Содержание

Открываем свой бизнес – выращивание вешенок

Вешенки – вкусные грибы, по содержанию питательных веществ не уступают белым грибам. Вешенки содержат белок, который легко усваивается человеком, витамины группы B, PP, С и H и аминокислоты. Спрос на вешенки превышает предложение. Откройте бизнес по выращиванию вешенок и заполните результатом своих упорных трудов нишу на рынке, где нет достаточной конкуренции. А рынки сбыта находятся просто – столовые, рестораны, дома отдыха, рынок, магазины.

Для того, чтобы выращивание вешенок стало для вас бизнесом, нужно убедиться в своих силах. Начните выращивать для себя и семьи. Получив опыт, можно начать полноценный бизнес по выращиванию вешенок.

Для выращивания вешенок понадобится продезинфицированное помещение с влажностью 80-85 % и температурой 15-35 градусов тепла, освещение и хорошая вентиляция. На 1 кв.м можно разместить от 3 до 5 блоков — мешков с субстратом, где и будут расти вешенки.

Следующим шагом в бизнесе по выращиванию вешенок: собрать и подготовить субстрат – «почву», в которой будут расти вешенки. Это может быть солома, древесные опилки (кроме сосновых), подсолнечная шелуха, даже пеньки.

Нужен здоровый мицелий – посевной материал. Кстати, мицелий можно хранить 3-4 месяца при температуре до 2 градусов тепла или даже замораживать. Доказано, что на вегетацию такие условия хранения не влияют. Выращивать вешенки можно где угодно: в подвале, в сарае, на балконе, даже на улице. Главное – обеспечить нужные условия для роста грибов.

Расчет прибыльности идеи бизнеса на выращивании вешенок

Вешенки – грибы быстрорастущие и можно получить урожай из одного посева трижды. Через две недели после 1-ого сбора урожая начинается 2-ая, а затем и 3-я фазы. Хотя урожай собирают во время 1-ой и 2-ой фаз. Оптимальная площадь для выращивания вешенки от 300 кв.м. Так можно разместить приблизительно 1000 грибных блоков.

Проведем нехитрые подсчеты. За основу возьмем 1000 грибных блоков. Расчеты приблизительные и могут корректироваться в ту или иную сторону:

  • -мицелий: 333 кг по 10 $ = 3330 $
  • -субстрат: 4 тонны = 400 $
  • -расходы на подержание оптимальных условий для выращивания вешенок (свет, отопление, полив) за два месяца = 1800 $

Всего расходов за два месяца = 5530 $.

В магазине вешенки стоят около 8,5 $ за килограмм, то вычитая наценку магазина, например, 25-30 %, получаем цену за килограмм вешенок 6 $.

За первый месяц собираем урожай 1-ой фазы – 1500 кг, за второй месяц получим урожай 2-ой и 3-ей фазы – 1500 кг. Получаем 1500 кг*6 $ = 9000 $ за первый месяц и столько же за второй. Всего доходов за два месяца 18000 $.

Значит данный бизнес не менее выгоден чем бизнес на выращивании шампиньонов, картофеля или выращивание редиски зимой.

Чистый доход за 2 месяца: 18000 $ – 5530  $ = 12470 $.

Как видите, выращивание вешенок – бизнес очень прибыльный. Если вы любите сельское хозяйство, попробуйте и убедитесь сами. А мы, в свою очередь, желаем процветания вашему бизнесу по выращиванию вешенок.

Напоследок визуализация — видео о подвальном выращивании шампиньонов:

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

№251374 — предприятия, заводы в Алматы — Маркет

О товаре

Описание от продавца

Готовый бизнес, по выращиванию грибов вешенки. Общая площадь (в аренде) 550 кв/м находится в центре г. Каскелен, площадь используемая под плодоношение 430 кв/м. Среднедневной сбор грибов в день чуть более 150 кг, чистый доход около 500 тыс/мес, в среднем производительность субстрата около 40 тон/мес. Имеется система климатики:вентиляция запитанная через систему отоплению, увлажнитель воздуха с автоматикой (через насос высокого давления с форсунками создающий пар, датчики СО2). Отлаженная система пророста грибов. Хорошо поставленная технология производства грибных блоков. В помещение установлены инкубационные с автоматикой регулирования температуры. Огромный парогенератор с выработкой пара более 300 кг/ч. Отлаженная система сбыта через торговые точки рынка «Алтын Орда», навес для хранения сырья, холодильник 18 м/кб площадка для приготовления субстрата. Хорошо организованы поставки сырья и семян. Наличие обученного рабочего персонала. В связи с приобретением в собственность помещения с большей площадью. Все отлично организованно и готово к передачи новому собственнику. Приобретайте и работайте. Стоимость 80000 долларов по курсу нац банка РК. Для покупателя предусмотрена первоначальная адаптация.

Местоположение

Город
Алматы
Улица
мкр 8

с 6 апреля 2022 г.

Выращивание грибов (шампиньёнов и вешенки) — Аграрный бизнес

И все-таки возникает вопрос — как часто (с какой периодичностью) можно так сказать собирать урожай при грамотном подходе к делу?

 

Прочитайте и задумайтесь.

Уважаемые форумчане случайно зашел на форум по выращиванию вешенки. Зашел посмотреть что делается в грибной отрасли. Сам грибами бросил заниматься четырнадцать лет назад. Строк большой но знания остались. Это как езда на велосипеде. Напишу вам все негативные результаты и последствия выращивания грибов, в частности вешенки. Не буду описывать технологию, так как людей выпускающих книжки много и все они расскажут как минимум неплохие перспективы занятий грибным бизнесом. Много учат других, в тоже время сами бросили это занятие.

Итак, первый минус:

1. Пропаривание паром, немного не доводя до ста градусов. Технология нестабильная, если солома свежая еще получается, если с плесенью все плохо. Дело в том, что пар полностью убивает микрофлору и вешенка наравне конкурирует с зеленой плесенью (основной конкурент). Плесень зачастую побеждает.

2. Пропаривание с поддержанием температуры шестьдесят градусов. Дорогая технология — сама установка плюс доп. оборудование. Но уже приемлемо.

3. Пропаривание в воде с поддержанием температуры от сорока восьми, до шестидесяти градусов. Так называемая анаэробная технология (по которой работал автор). Самая дешевая. Воду допускается использовать до трех раз, каждый раз доливая свежей. Минус – вода после пропарки неприятно пахнет. Но! после качественной пропарки вешенка растет пуская тонкие одиночные гифы, которые не встречая конкуренции сразу обхватывают весь брикет. Выход грибов, самый максимальный. Есть второй способ роста мощное наступление мицелия от точек роста. Выход грибов чуть меньше.

4. Все советчики говорят – с первого урожая вы снимаете до семидесяти процентов теоретической массы грибов. Но! Никто не говорит что когда грибы маленькие их срезать не выгодно. Потому как мицелий внутри перегорает и во вторую волну вы соберете уже немного грибов. Напрашивается вывод — собрать самую большую массу грибов с первого урожая и выбросить блок. Что делать обязательно (см. дальше). Тут подстерегает вторая опасность. Если вы не купили качественный противогаз, и у вас много грибов споры разорвут ваши легкие. Выразился образно. Кашель настолько сильный, что кажется сейчас выблюешь легкие. Алерген сильнейший, очень опасная вещь, особенно для не очень здоровых людей. Работать нужно исключительно в противогазе либо, терять урожай. Каждый делает выбор сам.

5. Мошка (грибной комарик) по-моему, есть еще названия. Враг номер один для мицелия. Насколько я понял из прочтенного из инета за четырнадцать лет так и не нашли качественной защиты от этого врага.

Что же получается:

Если заниматься грибами на профессиональной основе, значит у вас постоянно должны быть грибы в наличии. По собственному опыту знаю. Иметь постоянно грибы – значит внедрить конвейерный способ выращивания. В камере постоянно поставляются блоки на проращивание, из камеры в другое помещение со светом и вентиляцией на выгон плодовых тел. Как только урожай собран. Отработанные брикеты выносятся, на их место ставятся новые. Метод исключительно эффективный. Каждый день снимаются грибы, поставляются на рынок, либо в консервный завод и. т.д. Ибо директор прав: «Дай мне хотя бы пять тон грибов, стабильно и каждый месяц. У меня люди планы, с деньгами задержек не будет». И тут вас подстерегает микроскопически маленький враг. Сначала ты замечаешь, что в камере роста мицелия появляются маленькие мошки. Сначала ты видишь одну и не обращаешь внимание. Через три недели их становится много еще через три ваша грибная плантация уничтожена. Тучи мошек заполняют пространство. Блоки начисто съедены червями. Наступает смерть грибному производству. Об этом советники говорят культурно и иносказательно. На самом деле малозатратная технология выращивания подразумевает приспособленные помещения, где герметичности запомните, абсолютной, добиться очень сложно, как мне кажется невозможно. Мошка лезет на запах в микроскопические щели. А затраты связанные на организацию специальных помещений с приточно-вытяжной вентиляцией при этом защищенной очень мелкими фильтрами от мошки, очень большие.

Автор, имея многолетний опыт выращивания грибов, имея свою биолабораторию по выращиванию мицелия, вешенки, шампиньона, шиитаке. И наивно считающий что достиг совершенства имея несколько штаммов грибов, для лета, осени, начала зимы, и успешно внедривший в производство два своих штамма взятых из природы, в конце концов бросил это дело с целю сохранения здоровья и бесперспективности борьбы с мошкой.

Ни в коем случае не отговариваю от занятия с грибами. Но если вы хотите профессионально приняться за дело, подумайте! Одно дело вырастить пять килограмм, это получается у всех. Другое пять тон в месяц стабильно, таких не видел.

С большим уважением всем грибникам. Просьба в личку не писать, советы не даю.

Стратегия маркетинга вешенки — Shasyadhara Agriculture

Маркетинговая стратегия вешенки

Производство — это легко, а маркетинг — нет. Практика выращивания вешенки очень проста. Производство также на высоте. Но из-за большего или перепроизводства маркетинг становится затруднительным. Этот пост « Маркетинговая стратегия вешенки » расскажет о некоторых рабочих стратегиях, которые работают в маркетинге вешенки.

Для:

  • Как продавать вешенки.
  • Торговля вешенками.

См. также : Онлайн обучение вешенкам

Содержимое
(1). Торговля вешенками в сельской местности
(2). Продажа устриц в городских районах
(3). Продажа устриц в крупных городах
(4). Международный маркетинг

(1). Стратегия маркетинга вешенки в сельской местности

Сбыт вешенки в сельской местности затруднен, т.е.д., деревня.

Причина

Проблемы с производителями: грибоводу требуется как минимум 5 основных ресурсов для производства вешенки, а именно грибная икра, рисовая солома, стоимость рабочей силы, полиэтиленовые пакеты и нейлоновые нити.

Общая сумма инвестиций (в индийских рупиях)

  • Грибная икра = 120,00 индийских рупий за кг.
  • Солома риса = 2500,00 индийских рупий
  • Стоимость рабочей силы = 200,00 индийских рупий в день
  • Полиэтиленовые пакеты = рыночная цена
  • Нейлоновые нити = рыночная цена

    Как наладить сбыт вешенки в сельской местности?

    Варианты ограничены, следуйте этим советам:

    1.Свяжитесь с отделом лесного или агролесного хозяйства
    2. Создайте группу самопомощи
    3. Продайте через Интернет
    4. Занимайтесь фермерством по контракту

    Департамент лесного хозяйства или агролесоводства является государственным органом. Департамент известен выращиванием различных видов грибов. В нем есть группа фермеров, выращивающих грибы. Так что фермеры могут легко сдать свой гриб в этот институт. Этот процесс облегчает маркетинг для них.

    Создайте группу самопомощи, добавив 10-20 фермеров, выращивающих грибы.Зарегистрируйте группу на gram panchayat. Каждый фермер будет производить свои грибы, но главным преимуществом является система кооперативного сбыта.

    Читайте также : Процесс регистрации группы самопомощи

    Интернет-продажи – это непросто. Это потребует терпения, а также дополнительных инвестиций. Производитель фермы потребует рекламную программу для успеха в Интернете даже на авторитетном веб-сайте, таком как Amazon. Для этого вам нужен сайт. Любой может использовать группы WhatsApp и страницы Facebook, но маркетинговых возможностей без рекламы практически нет.Интернет-продажи зависят от ваших навыков и знаний.

    Найдите любой ближайший город.
    Найдите овощной рынок в этом городе.
    Договор с любым крупным продавцом овощей на этом овощном рынке.
    Напрямую продайте сырые грибы этому продавцу овощей.

    (2). Торговля вешенками в городских районах

    Здесь городские районы означают города 3-го уровня. Маркетинг вешенки относительно проще, чем в сельской местности.

    Причина

    Клиентская база больше.

    Общая сумма инвестиций (в индийских рупиях)

    Инвестиции больше, потому что вы хотели бы сделать это в больших масштабах.

    • Грибная икра = во много раз выше
    • Пэдди солома = во много раз выше
    • Затраты на рабочую силу = во много раз выше
    • Полиэтиленовые пакеты = рыночная цена
    • Нейлоновые нити = рыночная цена

    городские районы?

    • Контрактное фермерство
    • Собственный грибной магазин
    • Социальные сети

    Начать крупномасштабное производство вешенки.
    Посетите 4-5 овощных рынков в вашем городе.
    Заключите контракт с 4-5 активными продавцами овощей.
    Напрямую продавать им сырые грибы.

    Выберите большой овощной рынок в своем городе.
    Обеспечьте себе место на рынке.
    Установить магазин грибов.
    Делайте это профессионально.

    Маркетинг в социальных сетях очень хорошо работает в городских районах. Увеличьте свою активность в социальных сетях и базу подписчиков. Это поможет в быстром росте вашего бизнеса.

    Читайте также : Онлайн-обучение соломенных грибов

    (3).

    Устричный маркетинг в больших городах

    Большие города означают города второго и первого уровня. Здесь выращивание грибов является очень прибыльным бизнесом. Маркетинг очень прост.

    Причина

    Клиентская база самая большая.
    Неограниченные возможности.

    Общая сумма инвестиций (в индийских рупиях)

    Инвестиции больше, потому что вы хотели бы сделать это в самом большом масштабе.

    • Грибная икра = во много раз выше
    • Пэдди солома = во много раз выше
    • Затраты на рабочую силу = во много раз выше
    • Полиэтиленовые пакеты = рыночная цена
    • Нейлоновые нити = рыночная цена

    городские районы?

    Открыть грибной магазин в торговом центре города, т.е.д., супермаркет.
    Создайте свой собственный интернет-магазин для всех видов грибной продукции.

    (4). Международный маркетинг

    Поиск международных покупателей.
    Спрос на грибной порошок на международных рынках высок.

    Для: маркетинговой стратегии вешенки

    Внешняя ссылка

    Вешенка

    ………………………….

    Грибное хозяйство в Калифорнии | Сообщество Западный берег

    Спрос на грибы ежегодно растет.В 2018 году мировой рынок собранных грибов оценивался в 12,7 млн ​​тонн с прогнозируемым ростом до 20,8 млн тонн к 2026 году. Выращивание, сбор и распространение грибов — это многомиллиардная отрасль во всем мире, поскольку интерес к этим съедобным грибам растет — от добавления их к продуктам, чтобы использовать их естественные преимущества для здоровья в добавках, терапии и многом другом.

    Это отличная новость для тех, кто хочет выращивать грибы, так как рынок кажется достаточно стабильным, чтобы приветствовать новых игроков.

    Ценность выращивания грибов

    В то время как многие грибы растут в дикой природе и не нуждаются в человеческом вмешательстве, многие виды грибов можно одомашнить, предлагая контролируемую производственную ценность.

    В дополнение к высокому спросу, шиитаке и вешенки являются одними из самых простых для выращивания грибов для гурманов. Новые методы выращивания, в том числе выращивание грибов в помещении, обеспечивают быстрое созревание некоторых видов грибов, от шести до десяти недель от начала до сбора урожая.

    Цены на грибы могут варьироваться. Неодомашненные разновидности грибов, которые необходимо искать в их естественной среде, как правило, имеют самые высокие ценники. Например, один фунт белых трюфелей может стоить до 75 долларов, а его черный аналог может достигать 135 долларов за фунт.

    Для культивируемых грибов потенциальная прибыль может быть весьма привлекательной, особенно если учесть, что окружающая среда Калифорнии может быть идеальной для выращивания грибов.И создание первоначальных инвестиций в выращивание и сбор урожая может быть относительно доступным.

    Грибы можно выращивать даже на заднем дворе с меньшим, но более целенаправленным производством. Выращивание грибов предлагает прекрасную возможность для тех, кто хочет начать заниматься сельским хозяйством, потому что грибы не очень требовательны, когда речь идет о требованиях к свету, воде и почве.

    Калифорнийский климат может представлять идеальные условия для выращивания различных грибов в течение всего года, особенно если учесть влажные зимы в Северной Калифорнии.Калифорнийцы также быстро восприняли бум выращивания грибов благодаря тому факту, что местные жители, как правило, больше заботятся о своем здоровье и интересуются преимуществами, которые приносят эти грибы.

    Является ли выращивание грибов подходящей отраслью?

    Судя по всему, у грибов большое будущее, ведь они выходят далеко за рамки их традиционной роли в кулинарии.

    От пищевых добавок до пищевых добавок, текстильного производства и даже применения в качестве недорогого способа обеззараживания окружающей среды (известного как микоремедиация) потенциал скромного гриба может быть применен ко многим аспектам человеческого существования, что открывает значительные возможности для новичков в отрасли, поскольку потребность в выращивании грибов, вероятно, возрастет.

    Вы хотите присоединиться к этому рынку?

    Если вы заинтересованы в выращивании грибов и нуждаетесь в финансировании, мы можем помочь. Community West Bank удовлетворяет финансовые потребности наших клиентов-ферм и ранчо с помощью ипотечных кредитов Farmer Mac для приобретения земли, кредитов для рефинансирования существующей задолженности и финансирования капитальных ремонтов.

    По вопросам финансирования обращайтесь к Лоре Маффей, чтобы начать работу. Позвоните ей по телефону (805) 692-4394 или (209) 679-9244 или отправьте электронное письмо по адресу [email protected]ком.

    « Назад ко всем статьям

    Как начать выращивать грибы дома

    Гараж без окон может показаться не лучшим местом для выращивания еды, но Джоэл Орчард занимается именно этим.

    В задней части арендованного Лисмора, в северной части Нового Южного Уэльса, Джоэл и его сестра Чез занимаются «вертикальным сельским хозяйством» в своем сарае — выращивают достаточно питательных вешенок в сложенных друг на друга ведрах, чтобы прокормить себя и свое местное сообщество.

    Это хобби, рожденное пандемией COVID-19, переросло в небольшой местный продовольственный бизнес.По словам Джоэла, из каждого ведра получается месячный запас грибов для небольшой семьи.

    Он считает, что почти каждый может вырастить свои собственные грибы в многоразовых ведрах — даже люди с ограниченным пространством или вообще без места для огорода.

    Мы поговорили с Джоэлом, который также является основателем некоммерческой организации Young Farmers Connect, чтобы узнать больше.

    «Я никогда в жизни не мог позволить себе съесть столько изысканных грибов», — говорит Джоэл. (Прилагается: Джоэл Орчард)

    Каков основной процесс выращивания грибов в ведрах?

    Нужно дать грибам поесть — мы используем органическую мульчу из сахарного тростника.Поэтому сначала мы пастеризуем мульчу из сахарного тростника, используя горячую воду или известь.

    Пастеризованная мульча затем упаковывается в 20-литровое ведро, в котором предварительно просверлены небольшие отверстия, из которых вырастут грибы. Когда мы упаковываем ведра, мы сыплем несколько инокулированных зерен, содержащих грибной мицелий.

    Примерно через 20 дней мицелий заселит всю солому и начнет плодоносить — тогда грибы вылезут из отверстий в ведре.

    Избегает ли метод выращивания в ведре одноразовый пластик?

    Да. Я действительно заинтересован в сокращении одноразовых отходов во всей системе, потому что большинство грибов для гурманов выращиваются, по сути, в одноразовых пластиковых носках.

    Мы заменили этот носок ведрами, которые можно мыть и использовать бесконечное количество раз.

    Это также отказ от упаковки. В эти дни я захожу в супермаркет и вижу грибы неизвестно откуда, завернутые в полиэтилен, на лотках из полистирола, и думаю: «Это жалкие отговорки для грибов!»

    Джоэл и его сестра теперь выращивают больше вешенок, чем могут съесть. (Прилагается: Джоэл Орчард)

    Легко ли научиться выращивать грибы, особенно для жителей городских районов или людей, у которых мало места?

    Для начала стоит зайти в Интернет и поискать набор для выращивания грибов. Их так легко сделать в качестве своего рода дегустатора.

    И затем, когда вы будете готовы попробовать выращивать в ведрах с меньшими отходами, у вас будет так много ресурсов. Вы можете проводить семинары онлайн и лично по всей Австралии. Я использовал форумы Facebook, чтобы ускорить свое обучение.

    Пастеризация, пожалуй, единственная сложная задача при выращивании грибов в домашних условиях, но вы можете сделать это в большой кастрюле на плите.Или вы можете использовать лайм.

    Преимущество выращивания в ведрах заключается в том, что вы можете складывать их по пять-шесть штук в высоту, что действительно увеличивает площадь небольшого пространства. Вся наша грибная ферма стоит в нашем гараже — мы занимаемся почти вертикальным фермерством.

    Я думаю, наше маленькое видение было: «Можем ли мы платить арендную плату за грибы, которые мы выращиваем в гараже?»

    Мы сейчас в этом месте. Мы также знали, что не можем вкладывать большие средства в инфраструктуру или что-то строить, потому что мы сдаем в аренду. Так что нам удалось сделать его действительно низкотехнологичным.

    Станьте частью сообщества ABC Everyday, присоединившись к нашей группе в Facebook.

    Каковы преимущества выращивания собственных грибов для гурманов?

    Если у вас мало места для выращивания еды, имеет смысл выращивать грибы. Они дорогие, поэтому вы, вероятно, сэкономили немало долларов. И они действительно питательны.

    Я никогда в жизни не мог позволить себе съесть столько изысканных грибов. Мы пригласим друзей на ужин и приготовим огромную густую сливочную пасту с грибами — это грибы на 100 долларов, просто потрясающе.

    Мы также сушим грибы и превращаем их в соли и приправы. И мы делаем немного вяленых грибов, это очень вкусно.

    Вы переоборудовали половину сдаваемой в аренду собственности для производства овощей, мяса и съедобных насекомых?

    Да! Часто люди чувствуют, что не могут выращивать еду, когда живут в аренде. Мы доказали, что вы можете.

    Мы выращиваем уток на мясо на заднем дворе, у нас есть яйца для яиц, у нас есть грибы и много овощей. Больше, чем мы можем съесть, поэтому мы разделяем часть бесплатно в нашем маленьком прилавке у садовой калитки.

    Мы также выращиваем сверчков для получения белка, а затем жарим их в духовке. Они восхитительно хрустящие, как вафельные бисквиты — хороши для пиццы, во фритюре или запеченных в печенье или хлебе. Сверчки в шоколаде восхитительны.

    Выращивание еды кажется мне действительно осязаемой формой активизма. Это такой мощный способ уменьшить наше воздействие на землю, сокращая огромное количество отходов и количество углерода, необходимого для производства продуктов питания.

    Я получаю столько радости и сил от того, что я самодостаточен и могу обеспечивать других.

    Мой совет — просто начните. Начните с чего угодно — нет места слишком мало, чтобы что-то вырастить.

    Эта статья содержит только общую информацию. Грибы могут быть токсичными и смертельными, поэтому выращивайте и потребляйте только те грибы, которые безопасны для употребления в пищу, а не добытые или найденные.

    Корен Хелбиг — рассказчица, которая практикует пермакультуру и выращивает экологически чистые продукты на заднем дворе своего небольшого городского дома в Каурна Лэнд (Аделаида).

    ABC Everyday в вашем почтовом ящике

    Получайте наш информационный бюллетень о лучшем от ABC Everyday каждую неделю

    Размер рынка грибов, глобальный анализ и прогноз до 2026 года

    Мировой рынок грибов был оценен в 12.74 млн тонн (т) в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 20,84 млн тонн (т) к 2026 году, демонстрируя среднегодовой темп роста в 6,41% в прогнозируемый период.

    Мы занимаемся обновлением Mushroom Market с учетом воздействия COVID-19.

    Образец запроса

    Грибы — это съедобные грибы, классифицируемые как овощи, однако технически они не считаются растениями. Грибы богаты рибофлавином, калием, витамином D, селеном и другими полезными для здоровья человека ингредиентами.Результаты клинических и доклинических исследований потребления съедобных грибов показывают, что их потребление может поддерживать здоровый иммунитет, контролировать вес и улучшать общее состояние здоровья. Кроме того, потребление грибов потенциально может снизить риск таких заболеваний, как рак предстательной железы и рак молочной железы.

    Agaricus bisporus, также называемый обыкновенным грибом или шампиньоном, является широко культивируемым и потребляемым видом грибов в мире. Грибы постепенно завоевывают признание и становятся важной частью рациона не только на развитых, но и на развивающихся рынках.

    С расширением мировой индустрии грибов коммерческое производство и распространение грибов значительно улучшились. Ожидается, что положительный сценарий торговли грибами в сочетании с началом выращивания ряда разновидностей грибов в основных странах/регионах-производителях грибов будет способствовать росту рынка грибов в ближайшие годы.

    Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

    Ожидается, что организация канала сбыта для продажи переработанных и свежих грибов в нескольких регионах, где спрос на этот продукт высок, будет способствовать дальнейшему увеличению продаж грибов.Кроме того, ожидается, что высокая лекарственная ценность гриба и повышение осведомленности о нем среди людей будут способствовать росту рынка в обозримом будущем.

    ДВИГАТЕЛИ РЫНКА

    «Грибы — это пища, богатая питательными веществами. Растущее сознание здоровья ведет к увеличению спроса на продукты с высокой питательной ценностью»

    Растущий спрос на продукты с низким содержанием жира и холестерина и содержит такие питательные вещества, как селен, калий, витамины и другие микроэлементы, что, как ожидается, ускорит рост мирового рынка грибов.Быстро расширяющаяся индустрия общественного питания увеличивает спрос на грибы в отелях, ресторанах и кафетериях. Ожидается, что все более широкое использование грибов в качестве заменителя мяса в сочетании с увеличением числа веганов будет способствовать дальнейшему росту рынка в обозримом будущем. Растущий спрос на переработанные грибы, особенно в западных странах, создает экспортные возможности для крупных азиатских стран-производителей грибов.

    «Увеличение инвестиций в исследования и разработки для улучшения коммерческого выращивания грибов может предложить возможности роста на рынке.”

    Правительства нескольких стран инвестируют в производство высококачественных сортов грибов, которые не только безопасны для потребления человеком, но и могут экспортироваться в другие страны для получения дохода. Внедрение передовой системы борьбы с вредителями для контроля ущерба, вызванного заражением грибов вредителями, может дополнительно привести к повышению урожайности грибов, что в конечном итоге будет способствовать росту рынка грибов.

    СЕГМЕНТАЦИЯ

    Анализ по типам

    «Шампиньоны удержат наибольшую долю рынка»

    Шампиньоны — это широко употребляемый во всем мире вид грибов, потенциально способный принести пользу здоровью.Этот тип грибов коммерчески выращивается почти во всех основных странах-производителях грибов, таких как Китай, США, Италия, Великобритания, Германия, Тайвань и другие. Ожидается, что расширение исследований и разработок белых шампиньонов для изучения их потенциала в предотвращении рака, а также их доступность по доступным ценам по сравнению со специальными разновидностями грибов приведет к увеличению спроса на шампиньоны в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что спрос на грибы шиитаке в ближайшие годы будет расти, поскольку потребление шиитаке в странах Юго-Восточной Азии и странах Европы растет приличными темпами.

    Анализ формы

    «Спрос на свежие грибы быстро растет»

    Спрос на свежие грибы растет во всем мире, особенно в США и других странах с более здоровые пищевые продукты, в которые не добавляются консерванты. США являются одним из крупнейших производителей свежих грибов. Прогнозируется, что спрос на свежие грибы резко возрастет в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в европейских странах из-за растущего интереса потребителей к органическим продуктам питания.

    Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

    грибов сравнительно ниже. Низкая цена на свежие грибы по сравнению с некоторыми переработанными формами грибов может увеличить продажи свежих грибов в вышеупомянутых странах.

    РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

    «Азиатско-Тихоокеанский регион является ведущим регионом на мировом рынке; Ожидается, что европейский рынок станет свидетелем самого быстрого роста»

    Потребление грибов на душу населения в Китае, который является крупнейшим производителем грибов в мире, выше, чем в любой другой стране.Потребление грибов в азиатских странах, таких как Япония, Индия и другие, растет значительными темпами за счет увеличения производства наряду с увеличением импорта грибов в эти страны. Ожидается, что внедрение передовых и современных методов выращивания грибов грибоводами в регионе будет стимулировать рынок грибов в ближайшие годы. Объемное потребление грибов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году составило 10,25 млн тонн, и ожидается, что оно будет расти быстрыми темпами в течение прогнозируемых лет.

    Производство и потребление грибов в Европе быстро растет из-за растущего спроса на пищевые продукты, богатые питательными веществами в регионе. В таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Германия, Испания и других, спрос на грибы в медицинских целях демонстрирует приличный рост, и ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Ожидается, что использование передовых методов обработки грибов производителями и дистрибьюторами грибов в Европе будет способствовать росту продаж переработанных грибов в регионе.

    Объем рынка Северной Америки (по объему), 2018 г.

    Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец

    Тенденции на рынке грибов в Северной Америке, особенно в США, значительно расширяются. из-за более высокого спроса на продукт, связанного с обилием полезных для здоровья свойств грибов. США являются одним из крупнейших производителей шампиньонов в мире. Ключевые игроки рынка в Северной Америке внедряют передовые технологии выращивания наряду с деятельностью по слияниям и поглощениям, чтобы увеличить свои производственные мощности и сохранить свое положение на региональном рынке.

    КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

    «Усиление внимания к слияниям и поглощениям участниками международного рынка»

    Грибная индустрия во многих развитых и развивающихся странах распространяется значительными темпами, однако их систематическое распространение все еще проблемой для многих стран и регионов. Инвестиции игроков отрасли, а также правительства в улучшение системы распределения свежих и переработанных грибов могут открыть огромные возможности для роста продаж грибов по всему миру.Ряд ключевых игроков рынка сосредотачиваются на стратегиях слияний и поглощений, чтобы оставаться заметными на мировом рынке.

    Список ключевых компаний, представленных в профиле

    ОТЧЕТ ПОКРЫТИЯ 

    Инфографическое изображение грибного рынка

    Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

    Растущий спрос на грибы, который приводит к увеличению инвестиций ключевых игроков и правительства в выращивание съедобных грибов, является значительным двигателем роста доли мирового рынка грибов.Гриб коммерчески выращивают в больших масштабах в таких странах, как Китай, США и несколько европейских стран. Прогнозируется, что потребление грибов в странах Европы и Азии значительно возрастет в течение прогнозируемого периода благодаря увеличению производства, а также положительному сценарию торговли грибами во всем мире.

    Наряду с этим в отчете представлен подробный анализ динамики рынка грибов и конкурентной среды. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, включают обзор связанных рынков, последние события в отрасли, такие как слияния и поглощения, сценарий регулирования в ключевых странах и основные отраслевые тенденции.

    Отчет Scope & Сегментация

    ATTRIBUTE

    ДЕТАЛИ

    Исследование Период

    2015-2026

    Базовый год

    2018

    Прогноз Период

    2019-2026

    Исторический период

    2015-2017

    Unit

    Объем (млн тонн)

    9000 4 Сегментация

    По типу

    • Кнопка Mushroom
    • шиитаке
    • вешенки
    • Другие

    По форме

    0

      • Замороженный гриб
      • Сушеный гриб
      • 9001

    по регионам

    • Северная Америка (U. U.Южная Америка, Канада и Мексика)
    • Европа (Нидерланды, Испания, Франция, Великобритания, Германия и остальные страны Европы)
    • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Австралия и остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)
    • Южная Америка (Бразилия, Аргентина и отдых Южной Америки)
    • г. Ближний Восток и Африка (Южная Африка, Израиль и отдых МЭС)

    Разработка промышленности

    • В марте 2018 года Highline Mushrooms, ведущая грибная компания Канады, приобрела Prairie Mushrooms, ведущего производителя и поставщика шампиньонов в Канаде.
    • В августе 2019 года Highline Mushrooms объявила об инвестициях в размере 20 миллионов долларов США в создание второй грибной фермы. Новую ферму планируется построить рядом с существующим предприятием Highline Crossfield.
    • В сентябре 2018 года крупнейший мировой производитель грибной икры Sylvan Inc. объявил о планах подписать партнерское соглашение с Yuguan China. Сделка была направлена ​​на то, чтобы предоставить обеим компаниям возможности расширения рынка в ближайшие годы

    Выращивание вешенки: доступный стартап

    Производство вешенки Йоланди Жубер, начатое всего три года назад, является страсть и дисциплина могут достичь в мелком сельском хозяйстве.

    Йоланди Жубер собирает грибы и упаковывает их прямо в аэрируемые корзины.
    Фото: Джей Феррейра

    То, что начиналось как хобби в 2014 году, было преобразовано Иоланди Жубером из Лангебана на западном побережье в бизнес по производству изысканных грибов вешенки, и все началось с простого набора для выращивания грибов.

    «Моя мама без ума от грибов, — объясняет она. — Она собирала их в вельде, когда была маленькой. Поэтому я хотел вырастить их для нее.Первый купленный мной набор для выращивания грибов не работал, поэтому я купил еще два, и они работали хорошо. Я был зацеплен!

    ПРОЧИТАТЬ  Разведение устриц в заливе Салданья

    «Я быстро начал читать и проводить исследования по выращиванию грибов, так как мне нравилось выращивать растения с детства».

    Решив начать мелкомасштабное коммерческое производство, Йоланди в 2016 году провела испытания, чтобы определить, сколько грибов ей нужно посадить, чтобы обеспечить местных розничных торговцев.В то же время она начала строить свою комнату для выращивания. Ранее в этом году она зарегистрировала свою компанию Dayora Oyster Mushrooms.

    Начиная с
    «Я увлечен выращиванием грибов, начиная с чашек Петри и заканчивая их закреплением. Я нахожу все это таким захватывающим», — говорит Йоланди.

    Используя зарплату, которую она зарабатывает в качестве личного помощника, Йоланди шаг за шагом построила свой бизнес. Чтобы сэкономить, она сама сделала полки, затем купила два вытяжных вентилятора, измельчитель для измельчения соломы и паровой барабан для ее стерилизации.

    Сейчас она производит более 8 кг вешенок в неделю и продает их в 100-граммовых прозрачных пластиковых аэрируемых корзинках.

    ПРОЧИТАТЬ  Аквапоника: увлечение подростка перерастает в бизнес

    «Потребовалось много планирования и тщательного обдумывания того, что покупать, а что нет», — вспоминает она. «Информация о выращивании деликатесных грибов очень скудна и в основном из-за рубежа, но используемое там специализированное оборудование не по карману начинающему бизнесу здесь.

    «Поэтому мне пришлось нестандартно подумать о том, что можно использовать вместо дорогого оборудования и огромных помещений для выращивания».

    Выбор ниши
    Йоланди говорит, что решила выращивать нишевые грибы для гурманов, так как они «чисто растут» и в качестве среды для выращивания используют солому, а не компост.

    Вешенки имеют дополнительное преимущество: их можно выращивать в помещении при естественном освещении при комнатной температуре, в отличие от большинства видов грибов, для выращивания которых требуется специальный компост и прохладное темное место.

    Они также питательны, вкусны, внешне привлекательны и быстро растут.

    Вешенки часто называют «вегетарианским мясом» из-за их мясистости и твердости, объясняет она.

    ПРОЧИТАТЬ  Нахождение ниши для инжира

    Они также богаты белком, витаминами, такими как фолиевая кислота, и минералами, такими как железо, цинк, калий и фосфор, а также кальцием. Иоланди в настоящее время растет серым (Pleurotus ostreatus), розовым (P. salmoneo stramineus), голубым (P .ostreatus var columbinus), бурые (P. australis) и королевские (P. eryngii) вешенки.

    Кроме того, она выращивает лекарственные грибы, в том числе гребешок гребенчатый (Hericium erinaceus), хвост индюка (Trametes versicolor) и рейши (Ganoderma lucidum).

    Их употребляют в растворе либо в воде, либо в спирте, но львиную гриву можно есть в чистом виде, и, как сообщается, на вкус она напоминает раков. Некоторые из преимуществ, приписываемых лекарственным грибам, включают использование в качестве средства для лечения рака, улучшение функции мозга и снижение уровня холестерина.

    Производство
    По словам Йоланди, процесс производства всех видов вешенки, от клонирования до сбора урожая, занимает около 75 дней.

    Однако, если используется готовая к употреблению икра, период производства может быть сокращен до 15–25 дней с момента посадки в мешок с субстратом до сбора урожая. Это также зависит от условий выращивания и вида культивируемых вешенок, так как некоторые растут быстрее, чем другие.

    При использовании готовой икры первым шагом является измельчение соломы с помощью измельчителя.

    Затем стерилизуют в паровом барабане в течение 90 минут, чтобы уничтожить все бактерии. Используемая солома не содержит пестицидов, и Йоланди не использует химикаты в процессе выращивания, поэтому ее грибы можно считать органическими. Чистой соломе дают остыть до комнатной температуры, после чего ее можно поместить в прозрачные пакеты для выращивания.

    Хотя Йоланди иногда покупает икру у поставщиков, в основном она клонирует свою собственную для производства.

    «Да, здорово иметь возможность покупать готовые к посадке растения, но это лишает весь процесс приключений и удовольствия.Прохождение всех этапов взросления доставляет мне радость», — говорит она.

    Гигиена и влажность
    Используя стерильное лезвие, надев резиновые перчатки, сетку для волос и маску для лица, чтобы сохранить стерильность окружающей среды, Йоланди вырезает внутреннюю часть ножки гриба и помещает ее в стерильную чашку Петри. Вокруг него начинают образовываться белые споры.

    Когда чаша заполнена, она переносит споры в наполненный сорго мешок, который способствует большему развитию спор.Когда мешок полностью заселен, между 40 и 60 днями от начала процесса, споры высаживают в наполненные соломой мешки для выращивания.

    Они завязываются сверху и прокалываются толстой иглой, чтобы обеспечить доступ воздуха.

    «Комната, полная грибов, потребляет весь кислород воздуха, поэтому вам нужно поддерживать ее в достаточном количестве», — объясняет Йоланди.

    Мешки для выращивания также необходимо ежедневно проверять на наличие признаков загрязнения. Любые загрязненные мешки немедленно удаляются и компостируются.

    Решение проблем
    «Выращивание грибов может показаться простым делом, но оно требует много тяжелой работы, поэтому для достижения успеха нужно быть страстным», — подчеркивает Йоланди.

    По ее словам, вешенки относительно легко выращивать, но они требуют абсолютно стерильной среды.

    «Большинство людей отказываются от выращивания грибов, потому что нужно постоянно стерилизовать все, начиная от перчаток и чашек Петри и заканчивая соломинкой, в которой они растут. Когда я упаковываю соломинку, я надеваю перчатки, белую куртку, сетку для волос, маску и бахилы. .Я даже не прикасаюсь к внутренней части пакета, когда упаковываю его. И я обрызгиваю свои перчатки спиртом после каждых двух упакованных пакетов. Вы не можете видеть загрязнение; ваша среда для выращивания просто становится зеленой», — объясняет она.

    Йоланди говорит, что повышение осведомленности о превосходном вкусе и питательной ценности вешенок, а также маркетинг ее продукции являются постоянными проблемами.

    Тем не менее, Dayora Oyster Mushrooms получила сертификат здоровья и безопасности для поставок в магазины Spar на западном побережье и на фруктово-овощной рынок западного побережья во Вреденбурге.Йоланди говорит, что снабжение этих торговых точек представляет собой большое достижение для нее, поскольку самой большой проблемой для нее было найти торговые точки для продажи своей продукции.

    Ее лекарственные грибы, еще более нишевый продукт, скоро будут доступны онлайн на Zimzi Farms Produce.

    Поскольку привлекательная упаковка необходима для эффективного маркетинга и продаж, Йоланди потратила много времени на то, чтобы маркировка и внешний вид ее продуктов были «правильными».

    «Я делаю то, что, по моему мнению, работает лучше всего.Грибы упаковываются прямо в аэрируемые корзины и должны храниться в холодильнике от шести до десяти дней», — говорит она.

    Позвоните Йоланди Жубер по телефону 072 370 1066 или напишите ей по адресу [email protected]. Посетите сайт dayoraoystermushrooms.co.za.

    Отходы — это человеческая концепция, говорит голландский городской фермер и социальный предприниматель, который выращивает грибы из кофейных отходов

    Современные проблемы требуют современных решений. Новый рубеж инноваций, основанных на решениях, лежит в области биотехнологии. Bioinnovators: The Humans At the Forefront Of Biotech  – это серия интервью с организациями и предпринимателями, которые находятся на переднем крае изменения мира с помощью биотехнологий. В каждом интервью мы надеемся пролить свет на сознательных новаторов и первопроходцев по всему миру, которые используют мир природы в сочетании с современными технологическими инновациями для поиска новых решений самых насущных мировых проблем.


    После 15 лет работы в сфере финансовых услуг голландский социальный предприниматель и городской фермер Симен Кокс решил, что пришло время перемен.В поисках устойчивой бизнес-идеи он наткнулся на концепцию выращивания грибов из кофейных отходов в книге «Голубая экономика » бельгийского экономиста и предпринимателя Гюнтера Паули. Кокс превратил эту идею в успешный городской бизнес по выращиванию грибов под названием rotterzwam , который продает собранные грибы, а также личные наборы для выращивания грибов в Роттердаме, Нидерланды. Будучи большим сторонником философии «открытого исходного кода» и внедрения ее в бизнес, Кокс также учит начинающих социальных предпринимателей и городских фермеров тонкостям коммерческого выращивания грибов из кофейных отходов.В этом интервью Кокс рассказывает о технологии, лежащей в основе процесса выращивания грибов в rotterzwam, принципе голубой экономики и балансе между прибылью и социальным воздействием.

    Как вы пришли в эту область и что послужило вдохновением для выращивания грибов из кофейных отходов?

    Изначально я не был городским фермером. После моего образования, которое было посвящено экономике, финансам и праву, я начал работать в сфере финансовых услуг. Поэтому я работал с банковскими и страховыми компаниями.Я делал это в течение 10 лет в качестве сотрудника, и в течение пяти лет я был фрилансером. И через 15 лет я больше не чувствовал связи с этим филиалом, поэтому решил, что хочу сменить род занятий. И я сделал это, задав себе вопрос: «Что бы я делал, если бы деньги не были предметом?» И тут мне на ум пришло слово «устойчивое развитие», и оттуда дело пошло.

    Вдохновение для бизнес-кейса по выращиванию грибов на кофейных отходах я черпал из книги. Книга называется «Голубая экономика », и ее написал Гюнтер Паули.И в этой книге он описывает более 100 бизнес-кейсов того, что можно делать с отходами на месте, и одним из таких примеров было выращивание грибов на кофейной гуще. И это я держал в голове несколько лет, прежде чем я действительно начал использовать это и строить бизнес на этой идее.

    Можете ли вы объяснить, как работает эта технология? Как растут грибы из кофейных отходов в наборе для выращивания? А где вы берете ингредиенты?

    Итак, позвольте мне объяснить вам, как работает эта технология.Есть два способа сделать это. Во-первых, в небольших масштабах дома в наборе для выращивания. Мы создали набор для выращивания, который поможет вам превратить кофейные отходы в грибы на вашей кухне. Вы делаете это, ежедневно собирая свежий кофе, смешивая его с икрой и помещая в специально подготовленное ведро. А через шесть недель вы сможете собирать прекрасные грибы на собственной кухне. Другой способ — в большем масштабе, который мы используем на нашей ферме. Мы собираем кофейную гущу из офисов и ресторанов в центре города, привозим ее на нашу контейнерную ферму, которая состоит из восьми рефрижераторных контейнеров, и там смешиваем кофе с другими ингредиентами: водой, мелом, кофейной шелухой. а также спавн.Затем мы помещаем это в большие мешки, которые весят около четырех-пяти килограммов, и подвешиваем их в контейнере. И снова, через три-шесть недель, мы обнаруживаем, что грибы прорастают, их собирают и продают в рестораны в центре города.

    Марк Слегерс (слева) и Симен Кокс (справа), соучредители rotterzwam. Кредит: Роб Хилз.

    Я читал, что ваш бизнес по выращиванию грибов основан на принципе «Голубой экономики». Не могли бы вы объяснить нашей аудитории, что такое принцип «голубой экономики»?

    Итак, наше экономическое обоснование действительно основано на принципе «голубой экономики».И я не знаю, изложен ли точно один принцип или два принципа Голубой экономики, но это мысль, которая возникает при чтении этой книги. Итак, в этой книге Гюнтер объясняет, показывает и делится на основе открытого исходного кода бизнес-кейсами того, что можно сделать с отходами. И я думаю, что именно в этом заключается мыслительный процесс «Голубой экономики»: посмотреть, что доступно на местном уровне, и сотрудничать с местными партнерами, чтобы превратить эти отходы во вкус, и, безусловно, вдохновляться природой, потому что в природе нет отходов.Отходы — это человеческое понятие. В природе выход для одной системы или одного царства является входом для другой системы. Именно так мы сформировали и постоянно развиваем нашу компанию: взяв на себя ответственность за всю цепочку создания стоимости. Мы не просто выращиваем грибы и все. Нет, мы также смотрим на правовой статус отходов до и после того, как мы вырастили грибы на кофе, а также действительно прилагаем усилия для изменения законов, и это то, что мы делаем в рамках проекта под названием . Почва .

    Можете ли вы рассказать о платформе сообщества Mushroom Learning Network? Почему вы начали это и каковы ваши цели для этой платформы?

    Таким образом, Платформа сообщества Mushroom Learning Network на самом деле развилась из вызова из сети Blue Economy. Выращивание грибов на кофейной гуще — один из показательных бизнес-кейсов «Голубой экономики», поэтому мы точно не первые, кто занимается этим бизнес-кейсом. Многие предшествовали нам, и многие последуют за нами. Но когда мы приступили к этому бизнес-кейсу, мы обнаружили, что начали звонить и отправлять письма другим предпринимателям с такими вопросами, как «Можете ли вы помочь нам понять, как работает этот бизнес-кейс?» И мы выяснили, что большинство из них делали что-то подобное [зарывается в руки].Они сказали: «Да, я тоже читал эту книгу, и мне потребовалось два года, чтобы понять, как она работает, поэтому я не делюсь никакой информацией». Всего несколько человек [были полезными], среди которых [была] Иванка Миленкович из Ekofungi в Сербии — мы называем ее «крестной матерью грибов», и у нее за плечами более 20 лет опыта в грибоведении. И вместе с Иванкой и некоторыми другими предпринимателями мы организовали собрание сообщества, на котором мелкие грибоводы собираются вместе и делятся своими идеями.Поэтому мы рассмотрели методы выращивания, фильтры, системы климатизации, а также другие денежные потоки и другие продукты и услуги, которые вам необходимо разработать, чтобы это экономическое обоснование заработало. И после того, как мы провели пять встреч, две из которых были в Роттердаме, одна в Париже, одна в Брюсселе и одна с нашими друзьями из Beyond Coffee в Дании, случилась корона, и тогда мы решили провести ее онлайн, и именно поэтому Mushroom Платформа сообщества Learning Network — это онлайн-платформа, на которой мы объединяем мелких городских фермеров, выращивающих грибы.

    Как вы думаете, почему важно выращивать себе еду и стать самодостаточным? Верите ли вы, что самодостаточность может помочь решить некоторые проблемы человечества, и если да, то как?

    Я действительно считаю важным, чтобы мы стали более самодостаточными. То, что вы видите, это то, что у нас есть несколько больших проблем в нашем обществе, и высадка нашего поколения на Луну заключается в том, чтобы привести наш образ жизни и нашу экономику в пределы этой единственной планеты, на которой мы живем.И если вы посмотрите на перерасход Земли сегодня, вы увидите, что мы явно чрезмерно потребляем природные ресурсы, которые наша Земля может воспроизвести за тот же год. Это означает, что если бы все жили как голландцы, нам понадобилось бы 2,9 Земли, чтобы прокормить всех, а этого у нас нет. Так что люди в Голландии могут жить так, как живут, только потому, что где-то еще меньше. Поэтому, если бы мы больше сосредоточились на производстве продуктов питания на месте, а не на их транспортировке по всему миру, если бы мы больше сосредоточились на сезонном питании, а не на яблоках круглый год, если бы мы больше внимания уделяли выращиванию и потреблению продуктов растительного происхождения. белки вместо белков животного происхождения, тогда мы гораздо быстрее придем к обществу, в котором мы сможем соответствовать границам этой единственной планеты с людьми, населяющими ее прямо сейчас.

    Грибная ферма/питомник rotterzwam, где из кофейных отходов выращивают вешенки.

    Мы берем у вас интервью по нашей теме Биотехнологии для перемен , так как вы лично понимаете термин «биотехнология»?

    Итак, если вы посмотрите на биотехнологии, то для меня это звучит как-то жутковато. Мне определенно не нравится идея, что мы смешиваемся с геномом растений и производим генетически модифицированные продукты. Но что я действительно считаю очень интересным, так это размножение определенным образом, чтобы вы могли извлечь из этого максимум пользы.Например, мы выращиваем вешенки на кофе, и эти вешенки известны тем, что образуют огромное количество спор. И эти споры, которые будут находиться в воздухе в растущих агрегатах, будут вдыхать рабочие, собирающие грибы, если они не носят никакой защиты. А еще они повредят оборудование, потому что забьют вентилятор и воздушные фильтры. И это также приведет к загрязнению, потому что на этих спорах будут расти другие грибы. Итак, это три очень ограничивающих фактора, связанных с вешенками.Что ж, к счастью, произошло скрещивание разных видов, в результате чего появилась бесспоровая разновидность вешенки. Таким образом, создав этот бесспоровый сорт, мы можем выращивать грибы в относительно безопасной среде без необходимости защиты, потому что он не производит никаких спор.

    Вы сказали, что с самого начала приняли философию открытого исходного кода. Как вы внедряете эту философию в свой бизнес?

    С момента основания нашей компании мы использовали открытый исходный код.Открытый исходный код — вы, вероятно, знаете из программного обеспечения. Итак, у нас есть Википедия , WordPress, Linux; все это примеры программного обеспечения с открытым исходным кодом. Я считаю, что программное обеспечение с открытым исходным кодом помогло нам значительно вырасти, и мы хотели бы видеть распространение открытого исходного кода в деловом мире. Преимущество этого в том, что вам не придется совершать те же ошибки, что мы опираемся на знания, ранее созданные другими предпринимателями и другими организациями. А иногда люди думают: «Эй, с открытым исходным кодом; это означает также бесплатно; как вы можете зарабатывать этим на жизнь?» Ну открытый исходный код не значит бесплатный.Как однажды сказал Ричард Столлман, основатель открытого исходного кода, вы должны думать об этом как о свободе слова, а не как о бесплатном пиве. Итак, вначале, как я уже говорил, мы изо всех сил пытались получить информацию о том, как выращивать грибы на кофейных отходах, но никто не делился ею с нами. Теперь мы создали образовательную программу — нашу программу Mushroom Master , — в которой мы делимся полным содержанием бизнес-кейса со всеми, кто хочет создать ферму, подобную этой. Люди платят нам за получение этих знаний, но впоследствии они могут использовать их, копировать и развивать в своем городе.И мы думаем, что не будет конкуренции между грибоводами, например, в Амстердаме и Роттердаме или Утрехте и Маастрихте. Рынок достаточно велик, чтобы эти фермеры могли работать в своем местном сообществе. Таким образом, открытый исходный код может быть моделью заработка и способом развития нашего общества.

    В более широком смысле, какова ваша философия, когда речь идет о бизнесе и балансировании прибыли с социальным воздействием?

    Всегда сложно найти баланс между этими вещами. Таким образом, мы должны стремиться иметь бизнес, который имеет экономическую, экологическую и социальную бизнес-модель.Таким образом, экономическая модель означает, конечно, что нам нужно получать прибыль; экологическая модель может означать многое, но для нас важно, чтобы мы изменили законодательство об отходах и чтобы мы были углеродно-отрицательными. Это означает, что мы вносим в почву больше углерода, чем производит наша деятельность. А модель социального заработка означает, что мы активно работаем с людьми, далекими от рынка труда. Так, например, наш набор для выращивания собирают люди, далекие от рынка труда.И, объединив эти три вещи, мы думаем, что получим очень интересную бизнес-модель, поэтому мы также подаем заявку на сертификацию B-corp. Сейчас мы находимся в процессе и ожидаем сертификации. Поэтому подумайте о том, чтобы начать свой собственный бизнес и добиться большего влияния как предприниматель, чем как частное лицо, и помочь своему местному сообществу использовать его сырье с максимальной отдачей, замкнуть свои циклы и производить продукты питания на местном уровне.

    Глобальный рынок вешенки, 2022 г. Бизнес-стандарты и конкурентная среда, 2028 г. – Country Fresh, Whole Earth Harvest, Sylvan, Traveler Produce

    Рынок вешенок поддерживает бизнес и экономику в целом.Отчет с Глобальный рынок вешенки отражает текущее состояние компании с точки зрения, которую она предлагает заинтересованным сторонам, что приводит к созданию и эксплуатации условия.

    В исследовании также рассматривается влияние COVID на рынок вешенки до и после пандемии COVID-19 на региональном и глобальном уровнях. В нем есть раздел, посвященный основным производителям на рынке. В этом разделе представлен обзор бизнеса, обзор сегментов и брендов, финансовые показатели и разработки компании, чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов.

    В отчете содержится концентрированный поточечный анализ профилей срочных рыночных ассоциаций для вешенки и сравнительный анализ в зависимости от вашего предложения продукта, бизнес-диаграмм, географического присутствия, бизнес-методов, объединений и приобретений, обзора SWOT, прогрессивных разработок и необходимых финансовых ресурсов. Информация.

    СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА: https://www.marketquest.biz/sample-request/118148

    Обязательными участниками рынка являются:

    • Деревенская свежесть
    • Урожай всей Земли
    • Сильван
    • Продукты путешественника
    • Ферма Микотерры
    • Сельскохозяйственные грибы
    • Грибная ферма Каюга
    • Ферма грибов
    • ГаноФарм Сдн Бхд
    • Лауретта Венчурс
    • Грибные фермы Филипс

    Наша ассоциация обеспечивает детальную оценку компонентов рынка, которые угадывают предложение и оплату.

    Региональный обзор предприятий коммерческого транспорта по районам охвата по видам применения. Отмечено использование отчета:

    Он основан на помощи клиентам в регулярном прогрессе в быстрых районах. Дизайны улучшений даны на основе финансовых частей, которые контролируют ход дела в локали.

    Рынок объединяет соседние регионы:

    • Северная Америка (США, Канада и Мексика)
    • Европа (Германия, Франция, Великобритания, Россия, Италия и остальные страны Европы)
    • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия, Юго-Восточная Азия и Австралия)
    • Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и остальная часть Южной Америки)
    • Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Южная Африка и остальная часть Ближнего Востока и Африки)

    Деловые решения зависят от степени механического прогресса и прогресса дела.Таким образом, новое улучшение идентифицируется с предметом.

    Рынок вешенок разделен на

    • Серая вешенка
    • Белый вешенка

    ДОСТУП К ПОЛНОМУ ОТЧЕТУ: https://www.marketquest.biz/report/118148/global-oyster-mushroom-market-2022-by-manufacturers-regions-type-and-application-forecast-to-2028

    Что делает этот отчет достойным покупки?

    • Предоставляет информацию в единообразной, легкой для понимания графической структуре.
    • Конкурентные преимущества, такие как разработки, договоренности, поставки новых товаров и приобретения на рынке.

    Настройка отчета:

    Этот отчет можно настроить в соответствии с требованиями клиента. Свяжитесь с нашим отделом продаж ([email protected]), который позаботится о том, чтобы вы получили отчет, соответствующий вашим потребностям. Вы также можете связаться с нашими руководителями по телефону 1-201-465-4211, чтобы поделиться своими требованиями к исследованиям.