грамм хлеба. Непременно по пакетику чая и 5-10 грамм сахара на одного человека (на каждый приём пищи).

4. Сколько приёмов пищи?
Обычно кто-то ест, когда проголодается. Мы придерживаемся точки зрения, что питание должно быть три раза в день. Если Вы в субботу утром выходите в поход, а в воскресенье днём или собираетесь вернуться, то нужно запланировать три приёма пищи: обед и ужин в субботу, а завтрак — в воскресенье. Рекомендуется планировать на один приём пищи больше, на случай возможной задержки в пути. Итого: четыре раза покушать.

5. Костёр или горелка?
Лучший вариант — костёр. Можно согреться, приготовить еду и просушить одежду. Не надо таскать горелку и топливо к ней. Приготовитесь к костру ещё дома: возьмите с собой газету, сухое горючее и спички в пластиковом пакете (чтобы не промокли). Если всё же Вы идёте туда, где нет дров и будете готовить на горелке, то запомните: примерно 100 грамм газа или 100 мл очищенного бензина типа «Галоша» на человека в день (при экономном расходовании). В зимнее время лучше использовать бензин.

6. Какая посуда нужна для готовки?
Вам конечно, понадобится котелок из расчёта 500 мл на одного человека. Обычного СССР-овского котелка на 1,3 литра хватит на двух-трёх человек. Для группы из 5 человек нужен котелок или посуда суммарным объёмом на 2,5 литра. Тарелки участников самые простые «копеечные» миски-штамповки. Не забудьте взять ложку с собой (а лучше две!). Их всегда забывают или теряют участники группы.

7. Кто будет готовить?
Иногда назначаются дежурные, которые готовят еду. Потом из-за появления специфики вроде той, когда не все умеют обращаться с бензиновым примусом или не знают, сколько и какой еды надо взять из «общака», этим стали заниматься специальные люди в группе: завхоз, «примусолог», повар. Помогать же в готовке, а значит приближать заветный час, могут все участники: собирать дрова, чистить и резать овощи, помешивать суп…

8. Распорядок питания.
С утра старайтесь есть максимально плотно. Если Вы поедите чего-то лёгкого вроде овсянки, а вся группа — каши с мясом, то возникнет конфликт: Вы проголодались, а группа ещё нет. Если всё же решились питаться отдельно, то будьте готовы подчинятся графику приёма пищи. Принимать на ходу конфеты и шоколад из личных запасов — не запрещается. А вот садиться и демонстративно есть, задерживая группу до прихода на стоянку — не стоит.

9. Как готовить вкусно?
В городе, еда и приём пищи вообще — психологическое состояние. Именно поэтому может получится кому-то «испортить аппетит» новостями, а в походе — вряд ли. Поесть — это необходимость. Съедается всё. Даже то, что в обычной жизни называется бурдой. А макароны быстрого приготовления вроде «Доширак» или «Мивина» неожиданно оказываются для голодных туристов очень вкусным и изысканным блюдом. Не зря говорят, что турист — не свинья. Он съест всё.

список вещей и правила сборов

Все больше людей предпочитают свои выходные дни потратить на активный отдых на природе, нежели бездумно потратить их, сидя перед телевизором. Различные виды пеших походов становятся все более востребованными. Однако немногие начинающие туристы ответственно подходят к сбору необходимых вещей для путешествия.

Даже если маршрут похода продуман до мелочей, и составляет всего 1 день, рюкзак туриста все равно должен быть собран по всем правилам. Это залог хорошего отдыха на природе. Большой ошибкой туристов – новичков является перегруз. В данной статье попробуем разобраться, что необходимо взять с собой в поход, какие требования есть к одежде туриста, нужна ли аптечка, и как ее собрать самостоятельно.

 Полный список возможных вещей для похода доступен по кнопке скачать после статьи. 

Подготовка к походу

Что взять с собой в поход

Сборы будут зависеть от многих факторов. Для начала следует определиться с маршрутом. По какой местности он будет проходить (лес, тайга, горы), ориентировочная продолжительность в днях, будете вы ночевать на природе или планируется обустраиваться на ночь в гостиницах. Следует учесть время года, возраст участников похода и их количество.

 Обязательно ознакомьтесь с информацией: 

Регистрация туристических групп

Решая дилемму, что списка вещей в пеший поход учитывайте, что максимальный вес рюкзака для мужчины составляет 30 кг, а вот для женщины он ограничен 15 кг.

Необходимый минимум вещей обычно можно разделить на 3 категории:

  1. Для передвижения. Сюда относятся все навигационные предметы (карта, компас), удобная одежда, обувь. Кроме того для активных действий на природе понадобятся любые вспомогательные предметы (фонарь, свисток, лупа, веревка) и аптечка.
  2. Для отдыха. Для однодневного путешествия достаточно будет пледа или туристического коврика. Если в планах стоит проведение ночи в лесу, то необходимо подумать о палатке и спальных мешках. Необходимы будут средства для разведения костра (спички, зажигалка, бумага или газета).
  3. Питание. Минимальный набор для пикника, состоящий из металлической кухонной утвари, ножа и сухпайка. Для длительных походов есть смысл приобрести газовую горелку.

Многих волнует вопрос, что взять с собой в поход ребенку? Все выше перечисленное, но не забыть про спортивный инвентарь, который поможет скоротать время на отдыхе. Это может быть мяч, теннисные ракетки, бадминтон.

Одежда и обувь

Турист в разрезе

Самое главное правило подбора одежды для похода: она должна закрывать и защищать кожу от различных опасностей на природе. Это могут быть насекомые, камни, ветви деревьев и кустарников, ядовитые растения. Материал должен хорошо пропускать воздух, быть легким и быстро высыхающим на солнце. Этим требованием отвечают почти все современные костюмы, предназначенные для активного отдыха.

Носки и нижние белье лучше использовать из категории «термо». Существуют специальные спортивные модели. Рекомендуется майки выбирать без швов, чтобы лямки туристического рюкзака не причиняли дискомфорт.

Отправляясь в горы, обратите внимание на то, что верхняя одежда должна обеспечивать полноценную защиту не только от ветров, но и от осадков. Для походов в зимнее время лучше взять горнолыжные костюмы с пометкой – tex. Они имеют более легкий вес, сохраняют тепло за счет специальной мембранной структуры и не затрудняют движения.

В жаркое время года не рекомендуется отправлять в поход в легкой и открытой одежде. Солнце, различные кровососущие насекомые, а также повреждения от жалящих растений только испортят ваш отдых. Обязательны брюки, заправленные в носки, а также кофта с длинным рукавом и воротником.

Что взять с собой в однодневный поход, включающий подъем на горную вершину и прогулку по лесной чаще?

Лучшим вариантом станут трекинговые кроссовки. Они имеют хорошую степень амортизации, что уменьшает нагрузку на позвоночник при длительной ходьбе. Особенно это важно, когда за спиной тяжелый рюкзак. Кроме того особый рисунок на подошве обеспечивает прочное сцепление с любой поверхностью.

Обувь должна быть спортивной, подходящей по размеру и с устойчивой подошвой. Туфли на каблуке или любая открытая обувь совершенно не подходит для турпоходов. Такой выбор может быть чреват различными повреждениями, включая травмы и вывихи.

Вещи для похода с ночевкой

Вещи для похода с ночевкой

Палатка наиболее оптимальный вариант, если вы решили провести ночь на природе. Однако выбирать ее тоже надо по правилам. Она должна быть изготовлена из качественного и непромокаемого материала, швы проклеены.

Обращайте внимание на индекс водонепроницаемости (PU). Для демисезонных походов лучше использовать палатку с индексом выше 3000. Дешевые модели обычно имеют PU 1500. Они достаточно быстро промокают при длительном и сильном ливне.

Спальные мешки имеют много разновидностей. Для летнего отдыха и для большой компании предпочтительнее мешки – одеяла. Расстегнув молнию можно получить широкое одеяло, которое укроет несколько человек.

Это позволит взять с собой меньшее количество спальников, что облегчит груз. Кроме того, при необходимости он легко может заменить коврик или покрывало для пикника.

Планируя путешествие в летние знойные дни можно взять с собой тент – палатку. Он защитит от солнца и ветра, и сделает привалы более комфортными.

Еда и кухонная утварь

Приготовление еды один из наиболее важных вопросов при планировании пешего путешествия. Можно использовать костер. Для этого необходимо положить в рюкзак спички, упакованные в непромокаемый материал либо зажигалку. Рекомендуется средства для разжигания огня класть по разным местам.

Для подготовки безопасного места для костра может понадобиться лопатка. Отличным помощником станет карманная цепная пила для турпоходов либо складной нож. Большая компания туристов может взять с собой топор. Отправляясь по местам, где найти дрова будет проблематично лучше взять газовую горелку. Не забудьте про газовые баллоны для заправки.

Из посуды обязательно следует взять:

  • Половник или небольшой ковш.
  • Металлическая кружка, миска и столовые приборы.
  • Одной кастрюли достаточно для компании не более 4 человек. Существуют модели, у которых крышку можно использовать в качестве миски.
  • Разделочная доска.
  • Набор одноразовой пластиковой посуды. Они имеют небольшой вес.

Кроме того, в походе обязательно понадобятся салфетки, мешки для мусора, антибактериальные спреи. Большую часть продуктового набора должна составлять питьевая вода, особенно если вы идете в поход летом.

Если вы берете скоропортящие продукты, то используйте сумку-холодильник, но лучше отказаться от них. Обычный походный набор продуктов включает: консервы, крупы, овощи, блюда быстрого приготовления, соль, приправы, чай, зелень.

Лайфхак МЧС: чтобы не заблудиться в лесу

Как собрать походную аптечку

На природе, находясь вдали от населенных пунктов, следует быть готовым к любым неприятностям. Аптечка туриста является обязательным компонентом. Ее состав будет зависеть от времени нахождения в путешествии, наличия тех или иных проблем со здоровьем у участников группы.

Походная туристическая аптечка

Аптечка первой помощи путешественника

При сборе аптечки учитывайте следующие правила:

  1. Травмы, растяжения, порезы и вывихи случаются достаточно часто. Дезинфицирующие и перевязочные материалы необходимо брать в расчете на 2-3 травмы.
  2. Сорбенты необходимо брать в большем количестве, чем другие медикаменты. Примерно 1 упаковка на человека.
  3. Обезболивающие, антигистаминные препараты с указанным сроком годности.
  4. Средства, помогающие от укусов насекомых.
  5. Индивидуальные лекарства, которые необходимо принимать по предписанию врача кому-либо их туристов.
  6. Солнцезащитные средства и мази от ожогов.

Для походной аптечки лучше выбрать контейнер с различными отсеками. Упаковать в водонепроницаемый материал.

 Конкретно, о том как собрать туристическую аптечку читайте в статье: 

“Походная аптечка туриста: содержимое, требования и принципы выбора“

Правильно собрать туристический рюкзак не так сложно. Нужно лишь заранее составить список необходимого минимума вещей, без которых не обойтись в походе.

ВАЖНО: обратите внимание на дополнительные материалы в блоке МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ!

дневная еда для похода

 

Вы, вероятно, могли бы пройти более 100 миль без еды, , если бы вам пришлось . Но походы должны быть веселым приключением, а не опытом. Заправляя двигатель вкусными и питательными закусками во время дневной поездки, вы сделаете ее намного более приятной и легкой.
Важно помнить, что нужно брать то, что вам нравится есть. Если это шоколад, он может растаять. Если он мягкий, он может раздавиться.Но все равно будет вкусно.
Вот несколько вариантов простой и удобной еды.

Трейл Микс

Передо мной сидит большая сумка Kirkland Trail Mix от Costco. Одна унция (28 г) содержит 150 калорий. Из этих 150 калорий 84 (или 56%) составляют жиры. Ой! Вот вам и сказка о здоровой смеси. На вкус он, безусловно, приятный, и некоторые из них просто прекрасны, но не горсть за горстью. Вы можете посмотреть рецепт Trail Mix, если хотите его приготовить.

Это нормально потреблять больше калорий, когда вы находитесь на открытом воздухе, сжигая больше калорий, чем обычно, но вы также можете приложить немного усилий, чтобы есть здоровую пищу. Один день похода и употребления жирной пищи, вероятно, не повредит, но это также не сделает поход более продуктивным. Калории из простых сахаров, сложных углеводов и жиров по-разному полезны для вашего тела. Для постоянного повышения энергии во время походов следует отдавать предпочтение быстро усваиваемым углеводам.

Вот таблица некоторых продуктов, их приблизительная калорийность в 28 г и количество углеводов, белков и жиров:

9002

еда CAL

CAL FAT PRO CARB Banana 100 . 5g 1g 24.7g

сушеные яблоки

68 .1g .3g

18,5 г

курагой 67 .2g .9g 17,5 г изюма 84 .2g .8g

22g

тунца 33 .2g 7,2 г 0g взломщик 142

7g

2.2g

17,4 г

чеддер 113 9,3 г 7g

.4g

гранола 137 6,8 г 4,2 г

14.9g

бар гранолы 137 6,7 г 2,8 г

17,7 г

арахисовое масло 165 14,3 г 7,2 г

5,3

арахисом 170 14г 7g 5 г вяленое мясо 116 7. 3 г .4 г 3,1 г

Сухофрукты

В дневных походах пара яблок или других свежих фруктов, вероятно, не повлияет на вес вашего рюкзака, и они включают в себя важную воду, которую вам все равно придется нести. В более длительных походах сушка собственных фруктов — отличный способ снизить вес и при этом получать здоровую пищу.

Сухофрукты — отличный выбор, если вы сами сушите их и запиваете большим количеством воды. Самостоятельная сушка означает, что в них не добавляются дополнительные химические вещества и сахара.Для их переваривания необходима вода — если вы ее не будете пить, вы обезвоживаете себя, переваривая фрукты.

Фрукты содержат хорошие витамины и калории с очень небольшим количеством жира.

Тунец и крекеры

Зерно также является хорошим источником углеводов. Хлеб и крекеры — хороший выбор для однодневных походов.

Рыба тунец содержит много белка и является хорошей едой с сыром на крекерах, если вам нравится вкус тунца. О, не берите тунца в банке — теперь он поставляется в пакетах из фольги, что означает гораздо меньший вес и удобство упаковки.Не забудьте прочный пакет на молнии для мусора, особенно для вонючего тунца.

Подготовьте рецепты тунца для вашего следующего походного приключения.

Энергетические батончики

Вы можете найти эти причудливые угощения в продуктовых магазинах или заплатить за них больше в магазинах на открытом воздухе. Они содержат много калорий в небольшом, тяжелом батончике, но вам, возможно, придется съесть несколько, прежде чем вы найдете тот, который вам понравится. Я прошел через довольно много, и большинство из них просто не имеют такого вкуса для меня. Мне очень нравятся бары Lara Bars, а некоторые вкусы Clif Bar хороши.

45g

51g

7

Jerky

Вяленое мясо не является источником углеводов, но это приятное лакомство в дороге. Я действительно предпочитаю домашнее вяленое мясо, так как я могу приправить его так, как хочу, и сделать его таким сухим и жевательным, как я хочу.

Я могу заставить немного дергаться долгое время, когда ступаю по не очень захватывающим участкам тропы. Как и в случае с сухофруктами, убедитесь, что вы принимаете много воды вместе с ними, чтобы все двигалось внутри.

Обязательно берите с собой достаточно походной еды и старайтесь, чтобы она была здоровой. В конце концов, вы здесь, чтобы наслаждаться природой и делать что-то хорошее для своего тела, так что вы можете дать ему хорошую пищу в качестве топлива.Такие лакомства, как трейл-микс, хороши в умеренных количествах и пейте много воды!


Все комментарии:

18 марта 2013 г. — Гарретт Джонсон

Я думаю, что эта страница была очень находчивой в отношении того, что и чего не следует есть, так как я бойскаут, который любит ходить в походы. я не знал, что я должен есть, но эта страница помогает.


25 марта 2013 г. — Джо

Как и в случае со смесью, вы также можете делать свои собственные энергетические батончики! 🙂


31 марта 2013 г. — Ариэль Карр

Сделала и полюбила их.Сырые батончики мюсли всего из 5 ингредиентов

theroadnotprocessed.com/2012/06/14/an-adventure-an-exploration-and-a-raw-granola-bar/

С точки зрения питания, если вы сделаете 24 батончика, получится 7,2 г жира (1,8 г насыщенных жиров), 20,2 г углеводов (2,1 г клетчатки, 10,3 г сахара) и 4,3 г белка


.

01 августа 2014 г. — Эрин

Использование этой страницы для велопробега на 100 миль. Отличные предложения, спасибо!


26 августа 2014 г. — Райан

Спасибо, приятель! Отличная информация!


10 декабря 2014 г. — Шаниф

Начинающий турист и турист.Я собираюсь выйти в эти выходные в первый раз самостоятельно. Я очень нервничаю, но этот сайт действительно помогает мне подготовиться и облегчить мое беспокойство.

Спасибо!


27 января 2015 г. — Джей

20 февраля 2015 г. — Аамир Закария

Потребление жиров больше не считается нездоровым с точки зрения питания, поэтому я бы не стал использовать это в качестве аргумента в пользу отказа от трейловой смеси. Тем не менее, они калорийны.


20 февраля 2015 г. — Чувак в походе

@Aamer — Смесь жиров, углеводов, белков, клетчатки, минералов и витаминов — из любого необходимого источника.Слишком много одного и недостаточное количество других вредно для здоровья. Некоторые трейловые смеси слишком склонны к калориям, обеспечиваемым жиром, когда в этом нет необходимости. Возможна вкусная и более сбалансированная по питательным веществам смесь.


16 апреля 2015 г. — Маленький медвежонок

Помните, что вашему телу нужны белки для мышц, углеводы для энергии и даже небольшое количество жира для смазки. Когда вы планируете заниматься на свежем воздухе, помните, что нагрузка заставит ваше тело использовать все эти ингредиенты для продолжения работы, поэтому даже немного жира не является проблемой, поскольку ваше тело будет использовать его. Углеводы — отличная энергия, если вы уравновешиваете их белком. Я пытаюсь истощить запасы углеводов в моем организме за неделю до походов, не употребляя почти ничего, кроме белка, тогда мое тело захватит и использует все углеводы для повышения энергии в день похода. Я использую этот метод много лет в Колорадо в горах. Поищите в Интернете «углеводную загрузку», и вы увидите, как это работает. Никаких уловок, просто метод, который поможет вашему телу использовать все, что вы в него вкладываете, для получения большей энергии. Поход безопасный и наслаждайтесь.


15 октября 2015 г. — Мэтью

27 августа 2016 г. — Кей

Завтра я собираюсь отправиться в свой первый поход. Этот сайт очень помог в подготовке к нему. Спасибо!


05 июля 2021 г. — Аарон

Спасибо за информацию и за весь сайт в целом, надеюсь, вам все еще нравятся походы.



Задать вопрос


 
 

Лучшие и худшие продукты для подпитки перед походом

Лично я люблю походы — это одно из моих любимых летних занятий. Нет ничего более приятного, чем покорить огромную гору или пройти восемь миль по лесу. Это дает вам чувство выполненного долга и иногда может заставить вас чувствовать себя буквально на вершине мира.

Но для того, чтобы на самом деле пройти этот поход, вам нужно заранее съесть то, что даст вам энергию, топливо и силы для достижения любой вашей цели. Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты сделают именно это для вас, и что может привести к тому, что вы сдадитесь и вернетесь домой на свой диван.

Лучший

Овсянка

Фото Бекки Хьюз

Овсянка — один из лучших завтраков, который вы можете есть в любой обычный день, но он также будет полезен перед длительным походом. Благодаря высокому содержанию клетчатки и углеводов в овсяной каше она зарядит вас энергией на протяжении всего путешествия. Если вы не самый большой поклонник овсянки, попробуйте добавить в нее мед, коричневый сахар и/или фрукты.

Для получения дополнительного количества белка вы также можете добавить ложку протеинового порошка или арахисового масла перед тем, как нагреть его. Эта версия овсянки сделана из семян чиа и льняного семени, которые содержат омега-3 жирные кислоты и еще больше белка и клетчатки, которые помогут вам разогнаться во время похода.

Постное мясо

Фото с сайта tumblr.com

Белок является чрезвычайно важным макроэлементом, особенно для туристов. Это помогает ускорить обмен веществ и восстановить уставшие мышцы, которые практически неизбежны при восхождении на крутую гору.

Чтобы уменьшить боль в мышцах, попробуйте перед походом съесть постное мясо, например курицу, индейку или рыбу.Рассмотрим эту курицу по-каджунски с гуакамоле, которая служит восхитительным источником белка и полезных жиров. Если вы вегетарианец, попробуйте тофу или некоторые из альтернатив, перечисленных ниже.

Яйца

Фото Кортни Хейер

Яйца

— еще один отличный вариант завтрака, наполненный белком. Сочетайте их с углеводами, чтобы повысить производительность, уменьшить повреждение мышц и улучшить восстановление лучше, чем просто углеводы.

Исследования также показывают, что яйца с тостами имеют индекс сытости на 50% выше, чем сухие завтраки, поэтому они не позволят вам перекусывать на протяжении всего похода.Вот несколько супер-комбинаций яиц и углеводов, которые обеспечат вам идеальное топливо.

Ореховое масло

Фото Кэтрин Стоуффер

Еще одно отличное сочетание с яйцами – тосты из цельнозерновой муки, намазанные вашим любимым ореховым маслом. Ореховые масла содержат клетчатку, белок и магний, которые помогают укрепить мышечную силу и здоровье костей. Оптимальное состояние мышц и костей чрезвычайно важно при длительных походах. Убедитесь, что вы выбрали правильный вид хлеба и орехового масла, чтобы получить максимальную пользу.

Питательные батончики

Фото Паулины Лам

Питательный батончик — идеальная замена приему пищи перед походом, если у вас нет времени что-то приготовить. Тем не менее, есть только любой батончик не поможет, поскольку некоторые из них имеют примерно такую ​​​​же питательную ценность, как плитка шоколада. Выберите тот, который содержит настоящие ингредиенты и изрядное количество белка, углеводов и других витаминов и минералов, которые помогут вам в любом походе. Этот список — отличный источник того, какие питательные батончики вы должны и не должны покупать в магазине.

Овощи

Фото Молли Саймон

Большинство людей не понимают, что овощи на самом деле содержат достаточное количество сложных углеводов, которые обеспечивают гораздо большую питательную ценность, чем простые углеводы, содержащиеся в сладких продуктах. Пара действительно замечательных овощей – это сладкий картофель и морковь. Морковь становится еще лучше, если ее обмакнуть в хумус или ореховое масло, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры.

Фрукты

Фото Сантины Ренци

Как и овощи, фрукты — еще одна группа продуктов с высоким содержанием углеводов, помогающих повысить эффективность походов.Фрукты, такие как бананы, яблоки и персики, являются идеальным выбором перед походом. Сделайте их еще лучше, добавив их в овсянку или греческий йогурт. Греческий йогурт богат белком и в сочетании с фруктами обеспечит постоянный уровень энергии на протяжении всего похода. Возьмите с собой в поход немного фруктов, чтобы подзарядиться, если вы начнете проголодаться.

Макаронные изделия

Фото Эшли Хамати

Если вы собираетесь в очень долгий поход, макароны — отличная еда, которую можно съесть заранее.Это обеспечит вас безумным количеством углеводов, которые вам понадобятся, чтобы подпитывать вас во время всей этой ходьбы. Чтобы сделать макароны еще более питательными, добавьте курицу или креветки и/или свежие овощи.

Тем не менее, пропустите варианты со сливочным соусом, так как они только испортят ваш желудок, пока вы идете в поход. Вместо этого выберите один из этих домашних легких соусов, которые не требуют сливок или масла, чтобы утяжелить вас.

Вода

Фото Кирстен Кумар

Вода, вероятно, является наиболее важной вещью, которую нужно потреблять перед походом, так как гидратация является ключевым фактором, особенно если вы отправляетесь в поход в очень жаркий день. Даже если вы не испытываете жажды, всегда пейте воду перед тем, как начать (и сначала помочитесь). Вода будет держать вас в прохладе во время похода, так как помогает регулировать температуру тела. Употребление его вместе с едой также поможет преобразовать его в энергию, которая вам наверняка понадобится во время путешествия. И не забудьте взять с собой много воды, чтобы пить во время похода.

Худший

Бургеры и картофель фри

Фото любезно предоставлено @joechahwan в Instagram

Жирный фаст-фуд, безусловно, худшая еда, которую вы можете есть перед походом в поход.Жареная во фритюре жирная пища только заставит вас замедлиться и разбиться на полпути. Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием жиров превращаются в энергию менее эффективно, чем углеводы и белки. Вам понадобится вся энергия, которую вы можете получить во время похода, поэтому лучше просто не ездить на машине перед походом и вместо этого приготовить один из продуктов, упомянутых выше.

Сыр

Фото Дилана Барта

Сыр — это восхитительно волшебная еда, которая может сделать почти любое блюдо восхитительным, однако если вы съедите его перед походом, я гарантирую, что ваше мнение о сыре изменится в худшую сторону.Поскольку в нем много жира, он медленно переваривается в вашем желудке, и в конечном итоге он ощущается как кирпич, отягощающий вас, что затрудняет покорение этих крутых гор.

Может быть трудно пожертвовать сыром ради одного приема пищи, но после того, как вы, наконец, закончите свой поход, побалуйте себя сырной тарелкой макарон с сыром или огромным куском пиццы. Или оба, вы это заслужили.

Конфеты

Фото Майи Детвиллер

Хотя шоколад может слегка подтолкнуть вас к началу похода, он не продлится долго.Это вызовет скачок уровня сахара в крови, как только вы его съедите. Затем, по словам Кельвина Гэри, тренера по точному питанию, ваше тело вырабатывает инсулин, чтобы вывести сахар из крови в ткани, что приводит к падению уровня вашей энергии. Упражнения также отправляют сахар в ваши мышцы, что может привести к двойному энергетическому сбою, из-за чего вам захочется снова спуститься с горы, а не подняться.

Специи

Фото Сарины Раман

Острая пища может помочь сжечь больше калорий в целом, но она не справится с этой задачей, если вы съедите ее прямо перед походом.Специи и приправы в остатках мексиканской еды могут вызвать изжогу или расстройство желудка, что приведет к остановке вашего восхождения из-за их длительного времени переваривания.

Они только заставят вас вздремнуть, а не отправиться в долгий или напряженный поход. Если вы жаждете чего-то яркого и пикантного, выберите вместо этого вяленое мясо с высоким содержанием белка.

Супы или соусы на основе сливок

Фото Анны Хиршорн

Если вы собираетесь съесть спагетти перед походом, убедитесь, что вы не используете соус Альфредо или любой другой тип соуса на основе сливок.Кремообразные продукты перевариваются дольше, что может привести к серьезным болям в желудке.

Густые сливочные соусы и супы также отвлекают большой процент кровотока к желудочно-кишечному тракту и от сердца, легких и мышц, что может вызвать у вас вялость, снижение скорости или привести к судорогам. Поэтому, прежде чем отправиться в поход, откажитесь от тяжелых супов и соусов и вместо этого выберите более легкие варианты.

Газированные напитки

Фото Кирби Барта

Большинство людей испытывают вздутие живота после употребления газированных напитков, что может вызвать сильный дискомфорт во время походов.Кроме того, это даст вам только небольшой прилив сахара и энергии, подняв уровень сахара в крови, а затем заставив вас упасть. Вместо этого просто выпейте немного хорошей старой безвредной ледяной воды, которая принесет вам гораздо больше пользы, особенно в жаркую летнюю жару.

Молоко

Фото Сары Ву

Большая доза молочных продуктов непосредственно перед походом может вызвать некоторые проблемы, потому что они намного труднее перевариваются, чем другие продукты. Это вызывает такие реакции, как диарея, дискомфорт и, что хуже всего, судороги. Никому не хочется, чтобы у него начались судороги во время тренировки, особенно если вы застряли на вершине горы или посреди леса. Чтобы избежать любой из этих проблем, постарайтесь не есть и не пить молочные продукты в течение двух-трех часов после начала похода.

Фруктовые соки

Фото Джоселин Хсу

В то время как фрукты являются отличным дополнением к вашему пиршеству перед походом, фруктовые соки не имеют такого же эффекта. Поскольку они обычно содержат большое количество сахара, они могут вызвать расстройство желудка во время похода, чего вам точно не хочется.

Кроме того, поскольку они являются источником простых углеводов, а не сложных углеводов, они обеспечивают только быстрый прилив энергии, но не поддерживают ваш уровень энергии в течение длительного времени. Вместо этого выбирайте цельные фрукты или обязательно пейте сок вместе с другими твердыми сложными углеводами.

10 ошибок, связанных с едой, которых следует избегать

Новички склонны к эпическим ошибкам. Например, я однажды упаковал пять фунтов смеси для блинов. Не спрашивай.А опытные и средние туристы часто не умеют собирать вещи просто из-за лени или нехватки времени. Вы недовольны своим горючим для приключений, надеетесь облегчить свою ношу или просто хотите улучшить важный навык в бэккантри? Ниже приведены 10 ошибок в еде в походе и способы их исправления.

Но прежде всего, что такое хорошая походная диета? Я считаю, что есть шесть ключевых характеристик: легкий вес, высокая калорийность, небольшой объем, разнообразие (по вкусу и текстуре), достаточно полезная еда и ее легко есть/готовить.Помимо этого, вы также должны стремиться к еде, которая имеет приятный вкус и поддерживает ваш ежедневный километраж и цели маршрута.

1. Недостаточное разнообразие

План питания моей мечты для похода состоит исключительно из уникальных продуктов, и нет двух одинаковых закусок. Хотя я, возможно, никогда не добьюсь этого идеально, я считаю, что разнообразие делает все вкуснее. Если вы когда-либо были в длительном путешествии и каждый день брали с собой одни и те же продукты, вы поймете душераздирающее чувство, когда заглядываете в пакет с едой и понимаете, что уже ненавидите все варианты.Один из способов исправить это — покупать самые разные продукты оптом в начале туристического сезона, затем хорошо хранить их и окунать в каждую из них на одну или две порции за поездку.

2. Слишком много трейлового микса, слишком много баров

Самый распространенный способ не пройти тест на сортность — переупаковать эти две конкретные категории. Я с содроганием вспоминаю времена, когда я видел игру закусок моих партнеров, состоящую исключительно из батончиков и ореховых смесей. В каждом разделе, посвященном оптовым, здоровым и нездоровым продуктам, будет предложен широкий выбор хороших закусок, которые не являются таковыми.Особенно у трейдера Джо, если они у вас есть. Для максимального слюноотделения лично я рекомендую не более одного батончика и двух трейловых смесей в день.

СВЯЗАННЫЕ С: Как выжить и даже получить удовольствие от вашего первого похода

Вот некоторые из моих личных фаворитов: Half Pops, крендели с начинкой из арахисового масла, кунжутные палочки, смесь ацтеков, поджаренный кокос, сушеная вишня, сушеный манго, засахаренный миндаль с корицей, крендельки из белого шоколада, сушеный нут со вкусом корейского барбекю, чипотле. копченая гауда, Twix, пирожные с добавками клетчатки, сырные палочки из моцареллы, инжирные ньютоны, соленые семечки, фруктовые жгуты Clif Kid Z, ландджегер.

3. Недостаточно соленой пищи

Пешие прогулки — занятие потное, особенно летом, и вам нужно поддерживать постоянное потребление электролитов. Вам будет особенно трудно найти соли, если вы совершите ошибку № 2. Кроме того, кто, кроме шестилетних детей, хочет есть сладкое буквально весь день? Чтобы исправить это, раскладывая еду дома, убедитесь, что каждая сладкая закуска сочетается с пикантной закуской, и вы гарантируете однородное сочетание.

Планирование питания и приемов пищи для похода

  1. Домашний
  2. Совет
  3. Планирование еды и питания для похода

Потребляя 4000 калорий в день, путешественники Аппалачской тропы по-прежнему теряют в среднем 10-20 фунтов, когда все сказано и сделано.Учитывая этот дефицит калорий, туристы известны своими праздниками вне тропы в городах, пересекающих тропу. Когда туристы не пируют в городе, у них есть свои предпочтения в отношении еды на тропе. В основном у каждого путешественника будет трехразовое питание, но то, что они едят, а также то, как они планируют и готовят его, различается. Непрактично есть с земли, все туристы должны планировать остановку, чтобы пополнить запасы.

Еда, необходимая на один день, весит примерно два фунта, а со всем остальным, что несет путешественник, путешественники обычно пополняют запасы где-то каждые шесть-десять дней. Пополнить запасы можно двумя способами: туристы могут либо приобрести предметы в магазинах шаговой доступности и универсальных магазинах в городах, пересекающих АТ, либо они могут забрать посылки, отправленные из дома по почте . В любом случае, чтобы добраться до этих мест, потребуется дополнительное время и усилия.

Книга данных Аппалачской тропы и Аппалачская тропа для путешествующих пешком содержат списки направлений и расстояний, необходимых для перехода от дорог, пересекающих АТ, до продуктов, припасов, жилья, ресторанов и почтовых отделений.

Большинство туристов покупают половину продуктов, которые они будут потреблять в пути, а другую половину они получат по почте. Нужна легкая, калорийная, устойчивая к порче, быстрая и простая в приготовлении пища, арахисовое масло, лапша, консервированный тунец, сардины, орехи, овсянка быстрого приготовления, кофе и чай, горп и т. д. скобы.

Сублимированные продукты продаются в большинстве продуктовых магазинов и даже в отдаленных магазинах вдоль тропы.Взяв только кастрюлю, плиту, немного топлива и 5-10 минут на приготовление, сублимированная еда получается быстро и легко. Приготовление пищи и прием пищи из одной кастрюли сократит вес упаковки, а перочинный нож, как правило, подойдет для приготовления пищи.

Другим вариантом является домашняя вяленая пища . Хотя домашняя обезвоженная пища, как правило, полезнее, вкуснее и дешевле, чем другие варианты, это требует тщательного предварительного планирования. В дополнение к приготовлению еды, этот метод требует, чтобы туристы тщательно планировали, когда и куда отправлять посылки.

Почтовая рассылка может осуществляться через предприятия или почтовые отделения. Преимущество использования бизнеса по сравнению с почтовым отделением заключается в том, что предприятия часто открыты семь дней в неделю, включая некоторые праздники. Почтовые отделения обязаны хранить посылки для путешественников AT в течение тридцати дней, и многие из них будут держать их для вас дольше, хотя использование только почтовых отправлений, скорее всего, потребует некоторой помощи от кого-то дома, чтобы отправить посылки в нужное почтовое отделение и в нужное место. правильное время.

Почти все путешественники будут использовать плиту и топливо . Плита и топливо на одну неделю добавят к весу вашего рюкзака от двух до четырех фунтов. Путешественники-минималисты могут вообще отказаться от плиты и есть в основном холодную пищу, а иногда и еду, приготовленную на огне. Однако охота за дровами, разведение костра и т. д. требуют времени и энергии; и в дополнение к этому, многие кемпинги обозначены как «запретные для огня зоны».

Об авторе Стив Бердж:
Стив Бердж был основателем AppalachianTrail.ком. Он много лет был учителем, прежде чем основал фирму по веб-разработке.

что взять в поход

что взять в поход

Бар WGT Cal Жир Pro Carb
LUNA 48г 190 9g 27g
Мощность 65г 240 3,5 г 10 г
Клиф 68g 250 2g 10g
Лара 48g 190 9G 9G 5G 24G
77G 300 20г 48г
Дэвид Диз

| | | Пешие прогулки |


| | | Что взять с собой

 

Вода | Берите с собой не менее 1 л на 5 миль легкой пешей прогулки.
и многое другое для умеренных и напряженных походов. Если у вас нет бутылки с водой или достаточно бутылок
для такой большой емкости купите 1-литровую или 2-литровую бутылку содовой (или «попсовую», если вы из
Средний Запад), вылейте газировку и используйте ее как новую бутылку для воды. Если вы часто делаете
длительные походы в местах с источниками воды, рассмотрите возможность приобретения фильтра для воды и/или использования
йод в таблетках.

Еда | Принесите закуски или бутерброды. В основном эти
продукты должны легко хвататься и есть во время ходьбы. Не имеет значения, если они будут раздавлены
случайно или забитый в рюкзак.Батончики мюсли, энергетические батончики и трейловые смеси являются лучшими
выбор. Кроме того, упаковывайте вещи по количеству калорий, если вы хотите, чтобы у вас было достаточно еды, но
не настолько, чтобы в конечном итоге вы взяли с собой много лишней еды на тропе. То есть не
без необходимости упаковывайте еду (или вещи), которые вам не понадобятся. Я обычно получаю около 100 калорий в день.
милю похода, что также равно примерно 250 калориям в час похода. Эти числа
будет зависеть от человека. Если ехать обратно долго, оставьте немного еды в машине на обратный путь.
водить машину.

Одежда | Ознакомьтесь с прогнозом погоды, чтобы почувствовать
что надеть (включая, возможно, дождевик). Носите слои и не берите с собой громоздкие
предметы, потому что вы, как правило, согреваетесь и носите их. Если ты уйдешь раньше
утром и ожидайте, что станет теплее, не надевайте то, что согреет вас после
10 минут ходьбы, вместо этого начните немного холодно, если только вы не набираете высоту (в
в этом случае может стать холоднее, когда вы поднимаетесь).

Обувь | Обязательна удобная обувь. Если ваша обувь не
удобные или не подходят, часто образуются волдыри. Отличные сандалии, такие как Chacos или
Tevas (разновидность без шлепанцев) должны работать до тех пор, пока они не вызывают волдырей. Для
те, кто склонен к авариям, бывают случаи, когда палка торчит на тропу
и тычет/наносит удары/и т. д. человеку с открытым носком, так что действуйте осторожно. Что касается сапог,
они часто не нужны, если только не ожидается много мокрой местности (и даже в этом случае обувь будет
высохнуть) или нуждаются в поддержке лодыжки.

Рюкзак | Возьмите с собой небольшой рюкзак, если он у вас есть. Не
чувствуйте себя обязанным наполнить рюкзак вещами — чем больше вы упаковываете,
тем больше есть что нести. Кроме того, кладите вещи, которые вам часто нужны, вверху пакета.
При покупке рюкзака следует учитывать вместительность, удобство, функции и вес.
упаковка с наибольшим количеством функций может весить на 1 кг больше, чем другая достаточная упаковка, которая составляет 1 кг.
который будет возиться с собой в каждой поездке и пройденной миле). Многие хорошие дневные пакеты в цене
диапазон $ 25-50 и вес фунта или меньше.

Аптечка первой помощи | Всегда носите с собой основные предметы первой помощи,
в том числе Benadryl для неожиданных аллергических реакций. Принесите дезинфицирующее средство для рук. (Если ты
читая это перед поездкой в ​​отдел, Дэвид возьмет с собой аптечку, так что вы не
требуется для этого. )

Туалетные принадлежности | Берите ТП, если предстоит долгий поход. Видеть
LNT.org для более подробной информации. Быть
Обязательно используйте дезинфицирующее средство для рук каждый раз после зова природы — одна из главных причин
для людей, заболевших от пеших прогулок, это плохая гигиена.

Разное | Не забудьте камеру, солнцезащитные очки и
солнцезащитный крем. Шляпа для защиты от солнца также может быть хороша, как и зонт на случай дождя.
ожидается. Обратите внимание, что этот список не является исчерпывающим, но его должно быть достаточно для большинства
дневные туристы.

Путешествие налегке | Перевозится каждый упакованный фунт. Потратив 10 минут на то, чтобы убрать все ненужные предметы из
пакет может сэкономить 8-16 унций из пакета, что сразу не покажется большим, но это
имеет значение более 5-15 миль.По-настоящему амбициозный легкий упаковщик избавится от ненужных функций
с рюкзака (но не отрезайте слишком много!). Путешествие налегке также означает хорошее планирование.
Не берите с собой слишком много (или слишком мало) еды, воды или одежды.

Некоторые замечания

LNT — Не оставлять следов | Соблюдайте этику и планирование на открытом воздухе.
О LNT можно сказать гораздо больше, чем здесь, поэтому для получения дополнительной информации см.
LNT.org. См. также советы по
экотуризм.

Аллергии | Если у вас есть какие-либо серьезные аллергии, такие как
от пчел, еды или лекарств, предупредите людей в вашей группе как минимум за пару дней
поездки, чтобы они знали об этом.Это мера предосторожности на тот случай, если у вас
аллергическая реакция или получить травму.

топ

Идеи семейного обеда на ходу для походов

Этот пост является частью серии «Семейные приключения на природе». Поощряйте семьи быть активными и создавать длительные воспоминания на свежем воздухе!

Этим летом мы всей семьей много ходили в походы и научились кое-чему, когда дело доходит до упаковки еды для похода. В походе с детьми очень важно взять с собой еду, которая доставляет удовольствие и является хорошим источником энергии. Мы любим упаковывать еду для походов в контейнеры Easy Lunchboxes, и сегодня я хочу поделиться несколькими идеями для семейного обеда на ходу, которые идеально подходят для походов! Не забудьте прокрутить сегодняшний пост вниз, чтобы узнать о захватывающем розыгрыше!

Упаковка семейных обедов во время похода, безусловно, может быть сложной задачей, но одна вещь, которую я узнала от наших детей, заключается в том, что наличие достаточного количества еды делает путешественников счастливее! Мы совершили несколько походов, во время которых решили взять с собой легкие вещи и просто поесть, когда вернемся, и это временное удобство не стоило того, в конце концов, когда у нас были голодные, сварливые детишки.

Возможно, вы читали о том, как сильно я люблю упаковывать школьные обеды своих детей в контейнеры Easy Lunchboxes, но вы, возможно, не знаете, насколько они удобны для упаковки обедов на ходу! Я использую наши Easy Lunchboxes все время, когда мы путешествуем, собираемся на пикник и совсем недавно, когда мы отправились в поход по национальному парку Уотертон-Лейкс. Мы упаковали быстрый ланч в наши удобные контейнеры Easy Lunchboxes, чтобы взять их с собой на тропу вокруг озера Кэмерон и было так приятно посидеть на природе и насладиться тишиной вместе во время еды.

Что мне нравится в упаковке походного обеда в контейнерах Easy Lunchboxes:

— Маленькие руки могут легко справиться с обедом на коленях

— Контейнеры легкие и легко помещаются в рюкзаке

— Ланчи остаются прохладными в сумках-холодильниках, в каждую из которых помещается 3 контейнера Easy Lunchboxes.

— Меньше мусора в дороге при использовании этих экологически чистых контейнеров

— Упаковывать разнообразную здоровую пищу легче, зная, что она не раздавится в рюкзаке

— С порционными блюдами

избавьтесь от необходимости брать с собой много дополнительных продуктов.

На наши обеды я брал сэндвичи с индейкой, приготовленные на мини-круглом хлебе наан, крендели с алфавитом, свежую чернику и выбор овощей. Мы также привезли мешок трейловой смеси и несколько фруктовых закусок, упакованных отдельно. Обед оставался свежим, приготовленным и прохладным во время нашего короткого похода и был восхитительным! Как раз то количество полуденного топлива, которое нам было нужно!

Что мы любим есть в походах:

— Домашние кексы

— коробки для замороженного сока

— Трейл-микс (с большим количеством M&M’s)

— Фруктовая кожура или сухофрукты

– вкусные батончики мюсли

-Яблоки

— Крекеры, крендельки или чипсы

— Вяленая говядина

– Наборы закусок с тунцом Ocean

Какие любимые продукты вашей семьи можно взять с собой в дорогу?

Чтобы узнать больше о здоровых обедах, которые можно упаковать в контейнеры Easy Lunchboxes, я поделился публикацией с идеями школьных обедов на неделю прямо здесь! Одними из моих детских фаворитов являются эти домашние булочки для пиццы, которые также станут идеальной закуской для походов!

Еще посты из серии «Семейные приключения на природе»:

Сообщение 1: Что такое серия приключений для всей семьи?

Сообщение 2: Советы по фотографированию вашей семьи на природе

Сообщение 3: Семейные приключения на свежем воздухе с Albion Fit

Сообщение 4: Охота за мусором на природе для детей

Сообщение 5: Идеи семейного обеда на ходу для походов

16 простых, вкусных и креативных идей для походной еды

Когда вы в сложном походе, вкусный обеденный перерыв или постоянный поток походных закусок могут иметь решающее значение. Я не сторонник того, чтобы просто брать с собой обычный пакет со смесью для трейла и ассортимент протеиновых батончиков. Люблю разнообразную вкусную и питательную домашнюю еду. Персональные пиццы… тарелки с тако… доски для мясных закусок… сухофрукты и домашняя фруктовая кожа – вот лишь некоторые из лучших туристических обедов, представленных ниже.

В этом посте я расскажу о семи идеях для походного обеда , в том числе о сочетании кулинарных рецептов и рецептов без готовки. Кроме того, я также включил девять идей для походных закусок , которые вы можете смешивать и сочетать, чтобы зарядиться энергией в походе.Не читайте это на голодный желудок! Начнем…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ваша поддержка очень ценится! Вы можете узнать больше, прочитав мое полное раскрытие.


Лучшие идеи для походного обеда

Я собираюсь начать этот пост с рассмотрения моих любимых идей для однодневного похода, которые немного более… продуманны, чем то, к чему вы, возможно, привыкли. Каждый из них требует небольшой подготовки, а для некоторых требуется походная печь, но они определенно стоят затраченных усилий. Если вы предпочитаете походный обед с меньшими затратами, перейдите к следующему разделу.

Миски для тако

Вкусный и нетрадиционный походный обед без повара. Вы можете смешать большинство ингредиентов в одном контейнере за ночь до похода. Я люблю хранить сальсу отдельно, чтобы ничего не промокло. Как только вы доберетесь до обеденного места, вам потребуется всего несколько минут, чтобы добавить сальсу и, возможно, добавить сок авокадо или лайма, если вы хотите.

Ингредиенты : Чипсы из тортильи, черная фасоль, рис (по желанию), тертый сыр, листья салата, сальса, авокадо (по желанию), лайм, приправа для тако, вяленые помидоры (по желанию).

Инструкции :

  1. Накануне: промыть черную фасоль и смешать с тертым сыром, тертым салатом и чипсами из тортильи в контейнере. Сюда же можно добавить сок лайма, если хотите.
  2. В обед добавьте вяленые помидоры и нарезанный авокадо (если используете).
  3. Добавьте сальсу и специи тако.

Совет : Иногда доставка на вынос осуществляется в красивых, легких пластиковых контейнерах. Нам нравится сохранять их и использовать в походах.


Lox (рогалики со сливочным сыром + копченый лосось)

Вот гламурная, но удивительно легкая еда для дневных походов. Хотя сливочный сыр и копченый лосось являются скоропортящимися продуктами, в течение дня они будут в порядке в рюкзаке.

Ингредиенты : Бублик (можно поджарить), сливочный сыр, копченый лосось, нарезанный лук, каперсы (по желанию), ломтики лимона.

Инструкции :

  1. Накануне похода мелко нарежьте красный лук и нарежьте тонкими ломтиками лимон. Вы можете хранить их в небольших пластиковых контейнерах или небольших пластиковых пакетах. Если вы приносите каперсы, вы можете хранить их с красным луком.
  2. Переложите копченый лосось из упаковки в небольшой пластиковый пакет или контейнер. Точно так же переложите немного сливочного сыра из контейнера в небольшой пластиковый контейнер.
  3. Утром перед походом вы можете поджарить рогалики, если хотите.Я обычно делаю это.
  4. Когда вы остановитесь на обед, намажьте бублик сливочным сыром, добавьте копченого лосося и посыпьте красным луком и каперсами. Сверху выдавить немного лимонного сока и закапывать!

Пита-пицца

Этот рецепт лучше всего приготовить, когда вы поднялись на вершину горы или достигли смотровой площадки и хотите сделать более длительный обеденный перерыв. Это горячий обед, поэтому вам понадобится походная плита и небольшая сковорода.

Ингредиенты : роллы, пицца/томатный соус (выньте из банки и положите в полиэтиленовый пакет для уменьшения веса), тертый сыр, предварительно нарезанные овощи (зеленый перец, красный лук, грибы), ломтики пепперони и масло/масло .

Инструкции :

  1. Сначала достаньте обертку и смажьте ее пиццей/томатным соусом.
  2. Посыпьте половину тертого сыра на половину рулета, а затем добавьте другие начинки (овощи + мясо). Если положить начинку только на одну половину упаковки, ее будет легче закрыть.
  3. Затем посыпьте начинку остатками тертого сыра.
  4. Сложите обертку так, чтобы сторона без начинки закрывала начинку. В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться сложить все пополам еще раз.
  5. Зажгите плиту и налейте на сковороду немного оливкового или сливочного масла.
  6. Когда нагреется, положите свернутый рулет на сковороду и готовьте с каждой стороны, пока рулет не станет коричневым и хрустящим, а сыр не расплавится. Наслаждаться!

Совет : Если вы используете безглютеновые обертки, возможно, вы не сможете сложить их пополам, так как они очень хрупкие. В этом случае готовьте пиццу с открытым лицом.


Салат с макаронами

Вот одна из самых простых идей походного обеда без бутербродов.Салат из макарон — это то, что вы можете приготовить накануне вечером и быстро насладиться им в пути. Я включил стандартный рецепт, которым пользуюсь сам, но не стесняйтесь экспериментировать и с другими ингредиентами.

Ингредиенты : Лапша (мне нравятся спирали), оливковое масло, соус песто, сыр фета, маслины, вяленые помидоры, кедровые орехи.

Инструкции :

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Процедите воду и промойте лапшу (чтобы удалить крахмал).
  3. Добавьте необходимое количество соуса песто (обычно я также добавляю немного оливкового масла).
  4. Добавьте нарезанные маслины, нарезанный сыр фета, вяленые помидоры и нарезанные кедровые орехи (все это необязательно, но имеет прекрасный вкус).
  5. Упакуйте в контейнер, чтобы взять с собой в поход!

Подробнее : Питание в походе на каноэ: 10 простых рецептов путешествия на каноэ


Расплавленный тунец

Это еще один рецепт, который лучше всего готовить, когда вы знаете, что в пути вам предстоит более длительный перерыв, так как вам захочется разогреться (хотя это и не обязательно). Если вы хотите, чтобы блюдо было горячим и хрустящим, вам понадобится походная плита и небольшая сковорода.

Ингредиенты : Роллы, тунец (консервированный или в пакетах), тертый сыр, предварительно нарезанные овощи (зеленый перец, красный лук, маслины) и растительное масло. Дополнительно: ранчо дип.

Инструкции :

  1. Сначала достаньте пленку и посыпьте ее тертым сыром.
  2. Откройте тунца и распределите поверх сыра.
  3. Сверху посыпать остальными овощами.
  4. Затем сложите пленку. Вы можете сложить его пополам или вчетверо (как кесидилья или лаваш) или как буррито. Я предпочитаю, чтобы он был сложен как буррито.
  5. Зажгите плиту и налейте на сковороду немного оливкового или сливочного масла.
  6. Когда нагреется, положите свернутый рулет на сковороду и готовьте с каждой стороны, пока рулет не станет коричневым и хрустящим, а сыр не расплавится.
  7. Дополнительно: обмакивайте каждый кусочек в заправку ранчо! Еще лучше будет соус для макания ранчо из пиццерии.

Примечание : В зависимости от вашего местоположения у вас может быть доступ к яме для костра (как мы сделали в походе ниже). Была даже общая решетка, так что нам не пришлось пачкать кастрюлю!

Различные бутерброды для походов

Никогда не помешает вернуться к истокам и упаковать старый добрый бутерброд. Вот несколько типов, которые мне нравится приносить.

Ингредиенты :

  • Арахисовое масло и желе (классическое)
  • Нутелла, банан и нарезанная клубника
  • Бекон, листья салата, помидоры, майонез, сыр и горчица
  • Хумус
  • Салат из тунца (консервированный тунец, майонез, нарезанный сельдерей, нарезанный лук4)
  • Огурец и сливочный сыр

Инструкции : Ты знаешь, что делать!


Расфасованная обезвоженная мука

Если вы хотите горячую и вкусную еду, но не хотите возиться с упаковкой собственных ингредиентов, вы всегда можете принести предварительно упакованную обезвоженную еду. Их действительно легко приготовить — для большинства из них требуется только добавить кипящую воду, дать постоять, а затем перемешать / встряхнуть. Теперь это означает, что вы должны принести деревенскую печь и кастрюлю, чтобы вскипятить воду.

Ингредиенты : Зависит от блюда, которое вы покупаете.

Инструкции : они будут на упаковке. Обычно это включает в себя кипячение воды, заливку определенного количества, ожидание, а затем перемешивание или встряхивание упаковки.


Идеи для походных закусок

Некоторые люди не любят есть простую большую еду в походе и предпочитают, чтобы их походные обеды представляли собой серию закусок на протяжении всего похода.Есть масса легко упаковываемых закусок, которые сытны и питательны. Вот несколько идей для размышлений о дневных походах.

Орехи // Семена

Ах, трейловый микс… возможно, это не самая новаторская идея для походного обеда, но он вкусный, легко упаковывается и сытный. Смешайте в пакете разные виды орехов и семян. Вы также можете добавить немного шоколада — например, M&Ms или миндаль в шоколаде — или немного сухофруктов — например, изюм или банановые чипсы.

Яблоки

Яблоки — еще одна классическая еда для дневного похода.Вы можете принести их целиком или нарезать, чтобы сэкономить место. Вы также можете высушить их в духовке (нарезать их, посыпать корицей и мускатным орехом и поставить в духовку на самую низкую температуру – подробнее об этом ниже). Их обезвоживание означает, что они будут занимать гораздо меньше места и веса в вашем рюкзаке, но они не так освежают.

Ломтики сыра

Вы можете либо нарезать и нарезать свой собственный сорт сыра (и, возможно, принести с собой крекеры), либо купить сырные нитки.Это вкусный способ получить немного жира и белка в походе, к тому же они отлично сочетаются с крекерами.

Нарезанная салями // Пепперони // Вяленая говядина

Это отличный способ получить немного белка во время похода, не беспокоясь о том, что мясо окажется в холодильнике. Большинство вяленых и копченых видов мяса могут находиться вне холодильника в течение нескольких дней (или недель). Просто проверьте этикетку перед покупкой. Пепперетты и палочки пепперони — два моих любимых блюда.

Оливки

Многие типичные закуски для походов содержат большое количество углеводов.Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, это может вас разочаровать. В дополнение к мясным и сырным вариантам, указанным выше, вы также можете упаковать небольшой контейнер с оливками. Оливки богаты жирными кислотами Омега-3, основным питательным веществом в кето-диете.

Совет : Принесите несколько видов сыра, немного салями и пепперони, оливки, виноград и немного сухофруктов, и вы сможете сделать свою собственную колбасную тарелку!

Хумус + крекеры

Я очень люблю крекеры и хумус. Я предпочитаю выбирать крекеры с высоким содержанием клетчатки и белка (например, эти крекеры с семенами).Для однодневных походов я обычно беру хумус в пластиковом контейнере. Тем не менее, вы также можете обезвоживать хумус заранее (разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при самой низкой температуре, которую может использовать ваша духовка — подробнее здесь). Его довольно легко регидратировать (просто добавьте воды и перемешайте), и это облегчит упаковку хумуса, особенно в длительных поездках.

Тунец + крекеры

На самом деле вы можете купить упакованного тунца (поставляется в обертке, а не в банке), что значительно снижает вес (и необходимость в консервном ноже).Обычно это ароматный сливочный тунец, который очень хорошо сочетается с крекерами. Это отличный способ получить немного белка, если вы пескетарианец.

Подробнее : 10 лучших кулинарных книг для кемпинга: ресурсы для отличной еды в сельской местности

Сухофрукты // Фруктовая кожа

Не могу поверить, что ставлю сухофрукты последними в этом списке! Это моя самая любимая еда для дневного похода. Я люблю сухофрукты, а именно манго, персики, ананас и киви. Но банановые чипсы, изюм и кусочки яблок тоже хороши.Я считаю, что проще всего сушить собственные сухофрукты большими партиями, а затем хранить их в пластиковых пакетах до похода (это тоже намного дешевле). Вы можете прочитать о обезвоживании фруктов здесь.

Если вы не хотите сушить фрукты самостоятельно, вы также можете приобрести их в магазине. Просто проверьте уровень ингредиентов, так как некоторые бренды добавляют много дополнительного сахара и случайных химикатов. Я часто покупаю сушеное манго этой марки, так как они не используют никаких ингредиентов, кроме манго.

Финики

Забавный факт: финики имеют один из самых высоких гликемических индексов среди всех натуральных продуктов.Это означает, что он очень быстро поднимет уровень сахара в крови . Когда после обеда очень жарко и вы какое-то время гуляли, вы можете почувствовать внезапный упадок сил (а иногда это результат падения сахара в крови). Хранить мешочек с финиками в рюкзаке — отличный способ вкусно набраться сил.

Примечание : На изображении ниже изображен обед на 8 человек — вам не нужно брать с собой столько продуктов в поход!


Лучшие идеи для походного обеда – последние мысли

Надеюсь, этот пост был вам полезен и вдохновил вас на следующий походный обед.Если вы ищете другие ресурсы о кулинарии в отдаленных районах, ознакомьтесь с постами ниже или рассмотрите возможность загрузки The Voyageur’s Backcountry Cookbook , где я изложил все свои любимые рецепты.

Связанные ресурсы

.