Содержание

Как Найти Работу Корректором Удаленно?

Кто-то может предположить, что корректировка текстов — это несерьезно, особенно в случае удаленной работы. Подобные заявления можно услышать преимущественно от тех, кто не уделяет должного внимания этому этапу, предпочитая сдавать тексты без тщательной вычитки и редактирования.

Корректоры, знающие свое дело, с легкостью опровергнут подобную небрежность. С другой стороны, довольно часто встречается заблуждение, что вакансия редактора и
вакансия корректора удаленно — это одно и тоже. Однако, стоит иметь ввиду, что работа корректором удаленно может стать отличным выбором для тех, кто хотел бы заработать деньги, прикладывая при этом относительно небольшие усилия на довольно выгодных условиях. Исходя из этого, стоит прояснить различия между профессиями во избежание дальнейших недоразумений.

Редактура и корректирование идут рука об руку, хотя и применяются на разных стадиях создания текстов. Так что четкое понимание различий между ними не только прольет свет на эти отрасли для клиентов, но и поможет начинающим редакторам/корректорам правильно оценивать свою деятельность.

На чем же фокусируется редактура?

Будь-то штатная вакансия редактора или работа на дому — отличия между ними стоит искать в самой сфере охвата. Редакторы, как правило, исправляют различные несоответствия и заменяют замысловатые фразы, дабы улучшить качество текста. Также считается, что редактирование фокусируется также на стиле, употреблении подходящих по контексту слов, логичности, а также связности текста в целом.

Главные задачи редактора:

  • Убедиться, что слова звучат естественно и употреблены в соответствии с контекстом.
  • Очистить текст от избыточности.
  • По возможности устранить пассивный залог в тексте, адаптируя тон и стилистику под тип материала.
  • Если пишете не на родном языке — профессиональный редактор сделает так, чтобы его использование выглядело естественным даже на взгляд носителя.

Словом, в процессе работы искусный редактор вносит значительные правки в самой структуре текста, делая стиль безупречным во всех смыслах.

На что тогда делает упор корректор?

Редактирование можно сравнить с искусством, в то время как корректирование больше походит на науку. В таком случае, давайте рассмотрим обязанности корректора:

Основные обязанности корректора:

  • Устранение всех ошибок в области правописания, грамматики и пунктуации.
  • Форматирование в соответствии с существующими стандартами.
  • Выявление ошибок, неподвластных даже самому качественному алгоритму по проверке орфографии.
  • Улучшение технической части письма в целом в уже хорошо написанной работе.

Несмотря на то, что корректура подразумевает немного меньший охват работы, квалификация имеет не меньшее значение. Специалисту необходимо не только иметь отличное знание языка, но и наметанный глаз на расплывчатые части текста.

Следовательно, оба варианта — это отличные возможности для улучшения профессиональной квалификации для тех, кто хорошо владеет английским. Поэтому Jobs for Editors готовы предложить редактор-корректор вакансии как замечательные примеры работы с конкурентной зарплатой, гибким графиком и уникальным опытом совершенствования работ на различные темы. Если вы хотели бы работать в этой сфере удаленно, находясь при этом любой точке мира — самое время начать воплощать мечты в реальность.

Работа корректора удаленно на дому

С невероятной скоростью сайты наполняются информацией, ежедневно в сети публикуется несколько тысяч статей. Одни качественные, другие содержат многочисленные ошибки.

Естественно, безупречные статьи пользуются большим спросом, а крупные компании вовсе не могут себе позволить размещать тексты с ошибками.

Работа корректора удаленно на дому, это отличный вариант для тех, кто хорошо разбирается в родном языке.

Такая деятельность обладает массой преимуществ, а грамотные лингвисты пользуются огромным спросом. Даже те копирайтеры, которые давно работают на биржах допускают в текстах ошибки, поэтому к корректорам нередко обращаются.

Принцип работы корректора

Схема заработка предельно простая, вам дадут тексты или ссылки на страницы сайта, чтобы вы искали и исправляли ошибки. Чтобы заниматься такой работой, нужно быть настоящим профессионалом.

Если после обработки в статьях будут находить недочеты, никто с вами сотрудничать не станет.

Есть способы, как проверить текст на пунктуацию с помощью специальных сервисов, но, ни один автоматизированный инструмент не способен определить абсолютно все ошибки.

Услуги корректоров нужны многим, а для самих профессионалов это отличный вид заработка, так как он обладает следующими плюсами:

  • свобода действий и неустановленный график работы;
  • не нужно писать статьи;
  • заказов в сети хватает;
  • работа выполняется на дому;
  • нередко корректоры получают больше копирайтеров.

Однако есть и минусы работы корректором текстов. К ним можно отнести конкуренцию, проведение кучи времени перед монитором и постоянные поиски заказчиков. Плюс ко всему, без определенных навыков этим заниматься не получится.

Где искать вакансии на работу корректора?

Чтобы найти первых заказчиков, придется зарегистрироваться на различных биржах. Для начала мы рекомендуем воспользоваться биржей Advego.

Проект идеально подходит грамотным копирайтерам, так как требования к статьям высокие и далеко не у всех получается выставить здесь свои работы.

Специально для корректоров на этом сайте сделан отдельный раздел работы. Сразу после регистрации зайдите в «Поиск работы» и через фильтры установите критерий:

К сожалению, работы для корректоров и редакторов не так много на этом сайте. Конкретно сейчас доступно всего 4 заказа, да и вероятнее всего, что их дадут выполнять профессионалам.

Поэтому, лучше сначала собрать хороший рейтинг и отзывы за счет продажи статей, а уже потом отправлять заявки на выполнение работы:

Как видите, оплата не сильно высокая, порядка 45 центов за 1000 символов. Учитывайте, что писать вам ничего не нужно, просто найти и исправить ошибки, это значительно проще.

Вообще, эту биржу стоит использовать для выполнения самых различных заказов, иногда здесь просят написать всего один текст за 10$.

Ищи работу корректора на Weblancer

Данная биржа фриланса сейчас развивается бурными темпами. Через неё уже зарабатывают оптимизаторы, дизайнеры, вебмастера, ну и корректоры, естественно. Заказов на редактирование и проверку текстов здесь гораздо больше. О цене обычно договариваются индивидуально.

Главный плюс биржи Weblancer, это наличие не только заказов, но и вакансий корректором на дому. Здесь клиенты ищут постоянных работников, поэтому вполне реально найти стабильную работу:

Как и на предыдущем сайте, желательно сначала набрать отзывы, так как клиенты предпочитают сотрудничать с опытными пользователями.

Работы на данном проекте очень много, иногда даже просят просто разместить объявления на виртуальных досках. Беритесь за любые заказы, которые вам под силу, чтобы привлечь внимание постоянных клиентов.

Отдельно авторам и корректорам хотелось бы посоветовать биржу контента Copylancer. Она не самая популярная, но там тоже можно подыскать работу.

Работа корректором текстов на дому не такая простая, как кажется. Помимо знаний языка и правописания, необходимо активно искать клиентов, заниматься рекламой и заводить новые знакомства.

Тем не менее, построить на этом карьеру можно, а если повезет, вас могут пригласить модератором в какую-нибудь биржу копирайтинга.

Вам также будет интересно:
— Можно ли допускать ошибки в статьях блога?
— Главные навыки контент-менеджера

Работа корректором удаленно — вакансии Все Сдал

Вакансии, предлагающие работу корректором удаленно, можно найти на многих сайтах, но вакансий, гарантирующих стабильный доход, единицы. На портале «Все сдал!» ежедневно регистрируется около трехсот студентов разных высших учебных заведений страны, размещается больше 600 заказов в день, среди них написание дипломов и курсовых проектов, выполнение контрольных и лабораторных работ, а так же задания на корректировку, редактуру и проверку текстов и приведение их в соответствующий требования ГОСТов вид.

Работа корректором удаленно на портале «Все сдал!» предполагает постоянный и стабильный доход. Исполнитель может брать такое количество заданий, которое ему необходимо, любые ограничения отсутствуют. Главное – выполнять поставленные задачи четко в срок, не нарушая ранее достигнутых договоренностей. В отличие от большинства других подобных вакансий, исполнитель имеет возможность самостоятельно контролировать объем и тематику работ. Со всеми заданиями можно ознакомиться предварительно, изучить их и дать свое согласие на выполнение.

На портале «Все сдал!» отсутствуют посредники. Все исполнители и заказчики имеют возможность общаться друг с другом лично, самостоятельно договариваясь о цене, сроках и деталях задания. Если вы ищете работу корректором удаленно, зарегистрируйтесь на сайте «все сдал!», пройдите небольшое анкетирование и получите свой первый заказ!

Почему на сайте написания работ для студентов очень востребованы корректоры?

Многие студенты успевают написать текст для той или иной работы, но не располагают временем и достаточной квалификацией для его оформления согласно правилам ГОСТ, поэтому обращаются за быстрой и качественной помощью к специалистам портала «Все сдал!».

Современные системы проверки на антиплагиат усовершенствуются с каждым днем, это способствует росту популярности вакансии корректора. Исправить орфографические и синтаксические ошибки, устранить стилистические несоответствия, увеличить процент оригинальности текста, оформить готовую работу на соответствие методическим рекомендациям учебного заведения и требованиям ГОСТ. Все эти задания можно получить и выполнить корректору, работая удаленно, на портале «Все сдал!».

На портале ежедневно без праздников и выходных работает служба технической поддержки, специалисты которой в максимально короткий срок помогут решить любую появившуюся проблему. В случае возникновения разногласий с заказчиком работы вы всегда можете обратиться в Арбитраж, службу, осуществляющую контроль над надлежащим исполнением своих обязательств заказчиками и исполнителями.

Все расчеты на портале «Все сдал!» происходят с использованием безопасных и современных онлайн систем. Работа корректором удаленно позволит вам самостоятельно планировать свой график и бюджет. В зависимости от выбранной формы вывода средств, вы сможете получить заработанные деньги в период от 5 минут до 2 суток.

Удаленная работа на компьютере – профессия корректор

Такая удаленная работа на компьютере подойдет для всех. Основные требования к корректору — углубленные знания русского языка, внимательность и умение работать с различными справочниками, словарями и другими источниками.

В интернете работа корректора практически не отличается от работы корректора в жизни. Учитывая, что основная масса информации и рекламной и ознакомительной сейчас находится в интернете на сайтах, то услуги корректора более, чем востребованы.

Корректор должен быть не только грамотным человеком, но и экспертом в лингвистических нюансах и сложностях русского языка. Если эксперт, зарекомендовал себя, как специалист высокого класса, то он вполне может рассчитывать, не только на временную работу, но и на работу на постоянной основе и на высокие доходы.

Эта удаленная работа на компьютере корректором нужна многим. Услуги корректора востребованы практически везде, где размещается какая – либо серьезная информация. Без его проверки не печатается ни одна статья в печатных изданиях, корректор делает проверку не только на отсутствие грамматических ошибок, но так же проверяет правильность оформления в соответствии со стандартами на наличие тире, кавычек, правильности дат, чисел. Очень часто корректоры, сотрудничают с разработчиками крупных веб — сайтов, к ним могут так же обращаться интернет — бизнесмены по вопросам проверки документации или деловой переписки. По сути работы, корректор проверяет тексты только в разрезе нарушений правил языка, то есть правильность написания, но вопросы стилистики его не касаются.

Как любой квалифицированный труд – работа корректора довольно высокооплачиваемая, так работая удаленно при редакции или издании, корректор может рассчитывать на вознаграждение от 600 дол до 1000 дол и выше. А оплата корректора – фрилансера составляет от 1 дол до 10 дол за проверку 1000 знаков, надо отметить, что на такую проверку уходит от 15 до 20 минут.

Работая корректором можно достичь определенных вершин, все будет зависеть от ваших настроев и амбиций, можно развивать сотрудничество одновременно с несколькими заказчиками, времени работа будет занимать относительно много, но и доходы будут увеличиваться соответственно затраченному времени. Рекомендации заказчиков приведут к вам новых заказчиков.

Если вы сами уже будете не в состоянии справляться с заказами, то сможете привлечь к себе помощников, и это позволит вам освободить свое время, это как один из вариантов вашей последующей деятельности, конечно до этого момента необходимо будет еще поработать, что бы поднять свой профессионализм на более высокий уровень. Как зарабатывать корректором, все об этой удаленной работе на компьютере на сайте «Работай на себя!».

Работа корректором — Удаленная работа в интернете

Доброго здоровья, уважаемый читатель журнала «Web4job.ru”!  В  этой статье мы поговорим о том, что означает работа корректором, кто пользуется услугами корректора, где можно найти работу по этой специальности.

Работа корректором

Содержание статьи:

Для работы корректором необходимо знать русский язык, быть внимательным и уметь работать со справочниками и словарями.
Корректору надо быть не только грамотным, но и быть экспертом в лингвистических тонкостях.

Специалист, имеющий хорошие рекомендации от заказчиков, может быть уверен, что его услуги будут востребованы серьезными клиентами.

Эта работа ответственная и сложная, поэтому к исполнителям предъявляются повышенные требования.

Корректор выявляет ошибки, проверяет тексты на соответствие правилам оформления.
Проверяет правильность набора текста, заголовков и примечаний, разбивку на абзацы, устраняет смысловые недостатки.
Проверяет правильность формул и оформление таблиц, единиц измерения и сокращения.

Услугами корректора пользуются

  • Средства массовой информации;
  • Печатные и книжные издания;
  • Веб-студии.

Корректор должен обладать такими знаниями

  • Хорошо знать русский язык, лингвистику;
  • Быть внимательным, чтобы при проверке не пропустить запятые;
  • Знать правила типографии;
  • Владеть корректорскими знаками и способом правки текста;
  • Иметь представление о схемах издательского процесса;
  • Уметь пользоваться издательскими программами и программами поиска ошибок.

Работу корректором можно попытаться найти:

  • На сайтах издательств;
  • В СМИ;
  • Корректорских и редакторских агентствах;
  • Биржах удаленной работы.

Для такой работы нужна усидчивость, внимательность и пунктуальность.
Она не подойдет подвижным и общительным людям, т.к. в течение дня необходимо прочитать около сотни страниц.

Вероятность карьерного роста мала, профессионализм развивать некуда, т.к. при устройстве на работу человек уже грамотный,
он может научиться только быстрее работать.

Но можно освоить смежные профессии, например, редактора или менеджера издательских проектов.

О работе визажистом вы узнаете, перейдя по ссылке https://web4job.ru/rabota-vizazhistom/.

Посмотрим видео о том, что означает работа корректором

Профессия — корректор

Работа корректора удаленно на дому